Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Наблюдения по томатам.

Все (почти все) томаты посажены 18 февраля. В теплицу высадила 12 апреля и 2-3 мая. Те, что высажены 12 апреля, обгоняют майских на очень-очень много. Есть завязи, цветет несколько кистей. На майских цветет одна кисть. Вывод: чем раньше, тем лучше.

Цитата ОльгаП

Свет, лук тебе очень понравится. Ещё снег не сойдет, а он уже выглянет из-под снега. Будет самой первой зеленью. Употребить можно всё, и листья и луковки. Этот лук внесезонный. Его сажать можно в любое время, хоть зимой, хоть в самую летнюю жару. Он не замерзнет в любой мороз даже не посаженный, а просто лежащим на земле. И в жару прекрасно прорастет. Можно зимой выращивать в горшке. У него нет периода покоя. Выкапывать не надо.

ЗдОрово! :mail2:

Ценный мех, значит, мне достался.

Цитата ОльгаП

Наконец обработала весь лук. Лук Старорусский желтый от Редько пустил стрелы. Значит мои предположения верны. Так как из семян взошло 3 сорта, то это или переопылился или вообще не шалот. Гляну через неделю, если каждая луковица застрелкуется, то это не шалот.

Следующая обработка будет дегтем. При рыхлении порезала одну луковицу, она ещё сильно пахнет дегтем. Может быть даже этого запаха достаточно.

Вот и я, купила на рынке якобы белый лук шалот, продавец утверждал, что это шалот. А он весь застрелковался.  :( Так обидно. На вид был, ну совсем как моя Сороказубка, только белого цвета. :dnt:

Цитата azure

купила на рынке якобы белый лук шалот, продавец утверждал, что это шалот. А он весь застрелковался.  :( Так обидно. На вид был, ну совсем как моя Сороказубка, только белого цвета. :dnt:

Света, может его просто хранили не так. Я такой тоже посадила, пока не стрелкуется.

Цитата ОльгаП

Света, может его просто хранили не так. Я такой тоже посадила, пока не стрелкуется.

А как ещё определить, шалот это или нет? Вот и перо у белого лука покрупнее, чем у Сороказубки. Потолще.

Сегодня обнаружила, наоборот, не обнаружила редиску. Ни одной штучки нет, словно не сажала. А был такой хороший. Придется опять в теплицу посадить.

Поспела первая помидорка. Пендулина желтая. И острый перец созрел, уже второй созревший перец. Сфотографировала их, позже покажу.

Цитата azure

А как ещё определить, шалот это или нет? Вот и перо у белого лука покрупнее, чем у Сороказубки. Потолще.

Такой лук пол форума выращивает в этом году. Вот и проверим что это.

Оля ,добрый день.игости дневничка здравствуйте.Оля, может подскажешь. У меня с прошлого года , хорошо сохранился озимый чеснок.Сорт не знаю какой :-[Хочется сохранить его.А можно посадить его сейчас? Как думаешь вырастит? Нужно ли его кака то охладить перед посадкой, замочить? Я чайник совсем в этом вопросе :-[Спасибо :thx:

[/quot

Свет, вот и меня терзают сомнения по повод шалота из Ленты :dnt:. Он ведет себя пока как обычный репчатый- разделился  на два зачатка только, листья толще, чем листья шалота твоего. И выдал стрелкy :dnt:.

Оля ,добрый день.игости дневничка здравствуйте.Оля, может подскажешь. У меня с прошлого года , хорошо сохранился озимый чеснок.Сорт не знаю какой :-[Хочется сохранить его.А можно посадить его сейчас? Как думаешь вырастит? Нужно ли его кака то охладить перед посадкой, замочить? Я чайник совсем в этом вопросе :-[

Цитата

Галина, я в этом году посадила озимый шалот весной. Чисто чтобы сравнить. Буду сама экспериментировать. Пока конечно помельче осенней посадки, но возможно догонит. Интернет говорит, что можно, и ещё говорит, что лучше будет храниться.

Цитата Джина

Свет, вот и меня терзают сомнения по повод шалота из Ленты :dnt:. Он ведет себя пока как обычный репчатый- разделился  на два зачатка только, листья толще, чем листья шалота твоего. И выдал стрелкy :dnt:.

Мой вроде точно шалот. Уже разделился на 5-6 шт.

Цитата ОльгаП

Сегодня обнаружила, наоборот, не обнаружила редиску. Ни одной штучки нет, словно не сажала. А был такой хороший. Придется опять в теплицу посадить.

Поспела первая помидорка. Пендулина желтая. И острый перец созрел, уже второй созревший перец. Сфотографировала их, позже покажу.

А у меня впарничке наконец редиска пошла, немножко.

И карлик реабилитировался, стоит с завязями. Но водохлеб  :- рядом стоят солдатиками, а этот пить хочет  :hid:

Сегодня приехали домой. Ездили в Москву к сыну. Только уехали, начался ураган. У сына на окнах не выдержали петли и ручки. Им пришлось окна забить гвоздями, иначе бы они упали. Еле-еле закрыли окна, комната набилась ветками с уличных деревьев, всё намокло.

А у нас в районе, в двух селах ночью было -5. У людей всё, что взошло, замерзло. Даже листья на деревьях примерзли. У наших знакомых замерз весь виноград, 20 кустов. И вся картошка. Я по приезду проверила свои посадки. Бедные уличные помидоры... завтра будет видно, что с ними. Огурцы замерзли даже под укрывным. И ещё как ни странно подмерз папоротник. Верхние молодые листочки замерзли. К баклажанам даже не подходила, буду думать, что выжили.

Весело в этом году.

Цитата ОльгаП

Сегодня приехали домой. Ездили в Москву к сыну. Только уехали, начался ураган. У сына на окнах не выдержали петли и ручки. Им пришлось окна забить гвоздями, иначе бы они упали. Еле-еле закрыли окна, комната набилась ветками с уличных деревьев, всё намокло.

А у нас в районе, в двух селах ночью было -5. У людей всё, что взошло, замерзло. Даже листья на деревьях примерзли. У наших знакомых замерз весь виноград, 20 кустов. И вся картошка. Я по приезду проверила свои посадки. Бедные уличные помидоры... завтра будет видно, что с ними. Огурцы замерзли даже под укрывным. И ещё как ни странно подмерз папоротник. Верхние молодые листочки замерзли. К баклажанам даже не подходила, буду думать, что выжили.

Весело в этом году.

Если в Саранске было ноль градусов, то на даче -5(( В теплице томаты не подмерзли, а вот под укрывным :'( Из цветов даже  бархотки замерзли.

Цитата Влада

Если в Саранске было ноль градусов, то на даче -5(( В теплице томаты не подмерзли, а вот под укрывным :'( Из цветов даже  бархотки замерзли.

Сестра говорит, что в 5 утра летал снежок. Теперь у меня много пустого места, не придумаю никак, что посадить на эти места.

Цитата ОльгаП

Весело в этом году.

Оля, как жалко :'( Вот это сюрпризы от погоды :- Огурцы можно еще подъсеять ::) Хоть что-то вырастит, если, конечно, а июне заморозки не шарахнут :P

Сейчас немного потеплело. На улице +12, днем было +10.

В этом году у меня была самая хорошая и здоровая рассада за все годы. И вот итог. Без помидор точно не останусь. Две теплицы живые. А это 102 куста. Ещё кабачки замерзли, они вообще были не укрыты. Виноград на вид здоровый. Никогда ещё в июне грядки не сажала. В это время обычно уже начинаем собирать урожай.

Олечка, в этом году не дневники, а вести с фронтов. Практически начало лета, а всё ещё во всю воюют с погодой. Жалко-то как... Столько трудов. У нас у Надюшки баклажаны смерзли, так она говорит - пошли пасынки. Не знаю, будет ли толк. Но она надеется. Огурцы с кабачкам я как-то в июне пересеивала. Быстро догнали. Если тепло будет...

Сегодня ревизия показала, что потеряны половина перцев, кабачки, салат, огурцы, баклажаны и не поняла морковь. На всякий случай ещё посадила. Примерз один виноград, листья и грозди как тряпочки. Замерзли клематисы, живые только клематисы-дворняжки. Томаты живые. Огурцы есть в запасе, досадила. В пустующие места буду рассаживать свеклу. У свекрови замерзло всё.

Есть и приятные моменты: зацвел один пион, я купила розовый махровый жасмин и сирень Мулатку.

Привет, Оля!Читаю про ваши огородные потери.Жалко  очень все растения.У нас до фига замерзло, виноград, георгины, картошка, хосты, другие цветы и даже земляника садовая :(Цветочки почернели.У всех померзли помидоры.

Погода в этом году ужасная

Цитата ОльгаП

Сегодня ревизия показала, что потеряны половина перцев, кабачки, салат, огурцы, баклажаны и не поняла морковь. На всякий случай ещё посадила. Примерз один виноград, листья и грозди как тряпочки. Замерзли клематисы, живые только клематисы-дворняжки. Томаты живые. Огурцы есть в запасе, досадила. В пустующие места буду рассаживать свеклу. У свекрови замерзло всё.

Есть и приятные моменты: зацвел один пион, я купила розовый махровый жасмин и сирень Мулатку.

Как жалко всех, у кого замерзло, сгорело, поел кто-то!.. У соседей помидоры замерзли все. Две теплицы. Столько трудов, столько надежд! Давайте не унывать! Все еще будет хорошо!!!

Всё больше убеждаюсь, что в ОГ сажать огурцы, перцы и помидоры не стоит, если есть возможность для теплицы. Столько заботы, а итог не определён. Я на закаточных крышках маркером пишу дату, чтобы первым делом использовать прошлогоднее. Так вот на огурцах от 2015 года дата от 18 мая, а в этом году замерзли 29 мая. 30-го только заново посадила. Плодоносят только 6 шт. в теплице и даже им не хватает тепла, очень медленно растут.

В теплицу для эксперимента посадила Рокамболь, зимний чеснок, весенний и шалот. Только шалоту там не нравится, а чесноки замечательные. Рокамболь вообще скоро обгонит помидоры. Хоть делай теплицу на весь огород.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...