Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Я в прошлом году посадила бульбочки кучкой в торце чесночной грядки.Летом в том месте сначала муж скосил,а потом прокопал :P.Я думала не видать мне обновленного чеснока.В этом году взошел щеткой,видимо только верхушки на нем срезали.

Я так понимаю должны в этом году быть однозубки,а уже на следующий луковицы :dnt: Оль,мне может его рассадить пореже,или уже будь что будет :).

Ирин, я бы оставила как есть. Как бы я рано не рассаживала чеснок, он получается мельче, чем не рассаженный. Тем более, у тебя грядка прокопана.

Оля, а яровой чеснок поздно уже сажать?

Мне тут на рынке одна бабуля сунула с десяток зубков, а я не знаю, что с ним теперь делать...

Цитата Баба-Яга

Ой-ой, как бурно живется у вас там) А чем помидорки сожгли?

Юля, сожгла пленкой. Хоть дуги высотой больше метра и с торцов пленка была открыта, этого было недостаточно. На солнце там было пекло. Всё, что под агроспаном, живет и процветает, я его почти не раскрываю. Мне жалко некоторые сорта. В теплице я их сломала, а в ОГ сожгла. Жалко черри, их в теплицу вообще не сажала. Летнее солнце, например, никак не могу вырастить. В прошлом году был пересорт, вырос дет с красными мелкими плодами, а в этом году сожгла.

Цитата ОльгаП

Юля, сожгла пленкой. Хоть дуги высотой больше метра и с торцов пленка была открыта, этого было недостаточно. На солнце там было пекло. Всё, что под агроспаном, живет и процветает, я его почти не раскрываю. Мне жалко некоторые сорта. В теплице я их сломала, а в ОГ сожгла. Жалко черри, их в теплицу вообще не сажала. Летнее солнце, например, никак не могу вырастить. В прошлом году был пересорт, вырос дет с красными мелкими плодами, а в этом году сожгла.

жалко как. Год какой-то не сельскохозяйственный этот у многих, хотя перефразируя известную поговорку - спасибо, Господи, что помидорами... Пусть это будут самые крупные потери))

Цитата ЛенаА

Оля, а яровой чеснок поздно уже сажать?

Мне тут на рынке одна бабуля сунула с десяток зубков, а я не знаю, что с ним теперь делать...

Нет, не поздно. Особенно в этом году. Мне тоже обещали какой-то новый сорт подарить. Ещё не привезли, жду.

Не судьба, видать, в этом году вырастить помидоры в ОГ. Вчера пришлось уйти с работы после обеда спасать укрытые грядки. Начался ураганный ветер. По улицам летал разный укрывной материал, у многих перевернуло теплицы. Дождя не было. Мои теплицы устояли, и перцы с баклажанами целые, а вот томатная грядка половина поломана. Дуги сломались и улетели в овраг. Бамбуковые колышки тоже половина поломаны. В запасе помидоры оставались, я заменила сломанные. Больше запаса нет. Жаль, сломались две Пендулины в горшке уже с помидорками. И на Монгольском карлике не осталось плодов, все сорваны ветром.

Да, Олечка, сезон как-то не задался по всей территории, даже не России, а вообще "форумского" народонаселения. Где мороз, где ветер, Сибирь вон опять снегом засыпает...  :-

Оль, ну наладится может, а? :dnt: В августе будем со смехом вспоминать все неудачи.

Оля, привет!

Считай вчера ты рассчиталась 13% с будущего урожая  :-[

Все остальные поднимутся и отплодоносят и за себя, и за улетевших в даль.

В этом году  улётный дачный сезон у многих :(

всем привет!!!да уж ,сезон выдался,как никогда,чтобы радоваться,что нет заморозков и считать ,что уже тепло,потому что легкий плюс,такого не припомнить.

перец-баклы на окне стоят,1й раз,я их решила в ОГ под укрывным растить,и обратно не переиграешь,старую теплицу разобрали,теперь жалею,хоть и старенькая,но теплица ведь была.может сезон еще и простояла бы......

Ах, Оля, какие страсти ты рассказала!  :- Не расстаивайся. Тебе наверное дают отдохнуть от помидор в этом году. Всё равно что-то вырастет. Будешь потом, например, лук на помидоры менять.

Кстати, про лук...

Познакомились с одной женщиной, тоже большой любительницей лука. Она его опрыскивает нашатырным спиртом, когда отрастёт немного после всходов. Ты про такое не слышала?

Мы на всякий случай и дегтем запаслись, и нашатырным спиртом... :D

Наташ, без помидор не останусь, у меня две теплицы помидорами посажены. И две грядки на улице. Одна счастливая, без проишествий растет, а вторая... ну в общем, я рассказала, какие с ней истории.

Нашатырным спиртом я лук не опрыскиваю, а поливаю. Две столовые ложки на ведро воды (можно три). Сначала лук полить, чтобы земля была влажная, или после дождя. Всего 2-3 полива в первой половине вегетации. В этом году добавлю один полив с дегтем. Вчера так пролила одну грядку чеснока, там земля бедная, вот им будет азот. А лук пролила три дня назад, половину. Вторую половину может быть сегодня пролью, как раз прошел дождь.

Цитата ивановочка

перец-баклы на окне стоят,1й раз,я их решила в ОГ под укрывным растить

Я пробовала баклажаны в теплице растить. В ОГ по мне гораздо лучше, если укрытыми держать. В теплице мне жалко для них места, не такие уж мы любители баклажан.

Цитата ОльгаП

Нашатырным спиртом я лук не опрыскиваю, а поливаю....

Оль, я неправильно написала, конечно поливает :-[ Сейчас уже пора поливать, лук всходит. Нашатырный спирт - это ведь и азот тоже! Тут наверное двойной эффект: и подкормка, и от луковой мухи отпугивает? Или от мухи только дёготь помогает?

Девочки, а где вы деготь покупаете? Может я просто внимание на него не обращала раньше и не вижу  в магазинах :dnt:.

Цитата ОльгаП

Я пробовала баклажаны в теплице растить. В ОГ по мне гораздо лучше, если укрытыми держать. В теплице мне жалко для них места, не такие уж мы любители баклажан.

Девочки, я уже поняла, что баклажаны лучше выращивать под временным укрытием - только на момент высадки и приживания, до устойчивого тепла. Потом его желательно убрать. Баклы любят сквознячок, в теплице без проветривания на них клещ нападает, уже не раз проверено! И высасывает листья в считаные дни!

Поэтому больше не буду пытаться выращивать баклажаны в теплицах, лучше покупать раннеспелые сорта и сажать их на свежем воздухе.

Оль, я неправильно написала, конечно поливает :-[

Цитата
Сейчас уже пора поливать, лук всходит. Нашатырный спирт - это ведь и азот тоже! Тут наверное двойной эффект: и подкормка, и от луковой мухи отпугивает? Или от мухи только дёготь помогает?

Нашатырный спирт и от луковой мухи тоже. Зацветает вишня, пишут, что лет мухи начинается в это время. Я замачивала лук в дегте перед посадкой, так вот вчера куры разворошили край грядки и вытащили луковицы. От них ещё сильно пахнет дегтем, надеюсь, новые луковицы не пропахнут. Может этого запаха будет достаточно, чтобы муха не пристала.

Цитата Янина

Девочки, а где вы деготь покупаете? Может я просто внимание на него не обращала раньше и не вижу  :dnt:.

Оль, можно в аптеке или в садоводческих магазинах, но самый дешёвый покупали на Крестьянском рынке, там его для животных продают - для дезинфекции что ли...

Цитата Vitana

Оль, можно в аптеке или в садоводческих магазинах, но самый дешёвый покупали на Крестьянском рынке, там его для животных продают - для дезинфекции что ли...

Наверно тогда в ветеринарной аптеке надо посмотреть будет, точно  :appl: там еще не смотрела.
Цитата Янина

Девочки, а где вы деготь покупаете? Может я просто внимание на него не обращала раньше и не вижу  :dnt:.

Оль, у нас и в аптеке и в хозяйственном магазине есть. Только лучше купить в хозяйственном. Во первых, дешевле (40 руб. за 100 мл) и запах есть. В аптеке или 30 или 40 мл, стоит больше 100 руб. и мне показалось, что слабо пахнет. Может его как-то очищают для этого.

Цитата ОльгаП

Нашатырный спирт и от луковой мухи тоже. Зацветает вишня, пишут, что лет мухи начинается в это время...

Я где-то читала, что во время цветения одуванчика... Спасибо, ещё одна примета есть.

Мне лично запах дегтя не кажется противным. Помните мазь Вишневского? В детстве меня мучили панариции на пальцах руки, толькотей и спасалась, и с тех пор этот запах мне даже приятен... :-[

Цитата ОльгаП

Оль, у нас и в аптеке и в хозяйственном магазине есть. Только лучше купить в хозяйственном. Во первых, дешевле (40 руб. за 100 мл) и запах есть. В аптеке или 30 или 40 мл, стоит больше 100 руб. и мне показалось, что слабо пахнет. Может его как-то очищают для этого.

В аптеке брали - 50р. за 40мл. На Крестьянском - 250р. за поллитра (0,5л). Оль, мы в выходные поедем за кормами, может тебе прикупить?

Цитата ОльгаП

Хорошо, ну теперь буду цену примерную знать, на что ориентироваться. Одуванчики и вишни у нас еще не цветут,  так что время поискать пару тройку дней есть.

Цитата Vitana

В аптеке брали - 50р. за 40мл. На Крестьянском - 250р. за поллитра (0,5л). Оль, мы в выходные поедем за кормами, может тебе прикупить?

У нас 40 мл стоит 124 руб. - в аптеке, а 100 мл в хоз. магазине - 36 руб. Я запаслась на 2 года. Спасибо. Мы давно дома пользуемся жидким дегтярным мылом. Мне запах даже нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...