Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Вести с полей :D

Сегодня, не смотря на лежащий снег, в некоторых местах довольно глубокий, выше сапог, я посажу в теплицу новую партию помидор. Только что проверила тех, кто был посажен ранее, так они просто прелесть, крепкие, сочного цвета, не то, что домашние. Если такие холода пережили без потерь, то сейчас вроде прогноз хороший.

За окном +15, день солнечный, теплицу пришлось приоткрыть, иначе там уже было +42.

Вот что у меня по рассаде.

Монгольский карлик всех обогнал, уже с помидорами. Вот теперь думаю, куда его. Хотела в ОГ, но там ещё снега навалом.

Июньские тоже с помидорами. И они вымахали 74 см, специально измерила. Семена уже свои . В прошлом году были не больше 50-60 см. Может переопылились?

Пендулины всех цветов тоже с помидорками, на одной выросли  до максимального размера.

Моравское чудо выпускает кисти после каждого листа.

Зачем-то наукореняла пасынков. Жалко было их выбросить. Теперь у меня рассады на весь форум :D

Цитата ОльгаП

Вести с полей :D

Сегодня, не смотря на лежащий снег, в некоторых местах довольно глубокий, выше сапог, я посажу в теплицу новую партию помидор. Только что проверила тех, кто был посажен ранее, так они просто прелесть, крепкие, сочного цвета, не то, что домашние. Если такие холода пережили без потерь, то сейчас вроде прогноз хороший.

За окном +15, день солнечный, теплицу пришлось приоткрыть, иначе там уже было +42.

Вот что у меня по рассаде.

Монгольский карлик всех обогнал, уже с помидорами. Вот теперь думаю, куда его. Хотела в ОГ, но там ещё снега навалом.

Июньские тоже с помидорами. И они вымахали 74 см, специально измерила. Семена уже свои . В прошлом году были не больше 50-60 см. Может переопылились?

Пендулины всех цветов тоже с помидорками, на одной выросли  до максимального размера.

Моравское чудо выпускает кисти после каждого листа.

Зачем-то наукореняла пасынков. Жалко было их выбросить. Теперь у меня рассады на весь форум :D

У меня растаял почти весь  :o

Зато хоть в теплице не сухо  :yep:

Высадила бычка, зацветают гномы, Нинулин Казабалыкский цветет тот что дома, в теплице собирается.

остальное не цветет, но я рада - приживется лучше.

Сделала много выводов по рассаде, напишу чуть позднее.

Высадила 2 теплицы. Одна - полностью помидорная, если не считать лук, чеснок, Рокамболь и разная зелень, во второй, кроме помидор, 6 шт. огурцов и после досажу 2-3 острых перца. Остальные помидоры и огурцы пойдут в ОГ.

1 теплица

Левая грядка:

1. Американский длинный

2. Berkeley Tie Dye Heart

3. Розовый мед

4. Оранжевый гигант Дмитриева

5. Marizol Gold

6. Юсуповский малиновый

7. Говядина с куста

8. Carbon

9. Де Барао царский желтый

10. Русский 117

11. Б. с. Минусинское

12. Бабушкино б. с.

13. Моравское чудо

Средняя грядка:

1. Азоюшка                              1. Nonna Antonina

2. Загадка долины роз            2. Шоколадный зайчик

3. Арбузные                              3. Тульский черный

4. Желтая мишень                    4. Сластена

5. Jersey Devil                          5. Caspian Pink

6. Б.с. белое                              6. Черный Крым

7. Б.с. рыбного озера              7. Немецкий гигант

8. Оранжевая клубника пл.    8. Весы

9. Аурия                                    9. Caspian Pink

10.Загадка природы                10.Де Барао королевский

11.Корич.-жёлт. гигант          11.Белорусское сердце

12.Рим                                      12.Поль Робсон

13.Фиолетовая тыква

Правая грядка:

1. Чио-чио-сан

2. Киевлянка

3. Little Lucky

4. Мамонт

5. Burracker’s Favorite

6. Коловый

7. Оранжевый русский 117

8. Говядина с куста

9. Стаканчик

10.Сердце кенгуру

11.Бабушка быка

12.Полночь

13.Палка

Вторую теплицу забыла записать. Завтра допишу.

Оля, с праздником тебя! православным женским днём-жён-мироносиц и первомаем. работы сейчас много. что уже высадила, кроме теплицы?

Я совсем закружилась в делах. То репетиции, то разные мероприятия, работа и огород. Посадила почти всё, остались перцы, помидоры и огурцы в ОГ. И по мелочи. А рассаживать и пересаживать буду до августа. Список второй теплицы забыла в теплице.

Сильно погорячилась с луком. Даже писать не буду, сколько его посадила. В этом году применила новый метод. Подержала ночь в воде с дёгтем. От луковой мухи. Кажется, на всей улице не будет мух. Запах!!!

Завтра раздам рассаду лука. Передумала его сажать. Посадила рассадой только Глобо, Экзибишен, Русский размер и порей. Я сама в шоке от моей луковой плантации. И от чесночной.

Пришлось шалот посадить поглубже, земля уже сухая. Буду после разгребать. 

2 теплица

Левая грядка:

1. Золотой король

2. Best Bestos

3. Б.с. Минусинское желт.

4. Русский 117

5. Akmore Treasure

6. Золото Чероки грин

7. Эрос

8. Б.с. гигант

9. Бычий лоб

10. Роза Стаса

11. Hazel Mae

12. Лютиесцент

13. Оранжевый бизон

14. Синий П-20

Средняя грядка:

1. Royal Purple                1. Золотая рапсодия

2. Грейпфрут                  2. Black Sea Man

3. Золото Чероки грин    3. Blue Gold

4. Gold Medal                  4. Манимейкер

5-10. Огурцы                  5. Ananas Noire

11. Чудо земли              6. Жемчужина Сибири

7. Better Boy

8. Кунео

9. Cherokee Purple

10. DaCosta's Portuguese

11. Coustralee

12. Delicious

13. Сладкий ангелочек

Правая грядка:

1. Золотой дождь

2. Спринт-таймер

3. Grandma Viney’s Yellow and Pink

4. Жар горящие угли

5. Фейерверк

6. Пинк Леди

7. Сызранская помидора

8. Гребешок

9. Руслан

10. Ладошка

11. В.с. оранжевое

12. Верна

13. Де Барао царский красный

14. Blush

На уличные грядки пойдут дублеры этих сортов, несколько синих, черри и слишком дохлая рассада, например Лискин нос, Розовый клык и т.д.

Провалился мой эксперимент по шалоту. Хотела переопылить два сорта. Продержала в холоде и потом посадила в теплицу рядом.  Луковицы уже разделились, но стрелку не выпустили.

И ещё я получила 5 кг Аристократического лука. Неожиданно. Когда-то его заказывала, но опоздала, уже не отсылали. Два раза интересовалась по эл. почте. Ответа не было. Купила уже в другом месте и вдруг получила. Смогла посадить только половину, уже не было места для посадки, но я всё равно очень рада, так как до этого сомневалась в моем сорте. Лук прислали просто замечательный. Очень крупный. Самые мелкие луковицы - больше грецкого ореха. Штук пять были чуть ли не с кулак.

Я порезала луковицы разных фракций посмотреть, сколько в них зачатков. Странно, но во всех луковицах оказалось 4-5 зачатков. Я правда разрезала 7 шт.

В штуках получилось не так много. Посадила 62 шт. и около 60 шт. осталось. Выходит, средний размер луковицы 40-42 г.

Если бы прислал пораньше, то могла бы поделиться со многими. Теперь уже поздно. Придется использовать на еду.

Вот у всех с доставкой так. Почему они так поздно отсылают? Ориентируются по своей погоде, но люди живут в других климатических условиях. В Сады России мне пришлось вообще написать, что я отказываюсь от заказа, из-за того, что поздно,  тогда они выслали в этот же день.

Цитата ОльгаП

Провалился мой эксперимент по шалоту. Хотела переопылить два сорта. Продержала в холоде и потом посадила в теплицу рядом.  Луковицы уже разделились, но стрелку не выпустили...

Вот так и бывает: когда стрелка не нужна, весь лук уходит в стрелку, и наоборот: ждешь семян, а лук не стрелкуется!

Цитата ОльгаП

...И ещё я получила 5 кг Аристократического лука...

А у нас с Аристократическим - облом! Заказывали ещё в январе. Заказ приняли. А когда пришло время ждать посылку - тишина: ни ответа, ни привета... Потом сообщил, что в этом году не получилось... :(

И ещё в одном месте заказывали два сорта, деньги перевели и... ждём-с. До сих пор не получили. Обманули, что ли?

Но у нас и без этого много сортов набралось. Посадили приличную площадь. Если всё будет удачно, осенью будем с луком. Надеюсь... :)

Ой, Наташ. Может не поздно ещё тебе Аристократический прислать. У нас похолодало. В этом году многие поздно сажают.

Я на следующий год оставлю только несколько лучших сортов разной формы. А то я набрала 27 сортов. Много похожих.

Цитата ОльгаП

Ой, Наташ. Может не поздно ещё тебе Аристократический прислать. У нас похолодало. В этом году многие поздно сажают...

Спасибо, Оленька, может и не поздно, но нам на этот сезон пока достаточно. Давай лучше до осени подождем. Мы тоже слишком увлеклись луком - столько его набрали :-
Ну как пройти мимо такого красавчика? Поехали на местный рынок за творогом, а там на прилавке лук семейный деревенский - не устояла!

Заняли луком самые лучшие территории! Места под томаты и пр. растюшки почти не осталось...
У нас тоже вчера похолодало.Вообще весна какая-то странная в этом году: долго не таял снег, потом резко растаял и сразу ветрами всю землю высушило. Лук сажала - земля как камень! Приходилось на ночь соломой мульчировать, потом поливать, а наутро убирать солому, рыхлить и сразу сажать. Две грядки посадила совсем мелко (земля у нас тяжелый суглинок), чуть-чуть по плечики, а потом слегка соломой прикрыла, пусть пробивается...

Оля, здравствуй. Мои семь луковиц шалота из "Ленты" проросли, ура!!! От соседки получила втык , что лук насадила, говорит, делать тебе нечего :D. А когда она увидела рассаду порея, вообще глаза округлила :D. Видела на рынке лучок, написано шалот, не знаю- очень мелкие луковки, как севок. В общем, не взяла, поищу покрупнее.

Жень, правильно сделала, что мелкие не взяла. Если бы хоть 1-2 крупных было, чтобы знать, какой может вырасти. Нужно будет 2-3 года потратить, чтобы крупный получить. Я в этом году много мелкого посадила, из-за неимения крупного. Но на следующий год всю мелочь только на зелень посажу.

Сегодня рассаживала взошедшие прошлогодние бульбочки чеснока. Осилила штук 100. Больше не стала. Надо будет в следующий раз сразу сажать на постоянное место, чтобы не рассаживать.

Клубника Машенька выжила только третья часть. Тепла нет. Ничего не всходит кроме лука и чеснока. Сломала 2 куста помидор. Очень жалко Желтую мишень, на ней уже завязи, есть ещё кустик, но он только выпустил бутон.

Хоть бы дождь пошел, земля пересушенная. Прямо нет настроения работать в огороде. Холодно и пасмурно.

Вчера высадила в ОГ перец. Больше нет возможности и терпения держать его в стаканчиках. Уже почти все с перчинами. Высадила также рассаду сельдерея и земляники. На рассаду лука не нашла желающих. Немного взяла соседка.

Прошел долгожданный дождь, правда совсем чуть-чуть. Пойду срежу сидераты в теплице. Горчицы под рукой не было, сажала редьку масличную. Такие лопухи выросли, иначе больше помидор будут.

Цитата ОльгаП

Сегодня рассаживала взошедшие прошлогодние бульбочки чеснока. Осилила штук 100. Больше не стала. Надо будет в следующий раз сразу сажать на постоянное место, чтобы не рассаживать.

Клубника Машенька выжила только третья часть. Тепла нет. Ничего не всходит кроме лука и чеснока. Сломала 2 куста помидор. Очень жалко Желтую мишень, на ней уже завязи, есть ещё кустик, но он только выпустил бутон.

Хоть бы дождь пошел, земля пересушенная. Прямо нет настроения работать в огороде. Холодно и пасмурно.

У нас дождливо, не знаю как на даче, сбежали в город, но в ночь с 5 на 6 немного полило. И все косточковые цветут  :pom:.

Перцы в ОГ смело конечно, я в теплицу и то трясусь, не заболели б. А томаты надо было раньше, переросли, последние лежа в траншею зарывала  :P, но у меня отговорка -теплица не готова была  :hid:.

Я посадила контрольные томаты 5 шт. и один перец в ОГ без укрытия уже дней 10 назад. Все живы-здоровы. Перец вообще стал красавчиком. Да и помидоры окрепли. У нас минуса ночью давно не было, как снег апрельский растаял, так с этого времени всегда ночью плюс.

Первая расцвела груша и пока единичные цветки на черевишне. Остальные только собираются цвести.

Обошла свои луковые посадки. Быстрее всех отращивают листья Банановый шалот, Сороказубка и белый с Магнита. Получается, все сладкие - ранние?

Дорогие форумчане!

С праздником Великой Победы!

Мира каждой семье. Война оставила след в истории каждой, без исключения, семьи.

Мой дед с 3-я сыновьями ушел на фронт. Он вернулся с войны, но сразу же скончался от ран. Старшего сына расстреляли фашисты в плену за отказ сотрудничества. Средний и младший сыновья прибавили себе возраст, так как им не было 18 лет и добровольцами попросились на фронт. В конце войны младший сын (мой дядя) взял в плен немецкого генерала. Он умер в прошлом году.

Второй дед погиб в первом бою. Через 3 недели после призыва, бабушка уже получила похоронку. Ей было 28 лет и 11 детей. Войну пережили 4 ребенка. Один из них мой отец. Бабушка приходила домой с работы проверить, все ли дети живы.

Будем помнить подвиг наших людей. Те, кто был в тылу совершили не меньший подвиг. Всем павшим - Вечная память!

Цитата ОльгаП

Дорогие форумчане!

С праздником Великой Победы!

Мира каждой семье. Война оставила след в истории каждой, без исключения, семьи.

Мой дед с 3-я сыновьями ушел на фронт. Он вернулся с войны, но сразу же скончался от ран. Старшего сына расстреляли фашисты в плену за отказ сотрудничества. Средний и младший сыновья прибавили себе возраст, так как им не было 18 лет и добровольцами попросились на фронт. В конце войны младший сын (мой дядя) взял в плен немецкого генерала. Он умер в прошлом году.

Второй дед погиб в первом бою. Через 3 недели после призыва, бабушка уже получила похоронку. Ей было 28 лет и 11 детей. Войну пережили 4 ребенка. Один из них мой отец. Бабушка приходила домой с работы проверить, все ли дети живы.

Будем помнить подвиг наших людей. Те, кто был в тылу совершили не меньший подвиг. Всем павшим - Вечная память!

Оль, с праздником Победы!

Звонила брату деда в Москву -расстроился, что воздушного парада не было из-за непогоды, он после войны остался служить, он сам, его сын и внук -военные летчики.

А я сегодня поехала в сад, но почти ничего не сделали, только замульчировали приствольные круги конской подстилкой и подвязала перцы в теплице да повыщипывала коронные бутоны. Перцам плохо, некоторые сбрасывают нижние листья. Томаты бодрячком.

И хорошо земля пролита, капуста прямо на глазах подросла, про траву молчу -косить пора. И чеснок озимый радуется, мне кажется в прошлом году хуже был, может акклиматизация сказалась, в этом году он из своих чесночин?

Цитата растюха

Оля, ты шалот рассадой высаживала.? Надо обрезать верх на13, или нет и на какую глубину посадить.

Можно верх обрезать, если слишком длинный лист. Но это не обязательная процедура. Глубина должна быть достаточной, я даже глубоковато сажаю, иначе верхний слой почвы быстро высыхает и рассаде труднее прижиться.

Я так и не нашла хозяина рассаде лука. Вся луковая рассада томится в теплице.

Валь, а какой шалот ты посадила рассадой?

Цитата herbina

Оль, с праздником Победы!

Звонила брату деда в Москву

У нас уже не осталось живых ветеранов. В селе всего один живой ветеран. В прошлом году умерла сестра бабушки мужа. Она была зенитчицей.

А в соседнем небольшом селе 4 героя Советского Союза. Просто удивительно.

Мы сегодня вообще не работали. Сначала Бессмертный полк и концерт. Потом собрались все родственники у нас и вспоминали военные истории наших родных, которые 1000 раз рассказывали и пересказывали.

Добрый вечер.Оля,кто с чем,а я как всегда с вопросами))
Вот так выглядит чеснок из бульбочек на второй год.Такой лес вырос  :-  Что мне с ним дальше делать?Чем то покормить?Выкапывать в июле и опять под зиму садить?
  грядка метров шесть и там прсто лес чесночный..

Оксана, ты на весь форум чеснока посадила?

По идее бы его не трогать и он в этом году даст полноценную головку, но у меня как и у тебя, смотрю, посажено очень густо. Я их рассаживала по отдельности. Если у вас уже жарко, то пересаживать не стоит, ну может немного для пробы рассади. Остальное только подкармливай. Или рассадить и притенить укрывным материалом. Я вчера тоже рассаживала. У меня чеснок растет по всему огороду и я его оставляю, не выкапываю. Где уже кучкой растет, где по отдельности. Мы стараемся, рассаживаем, выкапываем, а он может и без нашей заботы неплохой вырасти. Я как-то сортировала в огороде  бульбочки и много их упало на землю. Это место потом было прополото несколько раз тяпкой. Так вот там вырос на третий год чеснок крупнее моего посаженного.

Я в прошлом году посадила бульбочки кучкой в торце чесночной грядки.Летом в том месте сначала муж скосил,а потом прокопал :P.Я думала не видать мне обновленного чеснока.В этом году взошел щеткой,видимо только верхушки на нем срезали.

Я так понимаю должны в этом году быть однозубки,а уже на следующий луковицы :dnt: Оль,мне может его рассадить пореже,или уже будь что будет :).

За время моего отсутствия на форуме я натворила много дел. Сожгла целую грядку (26 шт.) томатов подчистую. Пришлось посадить новые, но несколько сортов пропали.

Порубила плоскорезом детки Рокамболя. Я забыла, что грядка уже посажена и плоскорезом прорыхлила её. А то, что попадались крупные бульбочки, я не обратила внимания, думала чеснок, он везде у меня растет. И когда на этой грядке уже были посажены баклажаны и перец, то я вспомнила про Рокамболь.

При подвязывании томатов в теплице, наступила на край скамейки и шлепнулась прямо на грядку. Два куста помидор всмятку. И ещё много чего.

Но хороших моментов гораздо больше. Почти созрел один острый перец от Ларисы (Ларёк). Начал окрашиваться, я его сорвала, чтобы другие быстрее созревали, хотя куда уже быстрее. У меня таких два куста и они среди других перцев просто монстры, в хорошем смысле. Высоту не измеряла, но не меньше метра. О-о-очень ранний. И крупный.

Нашла хозяина на мою рассаду лука. Подарила сразу всё. Иначе жалко было выкидывать, в этом году самая хорошая рассада получилась.

Высадила всё, кроме капусты. Капусту сегодня. Просто не успеваю, после работы остается совсем мало времени. Ещё и в воскресенье работаем.

Освободила все окна занятые рассадой. Просто не верится, что у меня чистые окна. Два вечера их мыла.

Нашла кому подарить рассаду клеомы и петунии.

Осталось найти желающих на землянику Али Баба и капусту савойскую и брокколи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...