Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Мои подоконники превратились в грядки. Всё цветёт и плодоносит прямо там. Уже и помидоры завязались, есть с грецкий орех. А на улице снег. Высаженные в теплицу чувствуют себя пока хорошо, но на эту ночь прогноз -5.

Утром не поверила своим глазам. Некоторые уже посадили грядки и тут:

Муж чистит тропинку в гараж

А это вид с крыльца

Снега выпало 60-100 см
Цитата ДенИра

Оль,это за ночь намело столько? :o

Да, за ночь. Вечером ещё ни капли не было. Сын в 10 вечера вынес тренажеры в беседку и занимался там. Было спокойно, даже ветра почти не было.

Цитата ОльгаП

В предыдущих сообщениях писала, что лук посажу 20 апреля. Думаю, пора :D.

:yep: :D

Я тоже собиралась  ;D

ФеврЕль? Сначала просили Апрелю больше не наливать, теперь посты пошли, хотя бы маю...

Оля, привет!У нас тоже зима пришла, и снега по колено)))Машины все на летней резине, на дорогах что то невероятное творится))Дочка вчера поздно вечером на машине домой еле доехала-снег, ветер, скользко.И говорит, никогда еще в таком напряжении не ездила.А сегодня пешком не пройти, коммунальщики не готовы к зиме оказались, сугробы везде.Машины и автобусы еле едут.А у меня грядку с капустой в огороде снегом завалило, не знаю уж что там с ней.Сама не ездила, муж сказал,капуста не обнаружена)))Сугроб только на месте грядки))) ;D

А я получила сегодня посылку из Садов России. Они всегда высылали очень мелкий лук, но посмотрев ролики в интернете за этот и прошлый год, вроде мне показалось, что сейчас у них лук нормальный. Мне нужен был один сорт Уральский-40. Пишут, что вырастает до 160 г. Пришлось выписать несколько сортов, так как один не высылают. Что в итоге получила: 10 шт. весят всего 42 г. Это одна штука - 4 грамма! :o
Остальные сорта ничем друг от друга не отличаются, ни вкусом, ни формой, ни цветом. Специально продегустировали (на работе :))
Вот для наглядности прилагаю фото
Цитата ОльгаП

...

Снега выпало 60-100 см

О-ей! :o Вот это снега! Наверно сразу половодье наступит :D, а то в начале апреля воды в речке совсем и не было. У нас похоже стихия так же разгулялась! Мы же рядышком!:o
Цитата Ninulia

О-ей! :o Вот это снега! Наверно сразу половодье наступит :D, а то в начале апреля воды в речке совсем и не было. У нас похоже стихия так же разгулялась! Мы же рядышком!:o

Нин, где-то с семи утра снег ещё не прекращался. На работе каждые полчаса выходим чистим тропинку, иначе никто к нам не пролезет. Если утром кое-как смогли выехать из дома, то в обед муж не смог проехать домой. Трактора не успевают чистить. Сегодня в школу детей не привезли, школьные автобусы не смогли проехать. Даже зимой такого не было.

Хотела вставить фото, что творится сейчас, но никак не грузится. Позже покажу.

Нин, где-то с семи утра снег ещё не прекращался. На работе каждые полчаса выходим чистим тропинку, иначе никто к нам не пролезет. Если утром кое-как смогли выехать из дома, то в обед муж не смог проехать домой. Трактора не успевают чистить. Сегодня в школу детей не привезли, школьные автобусы не смогли проехать. Даже зимой такого не было.

Даа! Похоже юг , юго-восток Нижегородчины и север Мордовии  самые снегопады встретил. :-\

Оля, я как раз сейчас после очередного очищения тропинки домой вернулась. Заметает на раз-два-три. ;D

Вот как начнёт это сразу всё в воскресенье дружно таять, то картинка я думаю не лучше будет. :-\

Мне вода на грядках не помешает. Все пересыхало уже, а сажать нельзя, холодно. В теплицу даже не заглядываю. Будь что будет, не буду себе портить настроение.

Цитата ОльгаП

Мне вода на грядках не помешает. Все пересыхало уже, а сажать нельзя, холодно. В теплицу даже не заглядываю. Будь что будет, не буду себе портить настроение.

Оля, не переживай. У нас ночью -4-5 было, я заглядывала в 11 часов, было +12. Земля перед этим успела хорошо прогреться и теплица тепло держит. Нам бы ещё только сегодняшнюю ночь продержаться, а там пойдёт на плюс.

Цитата Ninulia

У нас по Тамбову 33 см. Зимой таких сильных снегопадов не было.

Цитата amarant

Нам бы ещё только сегодняшнюю ночь продержаться, а там пойдёт на плюс.

Нам ещё три минусовые ночи пережить. Так над нами шутит Гисметео, надеюсь, они ошибаются.

Цитата Fotinia

У нас по Тамбову 33 см. Зимой таких сильных снегопадов не было.

Да, Света, эту зиму мы вообще метелей почти не видели.

У нас сегодня снег дружно тает.  Оля! А я ведь успела свой шалот высадить .  :- Посаженый под зиму Банановый и Деликатес  отлично взошли.

Привет, Оля! В шоке от созерцания ваших катаклизмов погоды! :o

А нас всю зиму снегом заваливало, боялись, что начнет таять - уплывём! Но таять начало постепенно, с холодными ночами, поэтому на удивление потопа, как ожидали, не было. Зато снег лежит до сих пор в некоторых местах, раньше в это время уже копошились в земле, сейчас ждём-с... А сегодня ночью снег повалил - видимо ваши снегопады и нас краем зацепили. "Держитесь, люди, скоро лето!"

Оля, привет! И у нас снегу было :-, единственный кому было састье, это наш собакен, опять прыгал по снегу, проваливаясь по пузо ;D А я >:(- с Новым годом, сновым счастьем >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...