Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Сегодня замечательная погода. После работы сразу приступлю к посадке чеснока в теплице. Рокамболь посажу побольше.

Может задохликов помидорных посажу парочку.

Цитата Мама Антона

Рокамболь в перечной гряде в теплице  вдоль стенки был ооочень крупным,

Вот это мне нравится.

Цитата Светлана-Кр

Оля , отчего сохнет?  НЕдополив?

Посмотрела на свой Blush  - полила .

Да кто знает, я не спец в болезнях помидор. У меня первый год был в ОГ без фитофторы. Может что-то с семенами, я их не обеззараживала ничем.

Оля, добрый день! А когда Вы будете семейный лук сажать? Очень боюсь упустить время посадки. Климат у нас примерно одинаковый, мне кажется. Первый раз буду сажать осознанно,не так как раньше-купил-сунул в землю-ничего хорошего не выросло-выбросил в компост. ;D

И еще про рокамболь. ВЫ его перед посадкой ,как чеснок замачиваете в чем-нибудь? И как грядки заправляете? Я где-то читала, что он относится к семье луков-пореев . А порей любит органику.

Цитата ОльгаП

Похвалила я свою рассаду, но сегодня обнаружила несколько кустов с сохнущими листьями. Blush, оба куста - задохлики. Оранжевый русский - сохнет, только на макушке 3-4 листа свежих. И Оранжевая клубника плоскоокруглая чахнет. Думаю, несколько дней ещё потерпят.

Подготовила несколько грядок для лука. Золы добавила маловато, получилось около 2 ведер на грядку, если учитывать, что в золе попадаются угольки, то это вообще мало. Потом буду прямо в лунку сыпать, это поможет избежать луковой мухи и опудривать лук в процессе роста, что защитит от пероноспороза. Нужно ещё прикупить золу, ничего не знаю лучше.

Оль, а на краевой некроз не похоже?

Цитата Ninu

Оля, добрый день! А когда Вы будете семейный лук сажать? Очень боюсь упустить время посадки. Климат у нас примерно одинаковый, мне кажется. Первый раз буду сажать осознанно,не так как раньше-купил-сунул в землю-ничего хорошего не выросло-выбросил в компост. ;D

И еще про рокамболь. ВЫ его перед посадкой ,как чеснок замачиваете в чем-нибудь? И как грядки заправляете? Я где-то читала, что он относится к семье луков-пореев . А порей любит органику.

Нин, как только можно будет залезть к грядкам, сразу сажаю. Примерно в 20-х числах апреля. Главное, не упустить весеннюю влагу. Я в субботу 2 небольшие грядки посажу, они уже готовы. Заправлены только золой, осенью там росла горчица.

Рокамболь и замочить неплохо, можно подержать в холодильнике перед посадкой. Лучше, если корешки проклюнутся. Для Рокамболя тоже использую золу. И перегной. И сидераты.

Посадила в теплице чеснок и лук-шалот. Шалот не знаю зачем. Рокамболь посадила 10 зубков, 10 однозубок и 10 деток. Озимый чеснок и яровой тоже по 10 шт.

Оля, приветик! Отчитываюсь: Бедуин, молодчинка, начал завязывать первую кисть!! Цветёт обильно Батяня. Каждое утро работаю " пчелой".. Тоже есть печалька: начали сохнуть листья чеснока и ложиться на землю. Выдернула: начали отмирать корни. Наверное, фузариоз.. Обработала Оксихомом. Незнаю, поможет или нет..

Цитата Сибирячка

начали сохнуть листья чеснока и ложиться на землю.

С таким никогда не сталкивалась. Я вообще раньше думала, что чеснок не может болеть. Такое было с луком.

Вчера в День космонавтики высадила помидоры в теплицу. Полет прошел нормально, все живы-здоровы. Даже ничем не укрыла. Сегодня холоднее, буду на ночь укрывать. Половина кустов уже цветет. Что делать с остальной рассадой не знаю, до высадки в ОГ точно перерастет.

Взошел весь чеснок, даже там, где его не сажала. Мелкие бульбочки просто выкинула на тропинку, а потом много чего укрывала соломой с тропинки и бульбочки разнеслись везде. В теплице взошли тюльпаны и пион. Пион рос на этом месте лет 10 назад, видимо корешок оставался.

Самая простая Пасха

Пасха со сгущенкой.

Творог - 0,5 кг

Сливочное масло - 150 г (растопить)

Сметана - 200 г

Сгущенка - 300 г (можно добавить чуть больше, если творог    кислый)

Цукаты, орехи, изюм и т.д.

Всё соединить, можно сбить миксером. Выложить в пасочницу или в сито с марлей. Придавить грузом и в холодильник на сутки.

Это основной рецепт. По желанию можно добавить какао-порошок 4-5 ст.л или цедру лимона.

Украшать цукатами, шоколадом по желанию.

Оля,добрый день.По другому чесноку расскажу.

Я его покупала осенью у женщины,районированный,крупный,вкусный .

Под зиму посадила его и прикрыла листвой,от цветов веточками,как мульча.Выпал снег.Сейчас он вылез и стоит перо по 7-10 см.Я мульчу убрала с грядки.Правильно?Или оставить надо было?Впервые сажу и хотелось бы что б развести его у себя.Чеснок любим. :niam:

А по мелкому-удивляюсь жажде жизни.Откуда то из приличной глубины лезет,стоит щёткой молодняковые перья.Думала потяну за перья и выдерну(в готовку хотела взять)так он оторвался перышки,а  зубки где то там,далеко...

Оксана, я стараюсь не делать лишних телодвижений. Лень, может нет времени, может ещё что. Если у тебя мульча не слишком жесткие палки, то можешь оставить. Для чеснока не так важно, чтобы земля быстро прогрелась. Так что если не мешают, я оставляю. У нас очень быстро сохнет земля и я стараюсь по возможности мульчировать. Если убрала мульчу, то нормально. Многие советуют убирать.

Цитата ОльгаП

Оксана, я стараюсь не делать лишних телодвижений. Лень, может нет времени, может ещё что. Если у тебя мульча не слишком жесткие палки, то можешь оставить. Для чеснока не так важно, чтобы земля быстро прогрелась. Так что если не мешают, я оставляю. У нас очень быстро сохнет земля и я стараюсь по возможности мульчировать. Если убрала мульчу, то нормально. Многие советуют убирать.

Спасибо!Когда что то впервые начинаешь выращивать и начинает получатся-это как крылья за спиной ,так здорово..

:-* :-* :-*

Христос Воскресе, Оля! Фото красочные выкладывать не умею,скажу на словах, мир вашему дому и всем кто в нем! Мира и тепла тебе и твоим близким! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...