Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светлана-Кр

Оля, подскажи. Купила крупную луковицу-репку. На вкус понравилось. Хочу посадить одну в грунт , собрать семена. Сейчас пера и корней нет. Вот куда  ее: в воду на проращивание или в горшочек с грунтом? Диаметр  луковицы 29 см.  ::)

Обалдеть!Это луковица-бодибилдер?)) :hey:

Света, сейчас уже можно высадить луковицу на грядку. Ничего, что земля холодная, для получения семян самое то.

Лук с Магнита пока очень хороший. Через недельку высажу. Несколько штук проросло, но это характерно для всех полуострых сортов.

Сегодня температура в теплице доходила +40. Пришлось снова все полить. Посадила календулу в огуречной теплице, как посадила, разбросала семена и плоскорезом немного прикопала. Вытащила весь садовый инструмент. Зачем мне столько? Несколько видов культиваторов ручных, а плоскорезов - не сосчитать. И все разные. Тяпки, мотыги, мотыжки, рыхлители.

Взошел чеснок посаженный бульбочками. Просто невозможно сосчитать сколько штук. Тот, что дольками, ещё не появился.

Хотела посадить немного помидор в теплицу, земля прогрелась достаточно, но не успела до темноты.

Температура на завтрашнюю ночь +4 на Яндекс погоде, а на Гисметео -5. Вот кому поверить. Наняли бы цыганку-гадалку и то прогноз будет точнее и расходов меньше. Даже на один день не могут составить правильный прогноз.

Придется повременить на 2-3 дня с высадкой помидор. Непонятный год (в хорошем смысле) для рассады. Буду высаживать перцы и помидоры с плодами, хотя посеяла в этом году все позже. На остром перце (не декоративном) уже довольно крупные плоды. Надо сфотографировать.

Привет всем!

Поделюсь своей печалькой и в этом домике... :(

Три волосинки осталось одного сорта :-[

Цитата Lenka

У меня горе-луковый год :'(

Белозёрский и Эксибишен ( хорошенькие такие были) не смогли съесть зольную подкормку и пали....

Джусай - пребежчик (холодильник-ночь, кухня-день), так и не пробудился.

Осталось сохранить и высадить семейный лук в добром здравии!!! ;)

Привет всем!

Поделюсь своей печалькой и в этом домике... :(

Три волосинки осталось одного сорта :-[

Цитата

Лен , у нас на рынке сортов  5 лука-севка точно есть , самый дорогой по 150 р .за килограмм. Если не лень тебе будет прогуляться . Дорога уже , наверное , высохла хорошо .

Ленок, спасибо дорогая!!!

Я делала вторую попытку и ... сошла с дистанции...

Немного посадила 200гр. лука Альфа в субботу, тут же в воскресенье его затоптал муж, дообшивая поликарбонатом снизу старый-новый будуар....

Я теперь перехожу на семейку (горсточку определю куда-нибудь)...

Опять все планы посадки винограда поменялись...надо его не вымочить в моих условиях, да ещё и солнце привлечь максимально, поэтому винограду отдаётся луковое место, а лук ...( я подумаю об этом завтра)

Ой, Лен, как жалко. Почему-то у многих в этом году плохо с луком. У меня наоборот этот год для лука хороший. После подкормки стал ещё лучше, цвет у листьев получился насыщенный. Никак не соберусь устроить фотосессию. Вчера немного подстригла. Уже готов к высадке, но пока земля слишком холодная.

Думаю, что много погибает от нашей любви. Чем меньше любим рассаду, тем она здоровее будет.

Что касается лука Джусай, то его у меня завались. Семена никогда не собирала, всходит самосевом на тропинке. Если надо, соберу, но мне больше нравится лук-слизун. Он от Джусая ничем не отличается по вкусу, но листья шире и больше по высоте. Может быть ещё от сорта зависит, но у меня так. Если надо могу тоже собрать семена.

Спасибо, добрый человек!

Оля, научи меня, пожалуйста, не залюбить в этом году семейный лук.

Можно мне полную инструкцию дать по посадке и выращиванию, а то я нашла для себя такой вариант:

Лен, я у неё купила семейный лук. Только я поглубже сажаю. У меня быстро сохнет земля и если я так мелко посажу, то выкопаю одну мелочь без полива или нужно будет все время поливать. Всё она говорит верно.

Оля,добрый день.

Можно спрошу?

У меня в прошлом году рос чеснок,семейный,но мелкий.Постоянно зацветал и разбрасывал бульбочки.В прошлом году я их на отдельную грядку посадила ,бульбочки взошли  немного росли,потом я туда тыквы посадила.Осенью не нашла на том месте ничего.Перекопали.Сейчас смотрю-там всходы прям лесом.Это второгодки будут?Однозубки?Или их выполоть и выбросить?Или подождать и на будущий год будет уже чесночина?Помоги пожалуйста.

Оксана, скорее всего будут однозубки, даже если это уже второй год. Даже из мелких "взрослых" зубков бывают однозубки. Конечно же не выбрасывай, будет у тебя обновление посадочного материала. Семейный чеснок пишешь, что мелкий. Это сорт мелкий или просто уродился мелким? Я бы рассадила.

Я тоже бульбочками посадила семейный и обычный чеснок, но теперь не помню, где какой. У меня семейный тоже крупный и теперь придется определять, не знаю как.

Цитата ОльгаП

Оксана, скорее всего будут однозубки, даже если это уже второй год. Даже из мелких "взрослых" зубков бывают однозубки. Конечно же не выбрасывай, будет у тебя обновление посадочного материала. Семейный чеснок пишешь, что мелкий. Это сорт мелкий или просто уродился мелким? Я бы рассадила.

Я тоже бульбочками посадила семейный и обычный чеснок, но теперь не помню, где какой. У меня семейный тоже крупный и теперь придется определять, не знаю как.

Да я не занималась чесноком.Это в прошлом году начала ,под осень купила у женщины посадила,крупный.Начал всходить.А на этот особо внимания не было.Растёт да растет.Про обновление пос.материала начиталась в том году и посеяла в одт.место бульбочки.Ладно,буду наблюдать что получится в этом.Спасибо!

Похвалила я свою рассаду, но сегодня обнаружила несколько кустов с сохнущими листьями. Blush, оба куста - задохлики. Оранжевый русский - сохнет, только на макушке 3-4 листа свежих. И Оранжевая клубника плоскоокруглая чахнет. Думаю, несколько дней ещё потерпят.

Подготовила несколько грядок для лука. Золы добавила маловато, получилось около 2 ведер на грядку, если учитывать, что в золе попадаются угольки, то это вообще мало. Потом буду прямо в лунку сыпать, это поможет избежать луковой мухи и опудривать лук в процессе роста, что защитит от пероноспороза. Нужно ещё прикупить золу, ничего не знаю лучше.

Цитата ОльгаП

...получилось около 2 ведер на грядку...

Можно размер грядочки уточнить?! :mail:

Лен, грядки по 6 м, ширина 90-100 см. Если в считать в килограммах, то это немного. Взвесила ведро золы, получилось 3 кг 600 г. Это своя зола. Покупная почему-то тяжелее. Это же ведро весит 4 кг 700 г.

Почему-то никогда не сажала в теплице чеснок. Завтра восполню этот пробел. Посажу по краю грядки и яровой и озимый. Буду смотреть, что получится. Надо было конечно по-раньше. Может есть у кого опыт?

Цитата ОльгаП

Почему-то никогда не сажала в теплице чеснок. Завтра восполню этот пробел. Посажу по краю грядки и яровой и озимый. Буду смотреть, что получится. Надо было конечно по-раньше. Может есть у кого опыт?

Привет.

пару лет назад садила остатки мелочевку на грядку в теплицу вдоль борта, головки  получились очень небольшие, даже мелкие, зато перо был на загляденье :)

Есть у меня чудо-перец. Крупный, острый, без названия от Ларисы (Ларек). Перегнал всех в росте и развитии в 3 раза. Уже висит крупная перчинка. Каждое моё утро начинается с любования им. Спасибо, Лариса. Второй кустик тоже большой, но ещё нет плодов.
Цитата ОльгаП

...Решено, посажу не мелкие, чтобы сравнить с уличным чесноком и пару-тройку Рокамболя воткну.

Рокамболь в перечной гряде в теплице  вдоль стенки был ооочень крупным, хотя и посажен был поздно (и из остатков) -думаю, полив и подкормки перечные пришлись ему к душе к телу. А вот чеснок (яровой) порадовал только зеленью - менее острой и более сочной.

Добрый день!

Похвалила я свою рассаду, но сегодня обнаружила несколько кустов с сохнущими листьями. Blush, оба куста - задохлики. Оранжевый русский - сохнет, только на макушке 3-4 листа свежих. И Оранжевая клубника плоскоокруглая чахнет. Думаю, несколько дней ещё потерпят.

Оля , отчего сохнет?  НЕдополив?

Посмотрела на свой Blush  - полила .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...