Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оль, приветик!У меня вопрос-капусту не сажала еще?Я выходных ждала, тут погода испортилась, и в выходные не успела ничего.В субботу в цирк с дочкой ходили,а потом и зима пришла неожиданно)) :(В теплице вроде начинает всходить зелень, долго тишина была, все равно видимо земля холодная, хоть и жара на солнце в теплице,да и ночи холодные.

У меня гниет много головок. Вот и думаю чем бы обработать.

А с другой стороны, зелень едим.

Я дачник выходного дня и не могу создать ему нормальные условия...

Цитата ОльгаП

А я стормозила и ранние помидоры в майонезные ведерки посадила. В следующие выходные огурцы в пакеты посажу. Я зачем-то пакеты на 3 л и 5 л штук по 100 купила. Надо придумать, куда их использовать.

Оля,  объём 3 л и 5 л по 100 штук конечно многовато, но может быть куда нибудь используешь, у меня на 1 литр в самый раз отворачиваю по чуть и подсыпаю.

Цитата наталья15

Оль, приветик!У меня вопрос-капусту не сажала еще?

Капусту ещё не сажала. Такая холодрыга, все равно не будет в холод расти, как чуть потеплеет, сразу посажу.

Цитата Olik

У меня гниет много головок. Вот и думаю чем бы обработать.

Можно в процессе роста пролить фитоспорином.

Цитата Ольга.

Оля,  объём 3 л и 5 л по 100 штук конечно многовато, но может быть куда нибудь используешь, у меня на 1 литр в самый раз отворачиваю по чуть и подсыпаю.

Для помидор я использовала 1л и 1,5 л. Несколько шт. в 2 л. Но это немного перебор.

Цитата ОльгаП

Очередной раз перебрала шалот. ...Аристократический и Золотой лук староверов жив и здоров....

Оля, добрый день!
Хочу спросить у тебя про Золотой Лук Староверов. Выписали мы его с Ростовской области. Обошёлся он нам дороже, чем все остальные. Ну да ладно, чего не вытерпишь ради своих бзиков  :D Посмотрела на фото Золотого Лука в твоем альбоме. Он действительно выглядит золотистым. А какого цвета у него сочные чешуйки, белые или розовые?
Посмотри, какой у нас (ничего, что на твоей страничке показываю? Если помешает - удалишь...):

Два разных кадра: один в тени, второй - на солнце. Тут явно просматриваются розовые внутренние чешуйки...
Хоть немножко похож на твой?

Наташ, у меня с двух источников Золотой лук староверов. Сейчас дома сфоткаю и выложу. Чешуйки абсолютно белые. И форма пузатее, яйцевидная. Вот посмотри тут. Мой точно такой.

http://www.udachny.su/rassada/seeds/luk-sevok/189-onion-old-believer

Покупала 10 шт. за 300 руб и 10 шт. за 450 руб.

Цитата ОльгаП

... Чешуйки абсолютно белые. И форма пузатее, яйцевидная...

Значит правильно я засомневалась. Прежде чем выписывать, столько про этот лук начитались, насмотрелись, а когда посылка пришла  :o, сомнения одолели. Что ж, будем искать настоящий, может у тебя попрошу осенью... :-[ , а, Оль?

Набирается уже приличный набор разных безымянных сортов, буду пока называть их по источнику приобретения... :)

Конечно, Наташ, осенью поделюсь. Ты его сажай, может очень хороший будет. Я свой сфоткала, но выложить никак не могу, интернет тормозит. Может чуть позже.

Кудымкарский прислали просто шикарный. Весь здоровый, крупный, ни один не пророс. Пожалела, что не заказала Золотинку.

Наташ, а сколько луковиц в семье Кудымкарского лука? Ты ведь его уже сажала. Ты как-нибудь его нормировала?

Спасибо, Оль, я нашла этого продавца, завтра напишу ему. Ждала твоего отзыва. Закажу оба тогда.

Цитата ОльгаП

Кудымкарский прислали просто шикарный. Весь здоровый, крупный, ни один не пророс. Пожалела, что не заказала Золотинку.

Наташ, а сколько луковиц в семье Кудымкарского лука? Ты ведь его уже сажала. Ты как-нибудь его нормировала?

Оля, мы Кудымкарский лук ещё не садили. Мы ж его тоже у Дмитрия покупали - сначала с ним списались на АВИТО, а потом встретились с ним у нас в районном центре, он приезжал туда за семенным картофелем. Тоже жалеем, что не купили у него Золотинку, но когда заказывали Кудымкарский, в январе кажется, Золотинки у него ещё не было, а сейчас у него такой большой ассортимент! И по картофелю тоже. Хоть не езжай в Пермь! Там у него магазин с разными огородными прибамбасами в том числе...

Ждём ещё Кудымкарский из другого места, тоже из Перми, заказывали его одновременно с Дмитриевским, деньги давно отправили, а лук где-то завис... :dnt: Ну будем надеяться, что найдётся...

Я уже писала, что наш удмуртский лук из деревни от родственников внешне похож на Кудымкарский от Дмитрия, может "одного поля ягода"?

Цитата ОльгаП

...Ты его сажай, может очень хороший будет.

Конечно, посажу, Оль! Классное мероприятие намечается  :mail2: - наблюдать за разными сортами семейного лука. Есть некоторые очень интересные! :yep: Ещё одна наша форумчанка прислала мне свой семейный лук на разведение. Они его лет 40 выращивают. Такой красивый, почти идеально кругленький, как игрушечки!

А насчет нормировки... Поживем - увидим ;). Скорее всего, придется некоторые нормировать, если слишком много будет мелких луковочек. Надо ведь будет где-то брать зелень на салаты/окрошки. А мелкие луковочки зимой трудно сохранить - большая вероятность, что высохнут, разве только под зиму их сажать на раннюю зелень...

Начиталась я разных умных людей про селекцию лука-шалота. Впрочем, мы уже все почти селекционеры, ведь выбираем самые лучшие экземпляры на посадку. Лук очень легко переопыляется между собой. Для этого в закрытом пространстве (например, теплица) сажают две луковицы рядом. Цветоносы ещё для верности связывают друг с другом. Берут семена и получают гибриды. Выбирают наиболее понравившиеся экземпляры и ведут уже эти линии. У меня как раз есть проросшие луковицы. Надеюсь, что они дадут стрелку, а так лучше сажать в зиму.

Оля, здравствуй!

Расскажи, пожалуйста, как ты готовишь яровой чеснок к посеву? Прочитала, что за месяц до посадки его надо в холодильник положить, ты так делаешь?

Яровой чеснок можно конечно поместить в холодильник, но я так не делаю. Буквально несколько дней назад чуть сбрызнула водой и оставила на балконе и как только возможно будет сажать, сразу посажу в холодную землю. Но это только в этом году так поступила. Для посадки я его держу в подвале. Там к весне бывает довольно сыро и к посадке корешки проклюнутся.

Раньше никто в холодильнике не держал, да и детство свое деревенское помню, холодильники мало у кого были, а чеснок был и неплохой.

Но способ этот хорош. В холодильнике чеснок пройдет яровизацию. Чесноку достаточно температуру в течении, примерно, месяца +3 градуса.

Главное, его нужно посадить, пока земля ещё не созрела для копания, прямо в грязь, иначе головки будут мелкие.

Наконец выкладываю обещанное фото шалота. Прекрасно сохранился.
Золотой лук староверов

Старорусский красный (Кудымкарский)
Цитата ОльгаП

Наконец выкладываю обещанное фото шалота...

Золотой лук староверов...

Да, Оля, это совсем другой лук :yep: Он действительно "золотой" на вид.

Да и по форме он пузатенький...

Вчера перед сном кинула взор на мой чудо-термометр и не поверила своим глазам. Температуру в теплице показывал -7 градусов. Оказалось, была открыта форточка. Или я забыла или постарался ветер. Утром первым делом побежала смотреть. Редиска только-только всходила. И взошел салат. Но теперь в теплице ни чего не растет.

Целый день держится температура -5. И ветер, очень сильный. От этого кажется намного холоднее.

Буду сажать заново.

Цитата ОльгаП

Вчера перед сном кинула взор на мой чудо-термометр и не поверила своим глазам. Температуру в теплице показывал -7 градусов. Оказалось, была открыта форточка. Или я забыла или постарался ветер. Утром первым делом побежала смотреть. Редиска только-только всходила. И взошел салат. Но теперь в теплице ни чего не растет.

Целый день держится температура -5. И ветер, очень сильный. От этого кажется намного холоднее.

Буду сажать заново.

Оля, вот ни фига себе!Очень обидно.Ну, зато будет теплее, быстрее взойдет.А то вроде взошло, но таак долго, потому-что холодно.Так что, сажай, удачи! :-*
Цитата ОльгаП

Буду сажать заново.

Оля, приветик! :thx: Не огорчайся, как раз скоро потепление, посадишь сейчас и как попрет все :hey: А мой эксперимент в теплице продолжается вроде, перед самыми морозами улила, укрыла-укрывной по дугам-пленка- и еще пленка, вроде ничего, растишки живы и растут, вчера к ним заглядывала, петрушка выскочила до кучи. Сегодня опять ветер холодный у нас,бррррр...,но солнышко с самого утра ;) Охочусь за шалотом, по твоей подсказке, ты посоветовала на центральном рынке посмотреть, я даже еще одну знакомую попросила, она чаще в тех краях бывает, но пока продавец не появлялась, говорят позже будет, но чувствую я , что этот сезон без шалота у меня...

Салат и пекинская капуста выжили, а может это новые взошли.

У нас опять ночью -7 было. Но теперь теплица была закрыта и там температура минимальная была +3. Это все равно очень холодно. Угораздило меня посадить в старой теплице. Она уже продувается, кое где поликарбонат треснул. Да ладно, будет тепло и все быстро пойдет в рост.

Вчера посадила огурцы в стаканы. Сорта:

Кузнечик

Герман

Меренга

Гуннар

Изумрудный поток

Все по 2 шт. Остальные сорта посажу прямо в грунт чуть позже. Зацвели Пендулины, все. Кисти идут друг за другом 2 шт. потом лист, потом опять две кисти. И через день-другой зацветет Монгольский карлик, бутон уже раскрывается. Высотой не больше 20 см, но много пасынков, я их не оборвала, они все с бутонами. Июньские пока цвести не собираются, хотя посажены на две недели раньше. Бутоны правда наметились. У половины сортов наметились бутоны, а на улице снег.

Вот наконец выглянуло солнце. Никакие прогнозы не подтверждаются. Никакой ранней весны нет. Даже если сравнивать с прошлым годом. Грунт в теплице очень холодный. На глубине примерно 5 см всего +5.

В интернете, да и кажется здесь на форуме читала, что некоторые сажают Рокамболь на зиму. Может у них не Рокамболь, но у меня он совсем не зимует. Вот в теплице для эксперимента посадила и сверху укрыла опавшей листвой и соломой. Откопала мерзлые дольки. На улице тоже посадила несколько шт. Они ещё под снегом.

Отчет по рассаде.

Этот год для рассады получился идеальный. Все растет как положено, даже лучше. Перцы и помидоры в идеальном состоянии. Лук в рассаде просто красавец. Мелкоплодная земляника растет на глазах. Половина рассады растет вместе с луком. Много лука не взошло и я эту землю использовала для помидор и перца. И теперь лук всходит почти в каждом стаканчике.

Оля, подскажи. Купила крупную луковицу-репку. На вкус понравилось. Хочу посадить одну в грунт , собрать семена. Сейчас пера и корней нет. Вот куда  ее: в воду на проращивание или в горшочек с грунтом? Диаметр  луковицы 29 см.  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...