Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Оксан, на пачке Русского размера написано, что вырастает до 3 кг. Выращивала Аилсу из китайских семян, была лучше, а может год был для лука лучше. Только сегодня при поливе обратила внимание, что рассада Русского размера толще и крепче всех остальных луков.

У меня Р.р на фоне Экса и Глобо тоже выглядит помощнее..

Всё, сажаю такое количество рассады лука последний год... наверное...может быть. В этом году выделю небольшую грядку и всю чернушку, какая есть, посажу. Использую, чтобы избавиться от запасов семян, а потом буду сажать только шалот.

Цитата ОльгаП

Всё, сажаю такое количество рассады лука последний год... наверное...может быть. В этом году выделю небольшую грядку и всю чернушку, какая есть, посажу. Использую, чтобы избавиться от запасов семян, а потом буду сажать только шалот.

Это как с сортами томатов)Пока сам себя не остановишь..
Цитата наталья15

Оля, привет!Как там дела в твоей теплице,

Не знаю, ни разу не заглядывала туда с посадки. В субботу надеюсь загляну и капусту посажу. Немного лука воткну на зелень.

В субботу посажу огурцы в пакеты. Пока 5-6 шт. Через неделю все остальные.

Цитата ОльгаП

... Давно ищу самый-самый лучший лук. Чеснок уже нашла...

Ольга, можно уточнить, что за чеснок?

Лен, два вида озимого. Один - многосемейный, очень крупный. Сажать целой головкой и один без названия. Купила в Волгограде на рынке. Тоже крупный и к удивлению хорошо сохраняется. И Рокамболь!!! Это вообще отдельный разговор.

Цитата ОльгаП

Лен, два вида озимого. Один - многосемейный, очень крупный. Сажать целой головкой и один без названия. Купила в Волгограде на рынке. Тоже крупный и к удивлению хорошо сохраняется. И Рокамболь!!! Это вообще отдельный разговор.

Оля, у меня тоже есть чеснок, который головкой сажать.Посадила первый раз, посмотрю результат.А Рокамболю начинаю завидовать, вот зачем пошла про него читать?))) :(Оль, он и правда такой большой, как в интернете пишут?Фотки то ого-го какие в статьях показывают!Тогда молчи,Оля,не отвечай,не волнуй мои хотелки)))) :D
Цитата наталья15

(Оль, он и правда такой большой, как в интернете пишут?

Да, Рокамболь огромный. Один зубок весит почти как целая головка озимого чеснока. Буду его размножать.

Цитата ОльгаП

Да, Рокамболь огромный. Один зубок весит почти как целая головка озимого чеснока. Буду его размножать.

Оля, привет ! Расскажи где его можно купить ?

Со мной поделились и я ещё покупала. Наверное, не буду говорить кто поделился, иначе заполнят личку у человека с просьбами продать, подарить. Я сама как размножу побольше, то поделюсь. Купить можно везде. Сайтов полно. Вот этот http://www.rokambol.ru/katalog/rokambol/

Он оказывается разных сортов. Тот, что купила, менее острый. Мне меньше понравился.

Цитата ОльгаП

Со мной поделились и я ещё покупала. Наверное, не буду говорить кто поделился, иначе заполнят личку у человека с просьбами продать, подарить. Я сама как размножу побольше, то поделюсь. Купить можно везде. Сайтов полно. Вот этот http://www.rokambol.ru/katalog/rokambol/

Он оказывается разных сортов. Тот, что купила, менее острый. Мне меньше понравился.

Спасибо, буду изучать ! :thx:

Оля,добрый день,а рокамболь действительно настолько вкусный что его нужно желать?

Встречались разные отзывы...

Я тоже читала про Рокамболь разное. Но мне кажется, тем кому он не понравился попался совсем не Рокамболь. Мы поздней осенью проводили дегустацию Рокамболя. Была сестра с детьми и я с мужем. Разница между обычным чесноком и Рокамболем незначительна. Такой же острый, вырви глаз, с небольшим привкусом лука.

В интернете встречались отзывы, что вообще как трава. Скорее всего это лук Суворова или какой другой. И пишут отзыв про Рокамболь, а фото выставляют не его. Попробовать фотосессию устроить для Рокамболя в сравнении с обычным чесноком. Это смогу только вечером, после работы.

Цитата Оксана-paper

...а рокамболь действительно настолько вкусный, что его нужно желать?

Встречались разные отзывы...

Пока не попробуешь, не поймёшь. В нашей семье, даже по Олиным рецептам, не прижился. Нет, не так. Нормально, но лучше чеснок или лук.

Зато как удобно чистить и готовить - размер сказывается, и хранится хорошо.  ;)

Всем здравствуйте!  :thx:

Цитата Мама Антона

Пока не попробуешь, не поймёшь. В нашей семье, даже по Олиным рецептам, не прижился. Нет, не так. Нормально, но лучше чеснок или лук.

Зато как удобно чистить и готовить - размер сказывается, и хранится хорошо.  ;)

Всем здравствуйте!  :thx:

Свет,да цена просто ужасающая на него.Поэтому пытаюсь вот с расспросами представить его

Вот не могу понять тех, кому он не нравится. Это же так вкусно. Но я люблю всё луково-чесночное. Тем более, что Рокамболь можно есть утром, перед работой, не боясь запаха. Он такой, сразу проходящий. Блин, обед уже, я кушать захотела от этих разговоров.

В этом году попробую его засолить вместе с помидорами. Представляю, как это будет вкусно.

Очередной раз перебрала шалот. Деликатес сгнил весь, ни одной штучки не осталось. Квочки осталось несколько штук. Аристократический и Золотой лук староверов жив и здоров. Буду в основном размножать его. Банановый тоже сохранился. Сегодня с почты заберу Кудымкарский лук (он же Старорусский красный). На будущее в хотелках останется только Кировский лук. Может через год-другой и его достану.

Такой прыти от острого перца не ожидала. Весь цветет. Не хотела его пересаживать, но наверное придется.

Помидоры в пакетах чувствуют себя очень хорошо. Такой крепкой рассады у меня ещё не было. Очень удобно с пакетами.

Оля! Где Ты купила Кудымкарский лук? Дай коодинаты. У меня мама в Кудымкаре в эвакуации жила, я бы в память о ней посадила.

А как поживает белый из Магнита. У меня плёхо-плёхо лежит. Почти уже съели - портится. Думаю ближе к маю схожу еще - может остался у них.

Цитата ОльгаП

Помидоры в пакетах чувствуют себя очень хорошо. Такой крепкой рассады у меня ещё не было. Очень удобно с пакетами.

Оля. у меня  ранние томаты в пакетах растут им очень нравиться и мне тоже, только землю нужно много. :hey:

Цитата Ольга_из_Пскова

Оля! Где Ты купила Кудымкарский лук? Дай коодинаты. У меня мама в Кудымкаре в эвакуации жила, я бы в память о ней посадила.

А как поживает белый из Магнита. У меня плёхо-плёхо лежит. Почти уже съели - портится. Думаю ближе к маю схожу еще - может остался у них.

Оль, лук купила на авито. Вот сейчас муж заедет на почту за посылкой. Набери лук семейный на авито и сразу на первой строчке появится лук 17 сортов. Два из них семейных. Продавец Дмитрий из Перми. Выслал сразу на второй день после заказа. Не могу ссылку вставить, вообще нет интернета.

Белый из Магнита пока проросли 2 шт. В наш Магнит ещё завезли его. Мне работники сказали, что лук из Турции, называется Лукум. В Русском огороде продается такой шалот. Посмотрела, вроде похож. И на Белый пингвин похож. Может ещё его купить.

Цитата Ольга.

Оля. у меня  ранние томаты в пакетах растут им очень нравиться и мне тоже, только землю нужно много. :hey:

А я стормозила и ранние помидоры в майонезные ведерки посадила. В следующие выходные огурцы в пакеты посажу. Я зачем-то пакеты на 3 л и 5 л штук по 100 купила. Надо придумать, куда их использовать.

Цитата Olik

Оля, а как вы лук семейный перед посадкой обрабатываете?

Оля, ничего особенного не делаю. Если сажаю целыми луковицами, то замачиваю в марганцовке. В горячую воду, как держит рука. Иногда на ночь. Если обрезанный лук, то присыпаю золой, чтобы не привлекать луковую муху.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...