Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Девочки, купите градусник-часы. В Саранске такой продают. Он с несколькими датчиками. Сам аппарат стоит дома, показывает температуру, время, дату, влажность, а другие датчики расположите где хотите. И дома будете видеть температуру и влажность от других датчиков. Вот один датчик находится в теплице и я дома вижу влажность и температуру в теплице. Не надо никуда выходить.

Цитата наталья15

Света, привет!Молодец ты какая, опередила меня.Меня волнует посадка капусты в теплице, не хочу дома ее держать.И астры бы в горшки посадить и туда же поставить.

Наташ, астры точно никогда в помещении сажать не буду. Как только можно сажать в теплице, сразу сажаю, они перегонят и в цветении и в росте рассадных. Проверено много раз. А с капустой тоже считаю, что ни к чему торопиться и дома сажать. Прекрасно успеет вырасти и созреть, если рассаду в теплице посадить. Это помидоров и огурцов хочется своих пораньше. А с капустой, в крайнем случае, можно и мелкий кочан срубить, если уж сильно захочется. У меня рассадой занято 6 окон и пока 1 стеллаж. На одно окно помещается 58 пивных стаканов по 0,5 л с рассадой. Скоро, после пересадки и второй стеллаж наполнится. Так что места для капусты нет. Надо ещё огурцам и арбузам оставить место.

Цитата ОльгаП

Девочки, купите градусник-часы. В Саранске такой продают. Он с несколькими датчиками. Сам аппарат стоит дома, показывает температуру, время, дату, влажность, а другие датчики расположите где хотите. И дома будете видеть температуру и влажность от других датчиков. Вот один датчик находится в теплице и я дома вижу влажность и температуру в теплице. Не надо никуда выходить.

Не видела такой градусник, интересная штуковина.У меня в доме стоит датчик, который устанавливает и потом  показывает на экране температуру в доме и на улице.Это что то типа такого?

Но я не живу в доме постоянно , бываю наездами.Этот градусник часы на каком расстоянии от теплицы можно ставить?Если его в квартиру забрать, не вариант? :D

Цитата наталья15

Не видела такой градусник, интересная штуковина.У меня в доме стоит датчик, который устанавливает и потом  показывает на экране температуру в доме и на улице.Это что то типа такого?

Но я не живу в доме постоянно , бываю наездами.Этот градусник часы на каком расстоянии от теплицы можно ставить?Если его в квартиру забрать, не вариант? :D

Может быть это и есть он. Дома стоит прямоугольный аппарат, где-то размером с тетрадный лист и два датчика с проводами, один из которых в теплице, другой на улице. Уличный куда-то пропал, но можно купить отдельно. К нашему можно купить 3 датчика. Как я поняла, они бывают на разное количество. А в теплице датчик с проводом, на конце которого чувствительный элемент. В каком месте этот элемент расположен, температуру того места показывает. Он и температуру почвы измеряет. Я этот элемент прикапываю на какую нужно глубину и через несколько секунд он покажет температуру почвы. От главного аппарата эти датчики могут находиться на расстоянии до 100 м.

Цитата ДенИра

Оля,а ты помидорки все в 1 л до пмж выращиваешь?

Стараюсь так, но некоторым и 1 л бывает мало. Их в большие рассаживаю. Некоторые в 0.5 до посадки живут. Только мартовские посадки могут в 0.5. В этом году в марте не сажала, 2-3 сорта не считается. Так что все рассажу в пакеты по 1 л и 1.5 л.

Цитата ОльгаП

Стараюсь так, но некоторым и 1 л бывает мало. Их в большие рассаживаю. Некоторые в 0.5 до посадки живут. Только мартовские посадки могут в 0.5. В этом году в марте не сажала, 2-3 сорта не считается. Так что все рассажу в пакеты по 1 л и 1.5 л.

Ой,сколько же места им надо :hey:

Цитата ОльгаП

Оля, привет ! а этот градусник-часы на каком расстоянии ловит датчики?

А, прочитала ниже , что можно и за 100 м, там я поняла провода нужны на это расстояние ?

Оль,что же это за Пеппа такая?Уж больно название красивое.Я очень все бело-розовое люблю)  :yep: У меня агератум бело-розовый посеян)

Цитата Еленаjjj

Оля, привет ! а этот градусник-часы на каком расстоянии ловит датчики?

А, прочитала ниже , что можно и за 100 м, там я поняла провода нужны на это расстояние ?

Нет, Лен, провода не нужны. Он на батарейках. На прошлый Новый год муж подарил. Ещё батарейки не меняли.

Цитата elena0508

Оль,что же это за Пеппа такая?Уж больно название красивое.Я очень все бело-розовое люблю)

;)
Добрый день!
Цитата elena0508

Оль,что же это за Пеппа такая?Уж больно название красивое.Я очень все бело-розовое люблю)  :yep: У меня агератум бело-розовый посеян)

Лен, перец очень красивый. Своих фото ещё нет, в первый раз посадила.

Вот хозяйка перца. :thx:

Цитата ОльгаП

Лен, перец очень красивый. Своих фото ещё нет, в первый раз посадила.

Вот хозяйка перца. :thx:

Нет уж, уже сами хозяйки!  ;)

Олечка, скажи, пожалуйста, а ты луки свои в рассаде кормишь или грунт свой огородный хороший?

Оль,посмотрела у себя прибор этот, который температуру показывает.У меня другое что то-тоже экран небольшой, датчики есть,показывает температуру на улице и дома.Но это блок для котла газового, который в котельной стоит.А так хотелось, чтоб это была та неведомая фигня, которая измеряет температуру во всех всевозможных местах)))В теплице например))) :(Оль, а где продают такие штучки, градусники часы?В магазинах электроники, в часовых магазинах или строительных?На будущее)))Я записываю :mail:

Капусту когда сажать будем?Я зелень-редиску в теплице посадила, накрыла укрывным. Вчера смотрю, вроде намек на всходы, что то зеленеть начинает.А может просто трава пробивается.Но надеюсь на редиску и салатик все таки)))Надо быть оптимистом))) :niam:

Цитата Мама Антона

Нет уж, уже сами хозяйки!  ;)

Олечка, скажи, пожалуйста, а ты луки свои в рассаде кормишь или грунт свой огородный хороший?

Свет, я ничем не кормлю. У меня теплее, чем положено для лука и листья растут быстрее корешков. Теперь в прохладе, корешки только начали расти, земля хорошая, им хватает. Потом при посадке много-много золы (даже не при посадке, а при подготовке грядки, на 6-и метровую грядку около 3-х ведер), для лука не будет лишнее. Потом в процессе роста ещё раз бражка с золой. Я лук почти не поливаю. Так что это всё.

Цитата наталья15

:(Оль, а где продают такие штучки, градусники часы?В магазинах электроники, в часовых магазинах или строительных?На будущее)))Я записываю :mail:

Я не спрашивала мужа, неудобно, вроде подарок. Но если надо, спрошу.

Цитата наталья15

Капусту когда сажать будем?Я зелень-редиску в теплице посадила, накрыла укрывным. Вчера смотрю, вроде намек на всходы, что то зеленеть начинает.А может просто трава пробивается.Но надеюсь на редиску и салатик все таки)))Надо быть оптимистом))) :niam:

Хочу в эту субботу все посадить. Мне просто бывает неохота после работы. Пока придешь, пока переоденешься, то да сё и уже темно. Да и погода ещё не веселая, да и снега дофига.

Вот сегодня день на загляденье. Только сажай, но я на работе.

Вот и я на работе.И в дом вечером попадаю только, и не каждый день.Вечером ничего не хочется уже делать.Мне в этом году что то все лениво)))Надо как  то исправляться ;)Думаю, к выходным погода перейдет от минуса к плюсу, капусту тоже посажу.У меня снег лежит еще большими сугробами, особенно там, куда зимой его кидали с парковки и дорожек.До цветника не добраться.В Москве вон дождь, снег наверно растаял.А мы прям как не столица))))) :D

Цитата ОльгаП

Свет, я ничем не кормлю. У меня теплее, чем положено для лука и листья растут быстрее корешков. Теперь в прохладе, корешки только начали расти, земля хорошая, им хватает. Потом при посадке много-много золы (даже не при посадке, а при подготовке грядки, на 6-и метровую грядку около 3-х ведер), для лука не будет лишнее. Потом в процессе роста ещё раз бражка с золой. Я лук почти не поливаю. Так что это всё.

:ogo: Срочно в лес по дрова, и жечь-жечь-жечь (потому как лукаа...  :- ).  :D Вопрос дурацкий, знаю, но где ты берёшь дцать ведер золы? Дом на печном отоплении?

Кстати, в магазине зашёл разговор о сладости-остроте лука , продавец очень авторитетно наставляла, что это дефицит Калия, надо больше. У тебя, я помню, тоже лук неострым не получается. Но при таком количестве вносимой золы не может быть калийный дефицит - приврала, видимо, девушка... А я всё сладкий пытаюсь вырастить.

Цитата Мама Антона

:ogo: Срочно в лес по дрова, и жечь-жечь-жечь (потому как лукаа...  :- ).  :D Вопрос дурацкий, знаю, но где ты берёшь дцать ведер золы? Дом на печном отоплении?
Кстати, в магазине зашёл разговор о сладости-остроте лука , продавец очень авторитетно наставляла, что это дефицит Калия, надо больше. У тебя, я помню, тоже лук неострым не получается. Но при таком количестве вносимой золы не может быть калийный дефицит - приврала, видимо, девушка... А я всё сладкий пытаюсь вырастить.

Золу я покупаю. Каждую неделю по пакету золы мне приносит подруга. У них баня на дровах, а она ей не нужна.
Ведро на 2 кв.м это для моей почвы не много, взвесила 3 литра золы, нет и кг, так что калия не много. Вот если бы ещё влаги было достаточно. Зола не дорогая. Я обычно пакеты по 5 л беру, но сейчас таких не привезли. Беру с оптовой базы. Она в разных фасовках продается и в пакетах и в ведрах. Ещё ведро для рассады останется. Может у кого щелочная почва, то золы многовато. Вроде в ютубе в роликах  "Голова садовая" вообще говорится, что ведро на метр для лука, если не ошибаюсь.
Девушка про калий не наврала.
Вот моя зола
В этом году рассада вообще не вытягивается, растет крепкая. Хотя даже лампы не включала. Солнца больше, чем в прошлом году.
Плохо видно, но Июньские уже с бутонами.

Мой термометр называется Домашняя метеостанция. Была куплена в магазине Эльдорадо. Она оказывается на 5 датчиков. Про цену у мужа не спросила, неудобно цену подарка спрашивать, но нашла его в интернете. Вот он (я думала, что будет дешевле).

http://www.zdoroff.com/products/domashnyaya-tsifrovaya-meteostantsiya-iq785-rst-02785/?utm_source=market&utm_term=3175&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=896896333818429082500002

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...