Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Сегодня следила за температурой в теплице. Днем было +27. Сейчас +5. Пролила хорошо водой, земля была пересохшей. Через 2-3 дня посажу зелень и редиску.

Цитата ОльгаП

Сегодня следила за температурой в теплице. Днем было +27. Сейчас +5. Пролила хорошо водой, земля была пересохшей. Через 2-3 дня посажу зелень и редиску.

Привет, Олечка!Я тоже сегодня занималась тем же))Днем было +30 градусов.Посадила редис и зелень.
Цитата наталья15

Привет, Олечка!Я тоже сегодня занималась тем же))Днем было +30 градусов.Посадила редис и зелень.

Девочки, привет! :thx: Значит уже в теплице сеете потихоньку? Оля, а савойскую ранюю можно сейчас посеять в теплице?

Савойскую тоже посажу. Даже если будут морозы, то думаю, что в теплице ничего не замерзнет. Посажу ещё туда помидоры и сравню на сколько будет опоздание в созревании.

Цитата ОльгаП

Савойскую тоже посажу. Даже если будут морозы, то думаю, что в теплице ничего не замерзнет. Посажу ещё туда помидоры и сравню на сколько будет опоздание в созревании.

Оля, здравствуй! Ты хочешь уже высадить помидоры в теплицу или занести туда рассаду?

Сегодня взошли баклажаны посеянные 11 января.

Не надеясь на всходы, в эти стаканы уже распикировала петунии. Если верить надписи на пачке, то семена свежие.

Цитата ОльгаП

Хочу сухими семенами помидоры посадить. Ради эксперимента. Совсем чуть-чуть.

Привет, Оля!А ты помидоры на рассаду посадить хочешь и когда?И капусту когда будешь сажать? Тоже хочу.Раньше в парник на улице сажала капусту, но позже намного.А в теплице жара уже днем на солнце.Хотя земля еще холодная в глубине, я трогала вчера.Но все равно посадила зелень))))Не сахарная, не замерзнет поди :D
Цитата ОльгаП

Не надеясь на всходы, в эти стаканы уже распикировала петунии. Если верить надписи на пачке, то семена свежие.

Оля, вот это да!Январские посевы)))Думаю, не надо верить надписям на пачках))Врут нам!Кто знает, откуда они семена нам ковыряют, из каких стратегических запасов)))
Цитата ОльгаП

Тыдыщ  :hid:

А у меня в распикированной помидоре лезет нечто, напоминающее перец. Прикол в том, что я грунт с невзошедшими перцами сбрасывала в отдельный пакет, и в томаты он попасть не мог. А грунт торфяной.

Цитата ОльгаП

Оля, а сеяла сухими? А то у меня есть посеянные 22 февраля баклы, которые пока молчат.

Девочки,сею все семена сухими,но по-кипятку.Баклы взошли все,перцы как у меня обычно бывает,т.е 1,через 2 недели еще 2 семечка.У меня в другом проблема и она уже не первый год.Это плохая корневая у растений.Я думаю,может из-за холодных подоконников?Что скажете девочки?

Цитата elena0508

Девочки,сею все семена сухими,но по-кипятку.Баклы взошли все,перцы как у меня обычно бывает,т.е 1,через 2 недели еще 2 семечка.У меня в другом проблема и она уже не первый год.Это плохая корневая у растений.Я думаю,может из-за холодных подоконников?Что скажете девочки?

Может быть. У меня один перчик стоял у самого стекла, смотрю - упал, вялый. Поставила на батарею - через пару часов бодрячком. Пару недель назад было, сейчас смотрю - растет потихоньку.

Я с подоконниками что решила - купили полистироловые оранжевые листы https://www.maxidom.ru/catalog/stroitelnye-materialy/teplozvukoizoljacionnye-materialy/penopolistirol-ehkstrudirovannyjj/1000839280/ , есть и толще, и положили на подоконники на яичные ячейки

Цитата elena0508

Я баклажаны сеяла третьей попыткой  тоже сухими по кипятку, и наконец-то есть результат, сегодня появились первые петельки  :mail2: :mail2: :mail2:  И прошло то всего ничего, 3 дня  :yep:

В этом году почти все сеяла сухими семенами.

По-поводу корневой системы: читала, что жесткая вода вредит корням рассады, не знаю, как будет по-научному, но забиваются всасывающие поры, вроде накипи в чайнике и растение чахнет. Может быть холодный подоконник не виноват.

Оля, приветик!Ну, рассказывай, посадила в теплицу зелень с редиской?Самый главный вопрос это капуста, не сажала еще или все успела? И поди колосится уже Всё?)))) ;DПросто такие морозы что то по утрам, и ночи соответственно, что боязно за капусту.Днем то на солнце в теплице жара,но вечером и ночью пока ничего хорошего.У меня сугробы никак таять не хотят, не могу до роз добраться.

Цитата ОльгаП

По-поводу корневой системы: читала, что жесткая вода вредит корням рассады, не знаю, как будет по-научному, но забиваются всасывающие поры, вроде накипи в чайнике и растение чахнет. Может быть холодный подоконник не виноват.

Оля, какая интересная информация.  Буду только водой из колодца поливать, всяко она там получше водопроводной.

Цитата ОльгаП

Цитата azure

Оля, какая интересная информация.  Буду только водой из колодца поливать, всяко она там получше водопроводной.

Такс,пожалуй тоже надо из речки набрать в 5-ти литровки. :thx:

Цитата наталья15

Оля, приветик!Ну, рассказывай, посадила в теплицу зелень с редиской?Самый главный вопрос это капуста, не сажала еще или все успела? И поди колосится уже Всё?)))) ;DПросто такие морозы что то по утрам, и ночи соответственно, что боязно за капусту.Днем то на солнце в теплице жара,но вечером и ночью пока ничего хорошего.У меня сугробы никак таять не хотят, не могу до роз добраться.

Наташ, зелень посадила. Вот редиску с капустой решила пока не сажать. Они быстро взойдут, а ночью ещё минус. Вчера ночью в теплице было -2. Может быть в выходные.

Чуть позже сфоткаю, что колосится.

Цитата наталья15

Наталья, привет! :) Пока Оли нет, хочу поведать о своих экспериментах в теплице. Короче я два дня назад луковую рассаду вынесла в теплицу. Она у меня растет в колпачках от торта, вкопала колпаки в землю на средней грядке, тоже переживала, но ничего, живы. Днем температура 32(прикрываю от солнышка укрывным), вечером в 6 часов 10 градусов,хочу еще ночью измерить. Капусту сегодня посеяла в горшочки общие- савойскую и ранюю белокачанную, как выскочит я ее в теплицу определю одназначно. Ээх, люблю я эксперименты, девочки! ;D
Цитата Блондиночка

Наталья, привет! :) Пока Оли нет, хочу поведать о своих экспериментах в теплице. Короче я два дня назад луковую рассаду вынесла в теплицу. Она у меня растет в колпачках от торта, вкопала колпаки в землю на средней грядке, тоже переживала, но ничего, живы. Днем температура 32(прикрываю от солнышка укрывным), вечером в 6 часов 10 градусов,хочу еще ночью измерить. Капусту сегодня посеяла в горшочки общие- савойскую и ранюю белокачанную, как выскочит я ее в теплицу определю одназначно. Ээх, люблю я эксперименты, девочки! ;D

Света, привет!Молодец ты какая, опередила меня.Меня волнует посадка капусты в теплице, не хочу дома ее держать.И астры бы в горшки посадить и туда же поставить.
Цитата Блондиночка

Зашла сейчас в 8 часов вечера в теплицу, там 3 градуса тепла, как на улице.Посадка капусты снова под вопросом))))Хотелось бы в землю посадить в теплице, но боязно как то. :dnt:
Цитата azure

Я эту информацию нашла в интернете, когда искала почему в воде из нашего колодца отростки домашних цветов не образуют корни. Теперь пользуюсь другой водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...