Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оль  :yep:, хорошие выводы ты сделала, я  до такого и не додумалась бы  :hat: о луке.

А ведь тоже самое и с  выращиванием томатов.

Оля привет! :thx: С весной тебя :thx: :thx: :thx: Оля, приспичело мне вырастить савойскую капусту, если не ошибаюсь, ты ведь ее растила? Если можно, расскажи по подробнее, что и как, в какие сроки. Есть семена сорта Вертю-среднепоздняя 120-130 дней.

Цитата Блондиночка

Оля привет! :thx: С весной тебя :thx: :thx: :thx: Оля, приспичело мне вырастить савойскую капусту, если не ошибаюсь, ты ведь ее растила? Если можно, расскажи по подробнее, что и как, в какие сроки. Есть семена сорта Вертю-среднепоздняя 120-130 дней.

Светлана, единственная капуста, с которой никаких проблем. Сажаю на рассаду в теплице, как только можно туда сажать. Ничем не болеет, может заменить и белокочанную и пекинскую. И её почему-то вредители не едят, почти не едят. Посадив разного срока созревания, можно с раннего лета пользоваться. Ещё один кочан остался, его не использую, хочу посмотреть, сколько будет храниться.

На грядке можно её сколько угодно передержать.

Оль, привет1 А если я куплю шалот чернушкой, как у нас говорят, то можно из нее сеянец вырастить не рассадой , а прямо в начале мая в грядку посадить? Или он семенами не продается(вот ведь всех заразила этим шалотом), раньше просто внимания на него не обращала, поэтому не знаю, бывает он в продаже или нет.

Цитата ОльгаП

Светлана, единственная капуста, с которой никаких проблем. Сажаю на рассаду в теплице, как только можно туда сажать. Ничем не болеет, может заменить и белокочанную и пекинскую. И её почему-то вредители не едят, почти не едят. Посадив разного срока созревания, можно с раннего лета пользоваться. Ещё один кочан остался, его не использую, хочу посмотреть, сколько будет храниться.

На грядке можно её сколько угодно передержать.

Оля, спасибо за ответ, значит точно буду сажать, и говорят, что голубцы с ней получаются очень нежные :-*
[glow=red,2,300]Ольга и все девчата (гости дневничка),  поздравляю вас с праздником [/glow]  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

[shadow=green,left]Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у ваших ног.[/shadow]

Цитата Росинка

Оль, привет1 А если я куплю шалот чернушкой, как у нас говорят, то можно из нее сеянец вырастить не рассадой , а прямо в начале мая в грядку посадить? Или он семенами не продается(вот ведь всех заразила этим шалотом), раньше просто внимания на него не обращала, поэтому не знаю, бывает он в продаже или нет.

Наташ, можно чернушку прямо на грядку, только она мельче, чем у репчатого лука, поэтому расхода будет больше. Некоторые глубоко провалятся и не взойдут. У покупной чернушки шалота часто очень плохая всхожесть. Лучше купить шалот луковицами, сейчас его продают много сортов.

Да, продают луковицами? Я не встречала, я правда по калуге особо не ходила именно с такой целью, продают севок? А сажать в грядку, как обычный лук?. Извини, может ты 150 раз уже писала, я не успеваю все прочитать. Обязательно присмотрюсь, может и найду, если будет написано, что шалот.

С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас!
Оленька, с праздником!  :thx: :thx: :thx:

Светлого дня, яркого солнца, хорошего настроения, душевного общения и веселого праздника!  :-*

Оля  и все читатели дневничка ! С праздником !  :thx:  Хороших урожаев. Оля! Первым из луков , посаженных под зиму взошел Деликатес .  :dnt: Да такой мощный . Очень была удивлена , даже в уголке грядки снег и оттуда тоже торчат побеги. А Радара пока не видно и бананового тоже еще нет.

Олечка, добрый вечер.
Поздравляю тебя с женским праздником, с праздником весны.
Пусть тюльпаны яркие алеют
И ручьи веселые звенят,
Солнце теплой ласки не жалеет,
Все мечты исполниться спешат!

Прошу прощения у всех, что не могла никого поздравить с праздником. Только с телефона еле-еле был выход в интернет. Обрыв линии устранили только через 4 дня. Поэтому, дорогие девочки и девушки! С праздником! Весны и любви!

Цитата Росинка

Да, продают луковицами? Я не встречала, я правда по калуге особо не ходила именно с такой целью, продают севок? А сажать в грядку, как обычный лук?. Извини, может ты 150 раз уже писала, я не успеваю все прочитать. Обязательно присмотрюсь, может и найду, если будет написано, что шалот.

Наташ, шалот сажать реже, чем репчатый лук. Площадь питания должна быть достаточной.

Лен, я как-то сажала красный лук-батун. Очень похож. На пачке так и было написано, что батун, но не перезимовал. Картинка один в один. Думаю, что это батун. Вот такую пачку сажала

http://www.ailita.ru/catalog/luk-batun/31185/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...