Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Оксана, ты не знаешь, каким образом они сохраняют луковицу на семена или как я под зиму сажают. С нетерпением жду весны, посмотреть, что у меня выжило после зимы. Куда-то подевала записи, где что посажено, Ялтинский допустим не спутаешь, а вот остальные луки можно перепутать. Каждый день собиралась все внести в компьютер, но так и не собралась.

Сейчас  человек занят рассылкой семян.Навряд ли найдёт время на переписку по луку((Но  я обязательно спрошу.Ему из Ялты присылали.А как и что -не в курсе,не думала что будет важно..

Оля, скажи пожалуйста, а какое расстояние должно быть между рассадинами лука в общей банке, 1 см х 1 см или больше?

Цитата Svet-la-na44

Оля, скажи пожалуйста, а какое расстояние должно быть между рассадинами лука в общей банке, 1 см х 1 см или больше?

Для салатного, который рано сажают и который держат в рассаде больше двух месяцев, по правилам расстояние делают чуть больше. Но... ничего страшного, да и смысла особого нет оставлять большее расстояние. Проверено сто раз. Много раз бывало, что по разным причинам не взошли или погибли всходы в плошке, оставались на всю посудину 2-3 шт. Они не особо отличались от остальных.

Раздразнили меня с Ялтинским луком, зачесались руки и я прямо сейчас на работе замочила три сорта лука. Сорта писать не буду, семена старые, если проклюнутся, то напишу.

Цитата ОльгаП

Марин, ну всё нормально будет. Я просто хотела облегчить тебе жизнь, чтобы поменьше рассады было. А так он отлично растет и через рассаду.

Теперь дошло, Оль!!! :D Сегодня уже через стенки стаканчиков видно, что у всех твоих луков корешки появились :mail2:

А вот помидоры у меня только на 6-й день взошли ::) Один сорт на ранний урожай посеяла.

Взошло практически всё, что посажено. Несколько сортов томатов ещё не взошло и четыре сорта баклажан. Умудрилась смахнуть с подоконника контейнер с луком. Лук конечно собрала и снова посадила, но много поломалось. Рассадила один стакан с петуниями, получилось 50 шт. самые мелкие выкинула. Таких стаканов ещё 9 шт. Теперь остается все рассаживать. На очереди земляника, затем все остальное. Досадила Бычье сердце белое, так никогда не делаю, но его досадила, потому что два года не могу вырастить.

Кот возмущается, что заняли его любимое окно.

Наконец смогла добраться до дневника. Совсем нет времени. Все всходит со скоростью света. Все, что можно занято рассадой. Еле-еле нашла время на маникюр. Сделала себе и племяннице. Потратила больше двух часов. Хорошо, что лампа мощная, сушит за 30 сек. Всем советую приобрести комплект для маникюра гель-лаком.

Пока не взошли 10 сортов помидор из 113. Очень хорошо всё всходит, ни одно семечко не взошло с шапочкой, значит глубина посадки нормальная. Правда два сорта были без семядольных листочков. Не стала за ними наблюдать, выдрала. Заметила, что у меня нет в посадках перца Апельсин, а в списке он есть и я была уверена, что посадила.

Прошерстила весь интернет и выявила, что белый шалот (если он шалот) с Магнита, это сорт Белый Пингвин. Больше нет белого шалота такой формы. В описании сказано, что хранится 8 месяцев. Скорее всего так и есть. Уже прорастают отдельные луковки. Будем дальше смотреть.

Оль, а как определим, что не шалот? В магазине, кстати, были проросшие я их брать не стала. Если застрелкуется? Ну понятно, съедим тогда и дело с концом, можно семян собрать, да?

Олечка,с Масленицей тебя и Прощенным воскресеньем!Прости,христа ради!

И еще подскажи,у тебя Лопатинские дет или индет?В каталоге разные есть.

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, а как определим, что не шалот? В магазине, кстати, были проросшие я их брать не стала. Если застрелкуется? Ну понятно, съедим тогда и дело с концом, можно семян собрать, да?

Оль, это шалот, на 99 процентов, если застрелкуется, то уже по семенам точно определим.

Цитата elena0508

Олечка,с Масленицей тебя и Прощенным воскресеньем!Прости,христа ради!

И еще подскажи,у тебя Лопатинские дет или индет?В каталоге разные есть.

Я прошу прощения у всех, кто читает мой дневник.

Лопатинские у меня от Ангелины, индет.

Цитата ОльгаП

Я прошу прощения у всех, кто читает мой дневник.

Оля, Бог простит, а я прощаю!И ты меня прости пожалуйста, если тебя обидела вольно или невольно) :niam:

Проведала вчера свой шалот и Рокамболь. Скорее всего останусь без шалотов Деликатес и Квочка. Если что, посажу на семена. Рокамболь просто красавец. Через неделю или две, его нужно уже поместить в холодильник, чтобы проклюнулись корешки, иначе долго не взойдет.

Ещё несколько лет и будет мой огород мечты, это: гигантский лук, гигантский чеснок, помидоры и т.д.

Олечка, привет! Ты рассадный лук часто поливаешь? Что-то я за свой переживаю, недружно всходит и кончики белёсые, сухие.

Цитата Marinessa

Олечка, привет! Ты рассадный лук часто поливаешь? Что-то я за свой переживаю, недружно всходит и кончики белёсые, сухие.

Поливаю очень редко. Он у меня в прохладе. Только когда земля полностью высохнет.

Сухие кончики у рассады - это можно назвать относительно нормальным явлением. Все-таки это помещение, воздух сухой да и температура высокая. Иногда от мелкой посадки, когда выходит из земли со шляпкой и долго не может эту шляпку сбросить. Ничего страшного, когда окрепнет, сухие кончики обрежешь.

Оля, и ты меня прости, если обидела чем-то вольно или невольно.

У меня совсем не всходит Эксибишен. Семена обработаны тирамом. Лежали во влажной тряпочке 3  дня, потом посеяла " по кипятку".  Ждуу.... Сегодня зашла в семенной , а там новый завоз)). Набрала  семян лука, хоть и зарекалась его не сажать) Сорта такие : Кентавр, Шаман, Аилса Грейг (попытка номер два), Красный барон,Сима и порей Осенний гигант ( искала Русский размер, нашла этот). Все сорта для меня новые. Порей поздно, конечно, но уж очень хочется)). И удобрение Чистый лист " Защита от вредителей" в палочках, украинское, очень мне нравится.

Цитата растюха

Оля, привет. У меня тоже у лука Порея кончики сохнут. Их тоже можно будет обрезать?

Порей тоже можно обрезать. Все нормально будет, часто на ранней стадии лук так себя ведет.

Цитата Джина

Оля, и ты меня прости, если обидела чем-то вольно или невольно.

У меня совсем не всходит Эксибишен. Семена обработаны тирамом. Лежали во влажной тряпочке 3  дня, потом посеяла " по кипятку".  Ждуу.... Сегодня зашла в семенной , а там новый завоз)). Набрала  семян лука, хоть и зарекалась его не сажать) Сорт такие : Кентавр, Шаман, Аилса Грейг (попытка номер два), Красный барон,Сима и порей Осенний гигант ( искала Русский размер, нашла этот). Все сорта для меня новые. Порей поздно, конечно, но уж очень хочется)). И удобрение Чистый лист " Защита от вредителей" в палочках, украинское, очень мне нравится.

Жень, из твоих луков только Симу не знаю, а про порей зря говоришь, что поздно, если нужен, сей. Только бы не Осенний гигант, а более раннеспелый. Я про Экзибишен буду думать в этом году. Посадила Богатырскую силу и буду сравнивать вкус с Экзибишеном, если будут похожи, то от Экзибишена в дальнейшем откажусь. Богатырскую силу и раньше сажала, но специально их не сравнивала, по весу примерно одинаковые. Был сладкий, а хранится до лета.

Аилсу сажаю несколько лет подряд. Барона каждый год. Его ещё ведра три осталось. Хранится замечательно.

Цитата Джина

Оля, а полив влияет на сладость? Прочла, что с июля лук уже не поливают, это так?

Жень, я почти не поливаю. Даже не почти, а не поливаю, хотя советуют 2 месяца поливать. Без полива сладкий лук бывает намного острее. У меня так и происходит.

Я все хочу Эксибишен попробовать, никак не получается)). Покупали в сентябре маленький мешок лука- а он такой вкусный оказался, сладкий, сочный. Совсем не лежал, портился быстро, но мы ему не дали- съели. И только потом я спохватилась, что не оставила луковку на семена. Хотя опыта выращивания лука на семена    у меня нет :-[. Наверное, это он и был, больше такой не пробовали.

Я со следующего года сбавлю количество сортов. И лука типа Экзибишен посажу не больше 30-40 шт. Осенью так много всего, что невозможно все использовать, а потом он плохо хранится. Со временем вообще от репчатого хочу отказаться. И заменить его шалотом. Он есть и желтый, и белый, и розовый и красно-фиолетовый. И крупный, и острый и сладкий. Красота!!!

Цитата ОльгаП

Я со следующего года сбавлю количество сортов. И лука типа Экзибишен посажу не больше 30-40 шт. Осенью так много всего, что невозможно все использовать, а потом он плохо хранится. Со временем вообще от репчатого хочу отказаться. И заменить его шалотом. Он есть и желтый, и белый, и розовый и красно-фиолетовый. И крупный, и острый и сладкий. Красота!!!

Оля,а шалот чем лучше репчатого.Извини если где то объясняла.Просто всё перечитать не реально.

Вчера переваливала луки в бОльшую по высоте тару.Так у некоторых корни ого-го,а у некоторых почти нет.

Цитата ОльгаП

...от репчатого хочу отказаться. И заменить его шалотом. Он есть и желтый, и белый, и розовый и красно-фиолетовый. И крупный, и острый и сладкий. Красота!!!

Соблазнительница коварная, только первые всходы Эксибишена появились и от Галины Борисовского, а тут новая программа партии запущена.. :mail:

Королевство маловато, я бы и не сажала их... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...