Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оля, здравствуй!! Всегда сеяла порей Карантанский, самый простой из белого пакетика и всходил хорошо. В этот раз посеяла две пачки порея Кампус и Танго- семь былинок вылезло и все.. Эксибишен и Халцедон вообще не взошли пока, но еще надеюсь. Ялтинские- три ростка из двух пачек.Видно, производители семян меня тоже решили пожалеть)).

Цитата herbina

А я еще и здесь поною:

перцы НЕ взошли или как у меня?

Мне хочется думать что это не я напортачила, а год такой  :hid:

Ой, Лен у меня несколько сортов вообще ни одно семечко не взошло. Сегодня утром отковыряла, а они сгнили. Надо было мне их прорастить сначала.

Цитата elena0508

Аналогично.Тоже бегу проверять свои плошки.Оль,а Флорентийскую торпеду сейчас сеять на рассаду или позже?И как?Никогда еще не сеяла лук.

Лен, можно уже сеять. Его можно даже до середины марта сеять, не такой он поздний. На работе его от Биотехники замочили, только четыре семечка дали корешок. Отсадили в маленький стаканчик, а остальные уже больше недели молчат. Лен, ты сразу не сажай, а в салфетку на проращивание поставь. Иначе в целой плошке будет 2-3 всхода.

Олечка,спасибо за совет.А на проращивание лучше в тепло?Я на батарее перцы и землянику проращиваю.И может Энергенчика капнуть?

Цитата Джина

Оля, здравствуй!! Всегда сеяла порей Карантанский, самый простой из белого пакетика и всходил хорошо. В этот раз посеяла две пачки порея Кампус и Танго- семь былинок вылезло и все.. Эксибишен и Халцедон вообще не взошли пока, но еще надеюсь. Ялтинские- три ростка из двух пачек.Видно, производители семян меня тоже решили пожалеть)).

У меня только Экзибишен взошел почти на 100%. Но в пачке было штук 25-30, не больше.

Русский размер взошел нормально. Там в пачке было штук 70-80.

Глобо из пачки - 3 шт.

Княжич из двух пачек - 3 шт.

Камелот из дух пачек - 2 шт.

Блонд - 0 шт.

Штудгардский великан - 0 шт.

Фермер - 0 шт.

Испанский сладкий - 0 шт.

Шалот из своих семян взошел 100%. Вот не поверишь, ни одно семечко пустым не оказалось. Кому посылала, должно быть так же.

Остальные несколько сортов взошли на 30-40%.

Почему не поверю, очень даже поверю)). Оля, извини, если вопрос глупый- шалот и семейный лук- это одно и тоже или все же разные они?

Цитата elena0508

Олечка,спасибо за совет.А на проращивание лучше в тепло?Я на батарее перцы и землянику проращиваю.И может Энергенчика капнуть?

Лен, вот честное слово, нигде научного доказательства нет, что всякие энергены проходят через скорлупку семечка, мне кажется, он подействует, когда семечко проклюнется. Тогда может у росточка прибавятся силы. Но для проклевывания он бесполезен.

Цитата Джина

Женя, надо было тебе у Оли-Золушки взять, я у неё луками разными затарилась Всхожесть- 100 процентов. Вот думаю теперь, где мне эти луковые плантации размещать. :D

Цитата azure

Женя, надо было тебе у Оли-Золушки взять, я у неё луками разными затарилась Всхожесть- 100 процентов. Вот думаю теперь, где мне эти луковые плантации размещать. :D

В следующий раз обязательно возьму  у Золушки. Свет, в личку написала сейчас :hid:.

Цитата Джина

Почему не поверю, очень даже поверю)). Оля, извини, если вопрос глупый- шалот и семейный лук- это одно и тоже или все же разные они?

Жень, так уж привыкли все называть шалот семейным . Мы тоже так называем, но по-научному это не верно. Нет научного названия "семейный". Есть шалот и есть репчатый. Шалот всегда семейный или многосемейный, а у репчатого есть сорта многозачатковые, которые некоторые называют семейным. Но если грубо, то в народе семейный - это шалот.

Я не употребляю слово семейный, чтобы не было путаницы, или шалот или репчатый.

Цитата azure

Свет, я тоже уже дошла до мысли, что больше не буду покупать лук у наших фирм, или свои или из проверенного источника.

Цитата ОльгаП

Есть шалот и есть репчатый. Шалот всегда семейный или многосемейный, а у репчатого есть сорта многозачатковые, которые некоторые называют семейным.

Оль, а как различить шалот от репчатого многозачаткового? :-[

Здравствуйте Ольга. На выставку в Олимпийский съездила и надежды не оправдались. Там были секаторы, один павильон СЕМКО -два столика и в углу несколько коробок с лилиями. И ни одной луковки. Запомнился только мешок с сушеными белыми грибами из Сибири по 6000руб за кг.

Оль,а по поводу замачивания в водке что скажешь?И еще,знакомо тебе такое чудо http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/50104795 ?Прям Лук староверов.

Оль, а как различить шалот от репчатого многозачаткового? :-[

Цитата

Если просто на глаз, то довольно трудно. Поэтому про белый лук из Магнита сомневаюсь. Или надо знать название сорта или по хранению. Репчатый многозачатковый при хранении не распадается на отдельные луковицы, мне по крайней мере такое не встречалось. Если посадить репчатый многозачатковый луковицей, то весь уйдет в стрелку, независимо от условий хранения.

Цитата elena0508

Оль,а по поводу замачивания в водке что скажешь?И еще,знакомо тебе такое чудо http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/50104795 ?Прям Лук староверов.

Про водку на предыдущей странице разговаривали. Способ отличный. По ссылке, это лук Дружная семейка. Я его лет 6-7 назад сажала. Он оказался как наш обычный местный шалот. Его не бери, я могу на встречу принести сколько угодно. Он перемешался с моим, но разницы никакой, хранится без проблем, но не крупный. Почему рядом написано лук Староверов, не поняла. И на фото не он и в наличии у них нет.

Столкнулась с непонятным явлением. Бычье сердце белое вылезли два ростка без семядольных листочков. В прошлом году он же не взошел. Один росток вырвала, один зачем-то оставила. Осталось одно семечко.

Досадила ещё два сорта томатов. Итого 113 сортов.

Оля,я с луками отчёт-Ялтинский самый мощный и замечательный получается.Стебельки на некоторых растеньицах стали окрашиваться в сиреневый цвет и небольшое утолщение у корневой.Может их по одному в стаканчики рассадить?

:-*

Цитата Оксана-paper

Оля,я с луками отчёт-Ялтинский самый мощный и замечательный получается.Стебельки на некоторых растеньицах стали окрашиваться в сиреневый цвет и небольшое утолщение у корневой.Может их по одному в стаканчики рассадить?

Хотела в этом году посадить Ялтинский, семена старые и я не рискнула, но посадила луковицу под зиму на семена. Каждую луковичку в отдельный стакан это круто, но столько возни, столько места занимает. Если тебя это не пугает, то конечно посади. Буду наблюдать, мне даже завидно стало.

Оксан, а когда ты его посадила, что уже крепкие стали. У меня даже от 11 января - былинки-ниточки торчат, ну может порей покрепче.

Оля, привет!!  У меня Ялтинский из пачек от Гавриш тоже начал всходить и довольно дружно. Может, хоть один сорт лука вырастить удастся.

Цитата ОльгаП

Хотела в этом году посадить Ялтинский, семена старые и я не рискнула, но посадила луковицу под зиму на семена. Каждую луковичку в отдельный стакан это круто, но столько возни, столько места занимает. Если тебя это не пугает, то конечно посади. Буду наблюдать, мне даже завидно стало.

Оксан, а когда ты его посадила, что уже крепкие стали. У меня даже от 11 января - былинки-ниточки торчат, ну может порей покрепче.

Оля,это единственный сорт,выделяющийся таким дружным и крепким видом.Посев был числа 15 января.Стоят на холодных подоконниках.Семена прислали настоящие.Как говориться из рук в руки.Другие луки перевалку сделаю в высокий ящик.Они да-былинки.

Цитата Джина

Оля, привет!!  У меня Ялтинский из пачек от Гавриш тоже начал всходить и довольно дружно. Может, хоть один сорт лука вырастить удастся.

Жень, мне тоже попадались семена Ялтинского, только не помню, какой фирмы. И что-то я недоверчиво прошла мимо, может быть зря.

Цитата ОльгаП

Жень, мне тоже попадались семена Ялтинского, только не помню, какой фирмы. И что-то я недоверчиво прошла мимо, может быть зря.

Все равно настоящий Ялтинский не вырастет. Но, если будет красный салатный- уже неплохо. Мне вообще Даниловский нравится, но в прошлом году плохенький вырос :-[.

Цитата Оксана-paper

Семена прислали настоящие. Как говориться из рук в руки.

Оксана, ты не знаешь, каким образом они сохраняют луковицу на семена или как я под зиму сажают. С нетерпением жду весны, посмотреть, что у меня выжило после зимы. Куда-то подевала записи, где что посажено, Ялтинский допустим не спутаешь, а вот остальные луки можно перепутать. Каждый день собиралась все внести в компьютер, но так и не собралась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...