Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 62

Если спирт растворяет эфирные масла, то наверное очень хорошо будет замачивать семена укропа?

Как-то я решила избавиться от укропа в огороде, а только его посадить на отдельной грядке. Прополола весь огород и посадила грядку укропа. Через день укроп начал всходить в разных местах опять. Я снова прополола и так несколько раз через 2-3 дня. В итоге мне это надоело и я плюнула на свою затею. Зато как все ржали надо мной всё лето. Мало того, что укроп растет везде, так ещё отдельная грядка посажена. :D

Цитата ЛенаА

Оля, водка вообще хороший помощник в работе с растениями. Если хочешь, чтобы комнатные цветы красиво и часто цвели, их тоже нужно время о времени подпаивать водочкой. Особенно уважает этот напиток декабрист  :)

Я в водке замачиваю семена моркови, петрушки и укропа, чтобы растворить эфирные масла и улучшить всхожесть. Хотя, честно признаться, укроп у меня хоть с водкой, хоть без водки ни хрена не растет!

Лена! В когда замачиваешь , водку на половину с водой? и как долго  семки пьянствуют? :D

Вот девочки, не знаю, сейчас сорта что ли другие и они самосевом почти не всходят. Знакомые построили дом и посадили укроп, оставили зонтики зимовать и ни одно семечко не взошло. Укроп развели только когда у кого-то взяли семена с самосевного.

Цитата ОльгаП

Наконец посадила все намеченные сорта помидор. Вышло 111 сортов. И один сорт Июньские был посажен раньше и уже взошел. Как бы теперь удержаться и больше не сажать. На посадку будет больше 200 кустов!!!

Олечка, привет! С прошедшим днем рождения! Желаю всего самого лучшего!  :thx: :thx: :thx: Олечка, почитала про твои сроки посадки, так у нас все одинаково! Так здорово! Я тоже обычно сеяла 18 февраля, в начале апреля в тепличку. Будем сравнивать, многие сорта сходятся.
Цитата Елена 62

Лена! В когда замачиваешь , водку на половину с водой? и как долго  семки пьянствуют? :D

Может и не пополам, не мерила, но водой теплой кипяченой всегда разбавляю. В воде лежат ну может с часик, в марлечке. Потом сею сразу же и этой же водой поливаю, кому хватит.

А комнатным цветам достаточно поосто рюмочку ополоснуть и в цветок выплеснуть.

Цитата Aлавия

Олечка, привет! С прошедшим днем рождения! Желаю всего самого лучшего!  :thx: :thx: :thx: Олечка, почитала про твои сроки посадки, так у нас все одинаково! Так здорово! Я тоже обычно сеяла 18 февраля, в начале апреля в тепличку. Будем сравнивать, многие сорта сходятся.

Я как-нибудь выложу откорректированный список, туда ещё добавились больше 20 сортов, а сегодня вспомнила, что не посадила Северюгу, Сластену и Колокольчик. Они были отложены в сторонку, специально для посадки и так и остались в сторонке. Придется посадки продолжать.

Цитата ОльгаП

Я как-нибудь выложу откорректированный список, туда ещё добавились больше 20 сортов, а сегодня вспомнила, что не посадила Северюгу, Сластену и Колокольчик. Они были отложены в сторонку, специально для посадки и так и остались в сторонке. Придется посадки продолжать.

Я их тоже буду сажать.
Цитата Aлавия

Я их тоже буду сажать.

Всем привет

Люба, у тебя есть Северюга? Которая от МАДанилича?

Цитата qame

Всем привет

Люба, у тебя есть Северюга? Которая от МАДанилича?

Наташа, от МАДанилича у меня нет. Сейчас проверила, у меня оказывается Севрюга.

Оль, привет! Ты будешь смеяться, но я купила белый лук в Магните.Да, посмотрела, тоже показалось, что он многозачатковый...  :hat:

Цитата Ольга_из_Пскова

Оль, привет! Ты будешь смеяться, но я купила белый лук в Магните.Да, посмотрела, тоже показалось, что он многозачатковый...  :hat:

Все знают, что я собираю и сажаю отовсюду луки-чесноки. После моей покупки в Магните этого белого лука они были в шоке от того, что я лук покупаю, значит он очень хороший и за несколько часов весь лук скупили. Я невольно сделала рекламу. У меня, кстати, одна луковица проросла уже.

Я в недоумении, но у меня бешенно начали всходить помидоры (без водки), через 2 дня. Посажены сухими семенами. Уже 6 сортов взошло. Я случайно заметила, только завтра хотела проверить не надеясь на всходы. Самым быстрым оказался Поль Робсон от Гусева.

Цитата ОльгаП

Я в недоумении, но у меня бешенно начали всходить помидоры, через 2 дня. Посажены сухими семенами. Уже 6 сортов взошло. Я случайно заметила, только завтра хотела проверить не надеясь на всходы. Самым быстрым оказался Поль Робсон от Гусева.

Олечка,причины думаю три:хорошая энергетика у тебя ;),хорошие семена и хорошие ручки  :D

У меня только гномы и "ранние"посажены, но тоже не ожидала от них такой прыти. Сажала сухими семенами, не по кипятку, а так. Не ожидала, сняла ящик с кассетами со шкафа - а там лес  :ogo:

У нас в Магните этот лук очень высоко, еле-еле достала (сделали ремонт - теперь так по-дурацки овощи лежат  :- ) Там в ящике тоже проросшие были  :dnt:

Цитата IVOLGA

Олечка,причины думаю три:хорошая энергетика у тебя ;),хорошие семена и хорошие ручки  :D

Оль, спасибо за добрые слова. Мне ещё Наташа форумчанка писала, что помидоры в этом году хорошо всходят. Может они чувствуют быструю весну?

Цитата Ольга_из_Пскова

У меня только гномы и "ранние"посажены, но тоже не ожидала от них такой прыти. Сажала сухими семенами, не по кипятку, а так. Не ожидала, сняла ящик с кассетами со шкафа - а там лес  :ogo:

У нас в Магните этот лук очень высоко, еле-еле достала (сделали ремонт - теперь так по-дурацки овощи лежат  :- ) Там в ящике тоже проросшие были  :dnt:

А я себя с осени уговаривала посадить гномы, но не уговорила. Что-то я им не доверяю.

А про лук... если будет плохой, пол форума меня побьют.

Цитата ОльгаП

Оль, спасибо за добрые слова. Мне ещё Наташа форумчанка писала, что помидоры в этом году хорошо всходят. Может они чувствуют быструю весну?

Оля помидоры да, :yep:а вот с перцами и баклажанами у меня никогда не было такого безобразия как в этом году >:(.Так плохо всходят просто ужас.

Цитата ОльгаП

А я себя с осени уговаривала посадить гномы, но не уговорила. Что-то я им не доверяю.

Я не побью))) А вдруг спасибо все говорить будем и хвастацца?

У меня тоже много перцев не взошло. Некоторые взошли на 31 день. Снова досаживать не буду.

Когда все вовремя и дружно всходит, это очень греет душу. Утром первым делом иду проверяю новые ростки.

Цитата Ольга_из_Пскова

Я не побью))) А вдруг спасибо все говорить будем и хвастацца?

Оль, если к посадке не будет корней, то подержи в горячей воде. Иначе, чует мое сердце, что может в стрелку пойти. Его в холода везли и шубы на ней почти нет, как бы только выкопали. Сейчас держу на верхней кухонной полке, чтобы высох.

Цитата ОльгаП

У меня тоже много перцев не взошло. Некоторые взошли на 31 день. Снова досаживать не буду.

Когда все вовремя и дружно всходит, это очень греет душу. Утром первым делом иду проверяю новые ростки.

Аналогично.Тоже бегу проверять свои плошки.Оль,а Флорентийскую торпеду сейчас сеять на рассаду или позже?И как?Никогда еще не сеяла лук.

Цитата ОльгаП

Оля, не побьем. Я вот не в Магните купила, а в Ашане :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...