Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата наталья15

Ого, Оля!Молодец!!!Ты их сразу в стаканчики сажаешь и растишь или потом пикируешь? Или в таблетки сажаешь и потом переваливаешь в больший объем?

Сажаю сразу в стаканчики, потом перевалю в больший объем. С таблетками легче. В них томат может немного потерпеть, пока соберусь его посадить, в этом году в пакет.

Цитата ОльгаП

Сажаю сразу в стаканчики, потом перевалю в больший объем. С таблетками легче. В них томат может немного потерпеть, пока соберусь его посадить, в этом году в пакет.

Оль. привет! а расскажи про таблетки, что с ними делать, как сажать, я ни разу не пробовала.

Цитата Мурка

Оль. привет! а расскажи про таблетки, что с ними делать, как сажать, я ни разу не пробовала.

Маш, я таблетку помещаю в стакан и заливаю горячей водой. Она за несколько секунд набухает и сразу в горячую таблетку можно посадить семечко. Обычно уже углубление для семечка есть, если нет, то сама делаю. И всё, за час можно хоть 1000 сортов посадить. Потом по мере всходов их прямо в этой таблетке сажу в стакан. Выглядит примерно так:

Ольга здравствуйте  :thx:

Подскажите пожалуйста мне, посеяла 14.02 порей (2 вида) и Эксибишен ( из магаз упаковки и проф. упак от  rosvo). Часть семян инкрустированные. До сих пор не всходят. Банки обрезанные с 5 л, стоят около батареи, постоянно поворачиваю их стороной. Горшки тепленькие. Это нормально, что так долго не всходят, или уже искать замену в магазине?

Цитата qame

Ольга здравствуйте  :thx:

Подскажите пожалуйста мне, посеяла 14.02 порей (2 вида) и Эксибишен ( из магаз упаковки и проф. упак от rosno). Часть семян инкрустированные. До сих пор не всходят. Банки обрезанные с 5 л, стоят около батареи, постоянно поворачиваю их стороной. Горшки тепленькие. Это нормально, что так долго не всходят, или уже искать замену в магазине?

Наташ, это ещё рано, даже проклюнувшиеся так быстро не взойдут (порей хотя может, Экзибишен - нет), а если семена сухие, то может и через 10 и больше дней всходить, но не раньше недели точно.

Цитата ОльгаП

Маш, я таблетку помещаю в стакан и заливаю горячей водой. Она за несколько секунд набухает и сразу в горячую таблетку можно посадить семечко. Обычно уже углубление для семечка есть, если нет, то сама делаю. И всё, за час можно хоть 1000 сортов посадить. Потом по мере всходов их прямо в этой таблетке сажу в стакан. Выглядит примерно так:

Оль, спасибо!надо срочно таблетки купить.

Оля, это маленький стаканчик или пивной 0.5? И таблетки какие берешь, они разных размеров бывают же.Накладно в таблетки сажать, да, Оль? До фига их надо.

Цитата наталья15

Оля, это маленький стаканчик или пивной 0.5? И таблетки какие берешь, они разных размеров бывают же.Накладно в таблетки сажать, да, Оль? До фига их надо.

Стакан пивной 0,5. Таблетки всегда беру самые большие - 44. В них если что можно дольше подержать. Я купила упаковку таблеток ещё в позапрошлом году. Одна таблетка вроде 4 рубля стоила. В магазинах большие уже по 10 рублей продают. В упаковке кажется 2000 шт.

Да, за два года я умудрилась почти все таблетки истратить.

Цитата наталья15

Да, Оль, рублей 10 одна таблетка, вчера смотрела.Удобно конечно в них сажать.Но дороговато, когда такие объемы.

:o

Я по 5 примерно в СП покупала

Вот без всякого сп

http://www.semena-nn.ru/catalog/74/1286825

http://www.semena-nn.ru/catalog/74/1285912

Олечка, привет! Поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения!!! :-* И молодец, что открыла свой дневничок :yep: :thx:

Ольчик, ты пишешь, что лук Радар не надо сеять на рассаду, а я вчера уже посеяла  :- Что ты посоветуешь мне с ним теперь делать?

Цитата herbina

Вот без всякого сп

Ассортимент семян у них :hey: :yep:

Только мин. заказ от 10 шт каждой позиции и сумма от 1000 :(

Все равно ссылочку себе сохранила, на следующий год пригодится ;)

Цитата Былинка

Ассортимент семян у них :hey: :yep:

Только мин. заказ от 10 шт каждой позиции и сумма от 1000 :(

Все равно ссылочку себе сохранила, на следующий год пригодится ;)

Можно по одному пакету, но цена дороже будет.

Цитата herbina

Вот без всякого сп

Ну всё правильно Лен. Это оптовая продажа. Теперь уже дороже, в ссылке самые маленькие стоят почти 5 руб. В Пензе они по 3 рубля.

Цитата Marinessa

Ольчик, ты пишешь, что лук Радар не надо сеять на рассаду, а я вчера уже посеяла  :- Что ты посоветуешь мне с ним теперь делать?

Марин, ну всё нормально будет. Я просто хотела облегчить тебе жизнь, чтобы поменьше рассады было. А так он отлично растет и через рассаду.

Наконец посадила все намеченные сорта помидор. Вышло 111 сортов. И один сорт Июньские был посажен раньше и уже взошел. Как бы теперь удержаться и больше не сажать. На посадку будет больше 200 кустов!!!

Цитата ОльгаП

Наконец посадила все намеченные сорта помидор. Вышло 111 сортов. И один сорт Июньские был посажен раньше и уже взошел. Как бы теперь удержаться и больше не сажать. На посадку будет больше 200 кустов!!!

Оля- :ogo: :dnt:

Хочу рассказать о небольшом эксперименте, который я провела. Вечером надеюсь выложу фото для наглядности.

Я уже где-то на просторах форума рассказывала, что полив водой с водкой или спиртом в несколько раз увеличивает всхожесть сорняков и до высадки основной культуры можно сорняки прополоть, особенно на моркови.

Заранее не стала распространяться об этом, вдруг будет неэффективно, но эксперимент показал, что способ отлично работает. Сначала провела на семенах лука, а вчера посадила несколько сортов помидор таким способом.

В чем заключается эксперимент: подумала, если сорняки от спирта быстро всходят, то почему бы не попробовать на других семенах. Пролила землю водкой, разбавив её на глаз примерно поровну с водой и посадила чернушку шалота и посадила этот же шалот без водки. Для верности не стала замачивать семена. Сегодня на 4 день, шалот с водкой взошел. Другой ещё нет. Пошла в просторы интернета искать ответ на эти мои действия, оказалось, что я сделала небольшую ошибку, если можно это назвать ошибкой. Можно было просто замочить семена на несколько минут в водке (не разбавленной). Спирт растворяет эфирные масла, которые защищают семечко от прорастания.

Сейчас идет полным ходом посевная. Можно взять на вооружение.

Оля, водка вообще хороший помощник в работе с растениями. Если хочешь, чтобы комнатные цветы красиво и часто цвели, их тоже нужно время о времени подпаивать водочкой. Особенно уважает этот напиток декабрист  :)

Я в водке замачиваю семена моркови, петрушки и укропа, чтобы растворить эфирные масла и улучшить всхожесть. Хотя, честно признаться, укроп у меня хоть с водкой, хоть без водки ни хрена не растет!

Олечка привет !!! :thx:  Какой интересный эксперимент.  :yep:Если спирт растворяет эфирные масла, то наверное очень хорошо будет замачивать семена укропа? как ты думаешь? :-[

Цитата ЛенаА

Оля, водка вообще хороший помощник в работе с растениями. Если хочешь, чтобы комнатные цветы красиво и часто цвели, их тоже нужно время о времени подпаивать водочкой. Особенно уважает этот напиток декабрист  :)

Вот ведь, даже цветы радуются жизни с водкой :D

Цитата ЛенаА

укроп у меня хоть с водкой, хоть без водки ни хрена не растет!

Ну надо же, у меня весь огород в укропе, даже через брусчатку прорастает. При прополке иногда жалко вырвать жирный куст, оставляю на потом, а потом семена падают.

Теперь морковь так и посажу.

Ой, Оля, у меня каждый зонтик на вес золота. Беру на заморозку у приятельницы, она его как сорняк пропалывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...