Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Оля, а лук заказала по той ссылке в Ютубе? На вид красивый. А это какой сорт?

Да, заказала по этой ссылке. Говорит, что название сорта не знает. Сорт очень старый и они сами его улучшают путем отбора.

Ещё раз всем говорю спасибо за ваши теплые слова. Пусть всё, что мне пожелали, будет у вас в достатке: счастье, здоровье, любовь и удача. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оля! С днем рождения!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

На пожелания не скупимся,
И в них добро тебе несём —
Здоровья пожелать стремимся,
Пускай везёт тебе во всём,
Всегда сияет луч надежды,
Чтоб в жизни беды отогнать,
Пускай же будет белоснежной
Полоса жизни, через край
Пусть счастье бьет и согревает,
Будет радость — приоритет,
Тебя мы, Ольга, поздравляем,
Желаем жизни долгих лет!

Оля, и я присоединяюсь к поздравлениям! Успехов тебе во всем, здоровья, радости, любви близких ! :thx: :thx: :thx:

Оленька! С Днем Рождения!!! :thx: :thx: :thx: Счастья, здоровья, любви и заботы от  родных и дорогих тебе людей, успехов во всем и всегда, надежных друзей рядом, щедрых и вкусных урожаев Главной Луковой Королеве в ее Садово-Луковом Царстве!!!  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Оленька, с Днем рождения! Здоровья, успехов, исполнения всего задуманного!

Прости, что с запозданием, вчера день рождения мужа праздновали...

Спасибо мои дорогие за ваши теплые слова. Я тронута до глубины души.

Галина Михайловна поздравьте мужа от меня. :thx:

В этом году фирмы по распространению семян решили обо мне позаботиться. Несколько сортов лука не проклюнулось ни одно семечко. Сажала свои семена даже пятилетней давности, но всхожесть была немаленькая. Это что получается, сколько лет этим семенам. Хотя срок годности ещё больше года.

Сегодня закончу посадку помидор. Сладкие перцы понемногу всходят. Каждый день по 2-3 шт.

Перебрала оставшийся лук. Последние несколько штук Экзибишена проросли, но сажать луковицу на семена не буду. Посадила под зиму, если выживет, то соберу семена, если нет, то нет.

Свой старинный мелкий шалот жив и здоров на 100%. В целой корзине не нашла ни одной гнилой или высохшей. И даже намека нет на деление. С Бананового при каждой сортировке несколько штук выкидываю. Квочки осталось около 8-10 шт, все сгнили. Деликатеса тоже осталось не больше 7-8 шт. Аристократический весь здоровый. И несколько видов шалота без названия на 100% здоровые. Как-нибудь полтора месяца нужно луку продержаться.

Оль, а я вот сеяла лук, замочила семена. начала сеять часа через 2 - нормально, потом отложила дело на пару часиков - и смотрю какие-то белые как отломки корешков. Вроде и не червячки, но корням же рано. Вот и подумала - наверно все-таки червячки. Семена. что ли поеденные были? Посмотрю как взойдут - и взойдут ли вообще

Оля, привет!Молодец, что Всё растет и колосится у тебя)))Ты посадила весь перец и досаживаешь помидорки? Или еще позже будешь сажать помидоры для открытого грунта? Я внимательно слушаю))И записываю)))Я не сажала еще

Оля,дорогая, поздравляю от души с днём рождения!!Пусть в твоей жизни всё будет замечательно!!Хороших урожаев и радостных находок по луковым сортам!!  :-*

ОЛЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
ДОЛГИХ ЛЕТ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!
МОЛОДОСТИ, СИЛЫ, КРАСОТЫ!
ПУСТЬ ВСЕГДА - НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ -
ИСПОЛНЯЮТСЯ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ!

Цитата ОляСашина

Оль, а я вот сеяла лук, замочила семена. начала сеять часа через 2 - нормально, потом отложила дело на пару часиков - и смотрю какие-то белые как отломки корешков. Вроде и не червячки, но корням же рано. Вот и подумала - наверно все-таки червячки. Семена. что ли поеденные были? Посмотрю как взойдут - и взойдут ли вообще

Оль, может это все же корешок. Я про червяков в семенах не слышала. У меня так порей из свежих семян несколько раз проклевывался, прямо через несколько часов.

Цитата ОльгаП

В этом году фирмы по распространению семян решили обо мне позаботиться. Несколько сортов лука не проклюнулось ни одно семечко. Сажала свои семена даже пятилетней давности, но всхожесть была немаленькая. Это что получается, сколько лет этим семенам. Хотя срок годности ещё больше года.

Сегодня закончу посадку помидор. Сладкие перцы понемногу всходят. Каждый день по 2-3 шт.

Перебрала оставшийся лук. Последние несколько штук Экзибишена проросли, но сажать луковицу на семена не буду. Посадила под зиму, если выживет, то соберу семена, если нет, то нет.

Свой старинный мелкий шалот жив и здоров на 100%. В целой корзине не нашла ни одной гнилой или высохшей. И даже намека нет на деление. С Бананового при каждой сортировке несколько штук выкидываю. Квочки осталось около 8-10 шт, все сгнили. Деликатеса тоже осталось не больше 7-8 шт. Аристократический весь здоровый. И несколько видов шалота без названия на 100% здоровые. Как-нибудь полтора месяца нужно луку продержаться.

:thx: Оля, добрый день! Выше ты писала, что заказала лук и давала ссылку на видео. Посмотрела все их видео, масштабы конечно впечатлили и лук красивый. В комментариях прочла, что у них это сорт Аристократический. Он отличается от твоего Аристократического?

Цитата Iskorka

:thx: Оля, добрый день! Выше ты писала, что заказала лук и давала ссылку на видео. Посмотрела все их видео, масштабы конечно впечатлили и лук красивый. В комментариях прочла, что у них это сорт Аристократический. Он отличается от твоего Аристократического?

В одном сюжете Эльвира говорит, что названия не знает и что этот сорт сажают очень давно. Аристократический же вывели недавно путем скрещивания шалота и обычного лука. Мой Аристократический мельче и форма немного другая.

Цитата наталья15

Оля, привет!Молодец, что Всё растет и колосится у тебя)))Ты посадила весь перец и досаживаешь помидорки? Или еще позже будешь сажать помидоры для открытого грунта? Я внимательно слушаю))И записываю)))Я не сажала еще

Наташ, с помидорами у меня засада. Вчера сажала до часа ночи, но все посадить не смогла. Это я так решила сэкономить торфяные таблетки. Сегодня досажу остальные. Для ОГ отобрала сорта отдельно, но думаю, что просто места не будет для них. Я все сорта дублирую, один в теплицу, один в ОГ. В этом году много черри в ОГ посажу, правда зачем не знаю и кто его будет собирать. Но просто от черри душа радуется. И кусты красивые и здоровые и урожай нормальный и ранний. К нам всегда много друзей и родственников приходит и приезжает, вот пусть они собирают и едят и с собой забирают.

Позже я только для сестры посажу и ампельные чуть позже.

Уже около 70 сортов посадила в среднем по два семечка каждого сорта. Некоторых по 3-4 семечка, так как семена старые и несколько по 1 семечку, больше просто нет. Сегодня посажу в таблетки.

Этот срок посадки для меня самый лучший. И раньше сажала и позже, но позже нет смысла. Сажаю в грунт и в теплицу в середине апреля. В грунте под спанбодом две недели и если даже заморозки, то помидоры нормально себя чувствуют, а в теплице вообще замечательно. В прошлом году высадила 13 апреля.

Цитата ОльгаП

Уже около 70 сортов посадила в среднем по два семечка каждого сорта. Некоторых по 3-4 семечка, так как семена старые и несколько по 1 семечку, больше просто нет. Сегодня посажу в таблетки.

Этот срок посадки для меня самый лучший. И раньше сажала и позже, но позже нет смысла. Сажаю в грунт и в теплицу в середине апреля. В грунте под спанбодом две недели и если даже заморозки, то помидоры нормально себя чувствуют, а в теплице вообще замечательно. В прошлом году высадила 13 апреля.

Ого, Оля!Молодец!!!Ты их сразу в стаканчики сажаешь и растишь или потом пикируешь? Или в таблетки сажаешь и потом переваливаешь в больший объем? Я так рано не сажала, поэтому спрашиваю.Мы теплицу в мае прошлого года поставили, даже не в начале.Поэтому я все в прошлом году посадила поздно.А в этом году тоже медленно зажигаю что то))))Но пока еще не поздно, я думаю.У меня еще две мамы, главное им посадить, а себе уж позже немного.

У меня опыта выращивания рассады почти нет, поэтому все интересно.Раньше я готовую рассаду томатов и перца всегда сажала, или родителям помогала.А вот свою толком не сажала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...