Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Оляааааааа, а на лук через рассаду штутгартен ризен пора или нет?

Оль в принципе можно сеять, а можно чуть подождать. Но я бы его не сажала семенами в рассаду. Его весной будет везде завались, это самый дешевый и самый распространенный лук. Купишь весной севка и место на окне будет свободно.

Цитата stounns

Оленька, я все твои советы по луковым семенам себе выписала, но хочу спросить ещё: у меня оказался пакетик очень хорошего сорта семян лука, но совершенно просроченные. Хочется хоть пару росточков с них получить. Что можно сделать? Может их в морозилке подержать или перекисью водорода обработать или ещё что то? Посоветуй! :thx: :thx: :thx:

Аль, с луком обычно всякие танцы с бубнами бывают бесполезны. Он уже через два года частично теряет всхожесть. Но я пробовала сеять пятилетней давности и всходов было достаточно. Перекись разрыхляет оболочку и может быть семечку будет легче взойти, но я так никогда не делаю. Я вообще стараюсь приложить минимум усилий. Не взошло, так не взошло.

Цитата ОльгаП

Оль в принципе можно сеять, а можно чуть подождать. Но я бы его не сажала семенами в рассаду. Его весной будет везде завались, это самый дешевый и самый распространенный лук. Купишь весной севка и место на окне будет свободно.

Зря затеялась? Ну, хорошо, буду предупреждена. Я просто так еще не игралась  :) . Место пока есть -попробую (лишь бы не плакало дитя  :D). Вот тоже хожу по магнитам, куплю луковицу потолще и покрасивее, развлекусь  :D. А то соседка посадила на семена, а я нет......через забор у нее не видно, от любопытства кошка сдохнет  :D

Оль, нужен совет!

Посадила пророщенные семена порея, глубина где то см 1.5 - 2.

Уже неделя прошла и тишина, че делать заново сажать ли ждать ?!

Цитата Анна

Оль, нужен совет!

Посадила пророщенные семена порея, глубина где то см 1.5 - 2.

Уже неделя прошла и тишина, че делать заново сажать ли ждать ?!

Пророщенные вроде уже должны были взойти. Могу только предположить, что холодный грунт. Все равно надо подождать, даже в худшем варианте все не могут погибнуть.

Решила проверить мою любимую тыкву Розовый банан на какое время её можно оставить храниться. Итак, на сегодняшний день 4 оставшиеся тыквы находятся в отличном состоянии, если не считать, что кот об нее точит когти. Разрезала одну, сочность пока хорошая, хоть и не такая как в декабре (до этого в декабре пробовала). Сладости прибавилось.

Приготовила тыкву по рецепту Юлии Высоцкой:

Развернуть лаваш и натереть на него тыкву и яблоко. Если тыква не сладкая, то посыпаем сахаром. Чуть корицы. Завернуть рулет из этого лаваша, полить сметаной с сахаром и поместить в духовку на 30 мин. (180 градусов)

Цитата ОльгаП

Решила проверить мою любимую тыкву Розовый банан на какое время её можно оставить храниться. Итак, на сегодняшний день 4 оставшиеся тыквы находятся в отличном состоянии, если не считать, что кот об нее точит когти. Разрезала одну, сочность пока хорошая, хоть и не такая как в декабре (до этого в декабре пробовала). Сладости прибавилось.

Приготовила тыкву по рецепту Юлии Высоцкой:

Развернуть лаваш и натереть на него тыкву и яблоко. Если тыква не сладкая, то посыпаем сахаром. Чуть корицы. Завернуть рулет из этого лаваша, полить сметаной с сахаром и поместить в духовку на 30 мин. (180 градусов)

Оля, у меня один вопрос-тебе было вкусно или очень вкусно?))) :niam:Люблю эту тыкву, даже дочка-вредина ела и просила добавки, жарила розовый банан со специями-молотым перцем, карри и солью.

Оля, привет. лук порей обязательно сажать через рассаду? Я наверно опоздала. Оля, а ты в чем их замачивала и сколько ждала всходов.

Цитата наталья15

Оля, у меня один вопрос-тебе было вкусно или очень вкусно?))) :niam:Люблю эту тыкву, даже дочка-вредина ела и просила добавки, жарила розовый банан со специями-молотым перцем, карри и солью.

:yep:

Цитата растюха

Оля, привет. лук порей обязательно сажать через рассаду? Я наверно опоздала. Оля, а ты в чем их замачивала и сколько ждала всходов.

Через рассаду в нашей местности сажать желательно, но необязательно. Ранние сорта можно сразу посеять в парник. Средние сроки посева (опять же в нашей местности) середина-конец февраля. Так что совсем не опоздала. Я замачиваю порей в горячей воде на несколько часов и сразу высеваю в емкости (обычно делаю так). Всходы обычно через 7-10 дней. Бывает и позже.

Этот год нарушил все правила всходов. Сладкий перец Желтый монстр взошел на 3 день, порей на 4, а острый Питер желтый на 31 день, я уже по нему посадила петунию, которая кстати проросла на 3 день.

Помидоры сорт Июньский ещё не взошли, прошла неделя. Семена мои. Свой шалот семенами замочила во влажной салфетке, как обычно корешки пускает на 3-4 день, взглянула в салфетку на 3 день, а там уже все корешки переплелись невозможно отделить. Замочила снова и на второй день уже проклюнулся.

Волновалась за Экзибишен. Со многими поделилась семенами, но пакетики забыла подписать какого они года 2015 или 2016. Посадила с двух пакетов и все взошли одинаково. Земляника мелкоплодная взошла вся, кажется каждое семечко. Теперь её 1000 кустиков, не меньше.

Цитата ОльгаП

Этот год нарушил все правила всходов. Сладкий перец Желтый монстр взошел на 3 день, порей на 4, а острый Питер желтый на 31 день, я уже по нему посадила петунию, которая кстати проросла на 3 день.

Помидоры сорт Июньский ещё не взошли, прошла неделя. Семена мои. Свой шалот семенами замочила во влажной салфетке, как обычно корешки пускает на 3-4 день, взглянула в салфетку на 3 день, а там уже все корешки переплелись невозможно отделить. Замочила снова и на второй день уже проклюнулся.

Волновалась за Экзибишен. Со многими поделилась семенами, но пакетики забыла подписать какого они года 2015 или 2016. Посадила с двух пакетов и все взошли одинаково. Земляника мелкоплодная взошла вся, кажется каждое семечко. Теперь её 1000 кустиков, не меньше.

Оля, привет!Рада, что все у тебя растет и колосится!И ты теперь земляничный олигарх))))

А какая Земляника? Ты покупала семена или чьи нибудь самосборные?Я в прошлом году сажала покупные семена, да так ее и уморила))))Потом решила, усами сажать мне больше нравится. :D(чувствую, во мне жадина просыпается семенная, сразу захотелось посадить землянику)

Цитата наталья15

Оля, привет!Рада, что все у тебя растет и колосится!И ты теперь земляничный олигарх))))

:D мне этой земляники надо кустов 10. Сорт Али Баба от Аэлиты.

Оля, сходила, почитала про Али бабу.Очень интересно.И вкусно!Теперь у тебя целая плантация Али баб, или Али бабов будет))))Увижу в магазине, куплю может быть, если до этого времени меня не отпустит))) ;D

Оля, как у тебя взошел баклажанчик? у меня из 10 взошло 8. На этой неделе буду уже пикировать, по моему он быстренько так растет.Почему говорили что баклажан медленно растущий? или потом замедлит свой рост.

Оленька, очень рада за тебя, а вернее за твои растюшки перца, наконец-то ты дождалась! Теперь и у меня появилась надежда, что может быть и у меня какой-нибудь перчик проклюнется, посеянный 30.01.  Сегодня обнаружила, что взошел томатик Июньский желтый, посеянный 8.02 ночью ( 2 шт. из 3-х), а вот Июньский форумский пока  молчит. Показалась петелька на Черной жемчужине ( сеяла 07.02). Процесс потихоньку пошел... Оля,а ты Пандулину когда сеешь?

Цитата ОльгаП

Помидоры сорт Июньский ещё не взошли, прошла неделя. Семена мои.

Оль, уменя Июньский тоже из своих семян выскочил чере неделю только :dnt:, кода посеянные вместе с ним другие сорта на  четвертый день выскочили все. Может семена пересушенные были и это такая особеннось у этого сорта. В прошлом году у меня такая же история была.

Олечка, с Днем Рождения :thx: . Здоровья, счастья и успехов в садово-луковом царстве!

Цитата наталья15

Оля, сходила, почитала про Али бабу.Очень интересно.И вкусно!Теперь у тебя целая плантация Али баб, или Али бабов будет))))Увижу в магазине, куплю может быть, если до этого времени меня не отпустит))) ;D

Если выживут, весь форум смогу Али бабить.

Цитата sve414

Оля, как у тебя взошел баклажанчик? у меня из 10 взошло 8. На этой неделе буду уже пикировать, по моему он быстренько так растет.Почему говорили что баклажан медленно растущий? или потом замедлит свой рост.

Пока ещё не взошли баклажаны, я их посадила не сразу как получила. У меня всегда были мелкорослые, они растут медленно.

Цитата Avira

Оля,а ты Пандулину когда сеешь?

Хочу сегодня, если что, посажу завтра-послезавтра.

Цитата Янина

Оль, уменя Июньский тоже из своих семян выскочил чере неделю только :dnt:, кода посеянные вместе с ним другие сорта на  четвертый день выскочили все. Может семена пересушенные были и это такая особеннось у этого сорта. В прошлом году у меня такая же история была.

Что-то я подозреваю, что все семена пересушила. Так как храню их дома при комнатной температуре.

Олечка, у тебя сегодня день рождения?  Поздравляю тебя и желаю много много счастья, не болеть и чтобы твои  мужчины, я про мужа и детей  :D, берегли тебя и носили на руках! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...