Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Привет, Оля!Сейчас все фирмы химичат с семенами и их названиями. Ведь как говорится, на войне(то есть в бизнесе)все средства хороши))Это я к тому, что я нахватала семян от Биотехники, в надежде на то, что они хорошие :DТипа самовнушения)))

Цитата ОльгаП

Сегодня на посадку приготовила лук Глобо, Богатырская сила, шалот Семейный.

Оля,добрый день.А ты лук из чернушки подстригаешь?
Цитата Оксана-paper

Оля,добрый день.А ты лук из чернушки подстригаешь?

Да, Оксан, подстригаю. Он тогда будет приземистей и толще.

Цитата ОльгаП

Да, Оксан, подстригаю. Он тогда будет приземистей и толще.

У меня в этом году так резво выскочили.Подскажи пожалуйста когда их лучше постричь.  :thx:

По луне я не спец совсем..  :dnt:

Я их держу на уровне 8-10 см. Как выше перерастут, сразу стригу. Если очень резво растут, значит температура высоковата, их бы в более прохладное место, тогда они вытягиваться не будут. Примерно раз в две недели можно подстричь. В начале я бы не торопилась со стрижкой, лучше прохладой их прыть сбавить.

Цитата Оксана-paper

По луне я не спец совсем..  :dnt:

Я тоже не спец и (шепотом добавлю, что не верю я в луну, верю только в себя)

Цитата ОльгаП

Я их держу на уровне 8-10 см. Как выше перерастут, сразу стригу. Если очень резво растут, значит температура высоковата, их бы в более прохладное место, тогда они вытягиваться не будут. Примерно раз в две недели можно подстричь. В начале я бы не торопилась со стрижкой, лучше прохладой их прыть сбавить.

Да ,на самом прохладном подоконнике стоят.Они сантиметров 10 есть.4 сорта не взошли вообще.Как это объяснить я не знаю.Наверное всё таки добросовестностью продавцов при продаже семян.Огорчаться не собираюсь,лука порея много выпрыгнуло.На удивление дружно взошли.

Вечером попробую фото поставить...

Цитата ОльгаП

Я тоже не спец и (шепотом добавлю, что не верю я в луну, верю только в себя)

Оль,по лукам ты для меня гуру.Когда столько лет их садишь,знаешь ,смотришь однозначно спец! :thx:

Цитата ОльгаП

Пока немного погоди, Оксан. Только можешь шапочки постричь, если есть.

Да,шапочки висят пока.не убирала их.Торчат на макушках)Смешные такие..
Цитата Оксана-paper

Оль,по лукам ты для меня гуру.Когда столько лет их садишь,знаешь ,смотришь однозначно спец! :thx:

Было время, когда я подряд все сорта сажала, которые могла приобрести. Вот все знакомые радовались по весне, когда я раздавала оставшийся лук. А его до 80% оставалось. А сколько в этом году останется :-.

Надо брать себя в руки. Может мне больше пока не сажать?

Цитата ОльгаП

Вот как верить Биотехнике?

И с названием обманули и с картинкой , у меня совсем не такой был - больше на Эксибишен похож, но крупнее

Цитата Ната_бел

И с названием обманули и с картинкой , у меня совсем не такой был - больше на Эксибишен похож, но крупнее

Кстати, да. И на фото совсем лук не крупный. На ладони. Обычный лук бывает гораздо крупнее.

Цитата ОльгаП

Было время, когда я подряд все сорта сажала, которые могла приобрести. Вот все знакомые радовались по весне, когда я раздавала оставшийся лук. А его до 80% оставалось. А сколько в этом году останется :-.

Надо брать себя в руки. Может мне больше пока не сажать?

Это же хорошо когда выращивание приносит радость.Надеюсь на доброе отношение людей  от твоего лука.

Я вот в этом году понимаю что 80% перцев есть не буду совсем.Так разве это остановит меня от выращивания))

Оль,а я вот про шапочки тоже спрошу,читала,что не надо торопиться снимать у лука с концов эти черные семки,типа питаются они с них ,где читала-не вспомню,но вот запомнилось.лук семками  постоянно только порей сажаю и буду 2-й год семками на луковицу,так что мне все важно,но заметила,что у меня рассада  долго не сбрасывала  эти шапочки,а я все думала-во питания  там сколько....что скажешь?

Цитата ивановочка

Оль,а я вот про шапочки тоже спрошу,читала,что не надо торопиться снимать у лука с концов эти черные семки,типа питаются они с них ,где читала-не вспомню,но вот запомнилось.лук семками  постоянно только порей сажаю и буду 2-й год семками на луковицу,так что мне все важно,но заметила,что у меня рассада  долго не сбрасывала  эти шапочки,а я все думала-во питания  там сколько....что скажешь?

Когда появится корешок, то эта шапочка ни к чему. Если посадить глубже, то шапочки не будет. Вообще-то лучше, чтобы этой шапочки вообще не было, она всего лишь говорит о том, что была слишком мелкая заделка семян.

Цитата ОльгаП

Когда появится корешок, то эта шапочка ни к чему. Если посадить глубже, то шапочки не будет. Вообще-то лучше, чтобы этой шапочки вообще не было, она всего лишь говорит о том, что была слишком мелкая заделка семян.

Так ,Оля,пишут же что чуть ли не поверхностно их сыпать(((Не заглублять.

Как проклюнутся,присыпать грунтом.Он у меня легкий и наверное для шапочек показался пушинкой.Поэтому вылезли во всей красе..

Цитата Оксана-paper

Так ,Оля,пишут же что чуть ли не поверхностно их сыпать(((Не заглублять.

Как проклюнутся,присыпать грунтом.Он у меня легкий и наверное для шапочек показался пушинкой.Поэтому вылезли во всей красе..

Я про поверхностный посев не слышала, сходила, посмотрела, может я отстала от жизни. Нет, вроде везде как обычно советуют 1,5 - 2 см. Но я тоже сею чуть мельче, вот и шапочки бывают.

Когда воздух слишком сухой, то шапочка пересушится и перышко не сможет её снять, тогда кончик просто отсохнет. Вот я не даю этим шапочкам долго висеть.

Девочки, если сеянцы лука вылезают с шапочками, ничего страшного. Специально их снимать не надо. За счет материнского семячка, сеянец еще питается некоторое время. Потом, когда будете стричь первый раз и срежете те, что сами не упадут.

А вообще, грунт  при посеве лука надо хорошо уплотнять - сначало тот, на который сеем, а потом тот, которым присыпаем.

Цитата Aleksan9ra

А вообще, грунт  при посеве лука надо хорошо уплотнять - сначало тот, на который сеем, а потом тот, которым присыпаем.

Вот я на перцы грунт совсем не уплотнила. Жду а перец все не вылазит. Расковыряла землю и оказалось, что семечка на самом дне стаканчика. При поливе утонул на донышко.

Цитата ОльгаП

Я про поверхностный посев не слышала, сходила, посмотрела, может я отстала от жизни. Нет, вроде везде как обычно советуют 1,5 - 2 см. Но я тоже сею чуть мельче, вот и шапочки бывают.

Когда воздух слишком сухой, то шапочка пересушится и перышко не сможет её снять, тогда кончик просто отсохнет. Вот я не даю этим шапочкам долго висеть.

Оля,это я задумавшись так поступила.Механически  :( Что то сеяла маленькое и лук и забыла.Через несколько дней он начал хвостики выпускать и я присыпала землёй.
Цитата ОльгаП

Сходила я в Магнит и купила этот лук. Я прямо в растерянности. Уборщицу попросила найти ящик. Может там будет какая-нибудь информация.

Оль, добрый вечер. Вот ведь дурная голова ногам покоя не дает :-. До конца недели не вытерпела и тоже пошла в Магнит этот лук искать и купила его пол кило :-X( не лень было после работы пол поселка пешком пройти :D). Названия я тоже не нашла. Так что вместе теперь будем его испытывать, если сохраню до высадки. Интересно он обработан от прорастания или нет.

Оленька, я все твои советы по луковым семенам себе выписала, но хочу спросить ещё: у меня оказался пакетик очень хорошего сорта семян лука, но совершенно просроченные. Хочется хоть пару росточков с них получить. Что можно сделать? Может их в морозилке подержать или перекисью водорода обработать или ещё что то? Посоветуй! :thx: :thx: :thx:

Цитата Янина

Оль, добрый вечер. Вот ведь дурная голова ногам покоя не дает :-. До конца недели не вытерпела и тоже пошла в Магнит этот лук искать и купила его пол кило :-X( не лень было после работы пол поселка пешком пройти :D). Названия я тоже не нашла. Так что вместе теперь будем его испытывать, если сохраню до высадки. Интересно он обработан от прорастания или нет.

Оль, думаю, что не обработан. В нашем Магните есть уже много проросших.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...