Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Свет, я в прошлом году в это время уже все луки посадила, но в этом году из-за нехватки мест, я буду сажать чуть позже. Про луну испытала несколько раз, даже эксперимент делала. Это как самовнушение, если веришь - работает, не веришь - нет. А я не верю в такое. Сегодня буду сажать сладкий лук, может ещё по настроению посажу. Желательно больше 70 дней рассаду лука не держать

Мне кажется,что сажать надо по настроению.Растюшка чувствует какое оно у вас сегодня.

Мы ведь к ней ближе,чем луна ;D ;D ;D

Цитата ОльгаП

Свет, я в прошлом году в это время уже все луки посадила, но в этом году из-за нехватки мест, я буду сажать чуть позже. Про луну испытала несколько раз, даже эксперимент делала. Это как самовнушение, если веришь - работает, не веришь - нет. А я не верю в такое. Сегодня буду сажать сладкий лук, может ещё по настроению посажу. Желательно больше 70 дней рассаду лука не держать

Согласна, Оль, настрой и желание гораздо важнее.

Значит, пора...  Спасибо!

Цитата IVOLGA

Мне кажется,что сажать надо по настроению. Растюшка чувствует какое оно у вас сегодня.

Я со всеми Олями сегодня согласна. ;)

Цитата Kosmos

Здравствуйте Ольга. СПАСИБО за разговор про лук. Собираюсь на выставку в Олимпийский через две недели. Буду смотреть шалоты. Могу и Вам прикупить на развод. Как скажите.

Спасибо большое, Людмила. Про шалоты я не против, если будет что-то интересное.

Цитата IVOLGA

Мне кажется,что сажать надо по настроению.Растюшка чувствует какое оно у вас сегодня.

Мы ведь к ней ближе,чем луна ;D ;D ;D

Я тоже согласна. Только настроение.

Оля, смотрю ты уже лук собираешься сеять :mail:  :yep: Рассказывай как будешь сеять. :mail: :thx: :thx: :thx:

Цитата stounns

Оля, смотрю ты уже лук собираешься сеять :mail:  :yep: Рассказывай как будешь сеять. :mail: :thx: :thx: :thx:

Я подумала, подумала и решила сегодня посадить только перцы и баклажаны. Все посадила в таблетки. И ещё посадила на ранние помидоры. Сорт Июньский. Лук может быть посажу завтра. Буду в этом году делать так: замочу в соусниках на часок в теплой воде. Солью воду и прикрою бумажной салфеткой. По мере прорастания буду сажать в контейнер или стакан 0,5 л. Обрабатывать ничем не буду, семена свои.

Отлично!

А мои-твои луки я все собираюсь рассадой выращивать, это правильно? :mail:

Цитата ОльгаП

Вот я и спрашиваю, что у тебя? Какой сорт, я не помню.

:D А, теперь поняла :D

У меня: смесь шалотов, китайский красный, острый долгохранящийся и Радар.

Цитата stounns

:D А, теперь поняла :D

У меня: смесь шалотов, китайский красный, острый долгохранящийся и Радар.

Из этого только Радар не сей в рассаду, его сразу в грунт и посади почаще. Прямо можешь в кружочек или полосочку густо, чтобы вырос помельче. Летом просушишь и осенью снова посади на грядку.

Цитата ОльгаП

Из этого только Радар не сей в рассаду, его сразу в грунт и посади почаще. Прямо можешь в кружочек или полосочку густо, чтобы вырос помельче. Летом просушишь и осенью снова посади на грядку.

Поняла. Спасибо! :thx:

Цитата ОльгаП

Совсем забыла про сельдерей и лук порей. Пойду сажать.

Оля, расскажи, как лук порей сажаешь.Под лампами будет стоять или без?Я в прошлом году первый раз своей рассадой сажала, она у меня тощенькая какая то была, тянулась.

Ты не стрижешь порей, когда он растет в рассаде? 

Посажено:

перцы п/острые

1. Алма-паприка

2. Ратунда

сладкие

1. Апельсин

2. Валин от Галинки

3. Горос

4. Желтый монстр

5. Желтый шар

6. Колобок

7. Красная лопата

8. Largo de reus

9. Леся

10. Ольга

11. Рамиро

12. Ранняя птаха

13. Сладкий из Китая

баклажаны:

1. Пингвин

2. Эпик

лук:

1. Камелот - шалот

2. Княжич - шалот

3-4. Уральские 2 сорта шалота

5. Блонд

6. Фермер

7. Штудгардский великан

8. Русский размер

9. Экзибишен

10. Лидер севера - порей

земляника от Нинули

цветы:

1. Ратибда

2. Клеома

3. Петунии - смесь

сельдерей черешковый

1. Атлант

Цитата наталья15

Оля, расскажи, как лук порей сажаешь.Под лампами будет стоять или без?Я в прошлом году первый раз своей рассадой сажала, она у меня тощенькая какая то была, тянулась.

Ты не стрижешь порей, когда он растет в рассаде?

Наташ, порей сначала замочила в горячей воде. Разложила семена по 12-15 шт. в стаканы 0,5 л. Накрыла пленкой. После всходов пленку сниму и по мере роста несколько раз постригу, не ниже 8-10 см. Если все семена взойдут, то лук нужно проредить. Оставляю в стакане 7-8 шт. Если жалко выкидывать, то лук можно пикировать в другие емкости.

Оля,а лук то по осени к нам привозят я подозреваю Эксибишн.Не хотят связываться с наверное с долгохранящимся..

Цитата Оксана-paper

Оля,а лук то по осени к нам привозят я подозреваю Эксибишн.Не хотят связываться с наверное с долгохранящимся..

Оксана, я тоже видела в продаже похожий лук осенью. Но только на рынках, в магазинах не видела. Но цена была нереальная.

Цитата ОльгаП

Оксана, я тоже видела в продаже похожий лук осенью. Но только на рынках, в магазинах не видела. Но цена была нереальная.

У нас фуры привозят осень из средней азии с луком,капустой,болгарским перцем,арбузами,дынями.

Раньше лук был лёжкий,а сейчас просто ужас.Взяла осенью мешок-как обычно,а он наполовину пророс в ящиках ,на выходных перебирала.И это в прохладном месте.И чешуи у него толстые как у экса.Может ему подобный какой сорт продавали.

Вот как верить Биотехнике?

Всё, эта фирма в моем "Черном списке", даже если там настоящие семена, нельзя же так непрофессионально поступать. На заборах пишут правильней.

Оля,привет,да и картинка ну очень не свежего лука,а может фирма  не врет?именно такое фуфло и вырастет???

Цитата ивановочка

Оля,привет,да и картинка ну очень не свежего лука,а может фирма  не врет?именно такое фуфло и вырастет???

Наташ, я про название. Лук Аилса у них превратился в Алису.

Оль,я поняла про название,я его знаю.. тут похоже,все ляпы  совпали,какое название,такой и лук ,похоже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...