Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Оля,привет!! я к тебе за советом,какие луковые семки посоветуешь взять на выращивание луковиц из семян=тетон112,экстаз,варес,я помню с Полей вы  уже обсуждали,и я скопировала для себя,но я растяпа, видно забыла сохранить,ин-фа потерялась,а в темах не найду никак..

Наташ, все эти сорта пригодны для выращивания из семян. Тетон полуострый. Если Экстаз от Гавриша, то в прошлом году у всех была плохая всхожесть, а про Варес не надейся, что вырастет до 500 г, это ещё ни кому не удалось. Мне кажется, что я слишком категорична или слишком привередлива на счет лука, но если бы у меня были эти семена, то я бы не посадила Тетон. Он по вкусу как Экзибишен, но гораздо мельче, правда лучше хранится. И все же его бы заменила Экзибишеном.

Цитата ОльгаП

Я ещё одну коробку для семян купила. Теперь я вдвойне счастливая.

Оль, я у дочери все коробки из-под сапог  к себе домой перетащила . Сложила в них свои пакеты и наклеила бумажку- Руками не трогать ! А то есть отдельные сверхлюбопытные товарищи .. :mail:

Цитата Марина55

Оль, я у дочери все коробки из-под сапог  к себе домой перетащила . Сложила в них свои пакеты и наклеила бумажку- Руками не трогать ! А то есть отдельные сверхлюбопытные товарищи .. :mail:

Вот мы маньяки. Я присматриваюсь к ящику для игрушек, но думаю это перебор. Хотя... все равно дети уже взрослые, ящики без надобности.

Цитата ОльгаП

Вот мы маньяки. Я присматриваюсь к ящику для игрушек, но думаю это перебор. Хотя... все равно дети уже взрослые, ящики без надобности.

Полинка на прошлой встрече хвалилась,что у неё специально в Икее комод куплен для семян :D

Оля, у меня под семена примерно вот такой ящичек(для пищевых продуктов) на 12л

Можно поменьше литраж взять с разными крышками и по цветам разложить))))))))))))))))

Оля, привет! :thx: Значит была на встрече, так и хочется спросить, и Нинулю видела? Как там дела, про весенне- летний прогноз ничего не говорили?  :)

Оль, привет!У нас такой белый севок продают каждый год, он слаще чем красный, название не знаю.Но обязательно покупаю, растёт крупный.

Чтобы был сладкий его надо часто поливать.

Цитата elena0508

Полинка на прошлой встрече хвалилась,что у неё специально в Икее комод куплен для семян :D

Подожди, тоже может дойдем до комодов. :D

Цитата Баба-Яга

Оля, у меня под семена примерно вот такой ящичек(для пищевых продуктов) на 12л

Можно поменьше литраж взять с разными крышками и по цветам разложить))))))))))))))))

Точно в таком у меня семена морковки-петрушки, а помидоры в таком

Цитата Блондиночка

Оля, привет! :thx: Значит была на встрече, так и хочется спросить, и Нинулю видела? Как там дела, про весенне- летний прогноз ничего не говорили?  :)

Свет, :D всех видела.

Про прогноз не говорили, но я ушла пораньше, может и до прогнозов потом дело дошло. Это Полина может, а её не было в этот раз.

Цитата Мурка

Оль, привет!У нас такой белый севок продают каждый год, он слаще чем красный, название не знаю.Но обязательно покупаю, растёт крупный.

Чтобы был сладкий его надо часто поливать.

Маш, он что, тоже к весне делится? Как шалот? Если это не шалот и он делится, то я ещё такого не встречала, да что там, даже не слышала. Я взяла луковицы, которые уже разделились на 3 части, но продают уже разделившихся и на 4-5 шт.

Севок белый и сама сажала и покупала, но это был обычный репчатый. Шалот белый тоже есть, но он мельче в несколько раз. А этот взвесила, 382 г. В продаже есть и покрупнее.

Нет, Оль, он не делится, который у нас.Я просто не поняла в чём суть :D

Я шалот не встречала, нет у нас его :(

Вчера в семенном видела белый длинный севок.Это на Советской который.Мы с Аллочкой любовались этим лучком.Правда он кое-где с ростками уже.

Цитата ОльгаП

Наташ, все эти сорта пригодны для выращивания из семян. Тетон полуострый. Если Экстаз от Гавриша, то в прошлом году у всех была плохая всхожесть, а про Варес не надейся, что вырастет до 500 г, это ещё ни кому не удалось. Мне кажется, что я слишком категорична или слишком привередлива на счет лука, но если бы у меня были эти семена, то я бы не посадила Тетон. Он по вкусу как Экзибишен, но гораздо мельче, правда лучше хранится. И все же его бы заменила Экзибишеном.

Оля,спасибо!про экстаз от Гавриша=поняла,на 500 г вареса не рассчитывала,но надеялась на не совсем мелкий потенциал,ну и тетон тогда тоже не буду,посажу эксибишен.это мне попались названия,и я вспомнила,что уже озадачивалась .все поняла,Спасибо.

Кто про что, а я опять веду свое расследование чудо-лука. Подумав, что зря я взяла лук, который уже начал делиться, мало ли, может это особенность сорта у простого репчатого. Взяла луковицы, где нет намека на деление и разрезала несколько луковиц. В каждой несколько зачатков, но зачатки в таком состоянии, как будто этот лук только что выкопали.

Вот на свою голову ещё один эксперимент придется проводить.

Сегодня у меня день посадок.

Будут посажены перцы сладкие, досажу острых, тех, что не взошли. Это Тринидат и Питер красный. И два-три сорта полуострого. В список перцев добавлю перцы подаренные на встрече.

Лук Русский размер, его надо чуть раньше Экзибишена. А вообще-то все эти сорта сладкого лука ну очень похожи друг на друга всем, и вкусом и размером и на вид. Может Русский размер был чуть больше. В прошлом году сажала Глобо, Экзибишен, Русский размер, Аилса Крейг, белых два сорта и красного два сорта. И это только сладкие сорта. Сколько ещё репчатого и шалота семенами... На балконе была луковая плантация. В этом году семян прибавилось, придется почти отказаться от посадки севком, только свой посажу. Лука ещё :hey: Буду избавляться от многих сортов и репчатого и шалота. Через пару лет останутся только самые лучшие сорта.

Баклажаны Эпик, второй сорт чуть позже.

Купила ещё один стеллаж для рассады.

Оля, привет!

У меня есть Эксбишен и пара красных сортов, вот решиа заморочится в этом году :-

Ну понятно Экбишен сладкий, ну надоть мне ещё и красный попробовать ::)

Оля, здравствуй!

А лук мы ты когда планируешь? Луна? Настроение? Или как время будет?

Я про тот, который семенами через рассаду и на головку за один год (не было хлопот, кто-то заразил, семенами одарил  :- )...

Цитата ОльгаП

Кто про что, а я опять веду свое расследование чудо-лука. Подумав, что зря я взяла лук, который уже начал делиться, мало ли, может это особенность сорта у простого репчатого. Взяла луковицы, где нет намека на деление и разрезала несколько луковиц. В каждой несколько зачатков, но зачатки в таком состоянии, как будто этот лук только что выкопали.

Вот на свою голову ещё один эксперимент придется проводить.

Сегодня у меня день посадок.

Будут посажены перцы сладкие, досажу острых, тех, что не взошли. Это Тринидат и Питер красный. И два-три сорта полуострого. В список перцев добавлю перцы подаренные на встрече.

Лук Русский размер, его надо чуть раньше Экзибишена. А вообще-то все эти сорта сладкого лука ну очень похожи друг на друга всем, и вкусом и размером и на вид. Может Русский размер был чуть больше. В прошлом году сажала Глобо, Экзибишен, Русский размер, Аилса Крейг, белых два сорта и красного два сорта. И это только сладкие сорта. Сколько ещё репчатого и шалота семенами... На балконе была луковая плантация. В этом году семян прибавилось, придется почти отказаться от посадки севком, только свой посажу. Лука ещё :hey: Буду избавляться от многих сортов и репчатого и шалота. Через пару лет останутся только самые лучшие сорта.

Баклажаны Эпик, второй сорт чуть позже.

Купила ещё один стеллаж для рассады.

Оля, а куда у тебя пойдет перец сладкий с баклажанами, в грунт под укрывной или в теплицу?

Здравствуйте Ольга. СПАСИБО за разговор про лук. Собираюсь на выставку в Олимпийский через две недели. Буду смотреть шалоты. Могу и Вам прикупить на развод. Как скажите.

Цитата Мурка

Оля, привет!

У меня есть Эксбишен и пара красных сортов, вот решиа заморочится в этом году :-

Ну понятно Экбишен сладкий, ну надоть мне ещё и красный попробовать ::)

Маш, красный можно с недельку-другую подождать, если он обычный репчатый.

Цитата Мама Антона

Оля, здравствуй!

А лук мы ты когда планируешь? Луна? Настроение? Или как время будет?

Я про тот, который семенами через рассаду и на головку за один год (не было хлопот, кто-то заразил, семенами одарил  :- )...

Свет, я в прошлом году в это время уже все луки посадила, но в этом году из-за нехватки мест, я буду сажать чуть позже. Про луну испытала несколько раз, даже эксперимент делала. Это как самовнушение, если веришь - работает, не веришь - нет. А я не верю в такое. Сегодня буду сажать сладкий лук, может ещё по настроению посажу. Желательно больше 70 дней рассаду лука не держать

Цитата Блондиночка

Оля, а куда у тебя пойдет перец сладкий с баклажанами, в грунт под укрывной или в теплицу?

Про перец ещё думаю, а вот баклажаны под укрывной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...