Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Оля,добрый день.Меня что то мысль посетила сегодня.Может каждую взошедшую чернушку в стаканчик посадить отдельно?Так делают вообще?

В ютубе есть такое видео про Экзибишен, где каждое семечко в отдельном стакане. И потом доращивает типа в аквариуме с подсветкой. Но я так не делала. Были случаи, когда в стаканчике росло по 2-3 семечка, из-за того, что остальные не взошли. Я бы не стала на твоем месте, у тебя же итак будет завались всякой рассады. Места посадочные в дефиците, а луку и кучей расти будет нормально.

Цитата ОльгаП

В ютубе есть такое видео про Экзибишен, где каждое семечко в отдельном стакане. И потом доращивает типа в аквариуме с подсветкой. Но я так не делала. Были случаи, когда в стаканчике росло по 2-3 семечка, из-за того, что остальные не взошли. Я бы не стала на твоем месте, у тебя же итак будет завались всякой рассады. Места посадочные в дефиците, а луку и кучей расти будет нормально.

Вот и славно что отговорила.А то начала бы ещё и с луком носиться.  :thx:
Цитата ОльгаП

Юль, я около 20 человек наверное знаю, у кого был пересорт Мазарини. Может быть они сейчас стали добросовестней. Этот настоящий сорт есть у многих. Думаю форумчане поделятся, я к сожалению не могу.

Вот тебе и Биотехника)))надо мне посмотреть, может лежит у меня Мазарини-не Мазарини в закромах)))точно есть пачка от них же Персидская сказка.Я как то капусту, тыкву всегда у них брала, не волнуясь.Теперь буду иметь в виду, что они тоже химичат с семенами :pom:
Цитата наталья15

Вот тебе и Биотехника)))надо мне посмотреть, может лежит у меня Мазарини-не Мазарини в закромах)))точно есть пачка от них же Персидская сказка.Я как то капусту, тыкву всегда у них брала, не волнуясь.Теперь буду иметь в виду, что они тоже химичат с семенами :pom:

Ой, а у меня на этой год Мазарини от Биотехники запланирован! Упаковка еще не вскрывалась. А тут у 20 человек пересорт! Может, не рисковать тогда?.. :dnt: И Трюфель золотой...

Цитата Анюта

Ой, а у меня на этой год Мазарини от Биотехники запланирован! Упаковка еще не вскрывалась. А тут у 20 человек пересорт! Может, не рисковать тогда?.. :dnt: И Трюфель золотой...

Где-то в интернете попадалась целая ветка обсуждений на счет Мазарини. Когда первые настоящие помидоры этого сорта всем очень понравились и появились восторженные отзывы о нем, сильно повысился спрос, вот и решили компенсировать недостаток семян разным пересортом. Так я неудачно и с Розовым медом познакомилась. Из пачки взошли и с разными листьями и с разными плодами помидоры.

Теперь вроде такого нет. В последнее время все настоящее. Хотя вру, в прошлом году от Уральского дачника перец Чудо дерево был пересортом. Рос в теплице, все ждала, когда станет чудо-деревом. Не дотянул и до 50 см.

Н-да... А у меня и розовый и черный и оранжевый трюфеля на посадку от биотехники.... :-

Посажу, эксперимент-значит эксперимент :D

Цитата Анюта

Вот хорошо, что напомнили!У меня Трюфели лежат двух или трех видов))Но я надеюсь, что это старые запасы, когда еще с семенами не химичили на Биотехнике.И два вида перца сладкого купила у них же))Волноваться буду ;D

Цитата Блондиночка

Н-да... А у меня и розовый и черный и оранжевый трюфеля на посадку от биотехники.... :-

Посажу, эксперимент-значит эксперимент :D

Ну и сажаем тогда! Может, пересорт удачный окажется!..

Цитата Анюта

Ну и сажаем тогда! Может, пересорт удачный окажется!..

Поменяемся на следующий год, махнемся, так сказать, у кого счастливый билет окажется от Биотехники))))) ;D

Оля, у меня еще и пачечка семян лука  красного от Биотехники, название не помню, Торпеда что ли какая то, лежит пару лет)Посадить что ли, поди не вырастет ни фига)Вот расстроилась я, что никому нельзя доверять из этих наших производителей семян!

Цитата наталья15

Поменяемся на следующий год, махнемся, так сказать, у кого счастливый билет окажется от Биотехники))))) ;D

:yep:

Цитата наталья15

Вот хорошо, что напомнили!У меня Трюфели лежат двух или трех видов))Но я надеюсь, что это старые запасы, когда еще с семенами не химичили на Биотехнике.И два вида перца сладкого купила у них же))Волноваться буду ;D

Девочки, мне кажется наоборот сейчас нет пересорта у Биотехники. В последнее время, вроде получше.

Цитата ОльгаП

Девочки, мне кажется наоборот сейчас нет пересорта у Биотехники. В последнее время, вроде получше.

Вот и проверим!

Цитата ОльгаП

Вот, Оля, золотые слова!!Ты меня успокоила, нравилась же мне эта Биотехника,пачечки и картинки такие красивые, семена все видно)))!Теперь мы намного спокойнее будем, если они хорошие производители все таки))) :-*Только вот семена у меня давно купленные)))придется проверять на себе)))

Я тоже хочу посадить какой-нибудь Трюфель, ещё не решила.

И все-таки ложку дегтя подкину :P, в прошлом году Желтый трюфель не взошел. От Биотехники. Пересеивать не стала.

Цитата ОльгаП

Я тоже хочу посадить какой-нибудь Трюфель, ещё не решила.

И все-таки ложку дегтя подкину :P, в прошлом году Желтый трюфель не взошел. От Биотехники. Пересеивать не стала.

Оля, вот мне снова больно))))Лежит такой трюфель дома

А у меня Золотой. Они ведь разные, да?(это я с тайной надеждой спрашиваю  :-[)

Достала пакетик. Мало того, что он Золотой, он еще и Японский! Пошла в каталог сортов.

А у меня Золотой. Они ведь разные, да?(это я с тайной надеждой спрашиваю  :-[

Цитата
)

Я думаю, что Золотой, это позолоченный Желтый)))))другой томат точно) :D

Оля, а мне вот повезло с Роз.медом в прошлом году, правда он был от Сибсада))) Я вообще везучая - может и Мазарини у меня - Мазарини...попадется ;D

Трюфели от Биотехники, кстати, и у меня есть ;)

Цитата Баба-Яга

Оля, а мне вот повезло с Роз.медом в прошлом году, правда он был от Сибсада))) Я вообще везучая - может и Мазарини у меня - Мазарини...попадется ;D

Трюфели от Биотехники, кстати, и у меня есть ;)

От Сиб. сада у меня пересорта не было. Батяня от них вообще мой самый любимый сорт.

От Биотехники хорошие были тыквы.

Определилась с посадкой сладкого перца.

1. Алма паприка

2. Ратунда

1. Апельсин

2. Белорусский гигант

3. Горос

4. Желтый шар

5. Largo de reus

6. Леся

7. Рамиро

8. Ранняя птаха

9. Сладкий из Китая

И вот, что выявилось: у меня нет кубовидного перца. Нужно срочно купить.

Оль,я хочу из магазинного попробовать.Я больше года назад собрала из магазинного семена.Такой бордовый был,толстый перчик.У меня соседка по даче сажает из магазинного,неплохо получается.

Цитата elena0508

Оль,я хочу из магазинного попробовать.Я больше года назад собрала из магазинного семена.Такой бордовый был,толстый перчик.У меня соседка по даче сажает из магазинного,неплохо получается.

Лен, я тоже насобирала из магазинных, а посадить не решаюсь. Может и правда парочку посадить.

А еще я на встречу тебе принесу семена томатиков трюфельного типа.Выросли пересортом 1 куст.Очень урожайные,красные.Кстати вкусные,мясистые .Для консервации хороши и так поесть.Правда так есть уже и не хотелось т.к салатных было  :hey:

Цитата ОльгаП

Определилась с посадкой сладкого перца.

1. Алма паприка

2. Ратунда

1. Апельсин

2. Белорусский гигант

3. Горос

4. Желтый шар

5. Largo de reus

6. Леся

7. Рамиро

8. Ранняя птаха

9. Сладкий из Китая

И вот, что выявилось: у меня нет кубовидного перца. Нужно срочно купить.

Оля, придется корректировать, я тебе еще перчиков на встречу приготовила  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...