Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Девочки,привет!Под лузгой от семечек у меня резвятся мыши >:(.Поливала из шланга помидоры в Ог,в одно месте течет и течет,полезла рукой под мульчу,а там  :- ходы-ходы.Но слизней на этих грядках ,да,не было.

Цитата ОльгаП

Лен, слизни не только лузгу не любят, но и яичную скорлупу. Слишком мелко не надо её толочь. Они ранятся о края. У нас продается скорлупа яичная в мешках по 5 кг. Я закупила. Свою зато всю повыкидывала. Её нужно промыть от белковой пленки и высушить.

Оль, а кто производитель или где купить - можешь ссылку дать?

Цитата elena0508

Олечка,привет!Я к тебе опять с луком пристаю http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/47718429/.Как думаешь,стоит брать?

Я не Оля, но в прошлом году у меня от Седек был самый забористый пересорт.

Только это останавливает от желания распространить одну пачку мне, коль уж продается по 5 пачек разом.

Цитата herbina

Оль, а кто производитель или где купить - можешь ссылку дать?

Завтра мешок посмотрю, должны там быть координаты.

Цитата elena0508

Олечка,привет!Я к тебе опять с луком пристаю http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/47718429/.Как думаешь,стоит брать?

Лен, он есть у меня. Некрупный, даже сказала бы мелкий. Поэтому используем Кармен и Ред барон. Они крупнее. С луком Ретро сравнивала. Чуть по вкусу отличаются. А вот по цвету с картинкой отличаются. Могу принести на встречу, но ничего особенного.

И как написала Лена, вполне может и пересорт.

Цитата ОльгаП

Сорт от Ангелины. Вроде Бабушкино+Бычье сердце.

Оля, можно небольшую поправочку- Желто-розовый бабушки Виней + Бычье сердце. Хороший томатик, понравился мне.

Цитата Svet-la-na44

Оля, можно небольшую поправочку- Желто-розовый бабушки Виней + Бычье сердце. Хороший томатик, понравился мне.

Да, Свет, спасибо, я запамятовала.

Цитата наталья15

Оля, приветик!Письмо мое не дошло еще до тебя? Волнуюсь))

Нет, Наташ. Может быть из-за выходных задержалось. Мне все приходят, не волнуйся.

Цитата ОльгаП

Лен, он есть у меня. Некрупный, даже сказала бы мелкий. Поэтому используем Кармен и Ред барон. Они крупнее. С луком Ретро сравнивала. Чуть по вкусу отличаются.

Оля, ты Ред Барон и Кармен выращиваешь из семян за сезон?

Цитата azure

Оля, ты Ред Барон и Кармен выращиваешь из семян за сезон?

В прошлом году из севка. А так несколько раз семенами сажала. Они успевают за сезон и семенами. Так бы все семенами сажала. Но мало места для рассады.

Оля,добрый вечер.У меня одна луковица РедБарона хорошая такая лежит,бодрая.Может её весной посадить на чернушку?

Цитата Оксана-paper

Оля,добрый вечер.У меня одна луковица РедБарона хорошая такая лежит,бодрая.Может её весной посадить на чернушку?

Можно. Я и весной сажаю и осенью. Осенью насажала луковиц на семена. Теперь волнуюсь, могут переопылиться. Вроде далеко друг от друга и раньше переопыления не наблюдалось. Буду надеяться на то, что зацветут в разное время.

Цитата ОльгаП

Можно. Я и весной сажаю и осенью. Осенью насажала луковиц на семена. Теперь волнуюсь, могут переопылиться. Вроде далеко друг от друга и раньше переопыления не наблюдалось. Буду надеяться на то, что зацветут в разное время.

Я впервые из чернушки выращивала.Много ошибок было.Теперь хочу понемногу учиться у тебя,да ума набираться.Под зиму мелочь выкопанную в грядку посадила.Читала,что надо до сантиметра луковки садить.А у меня были как грецкий орех.Теперь зацветут наверное?Если не замерзнут...
Цитата ОльгаП

В прошлом году из севка. А так несколько раз семенами сажала. Они успевают за сезон и семенами. Так бы все семенами сажала. Но мало места для рассады.

Отлично, буду значит выращивать. У нас не найти севка красного лука. И вообще очень редко он в продаже почему-то бывает. А сегодня говорили в какой-то передаче, что красный лук намного полезнее обычного лука.

Цитата azure

Отлично, буду значит выращивать. У нас не найти севка красного лука. И вообще очень редко он в продаже почему-то бывает. А сегодня говорили в какой-то передаче, что красный лук намного полезнее обычного лука.

у нас красный лук в три раза дороше обычного.Потому что лечебный говорят

Цитата alexandra_21

Оля, привет! У нас в семенном продают лук шалот ( севок). Такой длинный тонкий. Ты такой не сажала?

Неплохо бы название знать. Или хотя бы фото. У меня длинных 4 сорта. Было 6 сортов. В любом случае все сорта хорошие, бери не думая.

Цитата Оксана-paper

Читала,что надо до сантиметра луковки садить.А у меня были как грецкий орех.Теперь зацветут наверное?Если не замерзнут...

Скорее всего половина зацветет, но случая вымерзания у меня не было. Думаю и у тебя не замерзнут.

Оля,а  кратко характеристику этим лукам скажи пожалуйста.Даниловский,Пингвин и шалот Деликатес.Стоит няньчиться?

Цитата ОльгаП

Неплохо бы название знать. Или хотя бы фото. У меня длинных 4 сорта. Было 6 сортов. В любом случае все сорта хорошие, бери не думая.

Возьму, пока  он недорогой. Надеюсь, не высохнет до посадки. Я буду держать в тканевом мешочке в холодной темной кладовке, а в середине апреля вынесу в теплое место, буду сажать в числах 8-10 мая. Правильно делаю? Не большой я специалист по лукам.

Цитата azure

Свет, если в твоем регионе сажать красный лук, то Кармен мне кажется у тебя и без рассады успеет вырасти и вызреть.

Цитата herbina

Оль, так я полностью согласна! И сама так сроки считала.

А когда мне начинают с уверенным видом говорить нечто совсем иное - я и другие слова такого спеца начинаю подвергать некоему сомнению (это я про Садовую голову).

Понимаешь, вот это ключевое -может задержаться и развитие и поспевание. А может и не задержаться. Вот и пытаюсь понять - если рассаду не тормозить - может и не задержится? А то ведь - сначала сажаем пораньше, потом не кормим не поливаем, тормозим.... Я смысл пытаюсь понять.

У тебя ж огромное преимущество - тебе ничего никуда возить не надо. А я вожу. Поэтому и горшки 3 литра не могу дать - и ставить некуда, и таскать тяжко.

И вообще у меня немного другие задачи на этот год.

Первое - получить как можно раньше зелень, прошлом году к майским получилось, хочу раньше.

Получить лук из семян - севок у меня сохранить не получается, а с покупным после твоего связываться больше не хочу.

Побороться с кладоспориозом.

И вопрос по мульче. У меня в скошенной траве было неимоверное количество слизней, первый раз видела, чтобы слизни ели томаты, урожай перцев они ополовинили, капусту сожрали всю. Почитала что не любят лузгу подсолнечную, но где ее взять.....

В теплице планирую капельный полив, надеюсь что сухая мульча им не сильно пора, что делать в открытом грунте?

Лена, я в прошлом году тоже столкулась с проблемой слизней. Собирала руками, но перец они мне подпортили конкретно.

На форуме вычитала совет, который работает. ПРепарат Слизнеед. Он токсичный, поэтому его надо не на землю вокруг растений рассыпать, а положить немного в пластиковые стаканчики и стаканчик положить на грядку. То есть препарат получается внутри стаканчика, но добраться до него слизням очень просто - стаканчик лежит на боку. Слизни нажрутся и дохнут.

Оля,скажи,пожалуйста чем отличаются Кармен и Ред барон?Кто из них предпочтительнее(я послаще люблю  :-X)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...