Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата наталья15

Буду наверно теплицу под томаты в этом году освобождать, а перец на улицу в парник, дуги высокие есть как раз

Уговорили мы тебя, Наташа! ;D

"Умница, дочка." (с) :thx:

Цитата наталья15

Оля  :DЯ хочу посмотреть на жатую Наташу))))

Привет тёзке!  :thx:

Вот как раз этого мне и не мешало бы! ;D Это я про обжатие...Наша зимняя калорийная кормёжка довела уже до такого состояния, что куртки теперь застегиваю только выдохнув, :D а потом дышать боюсь! Молнии надоело ремонтировать!!! :- Переделываю застежки на пуговичные, по старинке... :)

Скоро, скоро начнем худеть! В подвале уже посевы колосятся ;), не заметишь, как весна настанет, вот и будем жирок сгонять!

Что-то новенькое узнала - про посевы по кипятку и в перьях. Пойду почитаю...

Перьев у нас хватает - перепелов держим, после ощипки перья сжигаем. А "по кипятку" раньше сеяли редиску рано-рано весной - разгребали снег, проливали грядки кипятком и сеяли редиску. Но там с другой целью...

Цитата Vitana

Вот как раз этого мне и не мешало бы! ;D Это я про обжатие...Наша зимняя калорийная кормёжка довела уже до такого состояния, что куртки теперь застегиваю только выдохнув, :D а потом дышать боюсь! Молнии надоело ремонтировать!!! :- Переделываю застежки на пуговичные, по старинке... :)

Скоро, скоро начнем худеть! В подвале уже посевы колосятся ;), не заметишь, как весна настанет, вот и будем жирок сгонять!

Ой, Наташа, это всем нам надо!Только мой жир очень стойкий, и организм  не знает, что скоро ему худеть нужно)Всё запасает и запасает ;D
Цитата ОльгаП

Девочки, я вам всем соберу сорта, которые сажала и которые мне очень понравились.

Про вкус не знаю как писать, я люблю, чтобы чуть кислинка была, другим нравятся абсолютно сладкие. Так что мои критерии хорошего томата это урожайность, красота и устойчивость к болезням.

Лопатинские - ну очень урожайные, просто куст гирлянда, к тому же крупные.

Оаксаканская драгоценность - даже за красоту можно посадить, огромные биколоры, кто к нам не приходил, все просили с собой один помидор.

Про Чудо сада сто раз писала.

Брутус - очень урожайный.

Чудо земли украинский - вкусный, крупный, урожайный, но семена потеряла. Рассылала форумчанам и не представляю, куда их дела. Пока им поделиться не могу.

Батяня - ранний, крупный, урожайный и вкусный.

Спринт-таймер тоже очень понравился, но не смогла собрать семян. Первый и второй помидор оказались без семян. А из 4 кисти не стала брать. Киселевские, Розовый Маслова, Радуница и неопознанный черри. Про черри отдельный разговор. Это пересорт от Редько вместо Де Барао царского. Просмотрела её семена, так и не нашла похожего. Хорошо, что оказался не в теплице, иначе бы занял за месяц всю теплицу. Пытаться её вести в два ствола просто нереально. Это надо жить рядом с кустом. Если зазеваешься, то уже наросло 5-6 стволов, на которых уже несколько кистей. До конца августа я его стригла не жалея, потом когда уже похолодало и другие сорта отошли, я ему дала волю. Стволов было несчитано. Урожай был огромный, в конце сентября сразу срезала с него больше двух ведер кистями. Вкус правда обычный, ничего особенного.

Но все это относительно. У меня были посажены сорта, которые у других самые лучшие, а у меня дали 2-3 помидорки. Поэтому как повезет.

Оля, очень приятно было  познакомиться с твоим дневником! Я совсем новичок на форуме, хотя уже довольно древняя тетенька :D Уже почти месяц как живу на вашем форуме. Знакомство началось с Борисовны( мы карагандинцы) и ее дневничком. А сегодня  целый день в гостях у Садового  Царства. Огромное спасибо за интересные и полезные советы .За то, что делишься своим опытом и урожайными и вкусными сортами томатов.  Пусть у тебя всегда  хватает времени на сад и огород  и на пообщаться с друзьями.
Цитата
Противодействовать вытягиванию помидор можно с помощью обрезки листьев.

Когда у рассады томатов появляется пять листов, то один или даже два нижних листа следует обрезать. Это остановит рост растения дней на 5. Но при этом толщина стебля будет увеличиваться, что само по себе очень важно для будущего урожая.

Кстати, обрезать листья можно и повторно, когда вновь станет пять листочков на стволе рассады. Это еще более усилит растение.

Оля, обрезка листьев впечатлила. Буду пробовать. Места всегда не хватает, может быть это выход? Оль, ты сама пробовала обрезать листья?

Цитата Ларёк

Оля, обрезка листьев впечатлила. Буду пробовать. Места всегда не хватает, может быть это выход? Оль, ты сама пробовала обрезать листья?

Да, Ларис, пробовала. У меня всегда не хватает терпения, чтобы попозже посадить помидоры. Вот и приходится прибегать к разным ухищрениям. Пробовала укоренять макушки, но мне не удавалось из макушек получить крупные помидоры. Сколько видео просмотрела, сколько литературы прочитала, вроде у всех все нормально, а у меня помидоры получаются мельче, чем положено.

Цитата варнава

Оля, очень приятно было  познакомиться с твоим дневником! Я совсем новичок на форуме, хотя уже довольно древняя тетенька :D Уже почти месяц как живу на вашем форуме. Знакомство началось с Борисовны( мы карагандинцы) и ее дневничком. А сегодня  целый день в гостях у Садового  Царства. Огромное спасибо за интересные и полезные советы .За то, что делишься своим опытом и урожайными и вкусными сортами томатов.  Пусть у тебя всегда  хватает времени на сад и огород  и на пообщаться с друзьями.

Здравствуй, Надя. Буду всегда рада видеть тебя здесь.

Я тоже зачитываюсь дневниками Борисовны. И многое оттуда пригодилось.  :thx: :thx: :thx:

Цитата ОльгаП

Здравствуй, Надя. Буду всегда рада видеть тебя здесь.

Я тоже зачитываюсь дневниками Борисовны. И многое оттуда пригодилось.  :thx: :thx: :thx:

Спасибо.  :hey:

Посадила землянику Али Баба. Не стала проводить никаких манипуляций, просто рассыпала их по влажной земле, сверху побрызгала из распылителя и закрыла пленкой. Всё.

Сначала сделала, потом подумала, что рано. На пакетике написано: посев в марте.

Цитата ОльгаП

Посадила землянику Али Баба. Не стала проводить никаких манипуляций, просто рассыпала их по влажной земле, сверху побрызгала из распылителя и закрыла пленкой. Всё.

Оль, рано, ей света не хватает и она валится во все стороны.

Я сажала мелкоплодную в феврале и марте, к высадке кусты были почти одинаковые, и все в августе заплодоносили.

Я раньше начала февраля ни-ни, и то только острые перцы. А помидорчик гномы и на ранний урожай и основную массу сладких перцев - 23 февраля, и то по семечку, остальное на женский день.

Лук и цветы вообще только в конце марта - начале апреля в теплицу.

А капусту вообще не хочу, разве что пекинку, ее мы съели, а остальную - слизни

Оля, рекомендует

садовая посаженную землянику не крутить, сделать пометку перед собой и не вращать...

Плёнку зубочисткой проколоть в местах раскладки семян земляники.

Цитата ОльгаП

Оля, привет!Я в прошлом году загорелась посадкой земляники из семян, накупила разных всяких.В итоге всех уморила, кто взошел)))Так и не поняла, то ли света и ухода не хватило, то ли ручки криворучки))) ;DПотом покупала рассадой в течении лета, сажала.К осени было море своих усов, посмотрю теперь как перезимуют.

Олечка, я сегодня получила от тебя письмо с семенами!Спасибо тебе большое!Столько всего прислала, я очень и очень рада и очень благодарна)Я теперь томатный олигарх! :mail2:

Цитата Lenka

Оля, рекомендует

садовая посаженную землянику не крутить, сделать пометку перед собой и не вращать...

Плёнку зубочисткой проколоть в местах раскладки семян земляники.

Я посмотрела один ролик этой головы, осталась мягко говоря в недоумении.

Она там взяла огромную глубокую плошку, и посадила в ней целую пачку семян томатных. Я так и не поняла - если их потом пикировать - так зачем такая глубокая? А если до высадки в грунт - глубокие ящики неудобны, большую часть корней все едино оборвешь...

Я иногда так поступаю: сначала сделаю, потом подумаю. Крупноплодную года 3 назад сажала в январе. Целая грядка её растет, не помню все ли выжили. Несколько сортов, но ни один не соответствует. Не понимаю, зачем тогда продают, если часто сорт не сохраняется. Или в пачки насыпают что попало. Весной нафиг выкопаю и выкину.

Цитата наталья15

Олечка, я сегодня получила от тебя письмо с семенами!Спасибо тебе большое!Столько всего прислала, я очень и очень рада и очень благодарна)Я теперь томатный олигарх! :mail2:

Наташа, сажай с удовольствием :thx:.

А я в том году сажала разные сорта земляники.В итоге, забыла все названия))Попала в больницу с операцией, наркоз, лечение, все названия из головы вылетели)Склероз мое второе имя, если сразу не записала, теперь не вспомню)))Но все сорта должны быть хорошими, надеюсь!В этом году буду записывать :mail:Обычно пишу все названия и сорта, чтоб не забыть

Цитата ОльгаП

Я иногда так поступаю: сначала сделаю, потом подумаю. Крупноплодную года 3 назад сажала в январе. Целая грядка её растет, не помню все ли выжили. Несколько сортов, но ни один не соответствует. Не понимаю, зачем тогда продают, если часто сорт не сохраняется. Или в пачки насыпают что попало. Весной нафиг выкопаю и выкину.

Оля, крупноплодная сортовая клубника ( не ф1) не наследует при размножении семенами материнские качества! Может вырасти что угодно.

Вот цитата селекционера С. Айтджатовой  :

- А стоит ли выращивать новые сорта земляники из семян? Те, что сейчас продаются в соблазнительных красочных пакетиках и широко рекламируются известными фирмами, особенно крупноплодные ремонтантные сорта, как, например, Всемирный дебют и Московский деликатес?

- Увы, из семян крупноплодных сортов земляники чаще всего вырастает очень пестрое потомство, с расщеплением ценных родительских признаков. В итоге вы получаете мелкую деформированную ягоду. Чтобы это зримо показать на практике, мы отдельный участок своей опытной плантации засеяли семенами большинства сортов, которые продаются в магазинах. Оказалось: громкие обещания фирм-продавцов в большинстве случаев не соответствуют действительности. На деле результат весьма посредственный. Зато почти всегда удачным бывает посев мелкоплодных ремонтантных сортов земляники, таких, как Рюген, Барон Солимахер, Желтое чудо и другие.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/7305/ (Наука и жизнь, ЗЕМЛЯНИКА В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ)

Цитата ОльгаП

Наташа, сажай с удовольствием :thx:.

Оля, спасибо, ты меня семенами обеспечила надолго!И главное, что они все уже аклиматизированные.Оля, а ты перец Золотой дождь, Карапуз и Ультраранний Букетный не сажала? Купила такие семена.И томат Грибное лукошко от Сибирского сада взяла маме, его многие сажали, а я не покупала, но она захотела.Не сажала?
Цитата Елена 62

- А стоит ли выращивать новые сорта земляники из семян? Те, что сейчас продаются в соблазнительных красочных пакетиках и широко рекламируются известными фирмами, особенно крупноплодные ремонтантные сорта, как, например, Всемирный дебют и Московский деликатес?

- Увы, из семян крупноплодных сортов земляники чаще всего вырастает очень пестрое потомство, с расщеплением ценных родительских признаков.

Как раз сажала Московский деликатес.

Цитата наталья15

Оля, спасибо, ты меня семенами обеспечила надолго!И главное, что они все уже аклиматизированные.Оля, а ты перец Золотой дождь, Карапуз и Ультраранний Букетный не сажала? Купила такие семена.И томат Грибное лукошко от Сибирского сада взяла маме, его многие сажали, а я не покупала, но она захотела.Не сажала?

Грибное лукошко сажала. Нормальный томат, красивый, семян не собрала, но я тогда не собирала. Остались из покупной пачки.

Цитата ОльгаП

Как раз сажала Московский деликатес.

Вот-вот, я уже мозоль на языке набила, объясняя, что крупноплодную не надо размножать семенами. Но мне не верят...И тебе, Оля, не поверят. Всегда находится кто-то один, кто говорит - А у меня все хорошо получилось!

И ему верят.

Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад. (С)

Но с другой строны - И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.  :D

Цитата наталья15

Света, здравствуйте!Я про перья из подушек для перца читала раньше, но как то постоянно забывалось это перед посадкой))Может скажете, где почитать об этом?Выгоню из теплицы перец наверно,хоть и жалко его.И подушки найду)побалую его)) :D

Наталья, я у Борисовны в дневнике прочла, она так делала, я повторила, мне понравилось. У меня было три контрольных грядки с перцем: в одной грядке были закопаны с осени пух и перья, в другой-  растительные остатки, в третьей ничего не было.  Подкармливала одинаково все три грядки: поливала настоем мокрицы, раствором гумата, парочку раз комплексным удобрением.  И в грядке , в которой росли перцы на перьевой подушке, были самые урожайные перцы.

Под помидоры я перья не добавляла,т.к. у меня суглинок, помидоры без всяких добавок могут зажировать, а вот перцы в этом плане-обжоры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...