Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Есть сорта, от которых я в восторге, а этот просто очень хороший томат.

Оля, а можно узнать какие сорта очень тебе понравились, у нас погодные условия одинаковые,  может и у меня есть эти сорта.

Цитата sve414

Оля, а можно узнать какие сорта очень тебе понравились, у нас погодные условия одинаковые,  может и у меня есть эти сорта.

Да, Оля, я тоже хотела бы узнать твое мнение о сортах, которые для тебя очень хороши.Может, у меня есть такие, или найду потом.И спасибо тебе заранее за Шоколад и ответ)
Цитата sve414

Оля, и мне очень интересно узнать про очень вкусные томатики, я ведь то же под боком! ;) Оля, вообщем, озвучте весь список, пожалуйста :appl: :appl: :appl:

Девочки, я вам всем соберу сорта, которые сажала и которые мне очень понравились.

Про вкус не знаю как писать, я люблю, чтобы чуть кислинка была, другим нравятся абсолютно сладкие. Так что мои критерии хорошего томата это урожайность, красота и устойчивость к болезням.

Лопатинские - ну очень урожайные, просто куст гирлянда, к тому же крупные.

Оаксаканская драгоценность - даже за красоту можно посадить, огромные биколоры, кто к нам не приходил, все просили с собой один помидор.

Про Чудо сада сто раз писала.

Брутус - очень урожайный.

Чудо земли украинский - вкусный, крупный, урожайный, но семена потеряла. Рассылала форумчанам и не представляю, куда их дела. Пока им поделиться не могу.

Батяня - ранний, крупный, урожайный и вкусный.

Спринт-таймер тоже очень понравился, но не смогла собрать семян. Первый и второй помидор оказались без семян. А из 4 кисти не стала брать. Киселевские, Розовый Маслова, Радуница и неопознанный черри. Про черри отдельный разговор. Это пересорт от Редько вместо Де Барао царского. Просмотрела её семена, так и не нашла похожего. Хорошо, что оказался не в теплице, иначе бы занял за месяц всю теплицу. Пытаться её вести в два ствола просто нереально. Это надо жить рядом с кустом. Если зазеваешься, то уже наросло 5-6 стволов, на которых уже несколько кистей. До конца августа я его стригла не жалея, потом когда уже похолодало и другие сорта отошли, я ему дала волю. Стволов было несчитано. Урожай был огромный, в конце сентября сразу срезала с него больше двух ведер кистями. Вкус правда обычный, ничего особенного.

Но все это относительно. У меня были посажены сорта, которые у других самые лучшие, а у меня дали 2-3 помидорки. Поэтому как повезет.

Лопатинские

Оаксаканская драгоценность

Про Чудо сада

Брутус

Чудо земли украинский

Батяня

Спринт-таймер. Киселевские, Розовый Маслова, Радуница и неопознанный черри. Про черри отдельный разговор.

[/quote)

:appl:    спасибо. Оля за информацию  по  томатикам  и  монастыре  -  погуглила.  интересно.,  но  далеко  :thx:

Оля, спасибо за такой подробный ответ про сорта.Я же после твоего описания обзавидовалась и захотела Чудо сада, заказала себе.А Чудо земли украинское у меня есть семена от Сибирского сада, купила и не сажала.Но прочитала описание и подумала, как похож на Чудо сада.Еще похожие крупные от Сибирского сада Шапка мономаха, Тяжеловес Сибири и Загадка природы у меня куплены, не сажала их тоже.Теплица у меня поставлена была поздней весной, сажала в нее первый раз.А опыт огородный у меня небольшой,обычно я у родителей на подхвате, а свой огород сажаю не так давно. Опыт твой, Оля, мне очень важен.Хочется урожайности и вкуса, и сортов хороших,так что мне у тебя, Олечка, учиться и учиться.Спасибо, что отвечаешь подробно

И я их теперь всех хочу, кто урожайный и вкусный)))Вот, Оля, что ты со мной делаешь?)))У меня ведь одна теплица, где растут огурцы помидоры перец, а руки то загребущие ;DА ведь еще вчера хотела один Шоколад с полосочками))))

Оль, согласна про "кому как повезёт". У меня Чудо сада не был таким огромным по весу, как у тебя. Но видно, что сорт с потенциалом. Ты его во сколько стволов вела?

Цитата azure

Оль, согласна про "кому как повезёт". У меня Чудо сада не был таким огромным по весу, как у тебя. Но видно, что сорт с потенциалом. Ты его во сколько стволов вела?

Я все помидоры веду в 2 ствола. По крайней мере стараюсь, иногда получается и в 3 ствола.

Чудо Сада был в 2 ствола.

Цитата наталья15

У меня ведь одна теплица, где растут огурцы помидоры перец,

Когда-то у меня в одной теплице тоже росли всей кучей и перцы, и баклы, и томаты. Но здесь мне дали хороший совет - выселить из теплицы перцы и баклы. Очень простой совет. Что я и сделала. И сразу места стало много.

Правда, потом снова сразу стало мало, но это уже другой вопрос.

Цитата наталья15

А Чудо земли украинское у меня есть семена от Сибирского сада, купила и не сажала.Но прочитала описание и подумала, как похож на Чудо сада.Еще похожие крупные от Сибирского сада Шапка мономаха, Тяжеловес Сибири и Загадка природы у меня куплены, не сажала их тоже.

Наташ, Чудо земли украинский и Чудо земли от Сибирского сада разные. У меня по крайней мере были. И Чудо Сада другой. Шапку Мономаха сажала в 2015 году, очень понравился сорт. Семена кажется собрала. Загадку природы сажала в 2016 году, был малоурожайным.

С помидорами ничего не могу в теплице поселить, а вот с огурцами перцы росли нормально. Что-то решила все выселить в ОГ кроме помидор, а хотела перцы в теплицу. Думаю, что и ОГ для них сойдет.

Оля, а я уже обрадовалась, что Чудо земли украинское есть у меня)И Загадку природы многие хвалят)У меня был один томат желторозовый в этом году, не урожайный, а Загадку природы захотелось посадить на пробу из за отзывов на форуме.

Теперь я хочу твоих урожайных, Оля)))А я все в одну теплицу сажала, половину перца, половину томатов и несколько огурцов.Хотя, перец там такой был огромный, ботва сама во какая:hey:А урожай средний.Может, лучше ему в парнике было бы, и помидор больше в теплицу вошло бы.Идеально прям)))) ;D

Оля, если ты ещё богата семечками, то и я бы не отказалась от твоих урожайных. Тебе завтра Эпик вышлю. Ты его когда планируешь посеять?

Цитата sve414

Оля, если ты ещё богата семечками, то и я бы не отказалась от твоих урожайных. Тебе завтра Эпик вышлю. Ты его когда планируешь посеять?

Люд, конечно же отправлю семена. Пиши адрес. Эпик посажу как только получу, не позднее 10 февраля.

Цитата наталья15

Оля, спасибо тебе заранее!А ты кого в теплицу, а кого на улицу сажаешь из высокорослых? Или без разницы?

Я низкорослые почти не сажаю. В прошлом году 2 или 3 сорта было. Остальные все высокие в ОГ.

Цитата sve414

Побежала в личку. Оля у меня есть роза полиантовая семена. Я купила, но поняла что не буду её сеять. Может тебе положу?

Розу не надо. В этом году только петунии в рассаду дома посажу. Больше дома цветов не будет.

Цитата ОльгаП

Я низкорослые почти не сажаю. В прошлом году 2 или 3 сорта было. Остальные все высокие в ОГ.

Оль, а какие ты сажаешь в ОГ из маленьких и высоких? Или те же индетерминантные, что и в теплицу?
Цитата наталья15

Оль, а какие ты сажаешь в ОГ из маленьких и высоких? Или те же индетерминантные, что и в теплицу?

Сажаю по 2 куста каждого сорта, один идет в теплицу, один на улицу.

Оля, спасибо за ответы!Я так и буду тебя пытать периодически, мне же интересно))Опыт чужой нужно перенимать!Чтоб дома не позориться)))

Цитата ОльгаП

С помидорами ничего не могу в теплице поселить, а вот с огурцами перцы росли нормально. Что-то решила все выселить в ОГ кроме помидор, а хотела перцы в теплицу. Думаю, что и ОГ для них сойдет.

Мне тоже перцы понравилось в Ог растить, особенно на перьевой подушке, как Наташа-Борисовна посоветовала. Жалею только об одном, что в этом году в перечную грядку перьев не закопала-не разжилась как-то.  Может, весной найду, Наташа писала, что весной даже лучше перья в лунки к перцам добавлять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...