Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оля, я специально почитала в интернете, это Большеигнатовский район?Ты там живешь?Я вроде работаю с районами Мордовии, живу здесь, а не слышала даже такую историю интересную!И не была ни разу у вас.А у меня дом рядом с Макаровским мужским монастырем, минут пять езды))

Наконец я добралась до своего дневника. На форум заходила урывками, по несколько минут.

Итоги нескольких дней:

первым из острых перцев вылезла Пеппа бело-розовая, на 7 день,  сразу 2 росточка и затем почти одновременно все горшечные перцы. Сегодня проклюнулся Крупный от Ларисы (это на 8 день). Осталось не взошедших 5 сортов.

Почему-то томатный список только прибавляется, функции уменьшить нет.

Зачиталась про Солнечный вегетарий. Мои Самарские брат и его жена хотят его построить. Вот присматриваюсь, тем более на одной моей теплице уже поликарбонат помутнел, нужно менять.

Есть у кого какие мысли, отзывов в интернете почти нет.

Цитата ОльгаП

Наконец я добралась до своего дневника. На форум заходила урывками, по несколько минут.

Итоги нескольких дней:

первым из острых перцев вылезла Пеппа бело-розовая, на 7 день,  сразу 2 росточка и затем почти одновременно все горшечные перцы. Сегодня проклюнулся Крупный от Ларисы (это на 8 день). Осталось не взошедших 5 сортов.

Оля,а я ничего не сажала еще.Острые перцы пора сажать уже?Или это в горшках которые расти будут?
Цитата наталья15

Оля, я специально почитала в интернете, это Большеигнатовский район?Ты там живешь?Я вроде работаю с районами Мордовии, живу здесь, а не слышала даже такую историю интересную!И не была ни разу у вас.А у меня дом рядом с Макаровским мужским монастырем, минут пять езды))

Да, Наташ, это Большеигнатовский район. Я думала, что нет в Мордовии человека, кто об этом не знает. Хотя есть высказывание, что в своем Отечестве пророка нет.

Мы в Макаровский монастырь ездили лет пять назад. В один год просто решили с мужем посетить разные храмы и святые места, которые находятся недалеко от нас. Как-то приехали родственники и стали спрашивать про Дивеево, про другие места, а к нашему стыду мы не смогли ничего рассказать. Вот и решили восполнить эти пробелы. За одну зиму побывали в трех местах. В Дивеево я даже смогла помочь с уборкой в храме, мыла полы.

Так что можно летом приехать посетить монастырь. На некоторые праздники там проводят службу у холма, где стоял храм. Тогда очень много людей приезжает.

А я вот, к своему стыду, не знала.Городской житель) :-[Теперь буду знать про такие места интересные.У мужа надо спросить, он у меня по работе по всей Мордовии бывает, а мне не рассказал, придется наказать его за это немножко))) ;D

Олечка,привет!Я тут прикупила лучок Флорентийская торпеда.Пишут что репка из чернушки за сезон вырастает.Что думаешь?Я впервые лук сажаю,так чуть совсем,на поесть по осени.

Цитата наталья15

Оля,а я ничего не сажала еще.Острые перцы пора сажать уже?Или это в горшках которые расти будут?

Острые перцы все посадила уже, жду всходов. Колокольчик посаженный 30 января не успел созреть на грядке, дозревал дома, а Колокольчик от 10 февраля вообще успел завязать штук 10 перчинок. Так что в этом году все посадила раньше. Я на следующей неделе и сладкие буду сажать. В прошлом году сажала с 10 по 13 февраля. Можно было бы и раньше, если в теплицу.

А в Макаровском монастыре я дочку крестила.Он рядом с нами.Мы и  по работе с монастырем  постоянно контактируем.Я в этом году два раза землю с территории монастыря привозила в дом к себе, несколько машин. У меня после строительства на участке одна щебенка да глина оставались, поэтому пришлось в монастыре просить, когда занялись благоустройством.А вы с мужем молодцы, всё посетили

Цитата ОльгаП

Острые перцы все посадила уже, жду всходов. Колокольчик посаженный 30 января не успел созреть на грядке, дозревал дома, а Колокольчик от 10 февраля вообще успел завязать штук 10 перчинок. Так что в этом году все посадила раньше. Я на следующей неделе и сладкие буду сажать. В прошлом году сажала с 10 по 13 февраля. Можно было бы и раньше, если в теплицу.

Оль, а я думала, рано.У меня острый перец в том году из дохлой рассады вырос огромный,перца было-кусты заваливались от веса, краснел на кусту.Я не планировала еще сажать, жду команды от мам-моей и мужа)

Здравствуй, Ольга!

В Ярмарке у Туманова появились семена новинки - японского озимого лука Вольф - ранний, не стрелкующийся, можно на зелень или хранение.  Не встречала отзывы?

Зуля!  Вольф - это озимый лук, который сеют в июле, до ухода под снег, он должен наростить не менее 4-х листьев. Не стрелкуется, выдерживает зиму под снегом до -20",  рекомендуется для ранней репки в конце мая- начале июня. Я вроде покупала в этом году на Хупте. Попробую посеять летом.

Цитата elena0508

Олечка,привет!Я тут прикупила лучок Флорентийская торпеда.Пишут что репка из чернушки за сезон вырастает.Что думаешь?Я впервые лук сажаю,так чуть совсем,на поесть по осени.

Лена, если семена от Биотехники, то пробовала два сезона и оба раза неудачно, т.е. если лук взойдет, то луковица будет нормальная, красивая, не мелкая. Из пачки у меня всходило 5-6 штук, не больше. Скорее всего старые семена, хотя по сроку годности нет. Сажала только семенами, хранится недолго. Вкус замечательный. На этот год тоже лежит пачка, только ещё с посадкой не решила. Я и так луков набрала много, а ещё не использовали даже четверть урожая прошлого года. Мне кажется, можно любой лук вырастить семенами за сезон. В этом году проверю это. Посажу все луки по чуть-чуть семенами. Потом постараюсь рассказать и показать. Если так, то заморачиваться с севком не буду. Только вот как быть с многозачатковым (не шалот) луком. Из семечка вырастает одна луковица, а мне нравится, когда целое гнездо, и вырывать прямо с луковицей летом нравится. Буду из многозачаткового выращивать севок.

Про Вольф - не знала, если сеять в июле, то это проблема. Летом закружишься, забудешь. И место приготовить, все ещё растет, свободного почти нет.

Про озимый лук. В эту осень, думаю что последний раз посадила и если остались семена, все раздам. Ничего плохого не могу сказать про этот лук, но его нужно сажать севком. Хочу по-возможности избежать стадию севка. Ах, да, на семена уже посадила луковицы, так что семена точно будут. И кажется оставила себе с прошлого лета, хотела весной посадить на севок.

В этом году много набралось старых семейных сортов, буду их испытывать.

Оля,а когда его надо сеять?Боюсь придется рассадой сажать,в ОГ у меня точно не взойдет.Там на пачке инфы никакой почти нет.

Цитата наталья15

Оля,а у тебя под лампами или без всего рассада твоя растет?

Только перцы и томаты под лампами и то не все, а те, что не помещаются на подоконники.

Цитата elena0508

Оля,а когда его надо сеять?Боюсь придется рассадой сажать,в ОГ у меня точно не взойдет.Там на пачке инфы никакой почти нет.

Лен, сразу в грунт, у меня плохо получается, чтобы выросла нормальная луковица. Там в пачке кот наплакал, если всхожесть плохая, много на грядке будет проплешин, если часто посадить, потом проредить, то много пачек надо. Лучше рассадой, можно тогда и в марте посадить, чтобы рано не возиться с ним.

Оленька, с праздником КРЕЩЕНИЯ тебя и всех твоих родных!!! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, щедрых и вкусных урожаев, и сил, чтобы это все вырастить!!! :thx: :thx: :thx:

Олечка! С Крещенскими праздниками тебя!!! Здоровья и всех благ тебе!!!

Что тоже  никак со списками томатными не поладишь? :D
Цитата Елена 62

Что тоже  никак со списками томатными не поладишь? :D

Я сама не знаю, чего хочу. Мне конечно нравятся все крупные, но в банках красиво смотрятся мелкие. Буду изучать свой каталог.

Оля,у тебя есть Аня и Пасхальное яйцо?Они в баночках хороши)Могу на встречу принести.Аня до победного конца усыпная в теплице была,помидорки коктейльного размера с небольшими штришками,ну а Пасхальное яйцо вообще красавчики!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...