Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, поздравляю тебя и гостей твоего дневничка с Новым годом по старому стилю!!! Здоровья, счастья, любви, добра, мира, успехов в наступившем году и, конечно же, огромного урожая помидорок!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата наталья15

Оля,везет им)))К нам мужчины с песнями и зерном не приходят)))) ;D

;D ;D ;D Девочки, в последнее время это чисто теоретически)) а в детстве так было всегда...

Олечка !!!  :thx: От всей души поздравляю тебя и нас  :-[ гостей с веселым старым праздником!!!  :-* Пускай все желания сбываются и всегда появляются новые !!!

Добрый день хозяюшке и всем гостям домика :hat: в нашей деревне тоже ходят реьятишки посевать, наряжаются и по дворам, кричалки у них

Сеем сеем посеваем

С новым годом поздравляем!

Сеют зерном, хозяева угощают их сладостями, мелкими деньгами. Если взрослые, то крепкими напитками. Зерно сметают и отдают домашней птице , что б неслась хорошо. С утра в дом первым должен зайти мужчина :D ну девочки уже здесь такое писали, т.ч. обычаи похожи

Мы вчера с мужем вечером пошли погулять, совсем забыли про старый НГ и даже напугались, когда нас ребятишки раскрашенные окружили и начали зерном посевать)))

А мои никуда не ходили - старший не захотел, а младшие не доросли еще.

Оля и все гости дневника, со Старым Новым годом! Здоровья нам всем, счастья , удачи и всем больших урожаев. Вот живем вроде недалеко друг от друга, а у нас этот праздник так не празднуют, я даже не слышала о таких традициях. На Рождество только дети колядуют. А ведь интересно как!

Спасибо, дорогие мои, за поздравления.

Поговорили про обычаи, надо же и в Новосибирске и в Харькове обычай один в один, и в Омске. И песенка - слово в слово. И ещё говорят, что мы - разный народ :dnt:

С Новым годом!

Цитата ОльгаП

Спасибо, дорогие мои, за поздравления.

Поговорили про обычаи, надо же и в Новосибирске и в Харькове обычай один в один, и в Омске. И песенка - слово в слово. И ещё говорят, что мы - разный народ :dnt:

С Новым годом!

И в Белгороде так же поют)). Собрали с папой пакеты с конфетами и денежками, а пришли "посевальщики" только в сочельник. Группа детей, человек 8-9 и с ними Дедушка Мороз :D. Молодцы ребята. Жаль, мои девчонки не хотят колядовать.

Цитата sve414

Вспомнила, от тли есть хороший препарат Фуфанон. Он так же и клещика убивает.

Люда, встретишь в Москве эти препараты, не забудь про меня.

Девочки, а чем вам не нравится Фитоверм? Тлю убивает наповал, любых цветов. И вроде не шибко вредный.

Цитата СветaР

Девочки, а чем вам не нравится Фитоверм? Тлю убивает наповал, любых цветов. И вроде не шибко вредный.

Фитоверм - 3 класс опасности для человека и 2 для пчел и насекомых. Гуапсин - 4 класс опасности для всех.

Цитата Аглая

Фитоверм - 3 класс опасности для человека и 2 для пчел и насекомых. Гуапсин - 4 класс опасности для всех.

Поняла. Только мне Гуапсин ни разу нигде не встречался. Запишу в свой склерозник, может, появится.

Но Фуфанон ведь хуже и Фитоверма, и Гуапсина? Я его однажды купила, да и то на подделку нарвалась, ни от чего он не помогал.

Оля, девочки, со всеми наступившими вас праздниками!!! :thx: Я то же с вами, почитываю, только набегами получается пока :)Тут очень уютно, спасибо, Оль, хоть у тебя можно с земляками покалякать ;)

Цитата Блондиночка

Оля, девочки, со всеми наступившими вас праздниками!!! :thx: Я то же с вами, почитываю, только набегами получается пока :)Тут очень уютно, спасибо, Оль, хоть у тебя можно с земляками покалякать ;)

Света, не пропадай надолго.

Цитата СветaР

Свет, я каждый год пользуюсь Фитовермом, но рекомендуют менять препарат, иначе клещ привыкнет.

Если любой препарат взять его надо разводить в меньшем количестве воды чем указано, тогда будет толк. Беру на вооружение фитоверм, фуфанон и гуапсин или гаупсин. Ночью выезжаю, результат поездки во вторник.

Цитата ОльгаП

Наташ, я их все пропустила через мясорубку, вместе с чесноком, помидорами и сладким перцем. Получилось больше 30 л. Наполнила контейнеры и в морозилку. Заменяю этой заготовкой соус томатный. Наши её только в чай не кладут.

Оля, напиши, пожалуйста, точные соотношения в этой заготовке :mail: Чего и сколько в ней.  :mail:    Скока вешать в граммах(с) :D

Цитата stounns

Оля, напиши, пожалуйста, точные соотношения в этой заготовке :mail: Чего и сколько в ней.  :mail:    Скока вешать в граммах(с) :D

Аль, я обычно использую весь сладкий перец, сколько есть и к нему уже добавляю всего на глаз. Но чтобы было очень остро, потом острота немного становится мягче.

Цитата sve414

Вспомнила, от тли есть хороший препарат Фуфанон. Он так же и клещика убивает.

Девочки , это обычный карбофос . Кстати очень неоднозначное мнение у наших химиков по нему, я его исключила по причине очень большой токсичности .

Цитата galka68

Девочки , это обычный карбофос . Кстати очень неоднозначное мнение у наших химиков по нему, я его исключила по причине очень большой токсичности .

Да, Галь, я тоже уже прочитала неоднозначные отзывы по нему. Если где на цветах только от тли. Будем искать Гуапсин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...