Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Оля, Юлия Миняева (Во саду ли в огороде) рекомендует защищать от сквозняков баклажаны по всему периметру, верх оставляет открытым.

Цитата ОльгаП

Все, в теплицу баклажаны ни ногой. Я как-то делала такую глупость. Теперь только в ОГ и буду укрывать (может быть). Хочу еще их с огурцами на одну грядку, вот я разведу клеща :P.

Вот и я в прошлом году сделала такую же глупость- посадила баклы в теплицу :( Им было хорошо, а паутинному клещу еще лучше :D Буду сажать в ОГ, хотя и холодно им у нас даже под укрывным. Но я не теряю надежды!

Цитата tomik

Вот и я в прошлом году сделала такую же глупость- посадила баклы в теплицу :( Им было хорошо, а паутинному клещу еще лучше :D Буду сажать в ОГ, хотя и холодно им у нас даже под укрывным. Но я не теряю надежды!

Вот мы неугомонные, нет бы купить эти баклажаны. Теперь изучаю методы борьбы с клещом.

А я баклы сажала прошедшим летом первый раз в жизни. Росли в ог без всяких укрытий, ничем не опрыскивала, никаких болезней или вредителей замечено не было, даже осенью фф не было :dnt: Плодов наросло :hey: пару раз запекли в духовке, остальное провалялось и выкинула..оказывается мы к ним равнодушны - особенно я. Если уж сильно приспичит можно и купить - они дешевые были...больше сажать не буду - место нечего занимать...

Девочки-мордовочки, я читаю вас, рада, что нас целый коллектив землячек)И у меня вопрос возник про магазин Садовод, может я там была, но не знаю, что это он.Объясните мне, где он находится?Вот чувствую, что мне это надо)))) ;D

Цитата НатаНата

Если уж сильно приспичит можно и купить - они дешевые были...больше сажать не буду - место нечего занимать...

Наконец один здравомыслящий человек.  Отговори ещё меня от брюквы, бобов и капусты кольраби. Никто это не ест. Я с большим удовольствием отдала брюкву подруге, оставив себе 3 штуки, которые скоро выкину. Бобы остались несобранные на грядке.

Хотя нет, баклажаны штук 5 посажу. Надо семена собрать.

Цитата наталья15

Девочки-мордовочки, я читаю вас, рада, что нас целый коллектив землячек)И у меня вопрос возник про магазин Садовод, может я там была, но не знаю, что это он.Объясните мне, где он находится?Вот чувствую, что мне это надо)))) ;D

Наташ, это рынок в Москве.

Цитата ОльгаП

Наташ, это рынок в Москве.

Оля, вот это облом так облом)))Ну, придется это пережить.Или хорошо, что в Москве, все таки))))
Цитата ОльгаП

Наконец один здравомыслящий человек.  Отговори ещё меня от брюквы, бобов и капусты кольраби. Никто это не ест. Я с большим удовольствием отдала брюкву подруге, оставив себе 3 штуки, которые скоро выкину. Бобы остались несобранные на грядке.

Хотя нет, баклажаны штук 5 посажу. Надо семена собрать.

Олечка, если мене спрашиваешь, то прямо по адресу попала :-X Брюква. Штука хорошая, вкусная, сладкая, полезная, НО я наверное больше сажать не буду ::) В сыром виде (а именно так она мне нравится) я ее угрызть не могу, сначала зубы надо вставить ( а на импланты пока только коплю), а в печеном вареном виде мне не понравилась - картошка, только сладкая. Бобы. сажаю постоянно (наверное по привычке) ем только я в молочной спелости...сажаю в картошку (говорят ей пользительно), места они не занимают, поэтому пока оставляю) Кольраби - Как и брюква, все то же по тем же причинам))) И есть еще нюанс один по брюкве и кольраби - если перерастут - становятся жесткими жилистыми мало или несъедобными..прошлой весной выкинули кольраби из погреба, а этой весной похоже выкинем брюкву :( Я одна столько не съем, а другие не хотят...
Цитата наталья15

Оля, вот это облом так облом)))Ну, придется это пережить.Или хорошо, что в Москве, все таки))))

Это не облом, это хорошо, что в Москве, а то накупили бы всяких ненужностей.

Цитата НатаНата

Олечка, если мене спрашиваешь, то прямо по адресу попала

Вот это хорошие слова. Уже места освобождаются. Ещё для свеклы не буду выделять отдельное место. Буду его как в этом году втыкать во все свободные уголки.

Цитата ОльгаП

Вот это хорошие слова. Уже места освобождаются. Ещё для свеклы не буду выделять отдельное место. Буду его как в этом году втыкать во все свободные уголки.

Ой, а со свеклой у меня вообще пестня ;) я ее никогда на грядках не сажаю (ну в смысле не выделяю специально грядки) Свеклы у меня всегда много :hey: и при этом мест она практически не занимает полезных))) Сажаю исключительно с краю любых грядок, даже почти в проходе - просто втыкаю семена сбоку грядки и все ::) а в этом сезоне вообще посадила внизу сбоку под досками у высокой грядки..свекла хорошая она неприхотливая :-* Мне даже муж сначала говорил - че ее сажать - в магазине копейки стоит, а я ему показала, что ни мест ей специальных не надо, ни ухода, а потом урожай только собирай))) а хранить есть где.

Цитата НатаНата

Олечка, если мене спрашиваешь, то прямо по адресу попала :-X Брюква. Штука хорошая, вкусная, сладкая, полезная, НО я наверное больше сажать не буду ::) В сыром виде (а именно так она мне нравится) я ее угрызть не могу, сначала зубы надо вставить ( а на импланты пока только коплю), а в печеном вареном виде мне не понравилась - картошка, только сладкая. Бобы. сажаю постоянно (наверное по привычке) ем только я в молочной спелости...сажаю в картошку (говорят ей пользительно), места они не занимают, поэтому пока оставляю) Кольраби - Как и брюква, все то же по тем же причинам))) И есть еще нюанс один по брюкве и кольраби - если перерастут - становятся жесткими жилистыми мало или несъедобными..прошлой весной выкинули кольраби из погреба, а этой весной похоже выкинем брюкву :( Я одна столько не съем, а другие не хотят...

Наташа, озвучила мои мысли по этим овощам. Брюква только сырая вкусненькая, кольраби- вообще не понравилась...Бобы - вроде и ели мои , но их тля очень любит, обойдусь.

Девочки, а где вы сажаете бобы - по картошке или отдельной грядке, что-то последние годы они совсем у меня не получаются, вырастают мельче гороховых стручков, быстро чернеют.

Цитата Зося1

Девочки, а где вы сажаете бобы - по картошке или отдельной грядке, что-то последние годы они совсем у меня не получаются, вырастают мельче гороховых стручков, быстро чернеют.

Зоя, я сажаю на отдельной грядке. Если с картошкой посажу, то точно ни одного стручка не сорву. Я свои семена сажаю каждый год. Бобы крупные. Изначально сорт был Черные русские. Семена есть, могу выслать.

Цитата ОльгаП

Зоя, я сажаю на отдельной грядке. Если с картошкой посажу, то точно ни одного стручка не сорву. Я свои семена сажаю каждый год. Бобы крупные. Изначально сорт был Черные русские. Семена есть, могу выслать.

Олечка, спасибо, у меня есть немного черных бобов, мне хватит на посадку, у меня сын любит боб, ест прямо с грядки, но много  вырастиь у меня не получается.

Олечка, с наступающим тебя старым Новым годом!Здоровья, счастья и благополучия тебе и близким!!!!И урожаев конечно)))Я вот тоже склоняюсь к тому, что жалко место под свеклу тратить, может надо будет навтыкать везде ее по краю)))У меня вообще нет свободных грядок, участок маленький.Бобы я не сажаю, у меня по гороху больше мои едоки специализируются)))))

А уж баклажаны я, начитавшись что их нужно холить и лелеять, вообще не сажаю.В сезон они дешевые, и надо то их не так уж и много)))Если только для баловства, как у меня мама говорит, посадить))) 

Я уже два года делаю смешанную грядку. Сажу помидоры в два ряда, по центру спаржевая фасоль, по краям свекла. У меня таких две гряды и мне хватает этого урожая на сезон.

А еще, Олечка, ты меня сподвигла на поиск и заказ томата Чудо сада!Я почитала твое описание в каталоге, и Всё-хочу хочу))))Нашла у Лидии, у нее конечно все томаты впечатляют!Мне до нее ой как далеко))))И до твоего Чуда сада с таким урожаем  :hey:!Но буду стараться, опыта набираться)))

Цитата рнв

Я уже два года делаю смешанную грядку. Сажу помидоры в два ряда, по центру спаржевая фасоль, по краям свекла. У меня таких две гряды и мне хватает этого урожая на сезон.

Я тоже сажаю смешанные грядки, порей-морковь-репу-укроп-сельдерей-свеклу сажала.И еще посадила редис из серии большой размер в огурцы.Не заметила пару редисок, а когда грядку огурцов осенью убирала, еле вырвала редиски свои, размером со свеклу))))

Наташа, спасибо за поздравления. Чудо сада и другие сорта не ищи, я с радостью с тобой поделюсь. Сорт действительно замечательный. Тем более у меня уже акклиматизировался. Не надо привыкать к другим условиям. И вообще, в личку мне бы написала, что у тебя есть, а я бы выслала, хорошие сорта, каких у тебя нет. И адрес пиши.

Оля, спасибо большое!Я вроде нахватала уже всего, чего очень хотелось))))И этого хватит не на один сезон)))Но я напишу тебе позже, что есть у меня, может сама чего захочешь и я тебе пригожусь. ;D

Цитата рнв

Я тоже стараюсь смешанные грядки делать. В этом году про фасоль подумаю: сажать или нет. Замороженных стручков ещё полно. Что-то без энтузиазма в этом году она тратится.

Цитата наталья15

Оля, спасибо большое!Я вроде нахватала уже всего, чего очень хотелось))))И этого хватит не на один сезон)))Но я напишу тебе позже, что есть у меня, может сама чего захочешь и я тебе пригожусь. ;D

Мне уже одной жизни мало, чтобы все посадить, что у меня есть. Так что я решила больше ничего не хотеть. Буду только делиться с теми, у кого ещё мало сортов. Если только появится что-то прямо необыкновенное, тогда буду искать.

Дорогие гости моего дневника!

Поздравляю вас со Старым Новым годом!

Пусть исполняются все ваши желания.

Чтобы рядом с вами всегда были только добрые, отзывчивые люди. Жизнь прекрасна и давайте наполнять её добром.

Здоровья всем!

Впереди весна - пусть ко всем вам она придет чуточку раньше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...