Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовое царство.

OlgaP

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Знаешь, запасы семян увеличиваются с космической скоростью :hid: У меня уже три коробки :D

Вот-вот, я уже сожалею, что купила всего один контейнер.

Приготовила к посадке острые перцы.

1. Chilhuacle Negro

2. Trinidad Scorpion Red

3. Питер желтый

4. Питер красный

5. Пеппа бело-розовая от Светы

6. Черная жемчужина от Светы

7. Purple Tiger от Жени

8. Крупный от Ларисы

9. Red Cherry от Оксаны

Это на сегодняшнюю посадку. Следующих завтра или послезавтра. Что-то пока нет вдохновения.

Цитата ОльгаП

Приготовила к посадке острые перцы.

1. Chilhuacle Negro

2. Trinidad Scorpion Red

3. Питер желтый

4. Питер красный

5. Пеппа бело-розовая от Светы

6. Черная жемчужина от Светы

7. Purple Tiger от Жени

8. Крупный от Ларисы

9. Круглый от Оксаны

Это на сегодняшнюю посадку. Следующих завтра или послезавтра. Что-то пока нет вдохновения.

Оля круглый это Red Cherry.Списки сверяла позднее,чем выслала семена.

Поделюсь :-[

Цитата
Севок храню , в глиняных горшочках  на верхней полке на кухне.И чеснок также.Не высыхают. :dnt:

Неправильно вы лук и чеснок храните. Их надо в банки, банки в мешок, а мешок в речку кинуть. :D Говорят и показывают, что очень хорошо хранится.

Оля, поздравляю с открытием дневника!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Овечка

Неправильно вы лук и чеснок храните. Их надо в банки, банки в мешок, а мешок в речку кинуть. :D Говорят и показывают, что очень хорошо хранится.

Оля, поздравляю с открытием дневника!!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуй, Люда. Хороший способ хранения, можно без банок, в мешок и сразу в речку. :D

Спасибо, что заглянула :thx:.

Цитата ОльгаП

Как обещала, вот фото моих семян в коробке

Обалдеть какая красотища!!!
Цитата СветaР

Оля, а перегородки сама мастерила? Если да, то из чего?

Перегородки из сломанной коробки для одежды. Такие в Икее продают. Они жесткие, но хорошо режутся.

Посадила острые перцы. С трудом себя заставила. Я почему-то не настроилась на посадки. Перебрала свои сладкие перцы. Что сажать, не знаю.

Цитата ОльгаП

Посадила острые перцы. С трудом себя заставила. Я почему-то не настроилась на посадки. Перебрала свои сладкие перцы. Что сажать, не знаю.

Я их тоже сподобилась сегодня посадить. Первый раз буду выращивать острые перцы. Посеяла, а сама думаю - зачем они мне, если только использовать потом для отпугивания улиток от растений  :D :D :D

Оля, поздравляю с открытием дневничка. Будет у нас первый мордовский дневничок. Я сегодня тоже хочу замочить семена горького перца, а ты сразу в земличку? А вчера я посеяла баклажаны.

Цитата kinnergard

Первый раз буду выращивать острые перцы. Посеяла, а сама думаю - зачем они мне, если только использовать потом для отпугивания улиток от растений  :D :D :D

Наташ, я их все пропустила через мясорубку, вместе с чесноком, помидорами и сладким перцем. Получилось больше 30 л. Наполнила контейнеры и в морозилку. Заменяю этой заготовкой соус томатный. Наши её только в чай не кладут.

Цитата sve414

Оля, поздравляю с открытием дневничка. Будет у нас первый мордовский дневничок. Я сегодня тоже хочу замочить семена горького перца, а ты сразу в земличку? А вчера я посеяла баклажаны.

Люда, спасибо что зашла. Приглашаю всех землячек в дневник.

Я перец посадила сразу в землю. Раньше всегда сначала в таблетки и по мере всходов сажала в стаканчики. Баклажаны посажу в начале февраля. Они у меня ранние, мелкоплодные. Не могу найти хороший сорт. Все хвалят Эпик, но у нас не продают, а заказать по интернету из-за одного Эпика...

Оля, записала сорт баклажана. На след. неделе поеду в Садовод, зайду в семена. Если будет такой сорт я тебе куплю. а я посадила Полосатый рейс и Диамант. Сажаю их вообще первый год, после долгого перерыва, что-то они у меня не особо удавались раньше

Вот ведь, неделю назад была в Садоводе. Мужу что-то для рыбалки нужно было. В семена даже не зашла, думала что иначе накуплю всякой фигни. Если Эпик найдешь, бери не задумываясь. Его все сажают. И для меня тоже пакетик захвати.

Цитата sve414

Может еще что надумаешь, до понедельника время есть.

Спасибо, Люда. В этом году я постараюсь сажать все по-минимуму. Кроме помидор, огурцов, перца, лука и чеснока. Зачем я столько сажаю, потом раздаю. Это называется не ценю свой труд. Буду исправляться.

(Каждую зиму так говорю, весной забываю свои слова)

Я тоже всегда много сажаю, если б муж не сдерживал меня, то вообще страшно подумать. Мы то свой труд уважаем, только уважают ли его те, кому это все раздаем, я сомневаюсь.

Цитата ОльгаП

Люда, спасибо что зашла. Приглашаю всех землячек в дневник.

Я перец посадила сразу в землю. Раньше всегда сначала в таблетки и по мере всходов сажала в стаканчики. Баклажаны посажу в начале февраля. Они у меня ранние, мелкоплодные. Не могу найти хороший сорт. Все хвалят Эпик, но у нас не продают, а заказать по интернету из-за одного Эпика...

Посмотрю, найду - вышлю.

Цитата sve414

Я тоже всегда много сажаю, если б муж не сдерживал меня, то вообще страшно подумать. Мы то свой труд уважаем, только уважают ли его те, кому это все раздаем, я сомневаюсь.

Ценится только то, что достаётся с трудом трудом. Это аксиома.

Была недавно у мамы, ей 88 лет исполнилось, она всё лето собирает травы и много. Зимой травы вместо чая пьёт, я ей ещё и копорский даю. Раньше она раздавала траву всем, кто попросит. А просили потому, что видели: в своём возрасте она подвижна и жизнедеятельна. Теперь никому не даёт.  Узнала(просказались сами), что попросят, а потом выбросят. Им просто лень заваривать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...