Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в ЕЖовых рукавицах

Nafania

Рекомендуемые сообщения

Простыла, и теперь есть время забежать на форум. :hid:

Сегодня садила помидоры и огурцы...Сначала расстроилась на счёт помидоров, а потом решила, ну не втыкать же их семечками в конце мая, лучше уж сейчас небольшую, но рассаду вырастить. Причем остались только те, что пойдут в ОГ. Те, что в тепличку, уже растут.

Вот какой получился список сортов томатов.

Первая группа:

Минусинские,

Колокольчик,

Belmonte,

German red strawberry,

Казахстан крупные розовые,

Микадо розовый,

Казахстан ранние отличные,

Вельможа,

Mortgage lifter radiator.

Вторя группа:

San marzano,

Jaune flamme,

Black cherry,

Isis candy cherry,

Мексиканский мед,

Шоколадный зайчик,

Rose quartz multiflora,

Carmello,

Настя-сластена.

Третья группа:

Циндао,

Ananas noire,

Cherokee purple,

Aun't Ginny's purple,

Микадо черный,

Аппетитный,

Полосатый шоколад.

Четвертая группа:

Big rainbow,

Aunt Gertie's gold,

Загадка природы,

Virginia sweets,

Beauty queen.

И отдельно идут помидорки в теплицу, в основном уже проверенные сорта:

Яблочный Липецкий,

Фейерверк,

Розовый мед,

Мазарини.

Долька Дальневосточная,

Севрюга,

Настенька,

Максимка,

Вельможа.

Марина, я просто для себя делила условно помидоры на группы по цвету и использованию на салат/в банки, чтобы легче было выбирать, какие сорта посеять в этом году. В итоге получились вот такие.

Цитата Nafania

Марина, я просто для себя делила условно помидоры на группы по цвету и использованию на салат/в банки, чтобы легче было выбирать, какие сорта посеять в этом году. В итоге получились вот такие.

Понятно ,  а то никак не могла понять по каким признакам группы  :-[

А потом подумала, что весну нам не обещают раннюю, значит высаживать в ОГ будем в конце мая-начале июня. Так получается, вроде и не поздно сажу семена. На этой мысли и успокоилась. :mail:

В основном семена от наших форумчан, Сиб. сад покупала в местных магазинах (всхожесть не ахти), еще делала совместный заказ на tomatofest.com. из Америки получить семена без приключений не получилось. Ждали мы письма с семенами 3 месяца, так ничего и не пришло. Я написала письмо хозяину магазина, он согласился выслать второе письмо с дополнительно написанным адресом русскими буквами. И второе письмо благополучно дошло! Мы были очень рады.

Марина, семена из Казахстана мне прислала Алена.  :-* Такие они крепенькие, приятно смотреть, похожи на детов. Буду следить за ними.

Настюшенька, вот ведь я сама их садить хотела, но как пошли конвертики от девочек, так про них совсем я забыла :'(.

Но как хорошо , что ты их посадила. Вот с интересом буду наблюдать за ними вместе с тобой. То что они там росли на улице это вероятно на 90 %

В тепличке всего 3 грядки. Одну центральную отдаю под ранние высокие помидоры. Южную решила тоже в этом сезоне отдать помидорам, хочу посадить так: ближе к скату ранние деты, к середине лета может они уже отойдут, а во второй ряд к ним или вместо них в июле подсадить пасынки вкусных индетов для осеннего урожая. А в третью пойдёт всё остальное.

Настюш, а до какого времени ты помидорки в саду держишь? у меня подруга прошлый год в теплице до середины октября дотянула, но осень у нас была теплой.

Ален, так мы в августе прошлого года только поставили тепличку, я сразу туда и напихала огурцы и пасынки помидоров из ОГ. Где-то до 10 октября всё росло там, по ночам включали пушку тепловую. Собирали спелые-бурые помидоры, а потом я поняла, что уже всё, остальное замерзнет просто, быстренько в ящики все зеленые собрала и утащила в дом. Думала, что толку от зеленых не будет, станут жухлыми и невкусными, ничего подобного! В семье сказали обязательно садить помидоры на поздний срок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...