Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в ЕЖовых рукавицах

Nafania

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, уважаемые жители томатного форума!  :)

Вот и я решила открыть свою тему. Опыта в огородных делах у меня не очень много, но я надеюсь, что мои записи окажутся полезными еще для кого-то, кроме меня.  :-[

Настенька, поздравляю с темкой! Один сезон пребывания на этом форуме даст тебе целую энциклопедию знаний. Но ошибки всем присущи , поэтому будем устранять их все вместе :) Богатого урожая тебе в этом году!!! :hey:

Настенька :thx:, поздравляю с открытием темы! Очень интересно было бы узнать о твоих посадках в этом году.
Так как форумчан-соседей на нашем форуме я пока не встречала, хочу познакомить вас с моим родным городом - Хабаровском.
Хабаровск - столица Хабаровского края, центр Дальнего Востока России.

Хабаровск с высоты птичьего полёта. На фотографии видна река Амур - одна из самых больших рек России, по ней проходит граница с Китаем.
Юмористическое описание жителей города:
Это мы не боимся самых злых и плодовитых комаров.
Это у нас за 7000 км от Москвы - московские цены.
Это мы узнаём, что цветёт клубника, по полчищам мошкары.
Это у нас зимой -40, а летом +40.
Глядя на 5-ти тысячную купюру у нас просыпается чувство гордости.
Мы за свою жизнь побывали в десятке-другом азиатских мегаполисов, а вот в столице собственной страны так и не были - дорого и далеко.
Это мы знаем, что ветер летом дует, пока Амур не встанет, а зимой - пока он же не пойдет.
Шутки-шутками, но я очень люблю свой город! Мы уходим с работы, когда Москва только просыпается. Солнце встаёт на Востоке!  :yep:

Нафанечка, Настенька с открытием темки тебя!!! Очень рада , что ты открыла тему, садила перчик мануловский Нафаня и вспоминала тебя!!!! (правда он не взошел) :'(

А у тебя я думаю все получится, и особо бы хотелось отметить, чтоб ты давала возможность нам любоваться твоими наикрасивейшими цветочками!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Настенька, с открытием темы, удачи и больших :hey: :hey: урожаев.

А ты можешь еще фотки показать, так хочется поближе узнать о вашем крае.

Настюшенька! :-* С открытием темы!  :thx: :thx: :thx: Сил, здоровья и отличного лета! А опыт накопится!  :thx: :thx: :thx:

Ой, ребята, тему открыла и замолчала. :hid: Я на работу устроилась недавно, а тут 3 моих сослуживца уволились и я осталась совсем одна...Времени не хватает совсем.
Лидочка, я сама хотела показать побольше фотографий, но постеснялась. Исправляюсь.

Центральная улица Хабаровска. Справа вдали видна церковь. Много зданий, сохранившихся со дня основания города.

А так выглядит зимний Хабаровск... В последние годы зима холодная и снежная.

А это наш защитник - красавец Амурский тигр. Многие страдают от рук браконьеров, тигрята остаются сиротами, приходят к границам населенных пунктов. Их помещают в специальные восстановительные центры. Выхаживают вместе с гималайскими мишками (очень любят сгущенку), рысями, лисицами.

Танюша, раасада тоже мучается вместе со мной. Стоит в квартире, а я бегаю между квартирой и своим домом...
Сначала хочу описАть свои условия выращивания. Участок 10 соток, на котором стоит дом, др. хоз. постройки, под огород остаётся сотки 4. В августе прошлого года поставили поликарбонатную тепличку по методу Митлайдера, 4*6. Отличается она от арочной разной высотой скатов, по всей длине теплицы идут форточки. Поставили автоматы на открывание форточек Дуся, под конец сезона какие-то шурупчики внутри стерлись, пришлось отцу конструкцию доводить до ума. Вещь очень хорошая, но всё-равно приходится иногда ходить открывать двери.

Девчонки, спасибо вам всем за поздравления! Вместе мы сможем всё!  :thx:

Таня, более-менее из цветов выглядят сейчас ампельные анютины глязки и первая партия петуний. Вторая партия еще совсем микробы. На очереди стоят колеусы, вербены, лобелия, остеоспермум...А у тебя как?

У меня растут разные петуньки, не взошла почему-то Газания, остеоспермумы в продаже не нашла, а так очень нравятся, сегодня в магазине первый раз увидела ампельную виолу, думаю, не поздно посадить? В основном рассаду буду в теплицу сеять, места на окнах нет вообще... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...