Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дайте мне таблеток от жадности.

Юлена

Рекомендуемые сообщения

Цитата ♦Валентина♦

Лена, а  в теплице рассаду укрываешь?

Да,Валюш,укрываю.Сначало укрывным,затем пленкой.Чувствует она себя неплохо,заметно подросла.

Цитата ♦Валентина♦

надо и мне свою выносить...

а твоя рассада прямо на земле стоит?

Ну как сказать,частично доски подложены,частично в ящиках,а кто то просто на куске пленки.

Мои в теплице посинели (это первые попавшие туда, недели две уже), но стволики пушистенькие :)

Цитата Ната_бел

Мои в теплице посинели (это первые попавшие туда, недели две уже), но стволики пушистенькие :)

Что посинели,то ничего страшного,бывает.В любом случае им там лучше,чем дома.Главное,что б было солнышко.
Цитата Юлена

Что посинели,то ничего страшного,бывает.В любом случае им там лучше,чем дома.Главное,что б было солнышко.

Да я знаю, просто лень тягать их было, а на окнах места уже давно нет. ;)

Цитата Юлена

Оль,примерно лет 7.Но толку с него мало,за сезон созревает от силы пол кило ягод. :dnt:

А сколько у тебя сортов?

Цитата Ната_бел

А сколько у тебя сортов?

У меня 2 и у соседки через забор третий.Но каждую осень жимолость зацветает  и соответственно это сильно снижает урожай.
Цитата Юлена

У меня 2 и у соседки через забор третий.Но каждую осень жимолость зацветает  и соответственно это сильно снижает урожай.

У меня пять кустов, если их так можно назвать,  сидят колом, расти не хотят. Пол стакана это максимум. Вот и что ей надо? А все говорят не прихотливая :dnt:

Цитата Ольчик-83

У меня пять кустов, если их так можно назвать,  сидят колом, расти не хотят. Пол стакана это максимум. Вот и что ей надо? А все говорят не прихотливая :dnt:

Во,во,неприхотливая и неурожайная,а ну ее,хай растет для красоты. :)
Цитата Юлена

Хоть я тыкву не люблю,но посеяла на рассаду

Лена, я тоже тыкву не люблю, вернее не любила, но в прошлом году один из сортов был настолько удачный (оранжевый, сладкий), что кукурузная каша была объедение, а внуки как ее ели!Только сок закатали, но не рискнем попробовать. Муск прованс тоже как-то сажала, она  неплохая, но чистить от кожуры намучаешься.

Цитата Юлена

Хоть я тыкву не люблю,но посеяла на рассаду

Я тыкву люблю,  но больше не хочу рассадой выращивать. И так рассады много,  попробуй ее в целости до деревни доставить... 
Хорошо что про физалис напомнила,  нужно посеять. Я Изюмчик хочу.  Мне он понравился.

А я тыкву проращиваю в ошпаренных опилках, места не занимает и хорошо приживается. Но у вас теплее, может нет смысла в рассаде.

Лена, привет заходи в гости, я такая же, хочу всего только в последнее время уже не много, цветы, овощи, фрукты, ягоды, сад, семена и прочие премудрости.

Тыкву нам рано сажать, буду сеять в конце апреля начале мая.

Делала я из тыквы цукаты,3 раза.Первый раз съели с удовольствием,второй раз с трудом,а третья порция лежала,лежала,потом я ее в пирог вместо изюма добавила.Кашу варила с тыквой манную и пшенную.Есть можно,но без тыквы вкуснее.Еще добавляла тыкву в оладушки-вполне съедобно.Вот кукурузную кашу не пробывала-спасибо Наташа за идею.Насчет посева рассадой-так я впервые так посадила,от безделия(погода на огороде работать не позволяет)Но основные посадки тыквы(на корм свинкам) буду сеять прямо в грунт.Марина,может у тебя есть какие проверенные рецепты с тыквой-поделись!

Цитата Ketrin007

Лена, привет заходи в гости, я такая же, хочу всего только в последнее время уже не много, цветы, овощи, фрукты, ягоды, сад, семена и прочие премудрости.

Тыкву нам рано сажать, буду сеять в конце апреля начале мая.

Катюш,я пару раз к тебе в дневник забегала.Но раз хозяйка приглашает,то буду почаще!
Цитата Юлена
Кашу варила с тыквой манную и пшенную.Есть можно,но без тыквы вкуснее.
Если куски тыквы разварить до однородной консистенции вместе с сухофруктами а потом еще раздавить все толкушкой и, добавив в полуготовую крупу, долить молока и немного масла.. а потом все сварить до готовности, посластив..

То каша пойдет на ура) если вы конечно едите сладкое.

мне за нее простили даже посадки тыквы  :-[

*крупа пшенная или рисовая.

Девочки! Я рисовую с тыквой не пробовала, пшенная была так себе, а вот кукурузная очень вкусная. Тыкву трем на крупной терке, в молоко засыпаем не крупу кукурузную, а хлопья.Очень вкусно, это при том, что я не люблю ни каши, ни тыкву. Тыкву посадили на корм курам, они от нее клювы отвернули.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...