Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Золотое яблоко 17

Sunny

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Ален, привет! И я к тебе явилась с поздравлениями и пожеланиями !

Спасибо, Лариса! :thx:
Рада тебя "видеть". :)

Коротенько, о посевах 8 января:

Как и ожидалось петунии начали прорастать на 4й день. На сегодня - 4 из 7ми сортов. Отправила на подсветку до 22:00 под китайскую светодиодную лампу FullSpectre.

К сожалению, как раз накануне мне приспичило "размазать" гранулки, так что может кому-нибудь "голову" и снесла... :-

Свежесобранные семена острого перца "Jalapeno" проклюнулись все 3 (их "упаковала" в грунт 12-го), остальные - лежат мокнут у батареи.

Впечатлилась (с Неллиной подачи) ранними

и понеслася...

11 января 2017

Баклажаны:

цветсрок годности

"Вкус грибов"[glow=navy,2,300]белый[/glow]до 2013все семена

"Белая ночь"[glow=navy,2,300]белый[/glow]до 2013все семена

"Матросик"полосатыйдо 2014все семена

"Пятачок"[glow=pink,2,300]светло-фиолетовый[/glow]до 2014половину

"Лебединый"[glow=navy,2,300]белый[/glow]до 2014половину

"Ротонда Бьянка"[glow=pink,2,300]розовато-сиреневые[/glow]до 2015половину

Тут надо отдельно отметить, что я... чисто психанула и высыпала все семена из самых старых пакетов и половину из пакетов "помоложе".

Этого более, чем мне надо на 5 лет вперёд... если они все захотят взойти... :-X

Если же - наоборот, то у меня ещё полно других сортов и... времени для пересева.

Томаты серии "Гномы":

цветвысотамассаформа плода

"Гном Бой с Тенью (DWARF SHADOW BOXING)"от Ларёк3шт[glow=red,2,300]экзот*[/glow]0,8-1м100-120гудлинённые

"Гном Сияющая Красота (DWARF BLAZING BEAUYT)"от Холявко2штинтенсивно оранжевые0,8-1м120-150(до200)гплоско-округлые

"Гном Берил Бьюти (DWARF BERYL BEAUTY)"от Холявко1шт[glow=pink,2,300]зелёные**[/glow]до 1м80-140г.округлые

*=малиново-красные с густыми жёлтыми полосками-штрихами и насыщенным фиолетово-чёрным загаром от верхушки

**= с очень привлекательным розовым румянцем

Все семена урожая 2016г.

Предполагаю растить в горшках. Уже есть по  1шт. на 9л, 13л и 17л.

Хотя у меня и обычные помидоры росли в горшках всего 5л...

ну, как росли... маялись... но плоды давали... правда мелкие... но вкусные... ::)

Так что, надеюсь, гномам по 9л будет очень даже хорошо.

Пусть только взойдут. :-X

Подготовка семян одинаковая (более того - в одном патранташе).

Традиционный прогрев с марганцовкой в этом году проводила ок.45мин. в термосе.

Вот тут-то я и испортила свой любимый термометр, :-

поэтому в дальнейшем буду определять температуру "на глазок"...

Промыла холодной водой, после чего почти на сутки замочила в р-ре сока алоэ с мёдом.

Лист алоэ предварительно выдерживала в холодильнике несколько суток.

12-го разложила семена томатов по пролитому грунту и присыпала ок.1-1,5см сверху.

Семена баклажанов выложила замачиваться до наклёвывания.

Что можно ожидать по всходам:

4) баклажаны: 10..12 суток

3) томаты: 4..7 суток

Алена, доьрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы в термосе прогреваете семена? Раствор марганцовки подогреть или разводить гранулы в кипятке, а потом остужать до 45?

Цитата Sunny

Впечатлилась (с Неллиной подачи) ранними

и понеслася...

И я просмотрела ролик (впечатлившись твоим впечатлением  :D ). Строгая учительница  ::)

Цитата Sunny

Семена баклажанов выложила замачиваться до наклёвывания.

Смотрю, тебя только срок посева впечатлил? Или проклюнувшихся положишь в общий горшочек горшок, а потом будешь пикировать?  :P

Интересно будет посмотреть, в каком конечном объеме надо баклы растить.

Хорошо, что я в этом сезоне их не сажаю. Могла бы тоже клюнуть на "11 января" (правда, остальное сделать всё по-своему  ;)  ).

Цитата Elenka109

Алена, доьрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы в термосе прогреваете семена? Раствор марганцовки подогреть или разводить гранулы в кипятке, а потом остужать до 45?

Добрый день, Елена.

Термос я использовала только как футляр-изотерму:

наливала в него горячую ок. +50 0С воду

в неё ставила стаканчик с готовым раствором марганцовки,

в котором и лежали семена. :)

Гранулы марганцовки растворяла тоже в ок. +50 0С.

Часть тепла забирал стакан, часть - сами семена в упаковке. :hat:

Цитата Natsha/Наталия

И я просмотрела ролик (впечатлившись твоим впечатлением  :D ). Строгая учительница  ::)

Да. Тётка строгая, но (на мой вкус) классная - тонкая грань благородной уверенности в себе и агрессивной самоуверенности. 8)

Цитата
Смотрю, тебя только срок посева впечатлил? Или проклюнувшихся положишь в общий горшочек горшок, а потом будешь пикировать?  :P

Интересно будет посмотреть, в каком конечном объеме надо баклы растить.

Хорошо, что я в этом сезоне их не сажаю. Могла бы тоже клюнуть на "11 января" (правда, остальное сделать всё по-своему  ;)  ).

Срок - да. Один горшок на всех (одного сорта) - да.

В моём случае изменение будет именно для одного сорта до пикировки... :hid:

Она ещё в следующем ролике про перцы добавила, что ширина горшка для них (баклажан и перца) должна быть на ширину кроны. :o

При содержании в горшке 3,5 месяца - это о-го-го какая крона/ширина должна быть. :hey:

Так что не всем такой способ подойдёт.

А я уж попробую, раз ввязалась... пусть только взойдут для начала... :D

Да. Тётка строгая, но (на мой вкус) классная - тонкая грань благородной уверенности в себе и агрессивной самоуверенности. 8)

И на мой вкус -  :yep: Нет той слащавости (горшочки, земелька, водичка  ;D), как у этой, как её... Блин, забыла ФИО :D

А не хочешь сразу по стаканам проклюнувшиеся разложить? Чтобы потом не травмировать сильно, а перевалить в ВЁДРА?  ;)

ПС. Вспомнила - Ганичкина  :-\

Цитата Natsha/Наталия

И на мой вкус -  :yep: Нет той слащавости (горшочки, земелька, водичка  ;D), как у этой, как её... Блин, забыла ФИО :D

А не хочешь сразу по стаканам проклюнувшиеся разложить? Чтобы потом не травмировать сильно, а перевалить в ВЁДРА?  ;)

ПС. Вспомнила - Ганичкина  :-

Да-да... Октябрина... не к ночи будет помянута... Я её недолюбливаю за её пристрастие к минералке... ::)

По стаканам - в этом году хочу пропустить.

Бо я ношусь с ними с одного окна квартиры - на другое (за Солнцем).

Так два горшка проще перетащить в двух руках, чем 17. :D

Ну, не могу удержаться:

15 янв начали всходить "Jalapeno", и наклюнулся таки "Ратунда". :mail2:

Вроде и у семян баклажан кончики появляются...

но у меня зрение чутка подсело, а лупу я пока себе не купила,

так что с уверенностью сказать не могу.

Но могу зарядить семена в грунт. :)

Чем и занималась сегодня.

(баклажаны - уже завтра)

Острые перцы 16 янв - в грунте. 8)

Ещё высадила, наконец, в грунт черенок гортензии (а то он уже листья распустил)

и отливала примулу (перенесла её с холодной лоджии в тёплую комнату).

17 янв семена баклажан - в грунт

Один сорт - в одну плошку. Получилось в итоге по-разному от 7 до 39шт. каждого сорта.

Кое-где чуть виднелись ростки.

Цветы:

Поверхностный посев в плошки (контейнеры с крышкой)

1) виола: "F1 Кан-кан сапфировая" (Аэлита) 7шт., "F1 Фризл Сиззл маракуйя" (Плазменные семена) 5шт., "F1 Фризл Сиззл смесь" (Плазменные семена) 6шт., "Швейцарские великаны" смесь (МССО)

2) колеус (МССО и АПД)

3) гацания (МССО)

4) цинерария (АПД)

Не выдержала, полезла ковырять помидоры. Нашла 4 ростка очень глубоко... больше ковырять не стала...

Причины почему так долго не всходят?

Сначала думала, что влаги не хватает (залила).

Потом предположила, что температура больше +30 0С многовато для томатов.

Затем - нет доступа воздуха (вынула из пакета)...

слишком влажно - открыла крышку...

Вот, сейчас взрыхлиа, потому что решила, что слишком плотный грунт и слишком глубоко...

18 янв показалась 1я петелька томата.

В срок 7 дней, вроде, уложились. :)

Алена, а если баклы все вылезут, будет  у тебя ИХ год ? Рука ведь не подымется выбросить ;)

Цитата Ната_бел

Алена, а если баклы все вылезут, будет  у тебя ИХ год ? Рука ведь не подымется выбросить ;)

:D Это, если ВСЕ вылезут. Тогда буду мечтать, что продам или подарю кому рассаду лишнюю... или вдоль забора за малиной выскажу в качестве бордюрного растения... или - в миксбордер их...  :D

Но, подозреваю, что ещё и досеивать придётся.  :-X

[

Цитата
quote author=Sunny link=t

Но, подозреваю, что ещё и досеивать придётся.  :-X

Алена,здравствуй,вот тем же самым я занималась 17 января,почти все пакеты с баклажанами,которые дали 0 всходов в прошлом году,я тоже  высыпала в землю-типа посадила посмотреть всхожесть,только не пойму сама себя =свое состояние,я хочу , чтоб они взошли или нет? :D,не взойдут,не расстроюсь,лежат другие,да и купить еще можно ,время есть пересею,только сколько ждать не решила,а выбросить не могу,у меня однажды выброшенные семки на компостной куче взошли,мне так стыдно перед ними было,теперь всегда  проверяю ,типа=всё,что могла,я для них сделала..эх и тяжело нам,огородникам.... :D

Цитата ивановочка

Алена,здравствуй,вот тем же самым я занималась 17 января,почти все пакеты с баклажанами,которые дали 0 всходов в прошлом году,я тоже  высыпала в землю-типа посадила посмотреть всхожесть,только не пойму сама себя =свое состояние,я хочу , чтоб они взошли или нет? :D,не взойдут,не расстроюсь,лежат другие,да и купить еще можно ,время есть пересею,только сколько ждать не решила,а выбросить не могу,у меня однажды выброшенные семки на компостной куче взошли,мне так стыдно перед ними было,теперь всегда  проверяю ,типа=всё,что могла,я для них сделала..эх и тяжело нам,огородникам.... :D

Здравствуй, Наталья.

Баклажаны долго всходят. В норме 10-12 дней.

Главное, чтобы температура была +26..+30 0С.

Если давать шанс старым семенам, то можно, наверное, недели 3 подождать. Только не засушить... ;)

Недавно у Оксаны прочитала, что перцы могут всходить в срок до 40 дней... :o

19 янв

Вот что значит - свежие семена!

Посеяла прямо в день покупки и через день уже проросла гацания! :yep:

Правда, немного сомневаюсь, правильно ли для гацании использовать поверхностный посев? ::)

На гномиков - любо-дорого посмотреть! Такие крепенькие малыши! :-*

Это - их особенность, или китайская светодиодная лампа FullSpectre такой эффект даёт? ::)

Перец сладкий

В Крещенскую ночь отправила на заморозку старинные семена (по тому же принципу, что и баклажаны).

Метод для меня новый. У Оксана-Paper в Дневнике подсмотрела... :hid:

Расфасованы были в зип-пакеты на мокрые спонжики + фильтровальная бумага (чтобы не выковыривать из волокон потом).

Продержала ок.17 часов. Пару часов они размораживались при комнатной температуре. После - положила на батарею (через махровое полотенце)

Сеяла "один_контейнер=один_сорт".

Пыталась делать "по кипятку". Но... кипяток у меня ок. +50 0С и пока я раскладываю семена, грунт - уже чуть тёплый... :-X

Так что "кипяток" может и не сработать...

Внезапно закончился пакет грунта и остальные семена будут ждать возле батареи до завтрашнего вечера,

пока я после работы схожу за ещё одним пакетом грунта...

Цитата Lois (Оксана)

Здравствуйте :thx: с праздниками и хороших урожаев!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Оксана!

Спасибо за поздравление и пожелание. :thx:

Вас также с праздниками. :thx:

У меня есть предложение: для простоты общения перейти "на ты". :hat:

Цитата каэ-2

Алёна, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! Здоровья, удачи, будь всегда молодой и красивой !!!!

Цитата Lisenok

Алёна, поздравляю с Днем рождения! :thx: :thx: :thx:

Цитата ивановочка

Алена,с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Цитата Natsha/Наталия

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Цитата Оксана-paper

Я так же присоеденяюсь к поздравлениям.
Счастья,здоровья и богатых урожаев!!

Девочки,
Ирина
Елена
Наталья
Наталия
Оксана
спасибо большое за поздравления и пожелания!  :thx:
Так приятно. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...