Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ходил в гараж за стаканчиками для рассады... Поглядел сколько их у меня.. от 70 мг до 500 мг, но в таком количестве, что я в шоке был, хотел сказать - Сережа ты псих!  ;D Постепенно готовлюсь к посадкам, очень не спеша.

Спустилась я в подвал за ведерками для пересадки томатов. Поглядела сколько их у меня  :-. Неужели мы столько майонеза слопали  :ogo:?

Цитата Овечка

Спустилась я в подвал за ведерками для пересадки томатов. Поглядела сколько их у меня  :-. Неужели мы столько майонеза слопали  :ogo:?

У меня наверно сотни две стаканчиков, если не больше...

Опять заворачивают холода, я в серъез думаю не отсрочить ли сроки посадок...

Быть может весна сразу наступит, а может и нет...

Цитата Сережа М81

Опять заворачивают холода, я в серъез думаю не отсрочить ли сроки посадок...

Быть может весна сразу наступит, а может и нет...

Вот и я думаю с посадками не спешить. У нас к концу недели обещают до -33.

Цитата Olvika70

Вот и я думаю с посадками не спешить. У нас к концу недели обещают до -33.

У нас чуть меньше обещали, но тоже колотун... В принципе, можно Виолу посадить на днях...

Холодный фронт уходит, теплее стало. Вчера купил земли. Планирую на неделе посадить цветы и возможно сельдерей..

Не хватает форумчанки Юлии (m_kallista), полгода нету на форуме, надеюсь у нее все хорошо.

Сереж, привет! Я вот тоже все никак не посею сельдерей, а уже надо бы. А что, перцев у тебя  не будет? Или проглядела...

Цитата Ната_бел

Сереж, привет! Я вот тоже все никак не посею сельдерей, а уже надо бы. А что, перцев у тебя  не будет? Или проглядела...

Доброе утро.

Будет, я правда не знаю, вроде их на конец февраля планирую...

Сережа, привет! :)

Семена  фасовки  2016г были бы до 19г.  Для луков и сельдерейных свежесть семян важна.  Чтобы старые семена этих семейств разбудить, замочи их в термосе или рядом с батареей  при 40 градусах на сутки, воду раза 3 смени.  Удачи!

Я все же консервативен, сею как у меня получалось в 2015 году - по снегу два сорта Диамант и Пражский Гигант.

Другие два сорта посею позже... Сезон открыт.  :mail2:

Цитата Джина

Сережа, удачи! А черешковый сельдерей будешь сеять?

Не. Паскаль меня разочаровал в том году, пустил его на листья. Вообще не любитель черешкового, просто в том году попробовал.

Спасибо. :)

Цитата Сережа М81

Не. Паскаль меня разочаровал в том году, пустил его на листья. Вообще не любитель черешкового, просто в том году попробовал.

Спасибо. :)

Я Юту уже третий год сею. В прошлом году было много, собрала два полных белых мешка. Половин соседям раздала- не знала же, где его употребить. Теперь соседи намекают, будет ли им опять сельдерей :D. Так что задание получила, придется выполнять)).

Цитата Джина

Я Юту уже третий год сею. В прошлом году было много, собрала два полных белых мешка. Половин соседям раздала- не знала же, где его употребить. Теперь соседи намекают, будет ли им опять сельдерей :D. Так что задание получила, придется выполнять)).

Черешки нормальные получаются? Как отбеливаешь? Про Юту слышал, нахваливали.. Ну я решил только корневой, еще два сорта посею...

Цитата Сережа М81

Черешки нормальные получаются? Про Юту слышал, нахваливали.. Ну я решил только корневой, еще два сорта посею...

У меня корневой не получался и я с ним распрощалась. Да, у Юты хорошие черешки, крупные и сочные. Я посадила их довольно близко друг к другу, пар раз подкормила и окучила. И они сами отбелились, видно, потом что сами себя затеняли :D.

Цитата Джина

У меня корневой не получался и я с ним распрощалась. Да, у Юты хорошие черешки, крупные и сочные. Я посадила их довольно близко друг к другу, пар раз подкормила и окучила. И они сами отбелились, видно, потом что сами себя затеняли :D.

А я всегда с линейкой сажаю. Выдерживаю шаг.  :) Я окучивал, но потом их фиг отмоешь от земли, потом бумагой обматывал..

Цитата Сережа М81

Это тоже. Тем более в 2016 году во второй половине сезона было не до огорода, меньше внимания уделял ему...

Поэтому и хочется растюхи, которые не нужно караулить на предмет сбора...

Покупала семена спаржевой фасоли фирмы Престиж, зеленую и желтую. Сколько ни держи на кусту, вырастает длиннющая, но без всяких волокон и вкусная. :niam: :niam: :niam: :niam: Покупала в Леруа, на этот год только пока желтая попалась. :niam: А вид красивый был, "косы" желтой фасоли. :hey: :hey: :hey: :hey:

После работы пошел по делам, затем погулять по магазинам. До садового магазина осталось метров 50, чего-то меня от голода затрясло и я развернулся, пошел а пиццерию. В таких заведениях я редкий гость, чувствовал не уютно себя, поторопил девушку с заказом, потом уже пошел на автобус.

Думал удобрения купить, ну в следующий раз...

Сегодня самую большую тыкву зарезал. Тыквенный день, суп, сейчас в духовке запеканка, потом пироги пойдут...

Цитата Сережа М81

Объелся тыквой. Посеял Виолу.

Серёжа,привет) Я последние 3 дня тоже по одной тыкве  в день режу,малюсенькие-на 1,5 кг.И мы объелись,наверное)

Цитата Galiy

Покупала семена спаржевой фасоли фирмы Престиж, зеленую и желтую. Сколько ни держи на кусту, вырастает длиннющая, но без всяких волокон и вкусная. :niam: :niam: :niam: :niam: Покупала в Леруа, на этот год только пока желтая попалась. :niam: А вид красивый был, "косы" желтой фасоли. :hey: :hey: :hey: :hey:

Галя, а не помните как сорта назывались?

Цитата m_kallista

Серёжа,привет) Я последние 3 дня тоже по одной тыкве  в день режу,малюсенькие-на 1,5 кг.И мы объелись,наверное)

Привет. Какие люди.  :appl: :thx: Сколько лет сколько зим.  :)

У меня несколько кило очищенной осталось, завтра думать буду как объедаться дальше ей.

Цитата Сережа М81

Привет. Какие люди.  :appl: :thx: Сколько лет сколько зим.  :)

У меня несколько кило очищенной осталось, завтра думать буду как объедаться дальше ей.

Сергей,попробуй сок сделать.Быстро уходит..

Серёж,да ладно-всего лишь одна зима,и я опять тут)

А с тыквой у меня в ходу сейчас такие блюда-ватрушка на песочном тесте с творогом,куда добавлено тыквенное пюре-запеканка,вообщем,почти.Манты с мясом и тыквой,просто -с луком, тыквой,перцем и слив.маслом,суп-пюре с карри и шапминьонами,ну,и оладьи,конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...