Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Прикупил еще тыкв - Прикубанская, Мускатная, Пражская золотая. Правда последняя лошадиная... Кукурузу купил зачем-то, репы... Ну все вроде, семена больше хватит приобретать...

Брюкву забыл..)

Цитата Сережа М81

Кукурузу купил зачем-то.

Серёжа, что это ты так о кукурузе безнадёжно? Боишься не вырастет?

Цитата Olvika70

Серёжа, что это ты так о кукурузе безнадёжно? Боишься не вырастет?

Боюсь не найду куда ее посадить.  ;D

Цитата Оксана-paper

по краешку где нибудь,вдоль забора..

Я тоже свою не знаю, куда примкнуть. Говоришь к забору, а если там кусты ягод, темно кукурузе будет?  :dnt:
Цитата qame

Я тоже свою не знаю, куда примкнуть. Говоришь к забору, а если там кусты ягод, темно кукурузе будет?  :dnt:

Наташа, кусты каких ягод? Кукуруза может до 2-х метров вырастать, вряд ли ей от ягод темно будет.  :D

Цитата Сережа М81

Боюсь не найду куда ее посадить.  ;D

Тыкву будешь сажать? Вот и посади кукурузу с краю от тыквы.

Ольга, тыкву буду сажать, но мало, мест не хватает.И то, плети кину на соседний брошенный участок  :-[ А ягода смородина, малина, облепиха. За смородиной разве будет хорошо? При том в самом начале роста , когда маленький, ему разве солнца достанется в тени за смородиной  :dnt:

Ольга, тыкву буду сажать, но мало, мест не хватает.И то, плети кину на соседний брошенный участок  :-[

Цитата
А ягода смородина, малина, облепиха. За смородиной разве будет хорошо? При том в самом начале роста , когда маленький, ему разве солнца достанется в тени за смородиной  :dnt:

Наташ, среди смородины, малины и облепихи кукурузе, конечно, не место.

Пообщавшись с тыквоманами, купил еще Лечебную тыкву. Сажать буду по возможности все сорта из-за моей традиции сажать все что купил и из любви к исследованиям.

Цитата Сережа М81

Прикупил еще тыкв - Прикубанская, Мускатная, Пражская золотая. Правда последняя лошадиная...

Что действительно Пражская? Не Парижская?

А Лечебной сажай побольше. Она короткоплетистая. Много тыкв не плодит. Плюс, что мало места занимает очень и тыквы неплохие и хранятся хорошо. У меня по 1 шт на растении. В этом году удалось 2 шт получить. Вон в теме о Лечебной Саша Сандра пишет, что вырастила 3, но это у нее видимо был хороший уход.

Цитата Katya iz Kieva

Что действительно Пражская? Не Парижская?

А Лечебной сажай побольше. Она короткоплетистая. Много тыкв не плодит. Плюс, что мало места занимает очень и тыквы неплохие и хранятся хорошо. У меня по 1 шт на растении. В этом году удалось 2 шт получить. Вон в теме о Лечебной Саша Сандра пишет, что вырастила 3, но это у нее видимо был хороший уход.

Парижская, конечно. :D Можно сказать твоя землячка. :D

Мало на кусту? Ну тут трудно сказать, как я их в итоге расположу... Поглядим, а то я вон почти весь пакетик пересеивал Оранжевая Медовая F1 в том году, не всходит и все, что толку много семян, правда одна потом взошла...

Сегодня встал на весы - 3 кг прибавил я за время больничного. :o Нападавшие вечерние жоры не остался незамеченными.

Буду худеть - пойду сегодня после работы в гараж за стаканчиками и разными досками для рассадного стенда. Побегаю чуток...

Набрал семян репы.. думаю сколько сажать буду.

Вчера профилонил, так и не сделал запланированное, но зато сделал пареную репу, купленную в гипермаркете. Ну репа ясно дело не свежак. Мне понравилось, но, есть такая небольшая горчинка в привкусе.

Не знаю как у вас, а в нашей местности репу сеют попозже, как редьку и дайкон, а то идет в стрелку. Я как-то покупала какой-то весенний сорт, но это скорее исключение. И бывают очень нежные и сладкие на вкус сорта репы, а бывают ядреные довольно. Ну конечно, как и от редьки, от нее газики в животике образуются... :D

Сережа, мне кажется ты где-то писал, что капуста у тебя хорошо растет. А как ты ее выращиваешь? Может где-то писал? Я капусту выращивать совсем не умею, как и морковку...

Катя, привет. А какая капуста у тебя не получается? У меня цветная не выходит только, остальная вроде ничего.

У меня на участке есть парничек. В апреле или марте, не помню точно, беру семяна и сажаю рядками, между которыми 10 см. Полью, закрою. Потом всходит. Когда рассада подрастет для высадки, культиватором делаю грядки.  В них лунки, кидаю перегной в лунку и комплексное удобрение для капусты. Перемешиваю, поливаю. Лезу в парничек и совком вытаскиваю по одной рассадине с комом земли. Рассадину в лунку.

Так я два года сажал, все растет, даже отливать не надо. Три года назад сажала мама, я бегал отливал водой, чтобы не погибла и прижилась. Моя фишка - с комом земли, тогда лучше приживается.

Цитата Сережа М81

Набрал семян репы.. думаю сколько сажать буду.

Вчера профилонил, так и не сделал запланированное, но зато сделал пареную репу, купленную в гипермаркете. Ну репа ясно дело не свежак. Мне понравилось, но, есть такая небольшая горчинка в привкусе.

Сережа, привет! Чтобы удалить горчинку в репе,особенно "пожилой" :D, ее надо  обязательно предварительно бланшировать- то есть обдать кипятком, несколько минут отварить в кипятке и потом уже готовить по рецепту (парить, тушить, добавлять в супы).

Цитата Сережа М81

Катя, привет. А какая капуста у тебя не получается? У меня цветная не выходит только, остальная вроде ничего.

У меня на участке есть парничек. В апреле или марте, не помню точно, беру семяна и сажаю рядками, между которыми 10 см. Полью, закрою. Потом всходит. Когда рассада подрастет для высадки, культиватором делаю грядки.  В них лунки, кидаю перегной в лунку и комплексное удобрение для капусты.

Спасибо, Сережка!

Мне проще рассказать, что получилось в разные годы : 1 штучка получилась белокачанная, но кочанчик был небольшой и нетугой и вкус очень ядреный (может слишком свежий навоз положила, может нитраты? :dnt:), пекинка тоже была жесткая и ядреная очень, 1 штучка получилась цветная - размером с мою пригоршню (очень вкусная Летняя Альфа, остальные сорта были размером с хороший грецкий орех  ;D) и в 2014 году сосед дал рассаду 6 штучек (белая, красная и савойская) - вот они выросли хорошо, хоть и небольшие, но выросли. Рассада была уже немаленькая, в стаканчиках (выращена в теплице), поэтому слизни особо не объели (может просто повезло), и когда блошка напала, то они уже подросли и выдержали экзекуцию.

А парничек это что у тебя? Доски с 4 сторон? Или просто дуги и пленка? или ямка в земле?

Удобрение для капусты, надо подумать. Может что-то и найду не сильно дорогое.

Цитата Katya iz Kieva

А парничек это что у тебя? Доски с 4 сторон? Или просто дуги и пленка? или ямка в земле?

Где-то в северной части участка, у домика соседского, прямоугольный, из старых дверей и окон собрал мне отец этот парничек. Крыша чуть скошенная представляет из себя два окна с ручками. Очень неудобно, тяжелые, без фиксации. Как-то я открыл их вертикально и забыл, ушел. Ветром их прихлопнуло и стекло разбилось. Вместо разбитого стекла на одной двери прикрутил поликрабонат. В нем я выращиваю рассаду для капусты, тыквы, патиссонов. Хотел переделать на ПК из профильных труб, но руки так и не дошли, да и излишки ПК от теплицы ушли на другие дела... Т.е. доски, стекло и ПК. Не сильно прозрачно, конечно, но рассада растет нормально.

Цитата Katya iz Kieva

А земля так у тебя какая? Обычная или жирненькая, с компостом и навозиком?

Наверно что-то среднее, там раньше было навнозное место у бывшых хозяев. В 2015 фацелию там выращивал после рассады. Ну а так песок, как и на большей части участка...

Спасибо, Сережка!

Буду снова пробовать. Может чего вырастет. В прошлом году цветную все съели слизни, а в позапрошлом стырили рассаду на парковке (я возле колеса машины оставила, чтобы не сгорела, пока были в магазине). А я думала, что здесь рассада никому не нужна.  ;D Может кто-то, конечно, "поубирал"  так, но я проверила все ближайшие мусорники и рассады там не нашла.  :D

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо, Сережка!

Буду снова пробовать. Может чего вырастет. В прошлом году цветную все съели слизни, а в позапрошлом стырили рассаду на парковке (я возле колеса машины оставила, чтобы не сгорела, пока были в магазине). А я думала, что здесь рассада никому не нужна.  ;D Может кто-то, конечно, "поубирал"  так, но я проверила все ближайшие мусорники и рассады там не нашла.  :D

Ничего себе. :)

Попробуй, мне она показалась беспроблемной культурой.

Ходил в гараж за стаканчиками для рассады... Поглядел сколько их у меня.. от 70 мг до 500 мг, но в таком количестве, что я в шоке был, хотел сказать - Сережа ты псих!  ;D Постепенно готовлюсь к посадкам, очень не спеша.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...