Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жизнь продолжается


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения


Набегался сегодня. К зиме готов, ну почти, мелочи остались. Лазил в погреб, лук порей подгнивает. Не все, некоторые. Стоит у меня в ящике с песком. Чета не так я сделал....

Ссылка на сообщение

 

    Сережа, привет! Про брюссельскую капусту вспомнила. Недавно тест какой-то проходила, там был вопрос про эту капусту. Оказывается, именно брюссельскую капусту люди или едят, или категорически не едят. Независимо от того как он приготовлен, кем приготовлен и т.д. И не меняются пристрастия со временем. То есть всю жизнь. Все потому, что в брюсселькой капусте есть какое-то вещество( не помню уж название- память девичья), которое или воспринимает организм, или нет.

  Вот я, например, попробовав его один раз еще давным-давно, подумала, что за .... и с тех пор даже не вспоминаю о ней. Даже нет желания что-то из нее готовить. Видимо я не воспринимаю. :)

 

Всем привет!

Вот уж абсолютно согласна! Муж брюссельскую капусту готов каждый день кушать, а остальные даже не притронутся независимо от способа приготовления. И с годами ничего не меняется.

Я ее сажала год назад, только качанчики почему-то начали раскрываться, хотя листья убирала и в августе верхушку обрезала :dnt:

Ссылка на сообщение

Сезон по сути закончен, последняя возня на участке была, увез гипсового ежа в гараж.

Решил не ждать дня рождения и порадовать себя подарком - купил отвал к мотоблоку, все ржут - чего, ждешь снега? ;D

Будет чем зимой занятся, буду грести у гаражей и у дома. Чего из этого получится, не знаю, представляю все пока теоретически.

 

Фиксы на следующий сезон:

посажу морковь, сбавлю масштабы порея и может прибавлю репчатого лука, сельдерея уменьшу и буду пробовать растить под пленкой.

Оставлю перцы и баклажаны - количество потом решу, но думаю по факту по рассаде. На картофельном поле вернусь к схеме тыквы + картофель.

Смысла засаживать все поле картофелем нет. Были мысли в прошлые года посадить туда еще что-то, что не требует полива и ухода, но пока не нашел что..

Кукурузу сажать не буду -  я и планировал на раз. Капусту - буду сажать скорее всего только брюссельскую. В этом году брокколи разочаровала, а за цветную теперь больше не берусь. Белокочанка у родителей растет. Фасоль скорее нет, посажу опять горох - он лучше идет. С земляникой непонятно - весной увижу. Если труба ей, чем-то заменю грядки... Рассадой выращивать не буду и покупать тоже..

Томаты - оставлю те сорта, что мне присылали Ольга и Ирина. У меня часть семян  осталось их и посажу + Биг Биф F1. Черри только не больше двух кустов. С сортами экспериментировать не буду.

Пока так. В принципе, все просто и ясно. С опытом уже не надо сильно ломать голову над вариантами...

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Серёжа, почему отказываешься от фасоли и кукурузы?

От кукукурузы потому что мало места, а от фасоли потому что плохо едим.

Ссылка на сообщение

В этом году брюссельская мелкая получилась-первый раз такой плохой урожай. :dnt: :dnt: Обиделась и решила больше ее не сажать, хоть и вкусная, и в магазине дорогая. :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Чего-то кольнуло - решил гаражом заняться. Начал утеплять двери. Про перепачканный гараж пеной рассказывал в дневнике Оксаны, вот потолок нужно доделать, а то тепла не будет точно. Не знаю, что я весь сезон вафлю ловил, ведь уже ноябрь месяц. Забыл лук посмотреть в погребе. Может придется его вытащить, если гниль увеличиваться будет..

Ссылка на сообщение

Видать, ноябрь такой месяц. Торкает всех на давно затянутые дела. Мой Дионисий тут в воскресенье наконец начал стелить пол на чердаке, а откладывал с прошлой осени. Я тогда лаги нарастила и усилила. Да как пошло у него! Закончил только, когда дюймовка закончилась. Чуть-уть не хватило (еще поглядывал хищно на полки из дюймовки. Хотел их демонтировать и на пол пустить  :D Отстояла...)

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Видать, ноябрь такой месяц. Торкает всех на давно затянутые дела. Мой Дионисий тут в воскресенье наконец начал стелить пол на чердаке, а откладывал с прошлой осени. Я тогда лаги нарастила и усилила. Да как пошло у него! Закончил только, когда дюймовка закончилась. Чуть-уть не хватило (еще поглядывал хищно на полки из дюймовки. Хотел их демонтировать и на пол пустить  :D Отстояла...)

Расчитать количество материала еще та "песня". Смотрю погоду - пока я доделываю ворота - тепло опять придет. Может настроиться и сделать. Надо только материал купить..

Ссылка на сообщение

Да, не расчитали в этот раз. Дюймовка ушла в ноль, зато бруса 5-ки полно и обрезной 50-ки много осталось. Мы только по зиме привезти можем. Если летом, то во-первых, понтон дорого заказывать, а во-вторых, много перегруза: с машины на понтон, с понтона на машину и уже с машины к дому. А по льду - милое дело - привезли, выгрузили и только штабеля складывай.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Да, не расчитали в этот раз. Дюймовка ушла в ноль, зато бруса 5-ки полно и обрезной 50-ки много осталось. Мы только по зиме привезти можем. Если летом, то во-первых, понтон дорого заказывать, а во-вторых, много перегруза: с машины на понтон, с понтона на машину и уже с машины к дому. А по льду - милое дело - привезли, выгрузили и только штабеля складывай.

Так да, у вас же остров. Круто конечно. :)

Ссылка на сообщение

Двери почти сделаны. Все мысли о потолке...

 

На одном форуме рецептом поделились, пока не готовил.

Запишу у себя чтобы не затерялось:

Творожно-тыквенная запеканка

Творог - 500г.

Тыква - 500г. (на крупной терке)

Яйца - 4шт. ( белки с солью взбить отдельно )

Сахар - 6-10ст.лож. (по вкусу)

Манка - 6 ст.лож.

Распушиватель для теста - 1ч. лож.

Творог растереть с сахаром, добавить желтки, манку тыкву и распушиватель.

Все перемешать до однородной массы. Взбить белки с солью (1/4 ч. лож.)

и аккуратно вмешать в ранее заготовленную смесь.

По желанию добавить корицу или мускатный орех.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой. Выложить массу,

сверху положить кусочки слив. масла и украсить слайсами из яблок.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяной корочки.

Дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.

Ссылка на сообщение

Сереж, как ты просил, пишу в твоем дневнике про капусту.

В этом году посеяла на рассаду в ПК теплице 30 апреля четыре сорта капусты: Мегатон (бк), Етма (бк - ранняя), савойская - Уралочка и цветную Гудман.. Сам помнишь, какая весна была, прикрывала агротексом, поливала. Высаживала почти всю одновременно с разрывом в неделю, числа  с 20-22 мая и  до конца мая. Сначала бк и савойскую, потом цветную.  Ничем не прикрывала, т.к из теплицы с комочком земли сразу переносила. В лунку лопату перепревшего конского навоза и стакан золы. И потом были дожди, дожди, дожди.  В общем вся капусты дальше росла практически без моего участия. Когда не стало дождей - поливала. Ну, и рыхлила. В общем-то вся моя агротехника. Очень понравилась савойская капуста. Всем на столько понравилась, что на следующий год просят посадить побольше. И голубцы из савойской - супер.

Ссылка на сообщение

Все выходные потратил на гараж - делал потолок. В каком-то смысле на соплях, но минимальное утепление есть. Эту неделю вечера потрачу на продолжение работ, по-немногу, а то надоедает что-то уже. К холодам успею. У нас пока тепло - плюсовая температура.

Ссылка на сообщение

Дядя привез две кольраби гигантских сплавить. Я сказал что у нас своих овощей полно.

Тыкву вскрыл и сделал торт по новому рецепту. Скажу что такое не доводилось еще есть.  ;D  На разрезе тыквенный цвет, как будто тыкву режу, а не торт.  :D  Вкус сыровато-пресный, но... мне понравилось.

Ссылка на сообщение

А это тыква из гипермаркета. Прошу тыквоманов опознать ее


Вроде бы казалось мускатная, по типу баттернатов. Но, нет сильного арбузного запаха и белые вкрапления как в Лечебной. Для себя определил что нравятся мне с вкраплениями.
Ссылка на сообщение

Даааа...тяжело быть кошачьим...это ж какую силу воли надо иметь, чтобы спать...снова спать...и, не смотря и на что, всё таки спаааать!  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Тыква Лечебная. Весь мой урожай тыкв 2017 года на одном фото.  :D


Сереж, а у тебя от какой фирмы Лечебная? На мою совсем не похожа  ???
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Сереж, а у тебя от какой фирмы Лечебная? На мою совсем не похожа  ???

Я не знаю, это надо в семенах шуршать..

Ссылка на сообщение

Давно не писал в дневничке, забыл себя любимого.  ;D

 

В выхах кулинарничал.

Сделал:

1) Тыквенный сок из вытянутой мукатки что на фото. На вкус пока не супер, сегодня долил апельсинового соку, может лучше будет и поблендерил еще. Пока не пробовал...

2) Суп-пюре из мускатки - густовато вышло, наверно лишку тыквы положил. На вкус есть этот ореховый привкус, овощные-поросячие сорта для супов лучше.

3) Запеканку из репы. Репа вроде не горчила, когда я ее чистил, но может попались такие, чуть горчила запеканка, в целом неплохо. Но у меня больно жидко получилось, форму не держала. Посыпал сыром еще сверху по рецепту, не хотелось, думал лишнее, но скажу здесь это самое то... Думаю хорошими руками можно было лучше сделать.

4) овощное рагу - замороженная бюсселька, лук и сельдерей в терку, нарезанный лук-порей. В этот раз делал так - лучше поджарил сельдерей, до этого было менее прожаренное. Капусту добавил позже. Из-за того что сельдерей готовился дольше появился некий сладковатый привкус. Так что прошлый раз то же блюдо было лучше... А так, ничего.

 

В общем, куча ньюансов чтобы сделать вкусно, а так в целом съедобно все.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Давно не писал в дневничке, забыл себя любимого.  ;D

 

В выхах кулинарничал.

Сделал:

.

2) Суп-пюре из мускатки - густовато вышло, наверно лишку тыквы положил. На вкус есть этот ореховый привкус, овощные-поросячие сорта для супов лучше.

3) Запеканку из репы. Репа вроде не горчила, когда я ее чистил, но может попались такие, чуть горчила запеканка, в целом неплохо. Но у меня больно жидко получилось, форму не держала. Посыпал сыром еще сверху по рецепту, не хотелось, думал лишнее, но скажу здесь это самое то... Думаю хорошими руками можно было лучше сделать.

 

Мне порцию заверните пожалуйста  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Мне порцию заверните пожалуйста  :niam:

Репу я съел уже.  ;D

Суп остался еще половина кастрюли. :)

Овощное рагу тоже почти доедено.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...