Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Пропарь-пропарь. Вспомни выражение: Хуже пареной репы! ;D ;D ;D

Товарисчи! не хуже, а проще. Проще пареной репы!

Я готовила, когда молодой мамашей была. Со сметанкой, смешанной с чесночком, очень даже ничё получалось. И муж ел....

Помогите принять решение.

Надо вспахать 6 соток, я тянул до последнего, надо на неделе, но давно идут дожди, изредка переставая, хочу отпроситься с работы с обеда, но смотрю небо опять темноватое, значит будет моросить...

Решиться идти или дотянуть до выходных? Погода похоже лучше не будет...

Цитата Сережа М81

Надо вспахать 6 соток, я тянул до последнего, надо на неделе, но давно идут дожди, изредка переставая, хочу отпроситься с работы с обеда, но смотрю небо опять темноватое, значит будет моросить...

Сереж,не знаю как рано у вас начинаются устойчивые заморозки?Но у нас зачастую в ноябре огород вспахивается,а один раз даже в декабре.Зачем дождем мучаться?
Цитата Юлена

Сереж,не знаю как рано у вас начинаются устойчивые заморозки?Но у нас зачастую в ноябре огород вспахивается,а один раз даже в декабре.Зачем дождем мучаться?

Нет, не устойчивые... -1..-3 ночью по прогнозу, днем плюс... Глянул в окно сейчас, мелкий моросящий дождик опять и небо в темноте.. :( Солнце вчера раз выглядывало только...

Сегодня похоже точно - не..

Цитата Сережа М81

....

ИМХО. Решись, Сереж! Оденься как следует, вспаши эти 6 соток, а в выходные отдыхай! Будет хорошая погода на выходные - отлично! Погуляешь в свое удовольствие. А будет плохая - пей глинтвейн и смотри кино  :thx:

Цитата Сережа М81

Я не пью. ;D Ну редко если только. :)

ну чай  :D

Сережа, а я бы не стала пахать под дождем :). Вернее бы мужа не отправила и не пустила бы(пожалела бы). ;) ;)

Ну его на фиг такой огород. Если мокрый до трусов после работы становишься. Может прогноз посмотреть? На следующей неделе обещают + и без дождей у нас, у вас может и по-другому.

Цитата trofi

Сережа, а я бы не стала пахать под дождем :). Вернее бы мужа не отправила и не пустила бы(пожалела бы). ;) ;)

Ну его на фиг такой огород. Если мокрый до трусов после работы становишься. Может прогноз посмотреть? На следующей неделе обещают + и без дождей у нас, у вас может и по-другому.

Меня некому не пускать, поэтому здесь и спрашиваю. ;D

Я мог бы экипироваться, даже про зонтик к мотоблоку приделать думал.. Но смотрю в окно и думаю - ну его, огород...

Цитата Сережа М81

Меня некому не пускать, поэтому здесь и спрашиваю. ;D

Я мог бы экипироваться, даже про зонтик к мотоблоку приделать думал.. Но смотрю в окно и думаю - ну его, огород...

Вот я и говорю, ну его, в такую погоду.

А себя и близких жалеть надо :), если нет острой необходимости, то и не надо геройствовать, здоровье оно одно, да и удовольствие от работы , хоть и минимальное, но получать надо.

Да, и сроки не поджимают, вроде. ;)

Цитата Сережа М81

Но смотрю в окно и думаю - ну его, огород...

всем привет!!вот видишь,как правильно рассудил,когда подумал  :D

а то с работы отпроситься,чтобы пахать под зонтиком,но даже если в выходной будет нарядно,то дождливая погода до этого,землю очень промочила  и пахать грязюку тоже не очень радостное занятие,даже без дождя,а уж под дождем,что за нужда такая?

Вчера был цирк на эту тему.. У дома надо было на осень прокультивировать, там мало, 5 на 5 метров где-то, даже меньше. В центре груша, нельзя скушать. ;D

Приехал после работы, бегу в гараж, прикатил культиватор.. полил дождь.. потом пожалел меня, прекратился. На улице быстро темнеет и еще тучи, хорошо включил на балконе свет, чтобы видно было... Сделал быстро, ну минуту, две. :) Хотел еще к себе на участок, но там у меня света нет.. А в выходные были сплошные дожди...

Цитата ивановочка

всем привет!!вот видишь,как правильно рассудил,когда подумал  :D

а то с работы отпроситься,чтобы пахать под зонтиком,но даже если в выходной будет нарядно,то дождливая погода до этого,землю очень промочила  и пахать грязюку тоже не очень радостное занятие,даже без дождя,а уж под дождем,что за нужда такая?

Грязюку тяжело пахать..

Мама просила помочь посадить лук севок, ну это после работы можно.. Говорит у тебя все растет, может ты посадишь и будет нормальный урожай. :D

А я говорю что севок никогда не сажал, даже глубину посадки не знаю.. и вообще как его сажают..

Запахали вчера огород. Все соточки тяпнуты. :D Осталось место, с лопатой надо, грядочку, т.к. там сетка висит, только с лопатой подлезть.

Но сезон не закрыт - капуста ждет.

Плюс укрытия... я не знаю, погибла ли у меня земляника. Этот год она куда-то исчезла в конце сезона.. Но некоторые отрастают...

Капусту собрали.

Сегодня брюссельскую отдирал от стеблей. Набрал один друшлаг, всего. Это капуста не для мелких участков. Нужно много сажать...

Цитата Сережа М81

Капусту собрали.

Сегодня брюссельскую отдирал от стеблей. Набрал один друшлаг, всего. Это капуста не для мелких участков. Нужно много сажать...

По мне-так она еще и невкусная.

Серёж, а сколько кустиков садил?

У меня было 4, качество среднее, ну...я так думаю, что пакет-маечку обычный заполнила бы урожаем. Просто что-то сразу съедалось, остальное в заморозку ушло)

У свекровки брюссельская и цветная посажены в один ряд, но не редко около забора, по периметру участка. Солнышка им хорошо достаётся и растут хорошо. У меня брюссельская была в два ряда, которым солнца меньше так и отличались по размерам-урожаю.

У меня 6 штук было. Сейчас ел, очень вкусно, но плохо помыл - песок хрустит. Почему моя капуста нормальная, а магазинная горькая? Или я не ту беру....

Песок? Ветром надуло что ли? У меня только двухвостки были...бррр...замачивала кочанчики, потом промывала, чтобы там мяса не осталось)))

Про горечь не знаю, мне такая не попадалась... :dnt:

Цитата Oksi

Песок? Ветром надуло что ли? У меня только двухвостки были...бррр...замачивала кочанчики, потом промывала, чтобы там мяса не осталось)))

Про горечь не знаю, мне такая не попадалась... :dnt:

Я имел в виду замороженные овощи из гипермаркета, например. Они горчат.

Почему-то. Маме брюсселька очень понравилась, просила и дальше сажать. Я могу и весь участок засадить ей, я безбашенный.  ;D

Я поняла про покупную))) Покупала же)))

А и посади, вдоль заборов по самой солнечной стороне )))

На завтрак будет брюсселька, на обед брюсселька, а на ужин лучше кусок мяса...с брюсселькой))))

Сережа, привет! Про брюссельскую капусту вспомнила. Недавно тест какой-то проходила, там был вопрос про эту капусту. Оказывается, именно брюссельскую капусту люди или едят, или категорически не едят. Независимо от того как он приготовлен, кем приготовлен и т.д. И не меняются пристрастия со временем. То есть всю жизнь. Все потому, что в брюсселькой капусте есть какое-то вещество( не помню уж название- память девичья), которое или воспринимает организм, или нет.

Вот я, например, попробовав его один раз еще давным-давно, подумала, что за .... и с тех пор даже не вспоминаю о ней. Даже нет желания что-то из нее готовить. Видимо я не воспринимаю. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...