Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жизнь продолжается


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Belka

горький. на одуванчик похоже.

разочарование и во вкусе и в агротехнике.

ну куда мне еще доращивать что-то?...

Настя, а ты эндивий в погребе в ящичке зимой проращивала? получились бело-желтые кочанчики?

Я только в магазине покупаю да у свекрови ем.  :niam: Да, горчит серединка немного. Ее иногда вырезают.  Если выращивать без света, то листики почти не горчат. Очень вкусно. Но я пока не доросла до выращивания такого. Погреба нету. Если покупать в магазине, то только с желто-белой листвой, если зеленеют немного - перестояли на свету, будут горькие.

Ссылка на сообщение

не, я не стала заморачиваться.... Подумалось, что есть у нас просто салаты разные, а захочется горького и полезного, так одуванчики растут... Хотя, понятно, что эти эндивии и цикории можно зимой употреблять.... на пенсии может попробую. сейчас как-то совсем нет времени (но подпол есть  :) )

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

:thx:Серёжа , фигня этот цикорий , не нашего континента эта трава  :D

Я купился на Джеймса Оливера, уж больно цикорий хвалил. :D

А так что буду на следующий год сажать пока не планировал. По традиции не буду думать об этом до следующего года..

Ссылка на сообщение

Хочу еще спросить, сколько кубов в тонне навоза, в среднем?Как посчитать? А тут меня засмущали, что я мало отмерил.. Навоз довольно плотный, не легкий, но не жидкий.. Мне на будущее..

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Хочу еще спросить, сколько кубов в тонне навоза, в среднем?Как посчитать? А тут меня засмущали, что я мало отмерил.. Навоз довольно плотный, не легкий, но не жидкий.. Мне на будущее..

От 0,4-0,95м3.

Ой нет  :D. Это вес 1м3.

Короче, вот здесь http://kovka-dveri.com/metal_stroitelstvo0084qq0081.HTML

Ссылка на сообщение
Цитата Овечка

От 0,4-0,95м3.

Ой нет  :D. Это вес 1м3.

Короче, вот здесь http://kovka-dveri.com/metal_stroitelstvo0084qq0081.HTML

Получается тонна это от куба до половины?

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Получается тонна это от куба до половины?

Нет, получается, что в 1м3 - 450-950кг навоза

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Хочу еще спросить, сколько кубов в тонне навоза, в среднем?Как посчитать? А тут меня засмущали, что я мало отмерил.. Навоз довольно плотный, не легкий, но не жидкий.. Мне на будущее..

Сережа , всё завист от плотности , влажности и так далее . Куб это 1*1*1 м , вот и представь себе такую кучку  :D, но я думаю что тонны точно не будет .

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

не, я не стала заморачиваться.... Подумалось, что есть у нас просто салаты разные, а захочется горького и полезного, так одуванчики растут... Хотя, понятно, что эти эндивии и цикории можно зимой употреблять.... на пенсии может попробую. сейчас как-то совсем нет времени (но подпол есть  :) )

Настя, ну да, весь интерес в том, что глубокой зимой можно есть свежевыращенные в подвале кочанчики. А летом и другой еды хватает.

Ссылка на сообщение

Съел пол тыквы из гипермаркета, почти тоже самое что мой баттернат, что растил в прошлом сезоне.

Закидал навозом теплицу. Сегодня бабье лето было.

Ссылка на сообщение

Дурацкая мысль закралась - а не собрать ли семян с моей единственной Лечебной тыквы если они будут созревшими? Ведь она росла одна, в радиусе 100 метров бахчевых не было. Ну если у соседей за забором (не подглядывал). Т.е. шанс на переопыление не велик...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Дурацкая мысль закралась - а не собрать ли семян с моей единственной Лечебной тыквы если они будут созревшими? Ведь она росла одна, в радиусе 100 метров бахчевых не было. Ну если у соседей за забором (не подглядывал). Т.е. шанс на переопыление не велик...

я тоже думаю, что все нормально с семечками будет. и очень  даже умная мысль.
Ссылка на сообщение

Утром делал завтрак опять с луком пореем. На сей раз не особо получилось.. с сельдереем лучше было. Или я толстые кольца нарезал.. В общем, нужно так готовить, чтобы он мягкий был...

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Сереж, очень вкусно получается  яичница с пореем. Это если на завтрак ::)

Ну не сомневаюсь. :) Просто яичница с утра для меня рискованно, иногда плохо переношу..

Ссылка на сообщение

Сереж, тогда омлет. Лук на сливочном масле припусти под крышкой, залей яйцом с молоком. Доготовь под крышкой на маленьком огне. Диетически, питательно, вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Belka

Сереж, тогда омлет. Лук на сливочном масле припусти под крышкой, залей яйцом с молоком. Доготовь под крышкой на маленьком огне. Диетически, питательно, вкусно  :niam:

Омлет тоже. :(

 

Ссылка на сообщение

Не, девочки! Я Сергея понимаю как никто. Любое яичное блюдо на завтрак, неважно яичица, омлет, яйцо всмятку, иногда смерти подобно. Лучше не рисковать!

Ссылка на сообщение

:-X (сама не люблю яйца на завтрак. предпочитаю кашу, творог, блинчики...., а вот муууууж - его хлебом не корми, яичницу ни на что не променяет)

Сереж, ешь утром кашу, а на ужин блюда с пореем самое то  :)

Ссылка на сообщение

Сергей, ты меня опередил. Не знаю, какие у тебя условия на участке, но если можно, поставь небольшой курятник, заведи пяток кур. Почему-то яйца домашник кур проблемы с утра не создают.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Сергей, ты меня опередил. Не знаю, какие у тебя условия на участке, но если можно, поставь небольшой курятник, заведи пяток кур. Почему-то яйца домашник кур проблемы с утра не создают.

Не, для себя решил что домашних животных не буду держать, да и нет у меня времени на них. Раньше были у нас, даже курятник остался, но почти разобрали.

Последних кур съел какой-то харек или кто-то из этих...

 

Я из яиц, если не с утра люблю замесы делать. С тем же сельдереем или картошкой, обжарю, поготовлю, заливаю яйцом, ложкой мешаю. Это не омлет, но мне еще с детства нравится. Но понятно что не часто делаю..

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Из каш недавно открыл для себя кус-кус. Своеобразная, но вполне съедобная.

А у нас такой крупы не продают :(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...