Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жизнь продолжается


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Сереж, привет! У меня в этом году такой же результат! Очень довольна урожаем! И сорта и количество и качество!

Считаю, что в первую очередь наконец получилось всё более-менее гармонично спланировать (причем не только посадки, но и подкормки, и укрытия, прочее). Ну и, благодаря форуму, повысился уровень агротехники. Многие знания, полученные ранее из разных источников, упорядочились, и пришло понимание процессов.

:-X жду следующего сезона  :-X

 

Ссылка на сообщение

Сегодня возил навоз на огороды. Собака молодая облаяла мой мотоблок сверху до низу. Главное заглушишь двигатель, бегает, добрая такая, как заведешь - гав-гав, аж уши закладывает.

В гипермаркете купил тыкву, похожую на баттернат. Не семена, а в овощном отделе. Впервые. Под столом единственная тыква Лечебная лежит — весь мой урожай.

В ресторане в гипермаркете наблюдал за девушкой которая уставилась в смартфон и не отрывалась. Если бы ее снял на видео и дал бы ей посмотреть, наверно хохотала бы минут 20. Изменяющеяся мимика человека погруженного в виртуальность, блин, я со стороны такой же, наверно....

Ссылка на сообщение

Учора собирал урожай и скинул в погреб.

1) Репа - с двух грядок небольшое ведро. Размеры по сортам не уточнял, но штуки 3 крупные, остальные средние или маленькие.

2) Порей - получилось много еле впихнул в ящик.

3) Сельдерей - в среднем в диаметре 7-8 см, маленькие. Но за счет количества получился почти полный большой ящик. Старый лекарь похоже пересорт - листовой сельдерей. Сначала хотел сушить, а потом решили что не надо и так старого полно. Случайно подвернулся сосед, отдал ему, сказал курам попробует дать. Вот не знаю как, пойдет ли, вроде Ольга из Самары говорила что куры хорошо его клюют..

Ссылка на сообщение

Собрал кукурузу видать переспевшей. Вчера делал в духовке в фольге... Получилась тягомотина пристающая к зубам (сырая приблизительно такая же). Или не доварил или просто переспелые. Читал что при переварки еще хуже твердеет. 2 штуки съел, а остальные 2 не осилил, вот не знаю выбросить или нет. В общем, пока с ней не дружу. Ну я и сажал из любопытства только... Сажать ее больше не буду.

Ссылка на сообщение

Сережа, не знаю, почему она у тебя пристает к зубам. Мы и просто варили, и несколько раз делали в фольге, с чесноком , с прованскими травами. С чесноком понравилось больше.  Но к зубам не приставало!

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Сережа, не знаю, почему она у тебя пристает к зубам. Мы и просто варили, и несколько раз делали в фольге, с чесноком , с прованскими травами. С чесноком понравилось больше.  Но к зубам не приставало!

А кукурузины мягкие? Я не доварил что ли.. у меня как жвачка..

Ссылка на сообщение

Если варить 15 минут, то мягкие. В духовке 40 минут  :appl:. Но вот муж побоялся, что птицы уничтожат весь урожай, начали уже клевать. Сорвал, а остатки от нее ели дней через 5. Вот она-то была гораздо хуже по вкусу. Я поняла, что хранить долго нельзя. Сразу в дело.

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Если варить 15 минут, то мягкие. В духовке 40 минут  :appl:. Но вот муж побоялся, что птицы уничтожат весь урожай, начали уже клевать. Сорвал, а остатки от нее ели дней через 5. Вот она-то была гораздо хуже по вкусу. Я поняла, что хранить долго нельзя. Сразу в дело.

А, так я долго держал после сбора, недели две может.. Зерна даже сморщились..
Ссылка на сообщение

Вот в этом и причина. Обязательно посади. Свежую сахарную нигде не купишь. Очень вкусна.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А, так я долго держал после сбора, недели две может.. Зерна даже сморщились..

так она уже испортилась. Сережа, собирать надо светло-желтую, с семенами без впадин посередине. Просто желтая, яркая уже не вкусная будет, крахмалистая.

И если кукурузка перезрела, то можно попробовать молока добавить в воду, это улучшит вкус, но не кардинально.

Своя молодая кукуруза-вкуснота неописуемая. Сажаю кустов  оочень много. Всю съедаем. :)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

так она уже испортилась. Сережа, собирать надо светло-желтую, с семенами без впадин посередине. Просто желтая, яркая уже не вкусная будет, крахмалистая.

И если кукурузка перезрела, то можно попробовать молока добавить в воду, это улучшит вкус, но не кардинально.

Своя молодая кукуруза-вкуснота неописуемая. Сажаю кустов  оочень много. Всю съедаем. :)

Так я плясал вокруг нее - срывать/не срывать, потом думал есть/не есть, ну доплясался и дождался. ;D Понятно.

Ссылка на сообщение

Одно из того, что не удалось реализовать - вырастить салатный цикорий. Иногда с утра перед работой включаю Джеймса Оливера, он там готовит разные блюда. И нередко использует цикорий.

Я абсолютно не знаю какой он на вкус. Вообще было три причины, по которым у меня колебания склонились к тому чтобы не сажать 1) для меня темная лошадка, 2) погода испортилась и я боялся что не взойдет, а я землю займу, 3) целая песня с проращиванием в ящике в погребе кочанчиков.

В общем, отпугнули сложности, хоть и пакетик семян купил. Но думаю пока так не попробую съесть, не пойму нужен он мне или нет...

Ссылка на сообщение

Про брюссельскую капусту - фиговенькая она сейчас, из всех только один кустик с почти вменяемыми кочанчиками. Больше места занимает, чем толк от нее. Думаю в следующем году и от нее откажусь. Вообще капуста в этом году скорее разочаровала, кроме кольраби

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Одно из того, что не удалось реализовать - вырастить салатный цикорий. Иногда с утра перед работой включаю Джеймса Оливера, он там готовит разные блюда. И нередко использует цикорий.

Я абсолютно не знаю какой он на вкус. Вообще было три причины, по которым у меня колебания склонились к тому чтобы не сажать 1) для меня темная лошадка, 2) погода испортилась и я боялся что не взойдет, а я землю займу, 3) целая песня с проращиванием в ящике в погребе кочанчиков.

В общем, отпугнули сложности, хоть и пакетик семян купил. Но думаю пока так не попробую съесть, не пойму нужен он мне или нет...

Сереж, я как-то  пробовала выращивать цикорий. Он даже вырос, не большой, правда. Потом узнала, что его надо куда-то там проращивать... Попробовала - горько.... разочаровалась. На фиг его, обычный салат лучше в сто раз!

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Сереж, я как-то  пробовала выращивать цикорий. Он даже вырос, не большой, правда. Потом узнала, что его надо куда-то там проращивать... Попробовала - горько.... разочаровалась. На фиг его, обычный салат лучше в сто раз!

Там в ящики с песком его раскладывать и где-то до зимы кочаны должны вырасти...

Разочарование во вкусе или в сложной агротехнике? Какой он на вкус-то?

Ссылка на сообщение

горький. на одуванчик похоже.

разочарование и во вкусе и в агротехнике.

ну куда мне еще доращивать что-то?...

Ссылка на сообщение

Сергей, привет.

Читала, что наростил ты сельдерея. Куда его потом используешь, в салат, а ещё куда?

У меня в этом году наросло черешкового много, вот думаю куда его сейчас? Может приправу какую сделать?

Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Сергей, привет.

Читала, что наростил ты сельдерея. Куда его потом используешь, в салат, а ещё куда?

У меня в этом году наросло черешкового много, вот думаю куда его сейчас? Может приправу какую сделать?

Привет. Я корневой вырастил.. с черешковым только раз сталкивался, не могу сказать, он у меня в том году не получился - черешки жесткие и маленькие (возможно передержал как с кукурузой)...

Я тогда не отчаялся, листву в электросушилке посушил, потом в крошку и в железную банку. Понемножку использую как приправу в супах или при жарке. Главное не перестараться с количеством.

Самая вкуснотень - это жарить кусочки мяса и сельдерея бросить туда мелко порезанного (не важно какой вид сельдерея, но люблю больше корневой там в терку..).

Замечено что даже жесткое мясо мягким становится.

Про черешки читал что их мариновать можно, сушить, в овощные салаты добавлять, но точно не знаю, потому что именно с черешками в кулинарии и заготовках опыта как такового нет...

 

Ссылка на сообщение

Вот мясо я не пробовала с сельдереем готовить, обязательно попробую. Спасибо. Мне вообще вкус сельдерея нравится, так что не переборщу))

Ссылка на сообщение

:hat:

Где-то здесь же на форуме попадалось, что черешки сельдерея порезать некрупно, заморозить и зомой в тушёное мясо добавлять.

Я свой весь выкинула, слишком он пахучий, быстро надоел )))

 

Серёжа, у меня брюссельки 4 куста было, два покрупнее, 2 помельче. Что меня расстроило - снизу неплохие кочанчики, хоть и не очень крупные, а выше крупные, но очень рыхлые. Собрала буквально на днях. Или не вызрели, или питание надо...повторять обязательно буду, но семена другие возьму.

Я цветную, брокколи и брюссельскую люблю  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата IrynaK

Вот мясо я не пробовала с сельдереем готовить, обязательно попробую. Спасибо. Мне вообще вкус сельдерея нравится, так что не переборщу))

Да мне тоже нравится, просто вспоминаю историю - отец делал уху и решил бросить зелени. Бросил сельдерея сушеного довольно много, подумал что это петрушка. :)

Это сильно отразилось на вкусе не в лучшую пользу. Если с мясом жарить - то тут особо боятся с дозировкой не нужно, иногда и больше использую...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Я свой весь выкинула, слишком он пахучий, быстро надоел )))

Так его не надо постоянно нюхать и есть. ;D

Цитата Oksi

Серёжа, у меня брюссельки 4 куста было, два покрупнее, 2 помельче. Что меня расстроило - снизу неплохие кочанчики, хоть и не очень крупные, а выше крупные, но очень рыхлые. Собрала буквально на днях. Или не вызрели, или питание надо...повторять обязательно буду, но семена другие возьму.

У меня так же, но я жду до морозов, когда белокочанку собирать, не раньше..

Цитата Oksi

Я цветную, брокколи и брюссельскую люблю  :niam:

Я тоже люблю, но не растет. ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Да мне тоже нравится, просто вспоминаю историю - отец делал уху и решил бросить зелени....

Имея дом на острове, мы всегда при свежей рыбе. Ясное дело, уха - частое блюдо в нашем рационе. Я сделала для себя вывод, что уха, как и грибы, не любит приправы. Лаврушка, перец черный и укроп - вот по-моему исчерпывающий список добавок к ухе (а в грибы и лаврушку лишней считаю)

Ссылка на сообщение

Неее, надо искать причину и выращивать огромные урожаи брюссельки ))))

Мне вот сказали, что обязательно надо прищипнуть макушку в августе, чтобы кочанчики наращивала/уплотняла, а у меня, зараза, вокруг прищипа пыталась наростить кустики...и солнышка побольше надо, видимо, потому что в заднем ряду заметно меньше были кустики.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...