Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Делали заготовки, получилось 12 банок 0.5 литра.

Сначала баклажаны+перец+томаты. Получилось неплохо. Затем икру баклажанную.

После лечо по рецепту соседки. Так вот очень много уксуса в лечо, такой кисло-уксусный вкус. На желудок вроде нормально, но вообще, после лежки он нейтрализуется? Или останется кислить?

Овощей еще дофига осталось. Вчера, главное сходил за луком на участок, взял две штучечки лука-порея. По 0,5 кг каждая... Вот тебе и плохой год...

Хвастался с капустой и накаркал, гусеницы начинают доставать, чем травить?

Сергей,доброе утро.Для заготовок из томатов я уксус не использую.В томатах итак достаточно кислоты.Но я делаю почти 24 прогрев под шубой-одеялом после закаток.А сильно кисло у вас может получится из за добавления не 9% уксуса,а эсенции

Цитата Оксана-paper

Сергей,доброе утро.Для заготовок из томатов я уксус не использую.В томатах итак достаточно кислоты.Но я делаю почти 24 прогрев под шубой-одеялом после закаток.А сильно кисло у вас может получится из за добавления не 9% уксуса,а эсенции

Доброе утро, Оксана. А кислота со временем впитается или вкус останется таким как сейчас?

Цитата Сережа М81

Доброе утро, Оксана. А кислота со временем впитается или вкус останется таким как сейчас?

Если эсенция,то она сильная,навряд ли впитается((Зависит ещё налили и закрутили или налили и варили какое то время..
Цитата Оксана-paper

Если эсенция,то она сильная,навряд ли впитается((Зависит ещё налили и закрутили или налили и варили какое то время..

Не, 9% был..

Цитата Сережа М81

Не, 9% был..

Сергей, у меня ничего никогда не впитывалось. Так кислым и оставалось. :) Всегда уксус уменьшать стараюсь во всех заготовках, кроме борщевой заправки.
Цитата Сережа М81

А где его взять?

Посмотреть в магазинах, где продают удобрения, хим. препараты, семена.

Цитата Оксана-paper

Оксанчик, я также делаю, и нигде уксус не добавляю. В прошлом году решил несколько банок с уксусом сделать, никто не ел, всё в помойку ушло. :)

Помимо подаренных форумчанами семян томатов были заказанные из любопытства..

Сорт черри Черринтано. Этот сорт удивил тем что он.. горький. Когда я взял с куста недоспевшую помидорку, раскусил.. тут же выплюнул. Потом когда дома пробовал одну, потом долго заедал конфетами.

Уличные томаты все собрали, а этот черринтано сейчас стоит один (в количестве 4 кустов), увешанный томатами, которые никто не собирает. У соседей давно убило томаты фитофторой, а этом хоть бы хны... Горькие - они такие. ;D

Хотя позндие сборы были уже не с такой горечью. Может он с волчьими ягодами переопылился, не знаю .. или поздний..

Вчера сорвал единственную тыкву. Средненькая, приплюснутая, увесистая. Оставил под столом на дозаривание.

Горчица взошла отлично, лучше чем в том году, воробьи не все 400 рублей съели. Главное чтоб погодка позволила массу наростить.

Сереж читал про молодого человека котрый вырастил самую большую тыкву в россии (432кг)? Так он на 7дач семенами делится.....и пишет как танцевал вокруг нее с бубнами...не хочешь на сл.год тоже поэксперементировать?

Цитата Наталёка

Сереж читал про молодого человека котрый вырастил самую большую тыкву в россии (432кг)? Так он на 7дач семенами делится.....и пишет как танцевал вокруг нее с бубнами...не хочешь на сл.год тоже поэксперементировать?

Я 20 кг выращивал, после этого полюбил маленькие тыквы.

Цитата Olvika70

Оксана, красивая тыковка. А какова на вкус?

Оля,порционная тыковка.Выращиваю первый раз,пока не резала
Цитата Olvika70

Оксан, а где семена приобретали? Ищу порционные сорта.

В обычном семенном отделе.Фирма Аэлита.Сорт Мандаринка
Цитата Оксана-paper

В обычном семенном отделе.Фирма Аэлита.Сорт Мандаринка

Нам врубили на кабельном канал Усадьба. Там показывали тыквы и Мандаринку, если честно, я хохотал - такая маленькая, у вас то на фото хороших размеров. Такие я и не пробовал пока сажать. В моем понимании порционная до 2..3 кг. 5 уже много.

Цитата Сережа М81

Нам врубили на кабельном канал Усадьба. Там показывали тыквы и Мандаринку, если честно, я хохотал - такая маленькая, у вас то на фото хороших размеров. Такие я и не пробовал пока сажать. В моем понимании порционная до 2..3 кг. 5 уже много.

на фото грамм 500  тыква  :D
Цитата Сережа М81

Пони  :D

так удобно-вырезал,мясо-овощи добавил и в духовку.А через час вкуснотаааа  :niam:
Цитата Оксана-paper

Сергей,привет,когда сельдерей будешь выкапывать?

Теоретически через месяц, но морозики ночные планируются, не знаю как с хранением... Погляжу увижу. У меня еще порей сидит. Его в этом году много... на заготовки тратил, но это чуть...

Пока не все собрал, но подитожу. Этот сезон у меня оказался самым успешным за всю мою историю огородничества. Не было завала урожаем, но отдача меня порадовала, много закруток с перцами, баклами, томатами. Начальная работа по выбору культур и количеств была проделана не зря, именно в этом вижу успешность. Так что хорошо планируйте посадки.

Тыква одна. Но я не расстроен. Можно вырастить 100 тыкв, которые у нас мало кто ест, поэтому и считаю что урожайность планировать надо под себя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...