Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Оль, как теперь жить спокойно, после этого рецепта? Планировать кукурузу на будущий год?

Прямо очень соблазнительная красота  :niam:

Цитата Belka

Оль, как теперь жить спокойно, после этого рецепта? Планировать кукурузу на будущий год?

Прямо очень соблазнительная красота  :niam:

Настя, а почему бы и нет? Выбрать ранние гибриды, и будет тебе гастрономическое наслаждение.  ;)

В свое время приняла решение - отсечь все лишнее и уделить больше внимания основным культурам. Кукуруза оказалась за бортом. Хотя было раньше пару раз - удавались молочные початки... Может и посажу.... надо подумать.....

Цитата Belka

В свое время приняла решение - отсечь все лишнее и уделить больше внимания основным культурам. Кукуруза оказалась за бортом. Хотя было раньше пару раз - удавались молочные початки... Может и посажу.... надо подумать.....

Настя, в вашем регионе сложно вырастить кукурузу?

Цитата Olvika70

Настя, в вашем регионе сложно вырастить кукурузу?

пару раз были жаркие лета. Кукурузе повезло. Она вырастала. А бывало, даже початка не образовывала.... Но я огородник выходного дня через две недели. Так что ни полива ни подкормки толком не получается. Вот поэтому и решила сократить ассортимент. Все силы брошены на помидоры, тыквы и спаржевую фасоль. Немного сил остается всяким лукам, картошкам, морковкам, свеклам и зелени. Чуть больше уделяю внимания огурцам и кабачкам.... В следующем сезоне планирую завести острые перцы.

Ну не знаю, какое там внимание тыквам - посадил и забыл..

Вот сельдерей со своими бородами, лук с прополкой, ну и подвязки перцев, баклажан, всякая движуха кроме полива и подкормки. Про помидоры и пасынкование я молчу.

тыквы во-первых рассадой, а это уже конкретное внимание, потом - кормить, опылять, убирать лишние плети, снимать увядшие цветки с завязей, что б не загнило... ну и просто, ходить к ним каждые полчаса любоваться, мерять глазомером вес, пересчитывать и пр...  :)

Никогда не опылял, не формирую (расползание ограничиваю щипанием), подкормка - лунка при посадке с навозом. Поливаю только вначале, когда рассада приживается и куст маленький

Не мешаю ей расти, без тыкв не бываю. Ну в этом году с рассадой плохо - не взошли семена почему-то.

Цитата Belka

пару раз были жаркие лета. Кукурузе повезло. Она вырастала. А бывало, даже початка не образовывала.... Но я огородник выходного дня через две недели. Так что ни полива ни подкормки толком не получается.

Настя, я никогда кукурузу не поливаю,  даже в очень жаркие года, не подкармливаю. Сама растёт.

Цитата Belka

тыквы во-первых рассадой, а это уже конкретное внимание, потом - кормить, опылять, убирать лишние плети, снимать увядшие цветки с завязей, что б не загнило... ну и просто, ходить к ним каждые полчаса любоваться, мерять глазомером вес, пересчитывать и пр...  :)

А я тыквы - семечками в грунт  :- Из всего внимания - полить и иногда подкормить. Дальше они сами разбираются между собой  :-[

На моем песке само не растет  :( . Тоже не поливаю, так как на огороде бываю не часто. Но кормлю тыквы, огурцы, кабачки и картошку.

Цитата Belka

На моем песке само не растет  :( . Тоже не поливаю, так как на огороде бываю не часто. Но кормлю тыквы, огурцы, кабачки и картошку.

Где ращу, у меня супесчаная почва. На песке пробовал, были тыквы, но как-то скромно...

А картошку как кормить? Пшикалкой по листу?

В этом году кормлю по новому для себя.

Весь сезон сушила пищевые отходы (очистки, кусочки хлеба и пр.).

Заливаю водой. Размачивается. Кладу это под мульчу. У меня мало картошки. Навоза нет.

А по листу я ее обсыпаю золой.

Раньше поливала под корень сброженной травой. Теперь решила отказаться от этого ароматного удовольствия  :)

На одном форуме форумчанин поделился - делает с тыквами: рубит топором, потом на мелкие кусочки и отдает зверью.

Я про себя думаю - вот садист. :D Тыквы это же что-то особенное, ими надо любоваться, готовить самые вкусные блюда. :D

Вот на все 100 согласна!  :thx: (с тобой, Сереж, а не с тем челом)))

Цитата Belka

Вот на все 100 согласна!  :thx: (с тобой, Сереж, а не с тем челом)))

Я так подумал, много тыкв растить нужно именно тем, у кого есть домашние животные, с кормовой целью.

Для питания семьи много не надо. Много можно декоративных посадить, для красоты..

Ну это как их есть. В прошлом сезоне у меня было много тыкв (ну мне так казалось). Но, оказавшись на форуме, я поняла, что не умела раньше их готовить. Теперь жду не дождусь спелых тыкв для пирогов. А цукаты? Их много не бывает. А крем-суп? Эх..... когда же тыквы поспеют?.......

Цитата Сережа М81

На одном форуме форумчанин поделился - делает с тыквами: рубит топором, потом на мелкие кусочки и отдает зверью.

Я про себя думаю - вот садист. :D Тыквы это же что-то особенное, ими надо любоваться, готовить самые вкусные блюда. :D

Серёж, так чтобы отдавать зверью, он скорее всего выращивает кормовые сорта тыквы. Они неприхотливые и размер ого-го.

Цитата Belka

У меня плеть вылезла из теплицы. Иду к помидорам и любуюсь перед входом тыквами  :yep: :D  Отдельно ходить не нужно, подкормки достаются от томатов :D

А рассадой даже и не задумывалась выращивать. Просто семка в грунт  :)

Цитата Belka

А цукаты? Их много не бывает. А крем-суп? Эх..... когда же тыквы поспеют?.......

Что-то у меня цукаты в прошлом году не получились, и пастила в итоге была жесткой, в пироги пихала, с чесноком в духовке мне не понравилось. А вот крем-суп....семья на несколько лет вперед объелась  :D  В этом году оставлю только для молочных каш, это мы любим  :niam:

Завтра надо съездить тыквы поглядеть, на следующей неделе возможный заморозок передают, нужно оценить возможность сбора...

Тыкву еще рано срывать. Сегодня затаривались в гипермаркете, купили полулитровых банок. Заготовки не ждут..

Девушка на кассе, довольно хрупкая на вид - такая не любую тыкву поднимет, попросила чтобы я сам перенес упаковку из 4 х бутылок лимонада. Сказала, что это вместо гири мне и засмеялась. Я же без чувства юмора и тормозной, вместо улыбки задумался - мне еще худеть??

Делали заготовки, получилось 12 банок 0.5 литра.

Сначала баклажаны+перец+томаты. Получилось неплохо. Затем икру баклажанную.

После лечо по рецепту соседки. Так вот очень много уксуса в лечо, такой кисло-уксусный вкус. На желудок вроде нормально, но вообще, после лежки он нейтрализуется? Или останется кислить?

Овощей еще дофига осталось. Вчера, главное сходил за луком на участок, взял две штучечки лука-порея. По 0,5 кг каждая... Вот тебе и плохой год...

Хвастался с капустой и накаркал, гусеницы начинают доставать, чем травить?

Цитата Сережа М81

Хвастался с капустой и накаркал, гусеницы начинают доставать, чем травить?

Попробуй биологический препарат лепидоцид. Химией уже поздно травить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...