Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Жизнь продолжается


Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Сереж, я в этом году пробую много разных рецептов. Банки подписываю. Зимой появится ясная картина предпочтений на следующий сезон  :)

Ссылка на сообщение

Предварительные итоги сезона, по поводу будущих посадок - обязательно повторю баклы и перцы. Баклы под пленкой получились лучше, чем в том году, но в том был клещ.

Сельдерея может меньше посажу, раз такие тенденции в климате, холода не дали ему расти, а он очень теплолюбивый - это можно даже самому увидеть, понаблюдав развитие в зависимости от погоды.

Капусту, конечно, патиссонов или кабачков. В принципе, все повторю что и было в этом году. Думаю почти нащупал золотую середину.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

....Думаю почти нащупал золотую середину.

Здорово! А я откажусь от капусты на следующий сезон. Задолбали гусеницы.... Зато посажу острых перцев. Тоже пытаюсь нащупать золотую середину по посадкам. И по видам и по количеству.

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Здорово! А я откажусь от капусты на следующий сезон. Задолбали гусеницы.... Зато посажу острых перцев. Тоже пытаюсь нащупать золотую середину по посадкам. И по видам и по количеству.

У меня брюссельская в дырочках, кто-то тоже ел.. Но капуста беспроигрышный вариант по поеданию..

Мы острые перцы в том году выращивали, 4 кустика. До сих пор урожай лежит в холодильнике, еще не доели.. Используем по миллиграмму...

Ссылка на сообщение

А я мечтаю вырастить и сделать аджику с грецкими орехами  :niam: (не пробовала, но по описанию вкусно)

А еще муж в этом году из покупного перца сделал сам классическую аджику из перца, зелени и чеснока. Здравая вещь однако вышла. Уходит быстро, гости в восторге. Приходится им в баночки с собой гостинцы давать...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня брюссельская в дырочках, кто-то тоже ел.. Но капуста беспроигрышный вариант по поеданию..

Мы острые перцы в том году выращивали, 4 кустика. До сих пор урожай лежит в холодильнике, еще не доели.. Используем по миллиграмму...

у меня кустов 55 точно есть,вместе с декорашками  :P
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

у меня кустов 55 точно есть,вместе с декорашками  :P

:appl: :appl: :appl: :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

у меня кустов 55 точно есть,вместе с декорашками  :P

Острых перцев? Ну я тоже тот еще страстный коллекционер. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

А я мечтаю вырастить и сделать аджику с грецкими орехами  :niam: (не пробовала, но по описанию вкусно)

А еще муж в этом году из покупного перца сделал сам классическую аджику из перца, зелени и чеснока. Здравая вещь однако вышла. Уходит быстро, гости в восторге. Приходится им в баночки с собой гостинцы давать...

Мы аджику с хреном всегда делаем. У меня растет "по умолчанию"

Ссылка на сообщение
  • Орг
Цитата Сережа М81

Похоже я их на 400 рублей покормил, люблю животных.  ;D

Сереж.обожаю твой дневник,с таким удовольствием читаю!

Я жила когда то в Ковровском районе,г.Камешково,знаешь?

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Сереж.обожаю твой дневник,с таким удовольствием читаю!

Я жила когда то в Ковровском районе,г.Камешково,знаешь?

Конечно.

Проездом во Владимир вижу.

Ссылка на сообщение

Сегодня поливал репу у дома. Смотрю в калитку зашел соседский кот, молодой, игруля. Начал прицеливаться куда-то бежать. Думаю затопчет грядки. Решил его обхитрить, кидал камушки из земли в сторону калитки. Он увидал и прыг туда за ними в травку, ушел.

 

После был на участке иду домой, мой кот идет, судя по всему только из дому ушел погулять. Надо было мне остановиться, но я шел, в итоге он меня заметил - мяу. Я подошел, погладил, показываю в сторону куда он шел гулять - иди! Ну чтобы за мной не бегал как собачка. Сам резко разворачиваюсь и пускаюсь в бег домой. Оглядываюсь назад - кот бежит за мной со скоростью леопарда. Думаю - да, этого не обманешь...

Ссылка на сообщение

Пока острый вопрос - заготовки...

Позавчера принес полную сумку перцев и баклажанов.. Томаты уже многие давно спелые, переспевают. А мы все рецепт не подберем и банки не найдем..

Ссылка на сообщение

Сорвал я два початка кукурузы. Один съели. В общем, в зернах местами твердые кусочки и когда ешь, то как будто вкус присутствия муки. Как я для себя понял - перезрело немного...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сорвал я два початка кукурузы. Один съели. В общем, в зернах местами твердые кусочки и когда ешь, то как будто вкус присутствия муки. Как я для себя понял - перезрело немного...

Да, Серёжа, описанный вкус имеет перезревшая кукуруза.

Ссылка на сообщение

Набрал я вчера кукурузы. Есть сырой, варить? Третьего не дано?

И сумку перцев. Надо полулитровые или литровые банки купить...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Набрал я вчера кукурузы. Есть сырой, варить? Третьего не дано?

Заморозить и сварить зимой.  :) Или запечь в фольге в духовке.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Мы аджику с хреном всегда делаем. У меня растет "по умолчанию"

Я тоже, только вот хрен весь извела, не напасёсся. Уже у Любы Доси взяла и корней и мелочи на развод.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Я тоже, только вот хрен весь извела, не напасёсся. Уже у Любы Доси взяла и корней и мелочи на развод.

Чтоб хрен извести.. быстрее он нас изведет. ;D

Ссылка на сообщение

у моего папы раньше на огороде хрена было - завались. Не мог извести.

Дал мне корешок. Я его посадила в другой стороне от огорода, боясь экспансии. А он уже лет 6 сидит себе в одном месте, и никуда не разрастается...

Ссылка на сообщение

А у меня вообще жизнь хреновая  ;D, а хрена нет. Приходится листья раздобывать, не растет зараза!

Ссылка на сообщение

Я когда в теплице землю менял в этом году.. оставил часть песка, чтобы смешать с землей. Тщательно выбирал корешки и выкидывал. А он один хрен в теплице взошел местами...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А можно рецепт?

Серёжа, я делаю вот по этой ссылке. https://www.edimdoma.ru/retsepty/46578-pechenaya-kukuruza-gotovim-vmeste-s-homequeen-corporation

Рекомендация: кукуруза должна быть молочной спелости. Если у тебя такая, как писал выше,

Цитата Сережа М81

Сорвал я два початка кукурузы. Один съели. В общем, в зернах местами твердые кусочки и когда ешь, то как будто вкус присутствия муки. Как я для себя понял - перезрело немного...

то лучше свари.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...