Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Срезал еще 2 кольраби, одна лопнутая была, то ли от избытка влаги, то ли от недостака... Срезал брокколи одну, остальные.. думаю в цвет уйдут.. Читал что такая жара им не айс.

Сорвал пару перцев с непонятными дырками. Откуда они могут взяться? Одна дырка ровно круглая.. Болезнь, насекомые, птицы? Про птицы не похоже, перцы были не на виду, а остальные что на виду нормальные. Остаются насекомые и болезни..

Вчера не выдержал, взял на поедание помидорку Биг Биф F1. Может поторопился, внутри еще местами белые прожилки были. На вкус понравилась. Такая классическая крупная помидорка, семян почти не видно, мясистая, сладкая. Ну то что надо, как хранится пока не знаю.

Цитата Сережа М81

Срезал еще 2 кольраби, одна лопнутая была, то ли от избытка влаги, то ли от недостака... Срезал брокколи одну, остальные.. думаю в цвет уйдут.. Читал что такая жара им не айс.

Скорее, от избытка влаги она лопнула, а брокколи посмотри, есть ли там в зачатках  листиков почки, если срезать основной стебель и хорошо покормить, она выдаст еще много (маленьких , правда) головок.

Еще на одном перце нашел дырочку.. Так и не въеду че это и из-за чего..

Кабачок уже с 1 завязью. Ну поздно, да, кто-то ведрами ..., но вот так росли в этом году.

Чего за сорт без бутылки не разберешь уже... Вчера дико не хотелось поливать, но вроде дождей пока нет.

Сорвал баклажан один, ну он все же узкий, не думаю что он в ширину будет расти... Другие смотрю такие же..

:hat: Сергей, дырочки на перце могут слизни прогрызать. А кабачки мы тоже еще не ели, цвели мужскими, а сейчас цветут с плодиками, но постоянно льет дождь, думаю отвалятся завязи.

Есть еще время у них исправиться.

Цитата ekaiva

:hat: Сергей, дырочки на перце могут слизни прогрызать.

Доброе утро. Никогда у меня слизней не видел. Но насекомые какие-то летают...

Уже два баклажана сорвал, а кабачков все нет и нет. :(

Когда они не нужны - полно и девать не куда. ;D

Вообще, в этом году изобилия урожая явно нет, но предсказуемо.

Цитата Сережа М81

Еще на одном перце нашел дырочку.. Так и не въеду че это и из-за чего..

Дырочки на перце ещё могут делать совки.

Цитата Сережа М81

А кто это?

Совка - насекомое из отряда чешуекрылые. Вредят на огороде личинки (гусеницы) . Делятся в свою очередь на листогрызущих и подгрызающих.

Цитата Olvika70

Дырочки на перце ещё могут делать совки.

Ага, гадость та ещё. Жирные зелёные/серые/бурые гусеницы. Помидоры тоже хавают, только чавк стоит. От морковки, картошки тоже не отказываются. Днем обычно прячутся, на глаза не попадаются. Изничтожать сложно. Не будешь ведь из-за них помидоры травить. Бабочку тоже ещё углядеть надо. Поэтому в качестве профилактики изничтожают заросли близлежащих сорняков- они там в основном плодятся.

Сегодня особо жарко. Сейчас +35 на градуснике. Хотел в гараже дела поделать, но передумал.

Катался на мотоблоке по делам. Еду по дороге, вдоль дороги деревья, ни души... и вдруг вижу, с права меня обгоняют чьи-то ляшки... Это девушка сзади на мотоцикле с парнем за рулем мимо меня пролетели. Каждый раз пугаюсь когда меня обгоняют неожиданно.

Вчера делал блюдо - брокколи, баклажаны, перец, тушил на сковороде. Как ни странно, получилось вкусно. Значит с годами не только годы приходят, но и опыт...

Цитата Былинка

Ага, гадость та ещё. Жирные зелёные/серые/бурые гусеницы. Помидоры тоже хавают, только чавк стоит. От морковки, картошки тоже не отказываются. Днем обычно прячутся, на глаза не попадаются. Изничтожать сложно. Не будешь ведь из-за них помидоры травить. Бабочку тоже ещё углядеть надо. Поэтому в качестве профилактики изничтожают заросли близлежащих сорняков- они там в основном плодятся.

Еще кукурузу очень любят. Гадость, ненавижу этих совок.

Собрал еще один баклажан, сделали овощное рагу - баклажан, перцы, томаты (без шерсти), лук, капуста белокочанная, брокколи - в мультиварке протушили.

Вчера дождик был небольшой, дал мне отдохнуть. Сегодня обещали более серьезные дожди, но не похоже что и будет. Вчера сорван был молоденький кабачок, небольшой, хочу замутить икру с него.

Попросил маму помочь лук выдернуть. Она пообрывала нижние листья у капусты... брюссельской. Жалко конечно, ну хоть не все листья вырваны...

Цитата Сережа М81

Попросил маму помочь лук выдернуть. Она пообрывала нижние листья у капусты... брюссельской. Жалко конечно, ну хоть не все листья вырваны...

Мдя.....! Не даром говорят: хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Давно никого не пускаю в свой огород помогать. Только за урожаем разрешено заходить в грядки  :)

Цитата Belka

Мдя.....! Не даром говорят: хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Давно никого не пускаю в свой огород помогать. Только за урожаем разрешено заходить в грядки  :)

Так я за урожаем и разрешил, остальное личная инициатива....

Получается что за урожаем тоже нельзя запускать...

Зато я теперь понимаю, почему у меня кочаны выростают  крупнее, чем у родителей, потому что не обрываю нижние листья...  ;D

Как-то ко мне сосед-дружок зашел на огород. А я у летней печки крутилась, он ходит по огороду, курит, чего-то в помидорах засел..... подхожу - пасынкует мне детов и штамбы! Чуть не убила инициативного  :D

Цитата Belka

Как-то ко мне сосед-дружок зашел на огород. А я у летней печки крутилась, он ходит по огороду, курит, чего-то в помидорах засел..... подхожу - пасынкует мне детов и штамбы! Чуть не убила инициативного  :D

;D

У меня гостей не бывает, кот мой несколько раз заходил, но тут же уходил через забор на соседские огороды, у них простора больше, а у меня все грядками забито.

Цитата Сережа М81

Так я за урожаем и разрешил, остальное личная инициатива....

Получается что за урожаем тоже нельзя запускать...

Зато я теперь понимаю, почему у меня кочаны выростают  крупнее, чем у родителей, потому что не обрываю нижние листья...  ;D

У меня мама так в цветнике решила прополку сделать. Нет теперь там бархатцев, георгин и пряных трав  ;D
Цитата qame

У меня мама так в цветнике решила прополку сделать. Нет теперь там бархатцев, георгин и пряных трав  ;D

;D Бархатцы те еще сорняки - вредители. ;D

Цитата Сережа М81

;D Бархатцы те еще сорняки - вредители. ;D

До сорняков они еще недоросли  :D
Цитата Былинка

Совка биоксибациллин не любит, он вроде био.

Вчера с огорода шел с полной сумкой перцев и пару баклажанчиков.

Меня спрашивают - с урожаем?

Я такой говорю - дааа!

Впервые в этом сезоне почувствовал себя крутым.  :)

Сделал я картофелекопалку. Спасибо Анастасии, что вдохновила на этот подвиг в лютую жару.  :thx:

Но, осталось две вещи - сделать 4..5 отверстий и зашлифовать поверхность от шероховатостей. Но это успеется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...