Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Коллега  ;D Каждое утро инспектирую))))

Первый раз и то, и другое ращу)))

Интересно, сколь дней между технической и биологической зрелостью...

Ждём-с)))

Я в том году первый раз баклажаны растил. Смотрел на них как на чудо-юдо, видел до этого только в интернете или на фото в журналах. Я имею в виду растения в целом, а не сами плоды. Перцы видел, но в ОГ. Тоже первый раз в этом году...

Мне кажется, в этом году не придется бегать проверять перцы с баклами :D хоть бы до какого-нибудь приличного размера доросли с этой погодой.

Репу можно пересаживать? :) А то я, лошара, сажал и просыпал часть семян на край грядки и там пучок вырос... Вот думаю - пересадить или вырвать...

Сорвал кольраби Виолетта, 1 шт. Вкусна, тарелку в терку, майонез и сыр тоже в терку.

Помидоры собираются по-тихоньку. Блин, крупные, в банку не влезут.  ;D В салатах съедим, засолки не бум белать.

Ирина мне присылала семена, собственный сорт Де Марао. Ну я как понял это как бы разновидность Де Барао.

Куст как дерево, вчера мама обрывала веточки у томатов и чуть об него руки не сломала. :D

А что это такая особенность данного сорта? Выглядит очень необычно, даже для нас необычней, чем картофельный лист у Бабушкиного поцелуя. Де Барао тоже не выращивали никогда до этого. В основном у нас блистал белый налив многие годы.

Помидорки у него есть, но пока еще не готовы для срыва, хотя очень хочется попробовать. :)

Цитата Сережа М81

Сорвал кольраби Виолетта, 1 шт. Вкусна, тарелку в терку, майонез и сыр тоже в терку.

Помидоры собираются по-тихоньку. Блин, крупные, в банку не влезут.  ;D В салатах съедим, засолки не бум белать.

То есть салат сыр, кольраби и майонез. Всё? Ни разу такой не ела. Помидоры с сыром  :niam: , а кольраби в таком виде не пробовала. :-[

То есть салат сыр, кольраби и майонез. Всё? Ни разу такой не ела. Помидоры с сыром  :niam: , а кольраби в таком виде не пробовала. :-[

Цитата

Я тоже не пробовал раньше. Просто придумал с ходу, вроде ниче так...

Сергей,добрый день.А крупные томаты же на сок-кетчуп можно использовать.Другой разговор если их не много...

Кстати, вчера увидел завязь баклажана. :) Значит все-таки будет у меня баклажаны, ну хотя бы 1 шт. :)

Сегодня планирую кольраби одну выдернуть на салат, в количестве 1 шт.

Потом брокколи кочан растет, скоро снимать, 1 шт.

Ну, в общем, мотоблочная тележка на 300 кг грузоподъемности скучает без дела. ;D

Цитата Сережа М81

Кстати, вчера увидел завязь баклажана. :) Значит все-таки будет у меня баклажаны, ну хотя бы 1 шт. :)

Сегодня планирую кольраби одну выдернуть на салат, в количестве 1 шт.

Потом брокколи кочан растет, скоро снимать, 1 шт.

Ну, в общем, мотоблочная тележка на 300 кг грузоподъемности скучает без дела. ;D

;D ;D ;D  :yep: :yep: :yep:

Про размеры, объемы...  :D  сегодня муж увидел на трассе везли белазовские шины, говорит мне, мол на нашу машину бы такие , чтобы на дачу ездить ;D ;D ;D  Ага, ток одно колесо и одели бы, нет, точнее это машина бы легла на одно такое колесо :D

Цитата qame

;D ;D ;D  :yep: :yep: :yep:

Про размеры, объемы...  :D  сегодня муж увидел на трассе везли белазовские шины, говорит мне, мол на нашу машину бы такие , чтобы на дачу ездить ;D ;D ;D  Ага, ток одно колесо и одели бы, нет, точнее это машина бы легла на одно такое колесо :D

:D

Я вспомнил прикол в том году, загрузил в тележку кабачков. И поехал. А там две скорости, но пониженная и повышенная. Я на 2-й повышенной, а она шустро-быстрая, аммортизация-то отсуствует. Я еще на кочках по-прыгал, кабчаки в тележке запрыгали, оборачиваюсь - мама кулаком грозится. :D Вот было весело. :) Кстати, 3 штуки остались с того года, но есть их не хочется, наверно как камень уже...

Вчера собрал где-то литр земляники. Брокколи оторвал, походу уже к цветению собирается...

Две кольраби Виолетта. Пустили на салат. По размерам она такая средняя получается, не жду до гигантских, чтобы волокна не жевать...

Мне понравилась. Если кольраби сажать, то лучше типа: Виолетта и Гигант..

И по поводу баклажан Король севера, какого они размера должны быть? Сейчас один похож на охотничью сосиску...

Добрый день  :hat:

Брокколи какой сорт садил? Я вчера боковую головку дорощеную срезала у Монтопа, показалось, что цвести собралась скоро ))

А кольраби на что похожа? Как обычная капустная кочерыжка?  :D

Думала, что Король Севера ранний....нет?

Цитата Oksi

Добрый день  :hat:

Брокколи какой сорт садил? Я вчера боковую головку дорощеную срезала у Монтопа, показалось, что цвести собралась скоро ))

А кольраби на что похожа? Как обычная капустная кочерыжка?  :D

Добрый день.

Брокколи - Маратон F1. Кольраби на вкус капуста, но не совсем кочерыжка, более нежная и бывает сладковатая немного.

Король севера может и ранний, просто баклажаны у меня поздно стали развиваться, т.к. в рассаде слабенькие были, да и холода подмогли...

Тогда, если найду, то и Маратон на след год посажу, очень понравилась брокколи)

Хочу ещё пекинскую (вместо салата кочанного, с ним у меня печально...)), савойскую (красивая и для голубцов)) и кольраби (пробовать, так все виды)) попробовать :)

Цитата Oksi

Тогда, если найду, то и Маратон на след год посажу, очень понравилась брокколи)

Я до этого сажал два года Фиеста F1. Пока не вижу разницы... На вкус еще не пробовал.

Цитата Oksi

Хочу ещё пекинскую (вместо салата кочанного, с ним у меня печально...)), савойскую (красивая и для голубцов)) и кольраби (пробовать, так все виды)) попробовать :)

Пекинскую сажал пару лет, в этом году не стал, после прошлогодней неудачи что-то настроения не было.

Савойская на любителя, в этом году не стал повторять, хотя вроде ниче так, есть можно. :) Голубцы не пробовал с нее.

Голубцы хороши с мангольда, но я пока с зеленью завязал, в этом году она у меня в игноре. :)

Только цветная капуста мне пока не удавалась...

Спасибо за подробности :)

Цветная у меня то же как-то на грани фола....вчера срезала одну, листья завяли, корень весь подточенный, вес ещё могла набирать...на двух из пяти пока не вижу завязи, хотя листья крупнее других...в общем, до первого предупреждения и вылетит из планов))))

Цитата Oksi

Цветная у меня то же как-то на грани фола....вчера срезала одну, листья завяли, корень весь подточенный, вес ещё могла набирать...на двух из пяти пока не вижу завязи, хотя листья крупнее других...в общем, до первого предупреждения и вылетит из планов))))

Вот и я брокколи вчера срезал - могла бы вес набрать, но вижу что уже чуть вытягиваться соцветия начинаются, я побоялся что в цвет уйдет и срезал...

Цитата Сережа М81

И по поводу баклажан Король севера, какого они размера должны быть? Сейчас один похож на охотничью сосиску...

:D У меня тоже сантиметра 4-5 в диаметре и длиной около 20 см  этот  Король.

Цитата Oksi

У меня он ранним не получился, Эпик тоже, только сейчас раскачиваются. Самыми ранними оказаллись МаршалF1 и  Бибо,  еще растут Клоринда, Жизель, только вяжут еще.

Цитата Ната_бел

:D У меня тоже сантиметра 4-5 в диаметре и длиной около 20 см  этот  Король.

Это не король, это уже лошадь короля. ;D

У меня таких огромных баклов не было...

Цитата Сережа М81

Это не король, это уже лошадь короля. ;D

У меня таких огромных баклов не было...

Сереж, я примерно, может и меньше :)

Первая помидорка попробованная мной была белорусской. :) От Ольги семена черри, подзабыл сорт, в форме фонарика. Понравилась мясистость, я бы сказал  мне больше нравится чем прошлогодняя Мальвина.

Срываю кольраби преиодически, я так подумал и решил сажать как основной сорт Виолетту. Из одной штуки делаю салат на 3-4 порции небольших. Порционность очень ценю. Главное угадывать время срыва.

Брокколи съел кочан - понравилась. Может даже и лучше Фиесты, та у меня суховатая какая-то была, но мож не сорт, а просто так получилось - долго залеживалась или еще что-то...

Тыква, ездил поглядеть.. Один куст.. Завязь, как я и предполагал не пошла дальше расти.. Цветки крупные, при мне летала пчела. Выглядит прекрасно сейчас. Но! Завязей пока нет, когда она успеет??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...