Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

фотки сделала от моего дождя(Выставлю..

Град - это не совсем дождь..

Мой участок в этом году пока миновал град.. А в том году дубасил немного капусту..

Цитата Сережа М81

Град - это не совсем дождь..

Мой участок в этом году пока миновал град.. А в том году дубасил немного капусту..

ну да,про град имела ввиду.Капусту даже фотать не стала.У большой листья уже мощные,ей ничего не было
Цитата Сережа М81

Лимон - 1 ст.л. лимонного сока, это из рецепта к хлебопечке по Французскому хлебу.Неа, Ольга учила щупать... Но я так и не рискнул.. Но на вид - тесто жидковатое получилось. Обычно на вид колобок, а тут как кефир налили...

Я помню этот разговор. Я всегда трогаю, нужно чтобы как щека была, такая мягкая. Нужно один раз попробовать потрогать колобок (который Вам нравится по виду), тогда в сознании закрепится структура
Цитата Оксана-paper

ну да,про град имела ввиду.Капусту даже фотать не стала.У большой листья уже мощные,ей ничего не было

По опыту - если град небольшой, то растения не чувствуют, растут нормально, только вид побитый. С большим я пока не сталкивался...

Надумал съездить в один магазин, прикинул тяп ляп маршрут, еду на троллейбусе. Когда вышел, понял что заблудился. Спрашивал прохожих, но так и нене понял куда идти. Обращаюсь к девушке, чтобы спросить куда идти, а она игнорит, идет медленно и говорит, что торопится. Не знает наверно, что я довольно известный в интернет кругах огородник. Сейчас сижу на вокзале, жду автобус домой...

Цитата Сережа М81

Надумал съездить в один магазин, прикинул тяп ляп маршрут, еду на троллейбусе. Когда вышел, понял что заблудился. Спрашивал прохожих, но так и нене понял куда идти. Обращаюсь к девушке, чтобы спросить куда идти, а она игнорит, идет медленно и говорит, что торопится. Не знает наверно, что я довольно известный в интернет кругах огородник. Сейчас сижу на вокзале, жду автобус домой...

вот это приключения)  ???  домой доберешься-напиши нам
Цитата Оксана-paper

вот это приключения)  ???  домой доберешься-напиши нам

Ага, пока я писал сообщение, увидел девушку... другую, которую тоже спрашивал как мне проехать. В отличае от других, она не шарахалась от меня, подсказала что нужно бежать на маршрутку, но я проловил вафлю и заплутал... Меня не покидало чувство, что я ее видел раньше и вообще впечатлило такое неравнодушие к моей маршрутной судьбе... И когда увидал на вокзале, понял что она скорее всего как я иногородняя, поэтому там и встречал. Жалею что не подошел к ней и не рассказал это веселое продолжение... Следующий дневник, если будет, назову - сопливых во-время целуют...

Пока я сидел на вокзале, пошел дождь и мне не надо поливать, я дома. Я понял куда ехать, может завтра будет попытка намбер тюу.

Попытка намер ту была бестолковой, не смотря на то что нашел магазин. Ну зато два дня погулял и отдохнул от огородов.

Сделал прически сельдерею. Перец не краснеет чета. Собрали земляники, горох вчера собрал первый. Стручки какие-то небольшие, по сравнению с прошлогодним сортом. Пропололи. Завтра хочу измельчитель запустить, чтобы траву для лучшего перегнивания измельчить. Тыква и кабачки вообще плохо растут, я поэтому их не думал особо сажать-то.. Кукуруза начала расти зато, уже выше колен. :)

Жизнь продолжается...

Цитата Сережа М81

А завязи есть?

Завязи есть.Но в это время в прошлом году уже огромными были,а зреть начали лишь в начале августа.А теперь ему еще расти и расти.

Ничего нового...

Собрался сварить картофелекопалку для мотоблока, старая мало захватывает земли, приходится много рыть руками потом... Это на выхи, а сегодня травку покосить...

Сегодня названивают с неизвестных номеров. На сейсчет раз не из банка и центра похудания, а форумчане с другого форума балуются... Поговорили нормально, но осадочек остался.. Если не хочу там на форуме общаться, то не хочу, зачем тревожить меня не пойму.. :dnt:

Наметил сварку на субботу и покос небольшой, а у нас самая высокая температура в этом году...

Ловлю вафлю, в общем...

Утром собирал жуков на картофельном поле, немного, но все же. Следов фитофторы вроде не видел...

Тыква завязывает один плод.. В общем, сегодня планов никаких...

Гроза была, молния шарахнула, ТВ кабельное вырубилось... Ну хоть дождик полил, от огорода отдохнул..

Кукуруза, что немного более недели назад была по колено, сейчас с меня ростом... Вот что тепло делает...

Цитата Сережа М81

Гроза была, молния шарахнула, ТВ кабельное вырубилось... Ну хоть дождик полил, от огорода отдохнул..

Кукуруза, что немного более недели назад была по колено, сейчас с меня ростом... Вот что тепло делает...

И у меня подсолнухи выше меня ростом стали буквально за несколько дней.

Цитата alexandra_21

И у меня подсолнухи выше меня ростом стали буквально за несколько дней.

Ага, тепла и света не хватало целое лето...

Кажись я вкурил как перцы собирать.. Вчера два собрал - щупал и чувствую что они с натягом прогибаются, а значит там стенки толще. И кожица с восковым блеском. Прошлый раз на пробу срывал - стенки оказались тонюсенькими.. И еще прикол, на одном кусту перцы на перцах стоят, не подлезешь. :) Уперлись друг в друга. :)

Баклажаны только цветут. Увидел вчера пчелу, которая летает у цветков баклажан. Впервые на глаза попалась. Что-то в этом году насекомых почти нет... Жду брокколи, возможно кольраби соберу, только не знаю какой объем талии у Виолетты должен быть... Вроде бы поздняя, но Гигант у меня был реально крупный...

Родители собрали первую партию томатов, заполнили дно ящика. По внешнему виду мне нравятся, крупные, мясистые, когда покраснеют можно будет оценить... Не знаю чего они панику развели...

Сергей, добрый день  :hat:

Я на перцы пока хожу поглядываю, но склоняюсь к тому, что буду снимать, когда уже цвет проявится, в биологической зрелости. Так как хранить нечего, сразу в переработку пойдут))) И зря что ли выбирала цвета плодов )))

А вот баклажаны...щупаю  :D Как начнут больше продавливаться так буду ловить))) Жалко рано срывать, может он ещё пол-кило нарОстит  ;D

Цитата Oksi

Сергей, добрый день  :hat:

Я на перцы пока хожу поглядываю, но склоняюсь к тому, что буду снимать, когда уже цвет проявится, в биологической зрелости.

Добрый день. Я на один экземпляр смотрел неделю или две, вот вчера лопнуло терпение. :D Пока тушуюсь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...