Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vinca

Можно еще делать отраву из Мурацида, тоже с сахаром и медом, на пачке написан рецепт.

Купил сегодня Мурацин. 2 варианта - травить так или приманку, что лучше в теплице?

Муравьи скопились у доски в земле... Сыпать на землю не хочется, вроде приманка остается...

Цитата Оксана-paper

Грядка с сельдереем просто потрясла меня.У меня шесть кустиков,жду  :D

Так с 6-и кустиков может быть больше урожай чем с моей гряды. ;)

Цитата Сережа М81

Так с 6-и кустиков может быть больше урожай чем с моей гряды. ;)

да я не пойму когда он начнёт уже наращивать корень.Сиди невысокий,очень мощный и думает
Цитата Оксана-paper

да я не пойму когда он начнёт уже наращивать корень.Сиди невысокий,очень мощный и думает

По разному... У меня на некоторых уже есть корешки размером со сливу...

Он долго растет. До глубокой осени. Обязательно завяжется корень. Весь вопрос на сколько будет крупным он в соответствии с сортом.

Цитата ТатьянаШ

Сергей, а что ты с сельдереем потом делаешь? Как его есть?

Храню в погребе.

Есть можнр так-

1) В терку на салат. Можно морковь добавить. Масло или майонез

2) натертый в терку добавлять к мясу в сковорду. При жарке.

3) Добавлять в терку в щи, супы...

4) можно нарезать ломтиками и обжарить. Но на вкус будет сладковатый, я делаю «миксы» с картофелем или пастернаком.

5) листья с сельдерея сушу в электросушилке, крошу до порошка и в железных банках храню - юзаю как приправу.

Самый главный конек - функция приправы, но и салатом в терку хорош. Нелюбителей сельдерея у нас нет, отсюда и размах посадок.

Цитата Айрин

Серёжа, привет! Ты- СЕЛЬДЕРЕЕЕД))

Красивый лук, крепенький.

Доброе утро.

Если вырастят корни, буду сельдерееедом, а пока селдереевыращиватель. :)

Что мне еще нравится в сельдерее - если я лоханусь с корнями или черешками, всегда можно заготовить листву на приправу... Такая подстрахововчка...

Цитата Сережа М81

Решил выпендриться.

Сережа! Красота!  :appl:

Выпендриваться - это фотографии вставлять? Тогда пожалуйста выпендривайся дальше и почаще! ;D

Цитата Katya iz Kieva

Выпендриваться - это фотографии вставлять?

Да ;D

Оксана сделала замечание что фотки не выставляю, вот я решил переосилить себя и сфотографировать, что есть на данный момент.

Ну, в какой-то степени и хорошо, был стимул прополоть немного грядки. ;D

Чего не хватает из посадок?..

Наверно кабассонов...

А так растет один задохлик кабачка. У меня то расчет был на икру. Получается что только на икру из баклажан расчитывать...

Да и тыква только одна..

Спал как подстреленный медведь.. С обеда домой, досплю и может покошу еще.

У меня такой вопрос оффтопный - есть вопрос рабочий, к нему нужен творческий подход, точнее нужно подумать (привык работать на автомате)... Но мысли в голову точные не приходят. Кто как делает чтобы разрешить похожие ситуации?

Я пока придумал так - общаюсь сам с собой в редакторе, записываю мысли свои, во время записей может что-то и приходит. Потом текст просматриваю, размышляю. Хожу туда-сюда по комнате. Этот процесс можно назвать "родами"...

Приходят мысли, вроде соглашаешься, но есть внутри сомнения в хорошести решение, пересматриваешь. Иногда мысли приходят неожиданно, прям в автобусе помню глаза закрыл и ответ "нашел".

Когда есть безграничное время, то нередко нерешаемая проблема забывается, откладываясь в долгий ящик.. А если время ограниченно иногда расстраиваешься что правильные мысли не идут в голову именно сейчас, когда это очень нужно..

Есть еще вариант обсудить с другим. Тоже использую, но в силу характера редко.

Третий и последний вариант - если не уверен в хорошести решения, не торопись, жди, выжидай когда придет хорошее решение. Довольно часто это использую.

Цитата Оксана-paper

Привет,почти так же  :thx:

Доброе утро. Понятно. Значит особо крутого в этом плане не придумаешь.. Наверно если и будет что-то, то примерно такого же плана, что я перечислил.

Когда мысли записываешь, конечно, всё это оформляется во что-то приемлемое.

Но обсудить с кем-то бывает продуктивнее, в силу того, что другой человек видит ситуацию иначе, обладает другим опытом. Иногда правильно заданный вопрос вполне решает проблему.

Ездил пшикать фитоспорином. Жуков полно, отрава не пойдествовала. Наверно дождем смысло. У нас пока передышка с дождями.

Вот моя картошка, чуть, на перекусить ;D
Цитата Сережа М81

У меня такой вопрос оффтопный - есть вопрос рабочий, к нему нужен творческий подход, точнее нужно подумать (привык работать на автомате)... Но мысли в голову точные не приходят. Кто как делает чтобы разрешить похожие ситуации?

Моя мама постоянно мне советует дать подсознанию задание перед сном, когда ложишься спать, чтобы оно поработало во время сна. Потом решение может прийти, когда просыпаешься или в течение дня, или когда снова подумаешь о задаче.

Добрый день! Сергей, подскажите вы сельдерей черешковые подрезаете вокруг розетки? Если да, то как часто это надо делать. Я подражала недельку назад. Он заметно нарастил корень. Вот думаю пора повторить или рано.

Цитата ytanya

Добрый день! Сергей, подскажите вы сельдерей черешковые подрезаете вокруг розетки? Если да, то как часто это надо делать. Я подражала недельку назад. Он заметно нарастил корень. Вот думаю пора повторить или рано.

Черешковый или корневой?

Я ращу корневой. Если о нем, даже не знаю. У меня у многих корней не видно пока

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...