Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Привет  :thx:

Ты весь в этом году в корнеплодах репках  :)

У нас неделю дожди будут и холодно . Хорошо , что в ОГ помидоры полила  ;D

Добрай ранiцы. :)

Да, именно так. Но репу я давно запланировал, еще до аномалий, сейчас нашел ей место...

По прогнозам у нас тоже похолодашки к выходным. Я все хочу мамины томаты, которые в ОГ, попшикать фитоспорином, а вот из-за дождиков не знаю как..

Земляника краснеет, а собирать почему-то лень. (((

А выращенная из семян в прошлом году клубника не очень радует. Сорта не те, наверно..

Цитата Сережа М81

А выращенная из семян в прошлом году клубника не очень радует. Сорта не те, наверно..

Сережа, многие сорта раскрывают свой потенциал только на 3-ий год.
Цитата Грэй

Сережа, многие сорта раскрывают свой потенциал только на 3-ий год.

Ну не знаю, в литературе пишут, что после трех лет ее нужно менять...

Сережа, это относится к старым сортам.
Вот тебе моя Гаригуэтта. Сидит с 13 года. Урожайность начинает падать после 6 лет. Бывало, я ее держала и 8 лет на грядке. Этот сорт у меня с 94 года и первые 3 года я вообще не понимала, за что отдала деньги.

Вчера пришел на участок - баклажаны на месте, не сдуло вместе с пленкой.

До этого встретил местную огородницу, говорит - у тебя что-то растет вообще?

Я говорю: плохо, все низкое. В ширину растет.

А она - а что конкретно?

Я - кукуруза, например.

У нее были такие глаза, как будто она ими смотрела на сумасшедшего.

А я подумал - ну и вправду какая еще тут кукуруза?

Зашел на участок и стало стыдно - не на чего жаловаться, неделю же назад как пришло тепло все пошло в рост. Перцы некоторые конечно мелковаты, даже отсталые баклы их догоняют, но растут!

:thx:привет

Ты ей скажи , что у меня тоже кукуруза  :D

Мама моя звонит и спрашивает , как дела . Ну я ей и давай про свою кукурузу , а она мне-розуму ты не маешь , возле хутора у деда 40 гектаров кукурузы и 20 гектаров гороха , а ты на своих 4 сотках сеешь :D

Цитата galka68

:thx:привет

Ты ей скажи , что у меня тоже кукуруза  :D

Мама моя звонит и спрашивает , как дела . Ну я ей и давай про свою кукурузу , а она мне-розуму ты не маешь , возле хутора у деда 40 гектаров кукурузы и 20 гектаров гороха , а ты на своих 4 сотках сеешь :D

Доброе утро.

Ну правильно она говорит. Эта такая культура, которой нужны площади большие. Я то больше из любопытства посадил.

Посадил репу, три сорта, рад по уши.

В теплице с перцами завелись муравьи. Я в растерянности, куда их выселять не знаю...

Цитата Olvika70

Серёжа, что ты готовишь из репы?

В основном салаты.

Вырастет - буду пробовать кулинарить. Хочу освоить паренную репу.

Сергей, привет! У меня в теплице было очень много муравьев  :hey:. Ставила ядовитую приманку с борной кислотой, результат меня порадовал. Не могу сказать, что ни одного не осталось, но уже стадами не бегают.

Цитата Vinca

Сергей, привет! У меня в теплице было очень много муравьев  :hey:. Ставила ядовитую приманку с борной кислотой, результат меня порадовал. Не могу сказать, что ни одного не осталось, но уже стадами не бегают.

Доброе утро! А что за приманка?

Рецепт подсмотрела на форуме у питерцев. На 0.5 стакана воды (горячей) 0.5 ч.л. борной кислоты, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда. Наливала в крышки для банок и ставила туда, где много муравьев бегало. Можно еще делать отраву из Мурацида, тоже с сахаром и медом, на пачке написан рецепт.

Цитата Vinca

Рецепт подсмотрела на форуме у питерцев. На 0.5 стакана воды (горячей) 0.5 ч.л. борной кислоты, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда. Наливала в крышки для банок и ставила туда, где много муравьев бегало. Можно еще делать отраву из Мурацида, тоже с сахаром и медом, на пачке написан рецепт.

Принцип что муравьи бегут за сладким и копыта отбрасывают?

Борную кислоту где взять, в аптеке или в огородном отделе?

Я покупала в аптеке. По идее муравьи этим сиропом еще должны накормить тех, кто в муравейнике сидит, а потом уже копыта отбрасывать.  :-[

Цитата Сережа М81

Посадил репу, три сорта, рад по уши.

В теплице с перцами завелись муравьи. Я в растерянности, куда их выселять не знаю...

Серёж, посыпь их Муравьедом, сами себя выселят. ;)

Второй сезон пользуюсь на ура.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...