Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Katya iz Kieva

Дааа... А моя капуста засохла. Так и не посадила ее. Еще есть рассада красной 3 штучки. Растет в земле только листовая и недолугая брокколли 20 см ростом уже с цветочками.  ??? Возможно еще кале досею, если хватит желания.

А я красную так и не посадил... На еду она пошла в том году, но без особого энтузиазма, я и не стал. Зато штук 10 Виолетт, колраби. Воистину бестолковая капуста, ну чегота решил посадить....

Цитата Сережа М81

А я красную так и не посадил... На еду она пошла в том году, но без особого энтузиазма, я и не стал. Зато штук 10 Виолетт, колраби. Воистину бестолковая капуста, ну чегота решил посадить....

Сергей! Далеко не  "бестолковая капуста", потереть со свежими огурчиками и укропом, милое дело.
Цитата Милсен

Сергей! Далеко не  "бестолковая капуста", потереть со свежими огурчиками и укропом, милое дело.

Со свежими огурчиками мы ее летом не едим, но кольраби прекрасно хранится до весны. И вот зимой ее на крупную терку, посыпать солькой, полить маслицем  :niam:. А раньше ее не выращивала, думала зачем вкус кочерыжки растить. А теперь обязательный элемент в капустном ассортименте. А брюссельская у нас не пошла.
Цитата Грэй

Со свежими огурчиками мы ее летом не едим, но кольраби прекрасно хранится до весны. И вот зимой ее на крупную терку, посыпать солькой, полить маслицем  :niam:. А раньше ее не выращивала, думала зачем вкус кочерыжки растить. А теперь обязательный элемент в капустном ассортименте. А брюссельская у нас не пошла.

Хранятся наверно крупные сорта, мелкие не долго лежат. В кольраби мне не понравилось только одно - чуть передержишь и волокнистость появляется, когда ешь, выплевываешь местами....

Цитата Сережа М81

Хранятся наверно крупные сорта, мелкие не долго лежат. В кольраби мне не понравилось только одно - чуть передержишь и волокнистость появляется, когда ешь, выплевываешь местами....

Да, хранятся  хорошо только крупноплодные, но мы и остановились только на Гиганте, перепробовав все. Не обязательно доводить их все до максимального веса, в конце лета и небольшие очень вкусны, а волокнистость проявляется только при хранении в мае и позже, но это уже салат для кур. Я даже как-то жарила кольраби, но надо жалить небольшое кол-во, 1-2 порции

Картошку окучили в выхи. Растения растут. А так ничего нового под луной... Тример чуть сломался, буду делать, чего еще ждать от китайского китая...

У меня вопрос к прекрасным представительницам - что можно делать в блендере со стаканом? Движок внизу, лопасти тоже, вверху стакан, крышка с дырочкой, в нее зачем-то лопаточка вставляется. Я так понял, что обязательный элемент смеси — жидкость?

Цитата Сережа М81

У меня вопрос к прекрасным представительницам - что можно делать в блендере со стаканом? Движок внизу, лопасти тоже, вверху стакан, крышка с дырочкой, в нее зачем-то лопаточка вставляется. Я так понял, что обязательный элемент смеси — жидкость?

Сереж, любой коктейль, это куда тебя фантазия заведет - можно с ягодами, можно и с овощами.

Пока не знаю, после работы пойти полоть 8—и метровую грядку сельдерея или посмотреть футбол, как нашим Роналду будет голы забивать.  ;D

Грядку прополол, тыкву в выхи высадил, вчера с родителями на двоих высадили 11 капустин и 6 кабачков. Я подсел на уже не новую компьютерную игру Скайрим, не разберусь там как жениться.

Цитата Сережа М81

Сергей,у меня такой без лопаточки.Осенью я на нем помидоры перемалываю и потом идет в заготовки для аджик и прочего

Из бахчи у меня в этом году 1 тыква и 1 кабачок. Ну ничего удивительного - я еще куртку не снимал толком... Вчера на участке продуло, я даже чихать начал...

Огород сейчас представляет из себя капуст-ленд и сельдерей-нафигвхолодсажен.

Если капуста вырастит, буду как с тыквами рецепты гуглить! Без своей еды не должны остаться.

Триммер починил. 2 недели шел по ложному следу, уже отчаялся. Но решил проблему. Пришел к выводу что себя недооцениваю. Если бы прислушался к своим довыдам, а не кинулся спрашивать советы, то решил бы проблему раньше.

Два дня лил отличный дожд. Сорняки прут. Собирал полосатых жуков на картошке.

Некоторые баклажаны с фиолетовыми стеблями. Может в прохладе было фосфорное голодание. Чем подкормить? Азофоской?

Цитата Сережа М81

Некоторые баклажаны с фиолетовыми стеблями. Может в прохладе было фосфорное голодание. Чем подкормить? Азофоской?

У меня все фиолетовые баклажаны - с фиолетовыми стеблями,а белые- с белыми. :dnt:
Цитата Сережа М81

Из бахчи у меня в этом году 1 тыква и 1 кабачок. Ну ничего удивительного - я еще куртку не снимал толком... Вчера на участке продуло, я даже чихать начал...

Огород сейчас представляет из себя капуст-ленд и сельдерей-нафигвхолодсажен.

Если капуста вырастит, буду как с тыквами рецепты гуглить! Без своей еды не должны остаться.

К тебе очередь будет стоять  :thx:

От капусты якобы бюст у женщин растёт ( я капусту ем , но бюст вырастет , если только качаны положить  :D), а сельдерей -мужской овощ  :)

Всё ты правильно посадил  :D

Цитата Юлена

У меня все фиолетовые баклажаны - с фиолетовыми стеблями,а белые- с белыми. :dnt:

Поглядел, оба моих сорта фиолетовые.  :) Спасибо за информацию.  :)

Цитата galka68

К тебе очередь будет стоять  :thx:

От капусты якобы бюст у женщин растёт ( я капусту ем , но бюст вырастет , если только качаны положить  :D), а сельдерей -мужской овощ  :)

Всё ты правильно посадил  :D

:D

Еще подскажите, как понять, что уже можно срывать сладкий перец? И сколько в среднем растет этот плод. Сейчас один (сорт Бон аппетит) вырос в длину, а в ширину мне кажется худоват...

Цитата Юлена

Я сегодня тоже заметила. что фиолетовые сорта с фиолетовым стеблем и лист как-бы фиолетовый, а белые сорта с белым стеблем и светлыми листьями :D

Для меня это открытие. :)

Хотя я не удивился фиолетовым стеблям капусты Виолетта. Просто еще описание сортов сильно не читаю..

Вчера мои ругали за траву в огороде. Я после работы бегом в гараж, триммер. Покосил сорняки у заборов и что были. А потом смотрю и до меня дошло - речь была о сорняках на грядке. Был немного прополот сельдерей и.. окучен. ;D Пришлось разокучивать. :)

Сорняки прут, полоть не успеваю, сегодня точно надо заставить себя прополоть, ну хоть одну грядку...

Черешковый наоборот окучивают для отбеливания. Кстати, в том году окучивал землей черешковый сельдерей. Мне не понравилось. Наверно лучше с бумагой.. Много земли потом в черешках, фиг вымоешь. Это не порей.. Да и черешковый не стал сажать в этом году.

Вчера наконец прополол лук и дополол сельдерей. Уж очень трава разрослась.

Сегодня планирую опять косить, если дождя не будет. Ну или завтра..

Когда репу можно сажать для зимнего потребления? А то надо грядку хочу подготовить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...