Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Вчера поддался лени и не посадил капусту, правда время потратил на походы по магазинам. Сегодня полон решимости.

Вчера смотрел страшилки по ТВ, что лета не будет, как я скажу это тыквочке, которая взошла, 1 шт, Лечебная. ;D

Сергей, добрый день! Как там твой сельдерей? Я рановато высадила и как-то большинство кустиков пропало. Остальной пока стоит, остался в основном черешковый. Надеюсь, что выстоит, в рассаде был очень хорош!

В грядку под капусту с осени накидали перегноя мешок, доломитку, немного золы, а сейчас при посадке в лунку добавила азофоску буквально по столовой ложке. Выглядет хорошо, стоит под тонким лутрасилом. :hat:

Цитата Marinakhv

Сергей, добрый день! Как там твой сельдерей? Я рановато высадила и как-то большинство кустиков пропало. Остальной пока стоит, остался в основном черешковый. Надеюсь, что выстоит, в рассаде был очень хорош!

Добрый день, Марина. Сельдерей высаживал переросшим, ждал когда закончатся холода. Но они особо не заканчивались, высадил, не помню 2 или 3 недели назад. Прижился, погибших нет, отращивает новые листья, 1-2 новых уже на многих. Но растет очень долго из-за погоды, можно сказать еле заметно. Не думаю что на большой урожай можно расчитывать... Капуста - наше все. ;D

Цитата Сережа М81

Капуста - наше все. ;D

Это если разные листогрызы не съедят ее буквально за день. В прошлом году под укрывным стояла красавишна, а как сняла-так только химией спасли, грызли без стыда и совести, ничего не помагало, ни перец, ни горчица, ни зола, ни разложенная пижма и посаженные рядом бархатцы. Ты как капусту спасаешь?

У родителей высадили белокочанку и томаты на улицу. Белорусские красавцы смотрятся хорошо. :D

А мои перцы в теплице какие-то не живые и не мертвые - вроде растут некоторые, а вроде уши свесили, то ли воды лишку, то ли мало или после холодов им плохо и ожогов. Не понятно...

Себе капусту не посадил, уже поздновато, на завтра оставлю, земля подготовлена...

Высадил рассаду кукурузы. Часть капусты, осталось еще брюссельская и белокочанка, но она половину маленькая - можно такую высаживать? Ну пару листьев и высотой см 6 где-то....

Лук попер. И... сорняки стали гигансткими, у меня челюсть отвисла - огромные подорожники, чистотел, крапива, полынь... Сначала думал что сошел с ума, но реально чудно как-то...

Высадил еще 15 кустов капусты.. Официально посадки на моем участочке закончились. Но есть еще пяточек 1x2 метра, туда можно или еще капусту высадить или патиссонов пару штук засадить... Погода прекрасная.. Хотя слышал что в Москве опять что-то обещают...

Посадки почти все, дома одна тыквина осталась... Пока репу чешу что посадить на грядку 1x2 метра.

У меня была мысля патиссонов (смотрю в окно - похолодало чуть и дождик затяжной, теплолюбивчиков не тянет сажать), есть вариант капусту. Фенхель я уже не знаю, не поздно ли.. Зелень не хочу..

Есть вариант цикорий - но там целая акробатика с выгонкой кочанов... Пока не определился. Мне бы соток 20. ;D Скорее всего высажу капусту, еще рассада в рассаднике осталась..

Смотрю на грядку с сельдереем - ооочень медленно растет.. Конечно, если знал что будут холода не выращивал бы.. А так жалко, занимает 8-и метровую грядку. Чего из него теперь вырастит... не выдергивать же :( На крайняк сельдерейная зелень будет. В том году черешковый не удался, так я его на листики пустил и отличная приправа получилась из сушеных в сушилке листьев...

Цитата Юлена

Сереж,что то ты все капусту садишь,садишь и никак не высадишь.Сколько ж у тебя ее? :hey: ?

Сажаю небольшими порциями. В целом штук 60 получилось. Осталось еще 5..6 штучек. А что еще сажать-то? ;D

Цитата Сережа М81

Сажаю небольшими порциями. В целом штук 60 получилось. Осталось еще 5..6 штучек. А что еще сажать-то? ;D

Ну молодец,будешь капустным королем  :appl: :appl: ;D

Цитата Юлена

Ну молодец,будешь капустным королем  :appl: :appl: ;D

Тыквенным королем был, сельдерейным был, патиссоным тоже, пора и капустным стать, чтобы не скучной было. ;D

По баклажанам и перцам я явно не король пока.. В теплице уже некоторые перцы завязывают плоды, но кустики маленькие, не успели нарастить листовую массу...  Интересно что будет..

Понастольгировал, поглядел свои старые дневнички. Даже хохотал, когда прочел сообщение в первом дневнике от Веруни - Серень, ты арбузы укрыл?

Вспомнил, тогда только 1 арбуз взошел в парничке... И еще один, но он копыта отбросил.

Впечатляет как сильно меняется отношение к выбору того что сажаю. Был путь от больших экспериментов до тщательного выбора культур. В этом году посажено 0 зелени. Это связано еще с неудачным опытом - не едят, плохо растет, бывает гибнет, не хранится без переработки-  надо готовить, тянуть нельзя, стрелкуется.. В общем, не для меня..

Перцы я долго не хотел сажать, не люблю их жесткими в салатах. А тут в том году баклажаны на икру пускал, да и кабачки - везде в рецептах перец-перец, ну я и решил что пора... Не знаю, будет ли успешным сезон, как всегда сделаю выводы - что лишку получилось, а что не хватает...

В этом году посадил капусту, сельдерей, перцы, баклажаны, кукурузу, лук. И все!!! Т.е. разнообразие не блещет. В первый год вообще можно было полчаса перечислять что высажено... а сейчас..

Лука много не бывает, сельдерей вряд ли вырастит крупным, смотря на такие темпы. Перцы и баклы не знаю. Капуста должна - сейчас на нее ставка...

Да, трудны будни крестьянина! :D И про капусту, мать её :D Ходила верхушки от дождя ковыряла, да блоху травила. Не, нет нам счастья :D :D :D

Цитата Сережа М81

Перцы я долго не хотел сажать, не люблю их жесткими в салатах.

Добрый день.Сергей,тонкостенные перчины действительно бывают жестковаты.Их обычно на паприку выращивают.А вот мясистые сорта не будут жёсткими..
Цитата Оксана-paper

Добрый день.Сергей,тонкостенные перчины действительно бывают жестковаты.Их обычно на паприку выращивают.А вот мясистые сорта не будут жёсткими..

Добрый день. А что такое паприка?

Цитата о-ля-ля

да блоху травила.

У меня что-то в этом году блоху не видно. Да и любит она растюшки в начальной стадии роста..

Блоха у меня в свое время тусила на кресс-салате, вот там от нее спасу не было..

Цитата Сережа М81

Добрый день. А что такое паприка?

В отделе специй если походишь,обязательно накнёшься на  пакетики с приправой-Паприка.Это сладкий молотый перец.Добавляется при приготовлении блюд.Что б его быстро сушить и много выращивают тонкостенные сорта

Дома из рассады новый посев лука на зелень растет и тыква Лечебная. Тыква одна, уже настоящий лист кажет. Как я ее ненаглядную, одну такую, всю красивую и нежную буду высаживать в холод... Хотелось в стадии семядолек высадить, но пару дней назад вернулся холод, лето временно выключилось...

Высадил еще 6 капустин. В рассаднике 11 штук осталось запасных, на всякий. Огород посажен полностью. Ни патиссонов ни кабачков не будет.

Цитата Сережа М81

Высадил еще 6 капустин. В рассаднике 11 штук осталось запасных, на всякий. Огород посажен полностью. Ни патиссонов ни кабачков не будет.

Дааа... А моя капуста засохла. Так и не посадила ее. Еще есть рассада красной 3 штучки. Растет в земле только листовая и недолугая брокколли 20 см ростом уже с цветочками.  ??? Возможно еще кале досею, если хватит желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...