Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

Сережа, ох уж эти старички! Мои сегодня помидоры в теплице отливали. Говорят, пересохли. А я полила и присыпала сухой землей, чтоб корки не было. Тоже самое с капустой. Говорят, сухая. а там, внутри болото. Хорошо, что пока летний водопровод не включила,а то бы все поплыло в огороде. :D

В том и прикол, что не старенькие, просто меня никогда не слушают, сами по себе. Не углядел, залез отец опять в теплицу и листья из лейки полил. Наконец, увдив сегодня ожоги, понял, что нельзя так делать. Вот такие медвежьи услуги. Говорил, кстати, много раз как поливать.... Не знаю как говорить, чтобы услышали...не умею наверно...

Родители, они как дети... Им тоже надо дать играться и учиться на своих ошибках.  :-X Пока мама гостевала, я себе это повторяла иногда.  ;)

А для дочки вот думаю что бы посадить в горшки, чтобы она могла рвать и играться вволю. Пока салаты и сорняки играют эту роль, но на их место посадятся помидоры и перцы. Надо обдумать спец горшки для игр.

Цитата Сережа М81

В том и прикол, что не старенькие, просто меня никогда не слушают, сами по себе. Не углядел, залез отец опять в теплицу и листья из лейки полил. Наконец, увдив сегодня ожоги, понял, что нельзя так делать.

Серёж,это уже характер...со мной мама советовалась,даже,когда мне было лет 7-мне очень повезло...она даже сейчас,когда приезжает и хочет помочь,например, с готовкой,спрашивает,КАК и ЧТО порезать,сколько ТОГО и ЭТОГО в суп или ещё куда,чтобы нам понравилось. :-X

Ой,прости,что-то я всё про себя... :-[ в каждой избушке свои погремушки  :) все родители хотят детям только лучшего)

Цитата Сережа М81

В том и прикол, что не старенькие, просто меня никогда не слушают, сами по себе. Не углядел, залез отец опять в теплицу и листья из лейки полил. Наконец, увдив сегодня ожоги, понял, что нельзя так делать. Вот такие медвежьи услуги. Говорил, кстати, много раз как поливать.... Не знаю как говорить, чтобы услышали...не умею наверно...

Сережа, я также мучаюсь

вчера мама убрала все перцы с солнечного света," а то спекутся все" . Стоят посреди комнаты. Потом высаживаем, я их притеняю, а мои старики-разбойники раскрывают, чтоб солнышко на них посветило. Вот так было м моими бакликами. По два-три листа белые.

Поливать любят в теплице каждый день, и после полива сразу теплицу закрывают ( часов в 5) на ночь. Представляешь, что там творится! Говорю, долблю, что так нельзя, все без толку.

Цитата Огород Ларионовых

Сережа, я также мучаюсь

вчера мама убрала все перцы с солнечного света," а то спекутся все" . Стоят посреди комнаты. Потом высаживаем, я их притеняю, а мои старики-разбойники раскрывают, чтоб солнышко на них посветило. Вот так было м моими бакликами. По два-три листа белые.

Поливать любят в теплице каждый день, и после полива сразу теплицу закрывают ( часов в 5) на ночь. Представляешь, что там творится! Говорю, долблю, что так нельзя, все без толку.

Понятно.

Спасибо. :) Я теперь спокоен, значит не только у меня так и что такое бывает. :)

Не так страшно с перцами. Погодка хорошая, не верится что скоро будет холод-бабай. Но жду, пока оставшуюся рассаду не высаживаю...

Перцы, не смотря на частичные ожоги растут..

Сегодня два раза падал с мотоблока - отваливалась заводская сварка у телеги. Вроде не перегружал телегу, странно. Второй раз на асфальт - ушиб колено, чуть ободрал и ободрал некоторые  пальцы. Жалею что не послушал совета отца надеть перчатки "жертв" было бы меньше. Починил, потом довозил дрова.

Тыква не всходит, в теплицу пока не унес, не до них. А так, все по плану. Жду обещанного холода-бабая. Сегодня вроде чувствуется его приближение, не смотря на солнце.

Цитата каэ-2

Серёжа, вы как там ? Говорили московский ураган в вашу сторону направился...Всё нормально, может не дошёл ?

Доброе утро. Ночью был ливень. Погода теплая + 15 с утра. Я бы сказал грибной дождик.. Ветер небольшой. У нас область большая, я не знаю куда он направился. Прогнозы на выходные до +3 ночью, а потом тепло... У меня некоторая рассада до сих пор дома, ждет...

Пока без изменений...

Капустная рассада почти на подходе.. Жду где-то недельку, смотрю погоду, там видно будет когда все остатки высаживать...

Собираюсь сеять на рассаду лук-батун. Я думаю не поздно, тем более он многолетник. Лук у меня получается.

Думаю что делать с кукурузой - высадить ее к хрену. Пусть борятся за место. А где хотел сажать кукурузу, пусть капуста растет, я ей засажу весь оставшийся участок... Такие планы. А пока непогода я отдыхаю. :)

Цитата Сережа М81

Думаю что делать с кукурузой - высадить ее к хрену. Пусть борятся за место. А где хотел сажать кукурузу, пусть капуста растет, я ей засажу весь оставшийся участок... Такие планы. А пока непогода я отдыхаю. :)

"высадить ее к хрену" я думала это выражение такое  ;D А нет, к хрену действительно хочешь высадить.  ;D Я наоборот больше кукурузу, чем капусту люблю.

Цитата Katya iz Kieva

"высадить ее к хрену" я думала это выражение такое  ;D А нет, к хрену действительно хочешь высадить.  ;D Я наоборот больше кукурузу, чем капусту люблю.

Да у меня хрен растет на участке. Я его постоянно ограничиваю. В 2015 году фенхель к хрену сажал - так вырос, фенхель.

Кукурузу никогда не сажал. Да я не любитель ее. Просто ради новенького посадил.

Чем мне капуста нравится - едят все. С практичной точки зрения она очень практичная. Такая вот тавтология...

Вытащил из зимовки триммер- китайское чудо света. Сделал узкими глаза и пошел косить травку у дома. Вроде распогодилось, солнышко. Холод похоже уходит. Прохладно, но уже не так...

Цитата Сережа М81

Вытащил из зимовки триммер- китайское чудо света. Сделал узкими глаза и пошел косить травку у дома.

;D Серёж,а ещё говорил когда-то,что у тебя чувство юмора вроде отсутствует... :D

Цитата m_kallista

;D Серёж,а ещё говорил когда-то,что у тебя чувство юмора вроде отсутствует... :D

Ну я имел в виду в том смысле - что когда со мной шутят, я бывает в серьез воспринимаю. :)

Это как в институте один пошутил, что меня перевели в более слабую  группу английского языка. Я тогда занятие заколол, нужно было курсовую делать или какие-то учебные дела, вот сокурсник потом встретился и мне это сказал. Я поверил, естественно, пришел на занятия слабой группы. Потом были разбирательства, кто это надо мной пошутил. :) Быть может его потом ругали за это, не знаю, все из-за того что у меня нет чувства юмора, точнее не всегда чувствую юмор со стороны людей.

:)

Цитата Katya iz Kieva

Анекдот вспомнил:

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллегентнейший человек! Откуда же это у Вас?

— Да Вы понимаете…Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:

— "Был у меня один хрен в роте…"

А я ему говорю :

— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту...

"

Это как в институте один пошутил, что меня перевели в более слабую  группу английского языка.

[/quote

Вот,ничё больше на ум не приходит-может,1 апреля было?Я тоже как-то велась в этот день  :D

Цитата Сережа М81

Чем мне капуста нравится - едят все. С практичной точки зрения она очень практичная. Такая вот тавтология...

В мне она поэтому и не нравится... Едят все... Слизни начинают, а потом блошки, гусеницы и кролики...

Цитата Katya iz Kieva

В мне она поэтому и не нравится... Едят все... Слизни начинают, а потом блошки, гусеницы и кролики...

На моем голом песке вредителей нет.  :) Только  бывает коты залазиют и грядки топчат...

Всех причастных поздравляю с днем Святого Духа и прошедшим днем Святой Троицы. 

Для верующих я нашел вот такой такой комментарий священника по вопросу этого дня:

Татьяна, Набережные Челны Здравствуйте, батюшка. Праздник День Святого Духа в народе называют “ земля-именинница”.Что это- язычество, суеверие, и как к этому относиться православному христианину?

Здравствутйе, Татьяна. Духов день (день Святого Духа) - православный праздник, отмечаемый в первый понедельник после Троицы. В этот день церковь прославляет Святого Духа - по христианским представлениям, "подателя жизни", поддерживающего Вселенную в ее существовании; в его лице Бог, как считают верующие, "изливает благодать на чад своих". Этот праздник был установлен с целью утвердить божественную сущность Святого Духа и единство его с двумя другими ипостасями Святой Троицы - Богом-Отцом и Богом-Сыном. Особое почитание этого праздника у русских связано с представлениями о земле. Крестьяне считали, что в этот день земля - именинница, "все травы и цветы радуются", поэтому ее категорически запрещали трогать: пахать, боронить, сажать овощи, рыть, втыкать колья. В ряде мест в Духов день совершали обходы полей с крестным ходом. В самом трепетном отношении к земле нет ничего страшного. Земля-кормительница для крестьян. Приходите в этот день в храм, помолитесь на службе, и не участвуйте в сомнительных обрядах не имеющих отношение к церкви.

Сичас прочел - в лунку, перед высадкой рассады капусты 2 столовой ложки суперфосфата, 1 чайная ложка мочевины и 2 стакана золы. Не перебор?

Я раньше кидал комплексное удобрение для капусты, пока не найду куда оно задевалось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...