Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жизнь продолжается

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Обвязывать ноги может и хорошо, но почему белым? я бы применила  черный . Я когда-то черешковый сельдерей выращивала в обрезанных пивных бутылках.Правда, не нашлось в большой семье любителей сельдерея. Больше не ращу.

Цитата Сережа М81

Предстоит перенос перцев в теплицу. Наверно в течении недели.

Не совсем понятно как 30 с лишним штук унести (метров 200 до огорода), некоторые за 30 см, ветром сдует. ;D

В прицепе увезти, а борта 20 см высотой. Тэнта нет, от ветра укрыть. С другой стороны как еще, не бегать же 20 раз туда-сюда...

Сережа, можно поставить в высокую коробку. Между стаканчиками проложить мятую газету, чтобы не ездили туда -сюда. Конечно, даже и в двух коробках сразу не перенесешь. Но жалко, если уже выращенная, выпестованная обломается. У меня рассада баклажан огромная и полуострые перцы тоже. Решила, что буду носить по одной штуке. Правда, всего метров 35, но количество походов туда-сюда :).

Цитата Огород Ларионовых

Сережа, можно поставить в высокую коробку. Между стаканчиками проложить мятую газету, чтобы не ездили туда -сюда. Конечно, даже и в двух коробках сразу не перенесешь. Но жалко, если уже выращенная, выпестованная обломается. У меня рассада баклажан огромная и полуострые перцы тоже. Решила, что буду носить по одной штуке. Правда, всего метров 35, но количество походов туда-сюда :).

Коробки такой нет, у меня появилась мысля  в ведрах. Несколько штук....

Цитата Грэй

Обвязывать ноги может и хорошо, но почему белым? я бы применила  черный . Я когда-то черешковый сельдерей выращивала в обрезанных пивных бутылках.Правда, не нашлось в большой семье любителей сельдерея. Больше не ращу.

Белым - я читал это где-то... Не помню, чтобы на солнце не раскалялись сильно... Черный греется хорошо. Может поэтому, не знаю..

Цитата Ната_бел

Можно обрезанными с двух сторон бутылками накрывать , потом засыпать землей, но это долго и утомительно  :)

Ага, у меня рассады штук 60, и я не пьющий сильно. ;D

Цитата Сережа М81

Ага, у меня рассады штук 60, и я не пьющий сильно. ;D

Пусть соседи пластиковые не выбрасывают  ;D

Цитата Сережа М81

Вот , Сереж. Правильная мысль. Все-таки не поломаются. А нам из-за рассады семь вёрст - не крюк  :D

Цитата Сережа М81

Серёж,я длинные помидоры тоже в ведре вчера перевозила-вообще из стаканов их вынула и с открытой корневой,политой повезла на дачу,и только сегодня высадила-они не завяли за сутки...а перцы до сих пор там стоят,но в стаканах,не успеваю высаживать  :- перцы тоже везла в ведре,некоторые с плодами,сколько уместилось-ведро широкое.

Цитата Сережа М81

Ипиомея пока взошла 2 из 10. Возможно то что дома не сильно тепло или семена не очень.

Сережа , у меня в опилку в плошку высыпаны даже от 2012 года семки . Было много , но взошло %40.Но это и так штук 30 .

Цитата galka68

Сережа , у меня в опилку в плошку высыпаны даже от 2012 года семки . Было много , но взошло %40.Но это и так штук 30 .

30 штук - отлично. У меня две, как-то маловато для беседки

Хочу стать начальником. :)

Сейчас в перерыв заваривал чай мелколистовой, накидал лишку, чай стал темным, несколько глотков сделал и понял, что перебор, пришлось вылить...

А так был сказал секретарю: "Лия, чашечку чая, пожалуйста!". Эксплуататор. :)

Цитата Сережа М81

Хочу стать начальником. :)

Сейчас в перерыв заваривал чай мелколистовой, накидал лишку, чай стал темным, несколько глотков сделал и понял, что перебор, пришлось вылить...

А так был сказал секретарю: "Лия, чашечку чая, пожалуйста!". Эксплуататор. :)

Не, Сереж, чай ты и сам сделаешь, у начальника еще и ответственность .. :D

Цитата Ната_бел

Сережа, сельдерей корневой к каким растюхам можно подселить?

Даже не знаю, я всегда отдельной грядкой сажаю. Пока смешанные посадки не практикую. Нужно учесть, что он где-то см 40 в высоту, это в плане затенения. Про совместимость с другими растениями не помню...

Цитата Сережа М81

Даже не знаю, я всегда отдельной грядкой сажаю. Пока смешанные посадки не практикую. Нужно учесть, что он где-то см 40 в высоту, это в плане затенения. Про совместимость с другими растениями не помню...

Будем думать...

Цитата Сережа М81

У меня 75 растюх, точно отдельной грядкой... Сегодня планирую высадить.

Я первый раз ращу, хватит с меня и 15  :D :D А может, новичкам везет ;D

Цитата Ната_бел

Я первый раз ращу, хватит с меня и 15  :D :D А может, новичкам везет ;D

В первый год у меня было 40 штук, неплохих, но не сильно крупный, я уелся им. ;D

В следующем не удался, мелкий был. Вот я и решил, что запасик не помешает. :)

Вчера фрезеровал 6 соток с навозом. Земля тяжелая, сырая, а что делать.

Провонял навозом напрочь. В субботу картофан надо сажать будет. Там посмотрим что тыквам оставить. Хотя судя по долговременному прогнозу - точно не их год...

Ну естественно не до сельдерея было - планы на него на сегодня перенес..

Цитата Сережа М81

Вчера фрезеровал 6 соток с навозом. Земля тяжелая, сырая, а что делать.

Провонял навозом напрочь. В субботу картофан надо сажать будет. Там посмотрим что тыквам оставить. Хотя судя по долговременному прогнозу - точно не их год...

Ну естественно не до сельдерея было - планы на него на сегодня перенес..

Прогнозы- вещь переменчивая, особенно долговременные. Все будет хорошо!
Цитата Ната_бел

Прогнозы- вещь переменчивая, особенно долговременные. Все будет хорошо!

Доброе утро. Да, прогнозы сбываются не часто.. особенно долговременные.

Доброе утро,Серёж) У нас по прогнозу-вторник среда -холодные ночи,+2-3 :( Может,успеют укорениться,что в субботу высажу,без укрывного  :dnt:

Цитата m_kallista

Доброе утро,Серёж) У нас по прогнозу-вторник среда -холодные ночи,+2-3 :( Может,успеют укорениться,что в субботу высажу,без укрывного  :dnt:

Доброе утро. Вот те на... А я все хочу многое чего высадить сегодня, завтра..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...